Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 63 из 102 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2036
  1. Вверх #1241
    User banned
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Это всё сугубо индивидуально!
    ..настоящая любовь, тоже сугубо индивидуально?

2. Вверх #1242
    Живёт на форуме
    Оочень понравилось)))

Любовь - это всё..
    Любовь — это не отсутствие чувств (ненависти, злости, похоти, жадности и т. д.), но сумма всего, что можно чувствовать. Любовь есть общая сумма всего. Итоговое количество. Просто ВСЁ...
    Поэтому, чтобы душа ощутила на опыте совершенную любовь, она должна ощутить на опыте каждое человеческое чувство...
    Как можно сострадать тому, чего не понимаешь? Как можно прощать другому то, чего никогда не испытывал в себе? Итак, мы видим одновременно простоту и потрясающее величие путешествия души.
    Цель человеческой души — ощутить всё, чтобы она могла быть всем.
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Оочень понравилось)))

Любовь - это всё..
    Любовь — это не отсутствие чувств (ненависти, злости, похоти, жадности и т. д.), но сумма всего, что можно чувствовать. Любовь есть общая сумма всего. Итоговое количество. Просто ВСЁ...
    Поэтому, чтобы душа ощутила на опыте совершенную любовь, она должна ощутить на опыте каждое человеческое чувство...
    Как можно сострадать тому, чего не понимаешь? Как можно прощать другому то, чего никогда не испытывал в себе? Итак, мы видим одновременно простоту и потрясающее величие путешествия души.
    Напишу совершенную отсебятину, но ИМХО, единожды испытав сострадание и простив ( от все души, а не на словах), человек сможет эти состояния переживать естественно, это будет его обычная реакция. Как бы дверка какая-то откроется в сердце и будет возможность впустить в него другого. И не важно уже будет с чем конкретно пришел этот "кто-то", не будет нужды все это самому переживать буквально на своем опыте. Могу ошибаться, но часто думаю об этом и пока вот такая мыслеформа сложилась))

4. Вверх #1244
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Напишу совершенную отсебятину, но ИМХО, единожды испытав сострадание и простив ( от все души, а не на словах), человек сможет эти состояния переживать естественно, это будет его обычная реакция. Как бы дверка какая-то откроется в сердце и будет возможность впустить в него другого. И не важно уже будет с чем конкретно пришел этот "кто-то", не будет нужды все это самому переживать буквально на своем опыте. Могу ошибаться, но часто думаю об этом и пока вот такая мыслеформа сложилась))
    очень может быть)) это же Ваш опыт)))
    а мне понравился этот текст своей пространственностью в первую очередь и многогранностью переживаний..порой таких противоречивых чувств которые к любви и не приблизишь, а тут ..)) не знаю))) но срезонировало)))

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..настоящая любовь, тоже сугубо индивидуально?
    Конечно, каждый любит по-своему! Кстати, всех милых дам с сегодняшним праздников Всех Влюблённых!!!

6. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Конечно, каждый любит по-своему! Кстати, всех милых дам с сегодняшним праздников Всех Влюблённых!!!
    Спасибо)) И вам любви ,согревающей душу. Ни смотря ни на что, даже на разочарования нужно верить что любовь...

волшебнейшее чудо
    мир до сих пор сей тайны не постиг!
    Когда весь Космос вдруг сужается волшебно
    в один единственный ,неповторимый МИГ!
    Жизнь говорит мне ДА!

7. Вверх #1247
    User banned
    ..кстати праздник, кстати всех милых дам...кстати,а не милых?
    ..а если каждый любит по своему, чью же тогда любовь можно рассматривать в контексте настоящей и нет? Повторюсь...если для собаки одна любовь, для матери другая...для отца ещё одна, для жены следующая...для других женщин она ещё очередная, я уже не говорю как найти общую...как человеку в себе понять, какая из этого множества...настоящая любовь?
    ..да и вообще, если каждый любит по своему....о чём тогда разговор?

8. Вверх #1248
    Посетитель Аватар для БоX_2.0
    Последний раз редактировалось БоX_2.0; 02.03.2012 в 07:55.

9. Вверх #1249
    Sunshine Lady

Две цитаты на неделе зацепили:

Великий мудрец ОШО сказал:
    "Если люди требуют совершенства, даже если они найдут возлюбленную или любимого,
    любовь разрушается из-за этого требования.

Они ставят другого в положение, когда человек должен стать либо сверхчеловеком,
    либо же он должен стать фальшивым, обманщиком…
    должен притворяться, чтобы хотя бы немного соответствовать требованиям…

Если кто-то любит вас, будьте благодарны – потому что он не обязан любить вас.
    Если кто-то любит – это подарок, чудо… будьте трепетны перед этим чудом.
    Любовь очень естественна, она необходима, как дыхание. И когда вы любите человека,
    не требуйте совершенства; иначе с самого начала вы закрываете двери.

Ничего не ждите. Если что-то приходит - чувствуйте благодарность.
    Если ничего не приходит - значит этому не надо приходить,
    нет необходимости этому приходить".

