Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 63 из 319 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1241
    Не покидает форум
    Малому было месяцеа 8-9, силач на ходунках , я комод завязала, чтоб не открывал, а он со злости так дернул, что комод упал на него((( Господь нас миловал, ходунки задержали весь удар на себя на голове даже шишки не было!!! Комод на фиг убрали!!! Я постарела сразу на лет 10!!!

3. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А зачем ждать в таких случаях? Это может быть опасно!!! Малый пихал себе кукурузу, я уже писала в этой теме, так мы сразу на слободку, т.к. сами достать не смогли, там оказалось аж 3 кукурузины, последнюю врач еле достал. Он нам таких ужасов понарассказывал, что дети и задохнуться могут, т.к. при вдохе, плаче и т.п. застрявшее иногда может попасть в гортань, трахею и бронхи, с таким нельзя тянуть, если сразу не удается достать, лучше перестраховаться и ехать на слободку сразу.
    еще опаснее, если бы такое произошло с фасолинами. если они застряли в дыхательных путях, то начинают набухать и перекрывают кислород. и в таком случае каждая секунда дорога!
    поэтому никогда не давайте маленькому ребенку играться фасолью (хотя это и интересно для них: перебирать, раскладывать, тарахтеть).
    и страшно еще то, что рентген её не показывает.
    мы пережили со старшим сыном такое годика в четыре, отдали бабушке на пару деньков...

4. Вверх #1243
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А зачем ждать в таких случаях? Это может быть опасно!!! Малый пихал себе кукурузу, я уже писала в этой теме, так мы сразу на слободку, т.к. сами достать не смогли, там оказалось аж 3 кукурузины, последнюю врач еле достал. Он нам таких ужасов понарассказывал, что дети и задохнуться могут, т.к. при вдохе, плаче и т.п. застрявшее иногда может попасть в гортань, трахею и бронхи, с таким нельзя тянуть, если сразу не удается достать, лучше перестраховаться и ехать на слободку сразу.
    Да,согласна,просто казалось,что кусочек бумажки может выйти сам,но врач нам тоже мозги на место поставила и сказала,что в таких случаях,только в больницу.

5. Вверх #1244
    Новичок
    Прочитала половину историй-жутко.......пишу свои:1.однажды гуляя с сыном во дворе(частный дом,лето)слышу он что-то хрумчит во рту,я пальцами туда,достаю клеща! ни на мгновение не упускать из поля зрения деток!
    2.Дальше- ставила пиявок себе,они в бутылке с водой находились,на верхней полке шкафа книжного,с мужем уехали вечером,с ребенком бабушка осталась,сын проснулся попросил пить и ей ничего в голову не пришло как дать попить из этой бутылки,и конечно же она ее не закрыла,я на следующий день кинулась недосчиталась одной пиявки,спрашиваю, кто открывал бутылку?-мама:это я малому пить ночью давала(горел ночник и она пиявок в воде даже не заметила),я в ужасе,ругаюсь,звоню врачу-она говорит что если он ее глотнул и пиявка присосется в нутри пищевода,желудка будет внутреннее кровотечение,и может все быть ООООЧЕНЬ ПЛОХО!!!Сказала наблюдать за стулом и поведением малыша,все обошлось слава Богу!!! Ночью пиявка выползла из бутылки и удалилась в неизвестном направлении. Бабушкам не доверяю,ни одной ни второй!
    3.У знакомых мне людей сын утонул в яме дворового туалета(((.
    4. Племянник мужа как научился ползать нашел и глотнул тыквенную семечку,ребенка 2 месяца лечили от бронхита,астмы,намучались они, из больницы не выходили,а ничего непомогало,закашливался,синел,душился и все...Кучу денег выкинули,а потом один врач сказал сделать(эндоскопию,если не ошибаюсь)и из дыхательных путей достали ПРОРОСШУЮ эту семечку!!! врач потом сказал,что могло бы все закончится плачевно.

6. Вверх #1245
    Новичок
    4. Извиняюсь,делали "бронхоскопию" и из трахеи достали эту семечку.............................(а ребенку втулили не одну порцию уколов,таблеток,сиропов).

