Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 63 из 294 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 5869
  1. Вверх #1241
    Посетитель Аватар для МамАня
    УЙКА,просто умница! я вас поздравляю!а я мама-террорист, но уже всё позади,ия себе это почти простила. малая тоже встаёт рано с криками ам-ам-ам и ночью 1 раз воды попить.
    у меня вот одна грудь спустя неделю начала побаливать. может таблетки какие-то попить можно, никто не в знает?

2. Вверх #1242
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от МамАня Посмотреть сообщение
    УЙКА,просто умница! я вас поздравляю!а я мама-террорист, но уже всё позади,ия себе это почти простила. малая тоже встаёт рано с криками ам-ам-ам и ночью 1 раз воды попить.
    у меня вот одна грудь спустя неделю начала побаливать. может таблетки какие-то попить можно, никто не в знает?
    Спасибки, девочки!
    Эта ночь была чуть сложнее, может зуб его беспокоит, а может просто не может ещё привыкнуть, а может просто мы не привыкли раз 5 просыпаться и успокаивать... под утро вообще ничего не делали, продолжали "спать". он полежал-поскулил и снова продолжал спать...

не нужно ничего пить, ну кто Вам сказал такую глупость???
    щупайте грудь, посмотрите на предмет молока, если есть капля - сцедите до облегчения. болеть не должно.
    таблетки не принимайте...
    Спорю. По поводу и без ;-)

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    гуляем с коляской и эрго рю, все вместе и используем)))) летом будет 9, думаете рано на на ночные только??
    Рано на ночные кормления. Вы просто на улице отвлекайте сушками, водичкой. У нас тоже так было. Грудь была только если загулялись и опаздывали зайти домой покушать. А вообще, по мере взросления ребенка будет больше интересовать окружающий мир и он будет сам отвлекаться от мамы. Ну и, конечно, нельзя разрешать самому задирать маме майку на улице.

4. Вверх #1244
    мне ещё понравились несколько Катиных советов, но мне они не пригодились.
    кто отлучает, подумайте:
    1. старайтесь кормить в одном и том же месте дома, не везде и повсюду. если попросит где-то в другом месте - "Малыш, ты ж помнишь, молочко только на кроватке в спальне".
    2. Можно кормить только в одной майке какого-то запоминающегося цвета или с рисунком. и чуть просит или вопрос - говорите, что покормите, когда оденете специальную майку.
    3. можно кормить только когда сядет солнышко. все спят, солнышко спит - и только тогда сися.
    я была уверена, что уговоры на моего сына подействуют, но нет. неделю я его уговаривала, что молочко нужно маленькому соседу в колясочке, или мы его отдадим вот этой девочке с площадки, потому что она - кроха. что молочко не пьют мотоциклисты в шлемах, при виде которых он млеет, и не пьют мальчики, которым покупают мотоциклы на акккумуляторах (после чего мой сын предложит отдать мотоцикл другу Жене).
    помогало только то, что ночью при прикладываниях я шептала ему на ушко, что сейчас он совсем чуть-чуть пососёт и тут же повернётся на другой бочок и будет крепко спать. бывало, что срабатывало.

5. Вверх #1245
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    мне ещё понравились несколько Катиных советов, но мне они не пригодились.
    кто отлучает, подумайте:
    1. старайтесь кормить в одном и том же месте дома, не везде и повсюду. если попросит где-то в другом месте - "Малыш, ты ж помнишь, молочко только на кроватке в спальне".
    2. Можно кормить только в одной майке какого-то запоминающегося цвета или с рисунком. и чуть просит или вопрос - говорите, что покормите, когда оденете специальную майку.
    3. можно кормить только когда сядет солнышко. все спят, солнышко спит - и только тогда сися.
    я была уверена, что уговоры на моего сына подействуют, но нет. неделю я его уговаривала, что молочко нужно маленькому соседу в колясочке, или мы его отдадим вот этой девочке с площадки, потому что она - кроха. что молочко не пьют мотоциклисты в шлемах, при виде которых он млеет, и не пьют мальчики, которым покупают мотоциклы на акккумуляторах (после чего мой сын предложит отдать мотоцикл другу Жене).
    помогало только то, что ночью при прикладываниях я шептала ему на ушко, что сейчас он совсем чуть-чуть пососёт и тут же повернётся на другой бочок и будет крепко спать. бывало, что срабатывало.
    Уйка, спасибо. Таких дельных советов не встречала в статьях по завершению ГВ. Думаю, мне пригодятся.

