|
Обычно Кубок Украины проводят в конце ноября, так что возможно сдвинули соревнования на начало декабря.![]()
Посоветуйте пожалуйста на таирова хорошего тренера ребенку 7
Счастье есть..Я знаю цвет его глаз,его смех..И оно зовет меня мамой!
Когда мы перестаем делать - мы перестаем жить.
Бернард Шоу
Нам 5 лет. Сегодня были на Космонавтов 36 в Золотой рыбке на Одесская областная федерация Киокушинкай карате. Там Денис тренер. Понравилось что занятия 1,5 часа 3 раза в неделю и оплата недорого. Только не понятно почему матов нет.
А были вчера у Дениса в 100 школе. Малому там понравилось так как там после занятии они в мяч играют. Но! там час занятий и 2 раза в неделю, но оплата в 2 раза дороже!
Вопрос -что выбрать? То что малому понравилось или то что по мнению родителей ему будет лучше. Спасибо.
Последний раз редактировалось djulia2008; 11.03.2015 в 19:25.
у меня вопрос к клубу Маугли, с какого года возраста соревнования для детей могут проходить как то в спаринге? когда перейдут соревнования в поединок на площадке, бой? я понимаю, что 5-6 лет это маленькие спортсмены, но не настолько, чтобы не перейти от эстафеты на поединок, хотя бы по 1 мин ?как то все одно и тоже в соревнованиях,нет ничего нового.
Спасибо за вопрос. Начиная с осени 2015 года соревнования будут значительно изменены. В настоящий момент ведется методическая работа по оптимизации «соревновательных» правил. Основная цель - смещение акцента со скоростно-силовых качеств на развитие техник. Так же планируется введение раздела ката. И игровой спарринг с использованием дополнительной экипировки (это пока секрет и наше ноу-хау) в целях развития чувства времени, дистанции и партнера.
Однако, сразу хочу Вас огорчить никакого свободного кумитэ – не будет! На это есть ряд причин:
Это и тот факт что , Украинская Федерация каратэ (УФК), проанализировав зарубежный опыт, утвердила правила фантом-кумитэ – для категорий 6 и 7 лет включительно. Что это значит что ни на одном турнире, на территории Украины проводимом под эгидой (УФК) в возрастах 6-7 лет свободный спарринг не допускается!
Так же очень важным является то что ранняя спортивная специализация значительно снижает вероятность достижения спортивных результатов в спорте высших спортивных достижений, так же психологический фактор в столь юном возрасте, как правило, победы будут завоевывать дети более сильные психологически нежели технически.
Есть и фактор «сложности понимания правил» каратэ. Каратэ сложный вид спорта, в конечном итоге для получения оценки важно не просто «ударить и попасть в противника», а выполнить технику с учетом следующих критериев:
И вот тут самым главным что бы «ЭТОТ КРИТЕРИИ БЫЛИ ОДИНАКОВО ПОНИМАЕМЫ РЕБЕНКОМ, ТРЕНЕРОМ, СУДЬЕЙ И РОДИТЕЛЕМ»
Ведь зачастую об одном и том же движении…..
Родитель думает «О клас, мой попал же, прямо так… рукой в живот, Молодец!»
Тренер думает « Нет, не так, надо еще добавить скорости и точности, что ты размазал концовку удара»
А судья размышляет « Техника проведена в зачетную зону в пределах площадки с хорошим таймингом, однако нарушен критерий «правильной техники с точки зрения традиционного каратэ, да еще и Заншин потерян»
Так вот, основная цель изменений будет состоять в том ,что бы проработать в каждый критерий и когда ребенок будет знать за что дается бал и уметь получить бал, мы перейдем к тому как не дать заработать бал сопернику…. это уже и будет свободное кумитэ.
Резюме:
С целью дальнейшего развития необходимых навыков и качеств юных спортсменов - соревнования меняться БУДУТ! Но основная цель 4,5, 6, 7 леток неизменна –укрепление и сохранение здоровья, закаливание организма и нервной системы, развитие ловкости, быстроты движений, гибкости; обучение основам техники спортивного поединка.
P.S. Ваш вопрос на столько интересен, что есть еще один ответ (тренер Волощенко Евгения Константиновна )
Для дошкольников характерны сенситивные периоды (наиболее благоприятны) для развития физических качеств ребёнка,в этом возрасте нужно закладывать хорошую основу общей физической подготовки. На ближайших соревновательных этапах вы увидете видоизмененные эстафеты, с элементами уже специальной физической подготовки,которая будет им необходима в более взрослом возрасте.
Последний раз редактировалось MOWGLY_; 18.03.2015 в 22:42.
...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!
Отличное видео! Прекрасно иллюстрирует описанное выше. Детки,кстати супер, особенно АО (синий) отличное перемещение, защита уходами... физ. подготовка .... но за 1м.47с. - два технически правильных движения (маваши гери джодан) это менее 4% от всей проведенной техники.
Последний раз редактировалось MOWGLY_; 19.03.2015 в 00:06.
...Мы не учим драться, Мы учим , - побеждать!
В некоторых видах каратэ шанс себя проявить на соревнованиях в свободном Спарринге дают и пятилеткам! И набирается до 15 человек в абсолютке.
Чемпионат Николаевской области 21.02.2015
Скажите, когда можно понять что карате не для него? Через какое время? Нам 5 лет-ходим 5 занятий. Невнимательный, при малейшем замечании сразу в слезы. Спасибо.
спасибо за ответ. Все понятно. Интересует еще один вопрос. ребенок часто пропускает занятия в клубе по причине болезни больше половины занятий в месяц.Обидно пропускать не 1-3 занятия, а пропускать много.. Возможна ли другая система оплаты? абонементом, когда засчитывается кол-во пройденных занятий?
Последний раз редактировалось Elina28; 20.03.2015 в 15:39.
Здравствуйте. Хочу сына отдать на карате. Нам 4 года. Живем на Маршала Жукова. Есть поблизости хороший клуб? Спасибо заранее.
2 смысла жизни!
❤️💎Ромочка 8.03.2011💎❤️
💖💎Лизочка 29.05.2014.💎💖
Социальные закладки