Тема: Хочу критики (*)

Ответить в теме
Страница 63 из 138 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2744
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Увы, не претендует!
    На художественность претендует снимок, который цепляет с первого взгляда. А это просто чайка на камне...
    Простите, если задел Ваше самолюбие))))
    ничего, ничего, я ведь только учусь, потому и спрашиваю мнения.
    спасибо
    Давайте может и правда жить дружно?

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Кадрирование можно всегда исправить банальным кропом. И башня если ни к чему, тогда зачем она ( её кусок ) в кадре ?

ЗЫ да, я не могу понять, зачем выкладывать снимок с кучей сознательных ляпов, чтобы оценили только тонмапинг . Почему бы не захдрить хороший кадр и получить критику в комплексе ?
    В самом деле думаешь, что я не кропнул? Ну что тебе та башня? - она икать скоро будет )) я ее реально во внимание не брал, там условия такие были, что особо не разгонишься... отойдешь правее - слева танк лезит, левее - особо некуда было, выше - ракурс не интересный уже. Снимать надо было быстро, ловил момент когда люди справа отойдут, а слева этих вот не усмотрел... Главной задачей, помимо ракурса, было удержать камеру, чтоб сдвиг минимальный вышел(бил серию из трех, с рук!, брекетинг с шагом 2) и освещенность нужную получить. Остальное пропустил, пардонте, но я и не претендую ни на что. Есть с той сессии еще сырье под хдр, но там не лучше.. пусть без башни и без людей, но сдвиги слишком большие (. Выбрал оптимальный и решил выставить обработку на оценку публике, вот и все.
    Захдрю хороший кадр когда попаду в место с интересными объектами съемки, в подходящую погоду и со штативом. А пока все никах не складывается совместить эти три требования в один раз (
    Ну в общем кадр хороший сделать не столь большая проблема для меня, а вот с тонмаппингом пока вопрос открытый... еще учусь

Цитата Сообщение от cdyu Посмотреть сообщение
    Стоп, никакого холивара. На фотографии есть некий эффект, но нет использования возможностей расширения ДД. Фактический можно предположить, что картинка и так влазила в это самый ДД. То есть если критиковать автора, то речь должна идти во первых о целесообразности использования стрёмных плагинов с экстремальными настройками, а во вторых о том, для чего на самом деле используется ХДР.
    Вот пример(вы не против если я свою карточку))):

Без художественного шитья, море и камни были бы значительно темнее неба, более того местами были бы потеряны детали в тенях, напротив если камни были экспонирован нормально, небо бы сгорело. Это и есть задача ХДР, впихнуть невпихуемое.
    не влазила. пусть и не так сильно как у тебя, но все же..
    твой пример технически не плох, вкратце секретом обработки не поделишься?
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Чтобы не парится с обработкой, купи себе градиентный фильтр))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

4. Вверх #1244
    не влазила. пусть и не так сильно как у тебя, но все же..
    А щас влазит? И щас не влазит))) Вкратце тру ХДР, такой матёрый не форумный))).

А если объект на ПП выше горизонта, или горизонт неоднородный?
    Когда то было KGB, а теперь FSB, CDYU.

5. Вверх #1245
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    нет, вы не поняли, мне не просто свет выровнять надо, а я ради художественного эффекта после обработки. Ну вот типа тыц, тыц и тыц

6. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    А если объект на ПП выше горизонта, или горизонт неоднородный?
    Фильтры бывают разные. Поставь такой и выставляй горизонт как хочешь.Нажмите на изображение для увеличения
Название: opti_filtrcokin0.jpg
Просмотров: 5
Размер:	5.2 Кб
ID:	3096332

Если немного зацепишь ПП, не беда. Етого никто не заметит)))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

7. Вверх #1247
    нет, вы не поняли, мне не просто свет выровнять надо, а я ради художественного эффекта после обработки. Ну вот типа тыц, тыц и тыц
    Для лучшего понимая, того как выглядит художественная обработка нужно немного по заглядывать сюда.

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Что скажете?
    фотограф Ольга Эванс

9. Вверх #1249
    мобильный Аватар для jay_dee
    Стоп, никакого холивара. На фотографии есть некий эффект, но нет использования возможностей расширения ДД. Фактический можно предположить, что картинка и так влазила в это самый ДД. То есть если критиковать автора, то речь должна идти во первых о целесообразности использования стрёмных плагинов с экстремальными настройками, а во вторых о том, для чего на самом деле используется ХДР.
    Вот пример(вы не против если я свою карточку))):

Без художественного шитья, море и камни были бы значительно темнее неба, более того местами были бы потеряны детали в тенях, напротив если камни были экспонирован нормально, небо бы сгорело. Это и есть задача ХДР, впихнуть невпихуемое.
    я об этом уже писал выше. А именно о целесообразности использования хдр в данном случае. Но речь ведь не об этом.

