|
Рулонные шторы. Начну с общего, если у кого-то вопросы будут конкретнее - углубимся))). Прелести рулонных штор: ткань не дает усадки, не изменяет форму, не растягивается, т.к. покрыта акрилом; не выгорает и препятствует выгоранию помещения; обработана антистатиком - не притягивает пыль; не содержит вредных веществ (рекомендована для детской).
Есть разные ткани по составу, свойствам и виду. 1). 100% полиэстер: обладают повышенной светонепроницаемостью, лучше всех сохраняют внешний вид в процессе эксплуатации. 2). Полиэстер с хлопком, льном или вискозой: имеет натуральный вид и свойства полиэстера, но нельзя устанавливать во влажных помещениях. 3). Полиэстер с сатином: имеют более дорогой вид, с блеском (как атлас). 4). Ткани с основой Black Out: абсолютно непрозрачные, можно создать "эффект кинотеатра". 5). Ткни с выжженным рисунком, т.е. часть рисунка плотная, а часть прозрачная. 6). Ткань "Скрин": специальная ткань, защищает от прямых солнечных лучей, тепла и ультрафиолета, подходит для бассейнов, зимних садов. Огнестойкая. 7). Пленка "Сити": почти не пропускает ультрафиолет, при опущенных шторах выдно все, что за окном, при этом Вас не видно; сохраняет тепло зимой и прохладу летом.
Есть еще специальные водонепроницаемые, теплоотражающие ткани.
Примеры фото есть с 12 страницы темы.
И ЭТО ПРОЙДЕТ (с) Соломон
[QUOTE=larchik-osh;12186233]Есть вот такой санузел, где над ванной находится симпотичное окно-иллюминатор.
![]()
Спасибо всем, кто не остался равнодушным к этому окошку:Evgenia Design, Damo4ka, Yoshie, coeval1, Ocharovashka![]()
Спешу сообщить о разультатах: Заказчик остановил свой выбор на Римской шторе на прем, без каких-либо украшений и нежностей, мотивировав свой выбор тем, что это строгая холостяцкая "берлога"... Лично я считаю. что в данном помещении логичнее было установить штору-плиссе на раму.
Последний раз редактировалось larchik-osh; 31.05.2010 в 15:40.
добрый вечер! полистал, почитал и .....в общем, интересуют карниз, тюль(занавеска) ну и штора, очень солнечная сторона. что в общем подскажете, чтоб не выгорало на солнце и легко стиралось(материал тканевый как я понимаю, а то, то что раньше висело, не то что постирать нельзя было, в общем ужас), ну и цена конечно, размер где-то 150 на 250. спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Не осилила всю тему, извините, если повторю кого-то.
Подскажите или можно повесить рулонные шторы не на шурупы, а на зажимы, чтоб не надо было окно сверлить? Продаются такие в Одессе? Если да, подскажите где.
Типа таких как тут, система Easy Fix:
Мы когда брали были и те и другие. Да, надо внимательно смотреть, там на упаковке все указано и нарисовано или спросить у ребят в отделе. Там еще можно отдельно купить боковые планочки на липучке, чтобы шторы не отклонялись при открытии и ездили, как бы внутри и кассету, которая прикрывает рулон.
Хотелось бы узнать мнение участниц форума:
1. отчего римские шторы чаще крепят к раме, а не на стену перед откосом?
2. как открыть окно при опущенной римской шторе?
Благодарю за моментальный ответ.
То-есть двухстворчатое окно с римской шторой, прикрепленнной к раме, тоже не открывается, если она опущена?
Спасибо.
рулонные в таком случае можно, они есть с креплениями -при проветривании ткань остаётся вдоль стекла натянута.
Спасибо.
У меня возник еще один вопрос в связи с тем, что я никогда не видела вблизи механизма римской шторы: он крепится (к раме, стене) только по углам или точечно по всей длине?
Основной вопрос: возможна ли взаимозаменяемость римской шторы и обычного карниза в зависимости от времени года, чтобы при этом не были видны отверстия от предыдущей, снятой конструкции?
Социальные закладки