«Бюджет красть святое нельзя»
Сегодня в ходе сессии облсовета губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук жестко прокомментировал областной бюджет области на 2010 год.
«Кто и что бы тут ни говорил, я вам обещаю, что бюджет будет прозрачен (ред. – ранее Антон Киссе заявил, что бюджет непрозрачен)», - начал губернатор.
Если Матвийчук узнает о том, что кто-то или какое-то управление ворует деньги из бюджета, то с ними будет разбираться прокуратура и милиция.
«Мы на Одесскую область из госбюджета получили около полумиллиарда».
Кроме того, губернатор ответил на жалобы некоторых депутатов о том, что Кодымский район и многие северные районы области не финансируются областным бюджетом.
«Администрация постоянно думает и о Кодыме, и о других районах. И не было дня, чтоб мы не думали о севере, да и юг области. Нас не надо агитировать, чтобы мы что-то делали, у нас есть внутренний свой судья, - судя по всему, губернатор говорил о совести.
Эдуард Леонидович объяснил, откуда будут браться деньги: «Деньги мы можем получить из двух направлений. Нужно навести порядок с землей и базарами».
Также губернатор пообещал сделать все, чтобы увеличить инвестиции в Одесскую область на 20%.
«В моем лице защитника воровства бюджета не будет. Кто бы ко мне ни обратился с просьбой – я никого не прикрою. Бюджет красть святое нельзя».
Социальные закладки