Прими, что ты несовершенен, и она несовершенна.
    Но будь готов и работай над самым важным -
    над тем, насколько совершенны ваши отношения.
    И тогда ты преуспеешь в паре, созданной по любви.

А также классика неофрейдизма, даже висит в материальном виде - на доске!)) -
    примагниченная, от руки написанная на солнечном листочке)))

Когда УДОВЛЕТВОРЕНИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ и РАЗВИТИЕ ДРУГОГО человека
    становятся для вас ТАКИМИ же ВАЖНЫМИ, КАК ВАШИ собственные
    удовлетворение, безопасность и развитие,
    то можно сказать, что ЭТО ЛЮБОВЬ.

Гарри Салливан
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #1250
    Sunshine Lady

Оочень понравилось)))

Любовь - это всё..
    Как можно сострадать тому, чего не понимаешь?
    Как можно прощать другому то, чего никогда не испытывал в себе? Итак, мы видим одновременно простоту и потрясающее величие путешествия души.
    Очень интересная трактовка Особенно о понимании. Сужу по себе. Вот, например, с инвалидами: надо бы каждого уложить на больничную коечку недели на три, с невозможностью встать и неясностью будущего выздоровления. Как бы активизировались люди после этого - мама-дАрАгая!))) Уверена, демонстрации были бы тысячные, и не за общесоциальные блага, а конкретно - за права лежащих и болящих. А так - без собственной шкуры)) - ну, да, не совсем пропащие: сострадаем периодически... раз в пятилетку.

Да и вообще с пониманием у меня лично всё очень чётко Не могу вполне и долго любить то (или того), что (кого) не понимаю... Недоразвитая в этом плане)) Если считать пиком развития безусловную любовь))
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #1251
    Скиталец

Оочень понравилось)))

Любовь - это всё..

Предчувствие любви страшнее
    Самой любви. Любовь - как бой,
    Глаз на глаз ты сошелся с нею.
    Ждать нечего, она с тобой...

К Симонов
    Венец трудов,превыше всех наград!

12. Вверх #1252
    Философ форума

Цитата Сообщение от БоX_2.0 Посмотреть сообщение
    А вообще любовь светлое чувство и прекрасно когда оно проявляется к великой идее или в науке.
    А если оно проявляется к тапочкам, к травке и небку, это менее прекрасно? ))
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1253
    Последний раз редактировалось БоX_2.0; 02.03.2012 в 07:54.
    Ich will...

14. Вверх #1254
    Философ форума

Цитата Сообщение от БоX_2.0 Посмотреть сообщение
    Я не спец в любви я уже говорил)))
    Но из того, что сам люблю..люблю взаимность оч..
    Хочется вливать это чувство живым ключом потоком и знать, что это ценят..ценят прежде всего тем, что не отвергают, а получают от этого удовольствие..и тебя за это не покусают в конце)))
    Из предоставленного перечня любовь к травке самая противозаконная в своей прекрасности)))))))
    Уважаю любовь к природе и деревьям очень, любовь к морю и песку к небу и самолетам..люблю с детьми играть в плейстешен или че нить пореальней))
    Любовь это переживание. Если ты получаешь удовольствие не от самого переживания, а от того, что любовь кто-то ценит, то это тоже переживание, но уже другое .
    Вот я думаю, а почему для людей так важно, чтобы их чувства ценили другие? Наверное потому, что они своим чувствам не хозяева, я это поняла только теперь, моя любовь не нуждается в подпитке в виде одобрения других.

Хотя то, что происходит между людьми в паре, считаю исключением, в этом случае важна взаимность, иначе в ней нет смысла. Моё имхо, конечно. ))
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1255
    Последний раз редактировалось БоX_2.0; 02.03.2012 в 07:53.
    Ich will...

16. Вверх #1256
    молча.

17. Вверх #1257
    Постоялец форума
    Оочень понравилось)))

Любовь - это всё..
    Ага не хватает фразы: да была в моей жизни одна, но настоящая любовь...
    Конечно, любовь это все чувства вместе:ревность, злость и обиды, но положительных чувств в ней больше. Я влюбляюсь с цинизмом самоубийцы (из-за этого страдаю) просто стараюсь не пускать в себя грусть и ненависть.

18. Вверх #1258
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Конечно, любовь это все чувства вместе:ревность, злость и обиды, но положительных чувств в ней больше. Я влюбляюсь с цинизмом самоубийцы (из-за этого страдаю) просто стараюсь не пускать в себя грусть и ненависть.
    ..думаю, если такую любовь постигнешь, то определять ее как "была" все таки не придется, мне кажется она тогда становится непрерывным настоящим)))..

19. Вверх #1259
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    молча.
    ну можно еще и поговорить чуть-чуть

20. Вверх #1260
    Баранчик форума Аватар для овен
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    Цинизм самоубийцы - самое точное определение... Так и у меня))
    Если у ОВНА случится п:;дец, он его решит! И сразу. Сам, гордо, молча;)

Ответить в теме
Страница 63 из 102 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права