| ||
Тема: Д/с № 292
Мамочки, с Новым Годом! Подскажите, когда в саду выходные заканчиваются?
12 числа!
♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥
Девочки, напишите, кому не трудно , мне номер Любови Николаевны в лес, заранее благодарю![]()
ничего себе Вы сравнили с ценами на частный сад... там день пребывания стоит приблизительно 135 грн. что в месяц, если взять 20 рабочих дней (а их как правило больше), то уже набегает 2700. а наш сад со всеми доплатами обходится в 520 грн в месяц. ну еще где-то 1500 в год на ремонт, праздники, аренду костюмов и канцтовары потратите. итого 520*12(если ходит круглый год)=6240 + 1500= 7740 и в частном 2700*12 =32400 так что очень интересно вы сравнили. тут даже не в 2 раза разница.
❤ 100%
❤ 100%
среди гос. садов Котовского - этот сад действительно один из лучших, в первую очередь по тому как педагоги относятся к своей работе и общаются с детьми, именно за это родители доплачивают ( в фонды включены доп. занятия), и поверьте, что это важнее "разных красот для комиссии"; в группах везде порядок, достаточно игрушек, свежая мебель и ремонты, хорошие утренники, родителям не нужно искать костюмы для утренников, сад предоставляет костюмы в прокат, питание конечно государственное и и детей в группе не 15, как в частном саду, но уровень навыков и знаний дают не плохой, следят за тем, чтоб в группы больных детей не приводили. Были там в октябре видели подстриженные кусты на клумбах и очень красивые осенние деревья.
Последний раз редактировалось Lyutik; 19.01.2015 в 11:47.
Кусты и деревья это конечно хорошо))
Но площадки 292го в сравнении с другими садами действительно выглядят очень бедно, большая часть территории просто пустует. Было бы более рационально облагородить, добавить каких-то снарядов, лазалок..и дети б не тынялись на прогулках между трёх колёс.
После хорошей умственной работы в группе детям нужна разрядка, было б хорошо, чтоб малышне было б где размяться)
насколько я знаю во всех ближайших садах (кроме новых садов в районе ново строев) на новые и совсем не дешевые игровые площадки родители собирали деньги отдельно, иногда в качестве подарка на выпуск группы, а не из благотворительных взносов при поступлении и ежемесячных фондов. Может парочку депутаты в предвыборные компании еще поставили, хотя депутаты в основном ставили только во дворах...
А с костюмами, кстати, девочки пусть то и заработок - то их дело, но это удобство и комфорт для нас. Тут не соглашусь, а то бегать по поселку, искать костюмы на утренник (как в других садах) и находить за 150 грн/костюм/сутки, тогораздо лучше отдать деньги на месте и не париться, выходит и дешевле и удобней.
Девочки, еще раз прошу номер Москаленко, пожалуйста, очень нужно... Буду благодарна.
Девочки.расскажите подробнее что именно входит в ежемесячную оплату, что набегает 1000-1200 грн...а то планируем в сад идти.но уже боимся от таких сумм
1000-1200 грн не выходит, с нового года около 650-700 грн, но вот в декабре у меня казус - за 6 дней посещений за месяц мне насчитали почти 400 грн и пересчитывать не хотят, говорят "ничем помочь не можем, не мы решаем", но этот вопрос пока остается открытым, не те доходы сейчас что-бы просто дарить 200-300 грн.....
Извините, не хочу вступать в спор, но среднемесячно 650 грн ни как не выходит, не дезинформируйте. Разве что Вы не платите все взносы. Люди ведь интересуются в этой теме,чтоб знать и планировать бюджеты и рассчитывать, а не просто пообсуждать : "ой,как дорого!" Везде сейчас и все дорого, а что делать?!
Последний раз редактировалось anita_m; 05.02.2015 в 19:05.
Во-первых, учебные года нельзя сравнивать между собой, во-вторых, сейчас цены другие, а в-третьих так же нельзя сравнить нужды группы. В какой-то группе надо окна заменить(хотя в роде они уже везде заменены) , в другой шкафы купить, в третьей просто игрушки и там многое заменили до нас и т.д поэтому тут и указываются примерные суммы : официальная часть + ежемесячные фонды+ Дополнительные взносы в год от.. До....(у всех точные цифры разные и колеблются в указанных выше пределах)
Девочки, у кого детки в этом году выпускаются, отпишитесь в личку (или в теме, как удобно) о своих воспитателях: подход к деткам, темперамент, часто ли гуляли, играли, учились....... Идем в этом году в младшую группу, хотелось бы найти своего воспитателя во всех отношениях)))))). Спасибо!
Немного преувеличено...Хотя может это от группы зависит. В фонд группы 80 грн в месяц.За коктейль Вы сами решаете платить или нет.Бытовая химия и на ремонт сада мы тоже так сдаем.А вот дни рождения воспитателей,НГ и все остальное это как раз те 1000 грн в год,о которых писали.Ну и плюс костюмы на утренник.Фото и видео-тоже желание родителей.Т.е у нас в среднем 720 грн.И то если все время ходить и не пропускать, а с нашими малышами это не часто бывает.Поэтому согласна с предыдущими высказываниями,что в среднем выходит около 650 грн.
Социальные закладки