6. Вверх #1246
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    . что молочко не пьют мотоциклисты в шлемах, при виде которых он млеет, и не пьют мальчики, которым покупают мотоциклы на акккумуляторах (после чего мой сын предложит отдать мотоцикл другу Жене).
    Какие дети умные Моя девушка на рассказ о том, что она уже скоро будет совсем большая и с сисей попрощается, убежденно восклицает, приложив ладошку к груди: "Я- маленькая!"

7. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Какие дети умные Моя девушка на рассказ о том, что она уже скоро будет совсем большая и с сисей попрощается, убежденно восклицает, приложив ладошку к груди: "Я- маленькая!"
    Неужели и меня такое ждет.

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    JonkaХоть и встречала такого ребенка играясь в песочнице другой ребенок взял его лопатку, тот так рыдал,подошел к маме и давай требовать грудь для успокоения.Мама конечно сопротивлялась, не давала, пока он не начал обзывать ее пинать ногами,малыш конечно своего добился.
    Я таких историй тоже много слышала и боялась их истерически, поэтому ни разу не давала сыну грудь для успокоения. Упал, ударился - берем на ручки я или папа, немножко жалеем, пока боль пройдет, а потом отвлекаем игрушками, к зеркалу ходим, запрещенный телефон даем подержать в общем все средства хороши чтоб переключить внимание, ну а потом еще чуточку на ручках держим и к игрушкам возвращаем. Он уже как ударится, так сам обниматься идет)))

А еще у нас внегласный игнор грудного кормления, ну тоесть мы об этом не говорим, нет на слуху фраз типа "давай сисю будем", "пососем сисю и спать" и т.д. Он до сих пор не знает где же эти самые сиси находятся - я майку задираю в самый последний момент и как только он оторвется сразу прячусь, а когда ему хочется молочка мась просто тычется в меня носом и норовит лечь на руки (ну как он обычно кормится) и "маааам, ммээээм, мммм"

Я отлучать хочу осенью, как раз полтора годика будет. Когда то попалась мне на глаза статья, что от пустышки ребенок морально готов отказаться между 5 и 6 месяцем, у нас так и было, я перестала предлагать - он перестал требовать. Так думаю и с грудью будет между полутора и двумя годами.
    Последний раз редактировалось SVT; 16.04.2010 в 13:37.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Я таких историй тоже много слышала и боялась их истерически, поэтому ни разу не давала сыну грудь для успокоения. Упал, ударился - берем на ручки я или папа, немножко жалеем, пока боль пройдет, а потом отвлекаем игрушками, к зеркалу ходим, запрещенный телефон даем подержать в общем все средства хороши чтоб переключить внимание, ну а потом еще чуточку на ручках держим и к игрушкам возвращаем. Он уже как ударится, так сам обниматься идет)))
    В цитируемой истории суть не в груди, а в воспитании. С таким же успехом, ребенок пиная и обзывая маму, мог просто проситься к ней на руки.
    Я всегда давала грудь, чтобы успокоить, пока питались по требованию. Сейчас сосем только на сон, и прекрасно успокаиваемся без сиси, главное, что бы мама пожалела.

10. Вверх #1250
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Я отлучать хочу осенью, как раз полтора годика будет.
    Мы тоже осенью будем с сисей прощаться. Только нам уже три будет

11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    В цитируемой истории суть не в груди, а в воспитании.
    Ну да, согласна. Но ведь правильно организованное ГВ - тоже часть воспитания .

А вообще больше, чем отлучения боюсь этого первого переходного возраста (3-4 года), когда ребенок самоидентифицируется, переходит все возможные рамки, чтоб эти рамки как раз и установить, начинается "я сам" и всевозможные истерики... Просто от того, как пережить этот период зависит и все остальное воспитание, в том числе и во время "трудного возраста" в 12-14 лет, но это тема уже другого разговора , надо бы ее наверное разыскать, может кто уже знает где есть такая?
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

12. Вверх #1252
    Есть тема Переходный возраст https://forumodua.com/showthread.php?t=16809 Конечно, в основном, все проблемы родом из детства. Но для меня лично возраст 3-4 со старшим сыном ничем особенно не отличался от других лет. Самый тяжелый был первый год, как это обычно бывает с первым ребенком. И вот скоро 16 лет- гормоны конечно поигрывают, но пока все в меру.

13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    не действуют кажись ни на кого))) если идти мирным путем))) я за два мес. до НГ начала разговоры про то,что давай поменяем сисю на подарки... разговоры эти вела недолго, т.к. она плохо на них реагировала... и спустя два месяца, ребенок все еще не хотел ни подарков, ни деда мороза))) хотя я уже ни о каком обмене не заикалась даже...

нам больше помогло то, что мы реально с ней упали в лужу в гололед, и я после этого стала говорить, что молочка в сисе мало, поэтому днем не хватает, а вечером хватает только на чуть-чуть... и она знала, что можно чуть-чуть... хотя конечно чуть-чуть не всегда было)))

и еще, не помню писала или нет (может подойдет chitara) но моя малая, очень впечатлилась мультом про обезьянок, где мама самому маленькому дает бутылочку с молочком, я объяснила, что когда у мамы заканчивается молочко, то детки пьют из бутылочки... но нужно заранее подобрать напиток, может смесь, чтоб ребенку это понравилось на вкус... моя малая не впечатлилась тогда обычным молоком...
    и наверное это больше подойдет для завершающего этапа...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

14. Вверх #1254
    Частый гость Аватар для _Lara_
    такой вопрос к опытным.Во сколько легче завершить ГВ в 8-9мес или в 1год 2-3мес(до 1.5лет или дальше вариант не рассматривать))
    НУ или если точнее то как вы считаете в каком возрасте еще нету а когда уже возникает сильно ощутимая зависимость ребенка от груди.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    такой вопрос к опытным.Во сколько легче завершить ГВ в 8-9мес или в 1год 2-3мес(до 1.5лет или дальше вариант не рассматривать))
    НУ или если точнее то как вы считаете в каком возрасте еще нету а когда уже возникает сильно ощутимая зависимость ребенка от груди.
    зависит от ре.
    я и близко не понимаю, как отлучила бы в 8-9 мес. у него было гораздо больше приёмов груди - раз, отвлечь гораздо сложнее - два

16. Вверх #1256
    illusion
    зависит только от ребенка!!!
    я со своей могла бы и в 7мес завязать ... но только благодаря моим усилиям дотянули до года ну и еще то что малая бутылку не брала, а так она с 7мес днем была уже без ГВ
    но думаю, что всё же лучше позже, хотя бы из соображений того что смесь уже будет не нужна ... моя например из бутылки так и не научилась пить - только с ложки
    а сильная зависимость от груди только от воспитания зависит ... у моей зависимости не наблюдалось с рождения, т.к. грудь ассоциировалась как еда и только
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

17. Вверх #1257
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    ребенку нужна грудь с рождения, и тогда и возникает зависимость...
    очень больших проблем с отлучением не будет ни в каком возрасте, если ребенка как раз с 7-8-9 мес. будет укладывать спать кто-то кроме мамы, хоть пару раз в неделю...
    мне вообще сложно представить отлучение в 8-9 мес. в этом случае вы полностью переводите ребенка на смесь...
    и почему мамочки так боятся привыкания к груди, и абслютно не беспокоятся о привыкании ребенка к соске и бутылке...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

18. Вверх #1258
    Посетитель Аватар для lififi
    Я считаю что лучше позже.Ребенок старше и потребности в ГВ меньше.ребенок ест все больше разных продуктов и постепенно можно отказаться от ГВ.Сама первую дочь кормила до 1,9,а вторую сейчас пытаюсь отлучать.Ей уже 2 года.Начали с конца марта отказываться от дневного кормления на сон,теперь от ночного.
    Lififi

19. Вверх #1259
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    ребенку нужна грудь с рождения, и тогда и возникает зависимость...
    очень больших проблем с отлучением не будет ни в каком возрасте, если ребенка как раз с 7-8-9 мес. будет укладывать спать кто-то кроме мамы, хоть пару раз в неделю...
    мне вообще сложно представить отлучение в 8-9 мес. в этом случае вы полностью переводите ребенка на смесь...
    и почему мамочки так боятся привыкания к груди, и абслютно не беспокоятся о привыкании ребенка к соске и бутылке...
    подруга закончила кормить в 8 мес, точнее ре сам отказался, был полностью на ГВ до 6мес потом прикорм когда появилось мясо больше не захотел сисю, смесь не давала ел обычную еду
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

20. Вверх #1260
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Отучала своего малого - в 1,5 начала - днем он спал в коляске на улице - проблем не возникало, а вот вечером перед сном ещё 2 месяца велись бои- в доме были запрещены слова молоко, грудь и т.д - до ночи дотягивали уговорами - за окошком станет темно - тогда у мамы будет молочко,а пока светит солнышко - нету, жалела что не отучила в год - позже они начинают понимать что можно самому майку задрать , закатить скандал и т.д. Вот сейчас ему 2 и 3 мес - только пару месяцев назад проявил интерес к груди - и то его больше интересовало почему у мамы и у бабушки есть а у него и у папы нет, но у меня возникла ещё проблема - пару недель как стал вечером когда мы валяемся читаем или смотрим телек сосать руку - даже не знаю связано или это с недостающим ему ГВ? И мы кста здорово перешли на черный чай с молоком - 1:1 с сахаром
    пьем с утра и после сна
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

Ответить в теме
Страница 63 из 294 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права