В самом деле думаешь, что я не кропнул? Ну что тебе та башня? - она икать скоро будет )) я ее реально во внимание не брал, там условия такие были, что особо не разгонишься... отойдешь правее - слева танк лезит, левее - особо некуда было, выше - ракурс не интересный уже. Снимать надо было быстро, ловил момент когда люди справа отойдут, а слева этих вот не усмотрел... Главной задачей, помимо ракурса, было удержать камеру, чтоб сдвиг минимальный вышел(бил серию из трех, с рук!, брекетинг с шагом 2) и освещенность нужную получить. Остальное пропустил, пардонте, но я и не претендую ни на что. Есть с той сессии еще сырье под хдр, но там не лучше.. пусть без башни и без людей, но сдвиги слишком большие (. Выбрал оптимальный и решил выставить обработку на оценку публике, вот и все.
    Захдрю хороший кадр когда попаду в место с интересными объектами съемки, в подходящую погоду и со штативом. А пока все никах не складывается совместить эти три требования в один раз (
    Ну в общем кадр хороший сделать не столь большая проблема для меня, а вот с тонмаппингом пока вопрос открытый... еще учусь
    А что мне думать, если торчит кусок танка ? =) А что там с условиями не так? Света много, при выдержке больше 100 удержать для серии из 3 кадров штатив не нужен. Пример вот
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 863122.jpg
Просмотров: 47
Размер:	118.7 Кб
ID:	3098274
    , тут 5 кадров с шагом 1, с рук, выдержка дошла до 1/50. Кстати, тоже моя первая хдр работа =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 14.09.2011 в 15:11.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    Что скажете?

Контрастно, желтовато, девушка недоэкспонирована, небо можно осветлить.
    Последний раз редактировалось дОшли; 14.09.2011 в 15:01.

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от 47uiN9 Посмотреть сообщение
    Контрастно, желтовато, девушка недоэкспонирована, небо можно осветлить.
    На фоне лиман, а не небо
    фотограф Ольга Эванс

12. Вверх #1252
    Ну я не знаю - или сделать из него небо или чтоб понятно было, что лиман.

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    На фоне лиман, а не небо
    Кулек убрать, девушку подсветить, лиман наоборот мог бы быть и темнее, там сверху, что то подгорело и стало белым. Может стоило присесть, что бы включить горизонт в кадр.

14. Вверх #1254
    и я бы сместил девушку левее (либо камеру правее), чтоб она не по центру стояла, а как-то по правилу золотого сечения (о каких я умных слов нахватался )

15. Вверх #1255
    Кулек убрать, девушку подсветить, лиман наоборот мог бы быть и темнее, там сверху, что то подгорело и стало белым. Может стоило присесть, что бы включить горизонт в кадр.
    Белое этот как раз и есть небо) Спасибо)
    фотограф Ольга Эванс

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    и я бы сместил девушку левее (либо камеру правее), чтоб она не по центру стояла, а как-то по правилу золотого сечения (о каких я умных слов нахватался )
    Забудьте лучше эту ересь))))))

Белое этот как раз и есть небо)
    Ну а было бы нормальное небо, девушка была бы совсем темной. Вспышка тут первым номером нужна конечно)))

17. Вверх #1257
    потянет фото на художественный портрет?

18. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    А что мне думать, если торчит кусок танка ? =) А что там с условиями не так? Света много, при выдержке больше 100 удержать для серии из 3 кадров штатив не нужен. Пример вот
    Вложение 3098274
    , тут 5 кадров с шагом 1, с рук, выдержка дошла до 1/50. Кстати, тоже моя первая хдр работа =)
    А что выдержка? я ж не про смаз на одном снимке говорю, а про сдвиг между тремя. Своей системой (благодаря стабу ) я иногда и при 1/8 могу нормальный снимок сделать. Но вот тройку без смещения не получается с рук(если че - я не пью, вообще )

А твой хдр как для первого не плох на мой взгляд

19. Вверх #1259
    мобильный Аватар для jay_dee
    А что выдержка? я ж не про смаз на одном снимке говорю, а про сдвиг между тремя. Своей системой (благодаря стабу ) я иногда и при 1/8 могу нормальный снимок сделать. Но вот тройку без смещения не получается с рук(если че - я не пью, вообще )

А твой хдр как для первого не плох на мой взгляд
    При короткой выдержке и серийной съемке просто не успеваешь сместится.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от PITHON Посмотреть сообщение
    потянет фото на художественный портрет?
    Нет. Только как фото на память.

Ответить в теме
Страница 63 из 138 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права