|
Оочень понравилось)))
Любовь - это всё..
Любовь — это не отсутствие чувств (ненависти, злости, похоти, жадности и т. д.), но сумма всего, что можно чувствовать. Любовь есть общая сумма всего. Итоговое количество. Просто ВСЁ...
Поэтому, чтобы душа ощутила на опыте совершенную любовь, она должна ощутить на опыте каждое человеческое чувство...
Как можно сострадать тому, чего не понимаешь? Как можно прощать другому то, чего никогда не испытывал в себе? Итак, мы видим одновременно простоту и потрясающее величие путешествия души.
Цель человеческой души — ощутить всё, чтобы она могла быть всем.
"Отсекая надежду и страх"
Напишу совершенную отсебятину, но ИМХО, единожды испытав сострадание и простив ( от все души, а не на словах), человек сможет эти состояния переживать естественно, это будет его обычная реакция. Как бы дверка какая-то откроется в сердце и будет возможность впустить в него другого. И не важно уже будет с чем конкретно пришел этот "кто-то", не будет нужды все это самому переживать буквально на своем опыте. Могу ошибаться, но часто думаю об этом и пока вот такая мыслеформа сложилась))
..кстати праздник, кстати всех милых дам...кстати,а не милых?
..а если каждый любит по своему, чью же тогда любовь можно рассматривать в контексте настоящей и нет? Повторюсь...если для собаки одна любовь, для матери другая...для отца ещё одна, для жены следующая...для других женщин она ещё очередная, я уже не говорю как найти общую...как человеку в себе понять, какая из этого множества...настоящая любовь?
..да и вообще, если каждый любит по своему....о чём тогда разговор?
Последний раз редактировалось БоX_2.0; 02.03.2012 в 07:55.
Две цитаты на неделе зацепили:
Великий мудрец ОШО сказал:
"Если люди требуют совершенства, даже если они найдут возлюбленную или любимого,
любовь разрушается из-за этого требования.
Они ставят другого в положение, когда человек должен стать либо сверхчеловеком,
либо же он должен стать фальшивым, обманщиком…
должен притворяться, чтобы хотя бы немного соответствовать требованиям…
Если кто-то любит вас, будьте благодарны – потому что он не обязан любить вас.
Если кто-то любит – это подарок, чудо… будьте трепетны перед этим чудом.
Любовь очень естественна, она необходима, как дыхание. И когда вы любите человека,
не требуйте совершенства; иначе с самого начала вы закрываете двери.
Ничего не ждите. Если что-то приходит - чувствуйте благодарность.
Если ничего не приходит - значит этому не надо приходить,
нет необходимости этому приходить".
Прими, что ты несовершенен, и она несовершенна.
Но будь готов и работай над самым важным -
над тем, насколько совершенны ваши отношения.
И тогда ты преуспеешь в паре, созданной по любви.
А также классика неофрейдизма, даже висит в материальном виде - на доске!)) -
примагниченная, от руки написанная на солнечном листочке)))
Когда УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ и РАЗВИТИЕ ДРУГОГО человека
становятся для вас ТАКИМИ же ВАЖНЫМИ, КАК ВАШИ собственные
удовлетворение, безопасность и развитие,
то можно сказать, что ЭТО ЛЮБОВЬ.
Гарри Салливан
Всё начинается с любви.
Очень интересная трактовкаОсобенно о понимании. Сужу по себе. Вот, например, с инвалидами: надо бы каждого уложить на больничную коечку недели на три, с невозможностью встать и неясностью будущего выздоровления. Как бы активизировались люди после этого - мама-дАрАгая!))) Уверена, демонстрации были бы тысячные, и не за общесоциальные блага, а конкретно - за права лежащих и болящих. А так - без собственной шкуры)) - ну, да, не совсем пропащие: сострадаем периодически... раз в пятилетку.
Да и вообще с пониманием у меня лично всё очень чёткоНе могу вполне и долго любить то (или того), что (кого) не понимаю... Недоразвитая в этом плане)) Если считать пиком развития безусловную любовь))
Всё начинается с любви.
Последний раз редактировалось БоX_2.0; 02.03.2012 в 07:54.
Ich will...
Любовь это переживание. Если ты получаешь удовольствие не от самого переживания, а от того, что любовь кто-то ценит, то это тоже переживание, но уже другое.
Вот я думаю, а почему для людей так важно, чтобы их чувства ценили другие? Наверное потому, что они своим чувствам не хозяева, я это поняла только теперь, моя любовь не нуждается в подпитке в виде одобрения других.
Хотя то, что происходит между людьми в паре, считаю исключением, в этом случае важна взаимность, иначе в ней нет смысла. Моё имхо, конечно.))
Я желаю всем счастья!
Последний раз редактировалось БоX_2.0; 02.03.2012 в 07:53.
Ich will...
Агане хватает фразы: да была в моей жизни одна, но настоящая любовь...
Конечно, любовь это все чувства вместе:ревность, злость и обиды, но положительных чувств в ней больше. Явлюбляюсь с цинизмом самоубийцы (из-за этого страдаю) просто стараюсь не пускать в себя грусть и ненависть.
Социальные закладки