Тема: Недвижимость. Дно или...? Обсуждение. Весело, весело встретим 1-е августа!!!

Закрытая тема
Страница 63 из 1449 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 28967
  1. Вверх #1241
    Новичок

По умолчанию Цены на недвижимость

Слежу за рынком давно, еще с 2001 года. Удивляло когда цены начали рости в 2003 году, а теперь вообще не понимаю как они формируються. Смотрю объявление 50000 у.е. за 30 кв. при стоимости аренды помещения 300 - 400 долл: срок окупаемости коммерческой недвижимости 5 лет, т.е. расчетная цена(400* 60 месяцев= 24000 у.е.) и уже с 6-го года вы получаете прибыль (400/24000*100*12 месяцев= 20% годовых). При этом надо откладывать на амортизацию помещения. Т.е. реально это 15% годовых на вложенные 24000 у.е. ПРи вложенных 50000у.е. - примерно 12 лет будешь только возвращать деньги. А за это период надо будет сделать и ремонт а то и два, т.е. срок окупаемости еще увеличиться, а как же доход? Т.е. надежда тольк на то что аренда выростит в 2 - 3 раза ближайшие 1-2 года или стоимость недвижимости удвоеться.

Жилой недвижимости аналогично, но из расчета 10 лет окупаемости принято. Цена 1-ком в хрущевке 40000 долл (34 кв). ПРи аренде сейчас платишь 250 долл за квартиру с нормальным ремонтом и техникой. Т.е. 250*120мес= 30000у.е., а если при этом ты покупаешь сразу квартиру то цена должна быть по-меньше- деньги вперед за 10 лет. Таким образом если ты вкладываешь с целью сдачи, то по нынешним ценам получаешь 7,5 % годовых дохода и это без учета что тебе надо и вкладывать в эту квартиру. А еще аргумент - это срок жизни дома (см. http://100realty.com.ua/articles/108.html), т.е. вкладывать в панельные хрущевки вообще нет смысла. ПРи этом если себя подстраховать и страховать недвижимость доходы еще меньше.

2. Вверх #1242
    User banned

Зарплаты и доходы выросли также ?

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение

Вывод - в пасхальных ингредиентах недвидвижимость подешевела в два раза , а если в твороге - то в три раза
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

4. Вверх #1244
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    А если будет 7.0грн. - 7.50грн. за доллар, как обещает руководство страны. Недвижимость как в 2009 году также медленно будет идти вверх?
    Или здесь рассматривают только апокалиптические прогнозы?
    7.0-7.50 относится как раз к разряду апокалиптических прогнозов.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #1245
    Не покидает форум
    [IMG]http://mycityua.com/upload/2010/03/25/ceni.jpg[/IMG
    Естественно выросли. Спроси вон Скрытика - он расскажет за процветание. А Духлесс - за рост.
    И не надо тут рассказывать за то, что при двухкратном росте цен гривна должна была упасть к доллару в те же два раза. Это все фигня. Рост цен обусловлен ростом доходов и объективными факторами себестоимости (кривые, так их, руки и тупые головы) в Украине.

6. Вверх #1246
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear

Я, конечно, извиняюсь, но когда в 2009 году растительное масло стоило 6-8 грн?))) Апокалиптичный какой-то пасхальный "рецепт")))))
    The client is always wrong

7. Вверх #1247
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Я, конечно, извиняюсь, но когда в 2009 году растительное масло стоило 6-8 грн?))) Апокалиптичный какой-то пасхальный "рецепт")))))
    Смешное сравнение в духе кризиков, напустить побольше страха, я уверен что творог тот что сейчас стоит 30 грн., в 2009 году не стоил 12 грн., покупаю почти каждую неделю... Про масло, яйца домашние по 8грн. и т.д. молчу...просто смешно.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

8. Вверх #1248
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Вывод - в пасхальных ингредиентах недвидвижимость подешевела в два раза , а если в твороге - то в три раза
    Если Вы так делаете свои выводы, тогда виртуальный обвал 100% неизбежен, а вот в реале имеем (как в анекдоте)...

9. Вверх #1249
    Посетитель Аватар для ricardo13
    Цитата Сообщение от m-akler Посмотреть сообщение
    Слежу за рынком давно, еще с 2001 года. Удивляло когда цены начали рости в 2003 году, а теперь вообще не понимаю как они формируються. Смотрю объявление 50000 у.е. за 30 кв. при стоимости аренды помещения 300 - 400 долл: срок окупаемости коммерческой недвижимости 5 лет, т.е. расчетная цена(400* 60 месяцев= 24000 у.е.) и уже с 6-го года вы получаете прибыль (400/24000*100*12 месяцев= 20% годовых).
    Много цифр.
    Поконкретней: какая по Вашему цена 1-к хруща д.б. сейчас, чтобы запустить сделки на РН?

10. Вверх #1250
    Не покидает форум
    Смешное сравнение в духе кризиков, напустить побольше страха, я уверен что творог тот что сейчас стоит 30 грн., в 2009 году не стоил 12 грн., покупаю почти каждую неделю... Про масло, яйца домашние по 8грн. и т.д. молчу...просто смешно.
    Ну да, все вокруг врут, и только ты говоришь правду. Яйцы, кстате, на Привозе в 2009 по 8 были самые козырные. Сейчас от 10 что-то приличное начинается.

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Ну да, все вокруг врут, и только ты говоришь правду. Яйцы, кстате, на Привозе в 2009 по 8 были самые козырные. Сейчас от 10 что-то приличное начинается.
    Домашние?
    Про творог тоже правда 12 к 30?

Убеждайте себя дальше в таком разрыве...

12. Вверх #1252
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Когда в прошлом году была Пасха? 19 апреля. А сейчас - 4 апреля. Две недели перехода от все-таки холода к теплу. А яйца имеют свойство нестись больше, когда тепло, открою вам секрет И дешеветь соответственно.

Я вообще далек от оптимизма в нашей сфере недвижимости, но против того, чтобы мрачные прогнозы подкреплять голословными "вычислениями" )))
    The client is always wrong

13. Вверх #1253
    User banned
    Домашние?

Творог мне на дом уже 3 года привозят, в 2009 я его брал по 15, сегодня беру по 30.

Так что цифрі практически точніе.

14. Вверх #1254
    Не покидает форум
    Домашние?

Хороший творог на черемушенском рынке 40гр.В прошлом году по 30 был.

15. Вверх #1255
    Новичок
    когда же цены упадут? хотя бы до уровня осенних

16. Вверх #1256
    Новичок
    Цитата Сообщение от ricardo13 Посмотреть сообщение
    Много цифр.
    Поконкретней: какая по Вашему цена 1-к хруща д.б. сейчас, чтобы запустить сделки на РН?
    Мое мнение: для реального запуска РН цена хруща в среднем состоянии (Черемушки/Таирово) должна составлять: 1-к - 15-20, 2-к - 25-30, 3-к - 35-40. Чешки и прочие спецпроекты чуть дороже. Цены указаны на данный момент, то есть, думаю, покупатели с кэшем готовы массово выйти на РН при данных ценах.
    Уверен, с осени при любых раскладах недвижимость продолжит свое падение.
    "Делай, что должно..."

17. Вверх #1257
    User banned
    Цитата Сообщение от Kuplu.Kvartiru.Od Посмотреть сообщение
    когда же цены упадут? хотя бы до уровня осенних
    А куда вы спешите, продолжайте снимать жилье !

18. Вверх #1258
    Не покидает форум
    Домашние?
    Брал на рядах. Уж не знаю, домашние, или врут. