Очень-очень интересная тема. Недавно обсуждала ее в личной переписке с Маффи. Не могли бы Вы подробнее написать про карантин. Откуда едет собака и каким образом проходят у нас привозные собаки карантин. Сколько времени они длится?
|
Очень-очень интересная тема. Недавно обсуждала ее в личной переписке с Маффи. Не могли бы Вы подробнее написать про карантин. Откуда едет собака и каким образом проходят у нас привозные собаки карантин. Сколько времени они длится?
"Никто не тронет меня безнаказанно" старинный английский девиз.
Блин, это я шляпа! Просто так в тему попало, что я про прививочный карантин забыла.
"Никто не тронет меня безнаказанно" старинный английский девиз.
это кликер- они бывают разной формы, разного звука и т.д.чем кликают (щелкают) кинологи во время обучения собаки.
это принцып оперантного обучения - собака предлагает действие- нужное действие подкрепляют щелчком, и собаке все равно откуда происходит щелчек - она работает всегда с конкретным человеком - тренером,Каким образом они это делают - один кормит, второй щелкает?
мы часто так работаем - человек с собакой идет - я со стороны кликаю, и я же кормлю собаку- а собака возвращается к своему хендлеру и снова с ним работает.) - т.к. он источник информации![]()
собаки, работающие с помощью оперантного обучения всегда работают на интузиазме, пищевое или другие виды подкрепления являются вторичными в ее интересах
щелчек используется при оперантном обучении с помощью кликера.) больше вы можете найти в интернете.) и в книгах - о теории методаДля чего делается этот щелчок? Насколько он нужен?
это мое видео, будут вопросы по специфичным моментам - я расскажуПример щелчка вот тут
http://www.youtube.com/watch?v=14WhM...embedded#at=89
а вот теорию нужно почитать - вам Ольга - дала ссылку где![]()
Собака живет с нами в Москве, очень сильно сомневаюсь, что смогу заниматься с ней спортивными дисциплинами типа аджилити, но избежать ей велосипедных прогулок не удасться
Обучать собаку буду в меру сил и возможностей. Для начала ей нужно освоить ОКС. Собака стала моей в 6 мес. возрасте. Она не знала ни одной команды..Поведение было настолько депресивное, что я боялся не запугали ли ееСейчас собака резко изменилась, бегает королевна-королевной. Потихоньку учим корманды, научились делать ко мне, сидеть, дай лапу, учимся лежать. Хочу научить место и фу, но точно не знаю как учить.
Я так понимаю, что с помощью клика закрепляется условный рефлекс, НО не получится ли потом то, что собака будет плохо выполнять команду отданную без клика?
С помощью кликера закрепляется "условный рефлекс" - думать. Это не вредно для собак.
итак, первое видео готово
Ольга и Diamant Elbrus Blue Heeler (Чип)
Лариса и Шила
умнички и оч старательные девочки
Последний раз редактировалось qwerty1209; 14.03.2011 в 19:42.
Марина, спасибо за видео.
Последний раз редактировалось bandy; 14.03.2011 в 21:42.
пожалуйста
спасибо, что пригласили на тренировку
последнее видео - Артем и Баттерфляй (бородатый колли)
Еще такой вопросик: Если кто-то другой, типа тоже собаководец в свой кликер кликает...А если этих кликеровладельцев 5-8 сразу и все кликают? Как будет реагировать собака, кто-нибудь сталкивался?
Большое спасибо за видео,со стороны совсем по другому все выглядит
Оля, Элька просто метеор))), на видео вообще сложно уследить)
Костоправ какая красивая у вас невеста, а пятнышко на хвосте точь как у моего жениха.
Сегодня отлично побегали (попрыгали). Я не ожидала, что маленький топтоп так "схватит" слалом и запомнит, что нужно делать)) Горжусь))
Оля, в четверг получится на 7 утра??![]()
Социальные закладки