7. Вверх #1246
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Малому было месяцеа 8-9, силач на ходунках , я комод завязала, чтоб не открывал, а он со злости так дернул, что комод упал на него((( Господь нас миловал, ходунки задержали весь удар на себя на голове даже шишки не было!!! Комод на фиг убрали!!! Я постарела сразу на лет 10!!!
    мы комод прикрутили к шкафу
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

8. Вверх #1247
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от VIKA GOL Посмотреть сообщение
    4. Извиняюсь,делали "бронхоскопию" и из трахеи достали эту семечку.............................(а ребенку втулили не одну порцию уколов,таблеток,сиропов).
    бронхоскопия - очень сложная прцедура ,не дай, Господь, никому ,у наших друзей (история в Одессе довольно известная) ребёнок 1,2м год назад поперхнулся орешком, так во время проведения произошла остановка сердца, уже год как только лежит .здоровья всем -всем деткам!
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

9. Вверх #1248
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я решила сегодня сыночку показать, как каша на плите варится: одной рукой держу его на локте, другой помешиваю кашу, показываю ложечку, а он - её хвать и в рот тянуть, успела удержать, ложка из кипящей каши тоже горячая...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #1249
    Не покидает форум
    расскажу наш случай))) кормлю ребенка, танцы песни))) ребенок выбивает у меня из руки банку с карапузиком, осколки. Сразу все смела, покормили, пошла переодевать, свет отключили, пока нашла кофту подхожу к ребенку он что-то жует вынимаю осколок от капапузика, смотрю в другой руке тоже осколок!! Капец и как не сойти с ума???

11. Вверх #1250
    Частый гость Аватар для Veeta
    Не для кого не секрет, что сейчас чтобы вставить батареки в игрушки надо раскручивать болтики, так вот мой карапуз наблюдает это уже 1,8 годика, всегда требовал отвёртку, естественно не давала, но пару недель назад такой ор поднял дай ему, я решила дам но буду стоять рядом и не на сек. не оставлю, стояли возле кровати, тут он решил резко кинуться ( он так любит) туловищем на кровать и чуть не загнал отвёртку себе в глаз, обматюкала себя конечно(((( и недавно типичный случай, в кровате остался динозаврик пластмассовый заводной, мы сидели читали книжечку, тут малыш решил с имитировать падение и опять бабахнулся на кровать и воткнулся головой в хвост, приличная царапина осталась((( Глаз да глаз((((
    Два носика курносика,
    Боренька 04.11.98
    Лёшенька 06.05.09

12. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от VIKA GOL Посмотреть сообщение
    звоню врачу-она говорит что если он ее глотнул и пиявка присосется в нутри пищевода,желудка будет внутреннее кровотечение,и может все быть ООООЧЕНЬ ПЛОХО!!!Сказала наблюдать за стулом и поведением малыша,все обошлось слава Богу!!! Ночью пиявка выползла из бутылки и удалилась в неизвестном направлении.
    капец! я бы подумала, что она переварится и все.
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    мы комод прикрутили к шкафу
    а мы шкаф к стене
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    вынимаю осколок от капапузика, смотрю в другой руке тоже осколок!!
    а мой уронил бутылку стеклянную литровую на пол, практически в сантиметре от ног. я рядом была. его до колен забрызгало осколками и соком. испугался и побежал прямо по осколкам в одних колготках. как ступни целы остались - до сих пор удивляюсь??!!!
    Последний раз редактировалось amanueltanya; 22.01.2011 в 23:14.

13. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для ТАША-НА
    ну вот я опять сюда зашла рассказать,что младшая(2.5г) учудила сегодня.Все время боюсь за бисер,рассыпанные бусики(которая старшая 7-я дочь разбрасывает ,хотя сама попадала к врачу в 4.5года засунув их в нос).А тут сегодня попкорн им сделала и не первый раз,кстати.И когда все было съедено,через время подходит малая и трет нос и я совершенно случайно увидела в ноздре зернышко .Короче в панике я достала в течении 10минут 4шт.и в больнице на Слободке еще достали 2шт.Вот вывод какой?Сколько не старайся ,а все равно да что-то проглядишь.Теперь конечно буду всегда потрошить миску,чтоб на дне не оставались зернышки.Хотя малая пообещала так больше не делать)))))))
    Удачи всем и здоровых деток.!!!

14. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    капец! я бы подумала, что она переварится и все.
    И правильно подумала.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

15. Вверх #1254
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от ТАША-НА Посмотреть сообщение
    ну вот я опять сюда зашла рассказать,что младшая(2.5г) учудила сегодня.Все время боюсь за бисер,рассыпанные бусики(которая старшая 7-я дочь разбрасывает ,хотя сама попадала к врачу в 4.5года засунув их в нос).А тут сегодня попкорн им сделала и не первый раз,кстати.И когда все было съедено,через время подходит малая и трет нос и я совершенно случайно увидела в ноздре зернышко .Короче в панике я достала в течении 10минут 4шт.и в больнице на Слободке еще достали 2шт.Вот вывод какой?Сколько не старайся ,а все равно да что-то проглядишь.Теперь конечно буду всегда потрошить миску,чтоб на дне не оставались зернышки.Хотя малая пообещала так больше не делать)))))))
    Удачи всем и здоровых деток.!!!
    А чем вообще доставать из носика всякие штуковины в таком случае? Пинцетом???
    Все, что ни делается - все к лучшему!

16. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Лучше все-таки пускай этим занимаются специалисты - самим проще протолкнуть глубже, чем достать.
    А я недавно малого купала, он взял станок бритвенный и начал копировать, как папа бреется... Водил по щечкам тыльной стороной бритвы - мама-дура наблюдала и хихикала... а потом от перевернул казалось тупой станок и умудрился задеть кожу рядом с губой - кровищи было! Сам не чувствует, а я чуть в обморок не ушла от этого кровавого зрелища! И не остановишь особо ничем, так, чтобы не испугать! Вот не включилась! Бдительности не хватило! Засмотрелась на повторющку и недооценила опасность!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

17. Вверх #1256
    Посетитель Аватар для ИгНата
    Маленькие детки-маленькие бедки, а постарше - не легче... И объясняешь и все предугадать к сожалению не удается. Дочке было 13 лет (как раз ее день рождения) после школьных уроков она с двумя подружками зашли на рынок "Черемушки" ( школа напротив) выбирать для нее подарок. Девочки отошли к соседним прилавкам, а к моей подошел "дядя", показал красную книжечку и сказал, что он из милиции и у них в школе торгуют наркотиками. Пойдем дашь показания. Сначала дочка не хотела ни куда идти (без мамы знала что не имеют права опрашивать, но....) .... она все поняла только через два квартала возле парадной многоэтажки. Потом уже угрожал, завел на седьмой этаж. Слава Богу, что она выбрала вспомнила мои наставления, выбрав момент вырвалась и стала звонить во все двери подряд. Как хорошо, что есть еще неравнодушные люди, которые открыли дверь, напоили чаем и позвонили домой. Была милиция, опознания, суд. Стресс для ребенка. К чему я это..? Покажите детям как выглядят сейчас документы у милиции. Что книжечек нет красненьких. Было бы неплохо, чтобы в школах тоже детям это объясняли.
    Жизнь состоит не из времени, а из моментов...

18. Вверх #1257
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А зачем?
    Если дядя покажет такую же как настоящая, то можно идти?
    Или даже если это настоящий милиционер, то что?
    Никуда ни с кем не идти,не слушать.....
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #1258
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Вчера Андрей залез между кроватью и стеной, и у него застряла нога. Пока он там пытался выбраться, прокрутил ногу так, что из-за коленки не мог вытащить ногу. Как стал кричать, плакать - тут еще мама моя в крик - я шиплю - тихо, ты ж его пугаешь!!! а она как невменяемая стала - все, звоню в МЧС!!!!!!звоню в МЧС!!!!!!!Малый орет, мама орет, дурдом, я вокруг малого прыгаю. Знаю, что кровать стоит вплотную к противоположной стене, подвинуть ее некуда. Но видно там действительно пару мм нужно было всего - чуток подвинула, и малый мигом замолчал и вытащил ногу.
    Как объяснить бабушкам, что панику поднимать не нужно...

20. Вверх #1259
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ИгНата Посмотреть сообщение
    Маленькие детки-маленькие бедки, а постарше - не легче... И объясняешь и все предугадать к сожалению не удается. Дочке было 13 лет (как раз ее день рождения) после школьных уроков она с двумя подружками зашли на рынок "Черемушки" ( школа напротив) выбирать для нее подарок. Девочки отошли к соседним прилавкам, а к моей подошел "дядя", показал красную книжечку и сказал, что он из милиции и у них в школе торгуют наркотиками. Пойдем дашь показания. Сначала дочка не хотела ни куда идти (без мамы знала что не имеют права опрашивать, но....) .... она все поняла только через два квартала возле парадной многоэтажки. Потом уже угрожал, завел на седьмой этаж. Слава Богу, что она выбрала вспомнила мои наставления, выбрав момент вырвалась и стала звонить во все двери подряд. Как хорошо, что есть еще неравнодушные люди, которые открыли дверь, напоили чаем и позвонили домой. Была милиция, опознания, суд. Стресс для ребенка. К чему я это..? Покажите детям как выглядят сейчас документы у милиции. Что книжечек нет красненьких. Было бы неплохо, чтобы в школах тоже детям это объясняли.
    абалдеть! вот до чего уже мудаки додумались!!
    и чем закончилось? поймали? посадили?

21. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Как объяснить бабушкам, что панику поднимать не нужно...
    Пыталась много раз,бесполезно!
    Иногда детей нужно беречь и от бабушек.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

Ответить в теме
Страница 63 из 319 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права