|
В самом деле думаешь, что я не кропнул? Ну что тебе та башня? - она икать скоро будет )) я ее реально во внимание не брал, там условия такие были, что особо не разгонишься... отойдешь правее - слева танк лезит, левее - особо некуда было, выше - ракурс не интересный уже. Снимать надо было быстро, ловил момент когда люди справа отойдут, а слева этих вот не усмотрел... Главной задачей, помимо ракурса, было удержать камеру, чтоб сдвиг минимальный вышел(бил серию из трех, с рук!, брекетинг с шагом 2) и освещенность нужную получить. Остальное пропустил, пардонте, но я и не претендую ни на что. Есть с той сессии еще сырье под хдр, но там не лучше.. пусть без башни и без людей, но сдвиги слишком большие (. Выбрал оптимальный и решил выставить обработку на оценку публике, вот и все.
Захдрю хороший кадр когда попаду в место с интересными объектами съемки, в подходящую погоду и со штативом. А пока все никах не складывается совместить эти три требования в один раз (
Ну в общем кадр хороший сделать не столь большая проблема для меня, а вот с тонмаппингом пока вопрос открытый... еще учусь
не влазила. пусть и не так сильно как у тебя, но все же..
твой пример технически не плох, вкратце секретом обработки не поделишься?
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
А щас влазит? И щас не влазит))) Вкратце тру ХДР, такой матёрый не форумный))).не влазила. пусть и не так сильно как у тебя, но все же..
твой пример технически не плох, вкратце секретом обработки не поделишься?
А если объект на ПП выше горизонта, или горизонт неоднородный?Чтобы не парится с обработкой, купи себе градиентный фильтр))
Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.
Для лучшего понимая, того как выглядит художественная обработка нужно немного по заглядывать сюда.
Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.
Что скажете?
![]()
фотограф Ольга Эванс
я об этом уже писал выше. А именно о целесообразности использования хдр в данном случае. Но речь ведь не об этом.
А что мне думать, если торчит кусок танка ? =) А что там с условиями не так? Света много, при выдержке больше 100 удержать для серии из 3 кадров штатив не нужен. Пример вотВ самом деле думаешь, что я не кропнул? Ну что тебе та башня? - она икать скоро будет )) я ее реально во внимание не брал, там условия такие были, что особо не разгонишься... отойдешь правее - слева танк лезит, левее - особо некуда было, выше - ракурс не интересный уже. Снимать надо было быстро, ловил момент когда люди справа отойдут, а слева этих вот не усмотрел... Главной задачей, помимо ракурса, было удержать камеру, чтоб сдвиг минимальный вышел(бил серию из трех, с рук!, брекетинг с шагом 2) и освещенность нужную получить. Остальное пропустил, пардонте, но я и не претендую ни на что. Есть с той сессии еще сырье под хдр, но там не лучше.. пусть без башни и без людей, но сдвиги слишком большие (. Выбрал оптимальный и решил выставить обработку на оценку публике, вот и все.
Захдрю хороший кадр когда попаду в место с интересными объектами съемки, в подходящую погоду и со штативом. А пока все никах не складывается совместить эти три требования в один раз (
Ну в общем кадр хороший сделать не столь большая проблема для меня, а вот с тонмаппингом пока вопрос открытый... еще учусь
, тут 5 кадров с шагом 1, с рук, выдержка дошла до 1/50. Кстати, тоже моя первая хдр работа =)
Последний раз редактировалось jay_dee; 14.09.2011 в 15:11.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Ну я не знаю - или сделать из него небо или чтоб понятно было, что лиман.
и я бы сместил девушку левее (либо камеру правее), чтоб она не по центру стояла, а как-то по правилу золотого сечения (о каких я умных слов нахватался)
Давайте может и правда жить дружно?
потянет фото на художественный портрет?
![]()
Давайте может и правда жить дружно?
А что выдержка? я ж не про смаз на одном снимке говорю, а про сдвиг между тремя. Своей системой (благодаря стабу ) я иногда и при 1/8 могу нормальный снимок сделать. Но вот тройку без смещения не получается с рук(если че - я не пью, вообще)
А твой хдр как для первого не плох на мой взгляд
Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...
Социальные закладки