|
В смысле вели? С одной стороны лестницы на другую![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
К слову...
Был у меня знакомый, жил он в частном доме, в парке на склоне, где потемкинская лестница. Домик садовника, как-то так. От Думской надо спускаться по небольшой лестнице вниз, там по этой же лестнице общественный туалет. Так в нескольких метрах от этого домика был вход в катакомбы. Но уже замурованный. Было это около 2000-года. Жаль, фотика тогда у меня не было...
Склоны были изначально очень обрывистые
Поэтому, для облегчения и удешевления конструкции, лестницу сделали арочной
В середине 19в. она выглядела так
Позже, видимо, борясь с оползнями и просадками грунтов под Приморским, выполнили террассирование склонов по обеим сторонам лестницы
Потом левую сторону уполОжили дополнительными террасами
Вероятно, там еще была опасность смещения грунтов
Наверно, в это время арки и перекрыли
Так лестница выглядела в 1880-м году
Здесь левый склон уже почти вровень с лестницей
Позже разбили парк, заодно решив проблему эрозии почв
А в 1900 -1902 годах выровняли склон под трассу фуникулёра
Последний раз редактировалось ruslanyd; 30.11.2013 в 04:14.
ruslanyd Большое спасибо за такой развернутый ответ!!!
Очень хочется семьей с двумя детьми 10 и 2 лет выехать на новогодние праздники на 2 -3 дня (на больше , к сожалению , не получается) на отдых. Хочется где-то в пределах 200 км от Одессы , желательно природа, лес , банька , но это как получится. Обязательно теплое жилье. Может кто-то посоветовать что-то похожее?
Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!
А что там? Можно поконкретнее? То что озеро и хвойный лесок , знаю. А где там можно остановиться?
А на новогодние праздники 3200 за сутки, я тоже звонила. Красиво , но дорого
300 евро/сутки за холодильник ЗИЛ посреди комнаты и табуретки с Нового рынка?!!!!Охренеть!!! Кто там говорит что мы не в Европе? По ценам мы давно уже впереди
Егоровка всегда была для меня непонятна своей загадошностью-цены высокие, понты еще выше, а то что за это предлагают-ну не стоит оно того. Или секретные подвалы у них там есть или придурь какая в голове, непонятно.
То, что нас не убивает, покупать не надо. Тем более дегустировать.
Социальные закладки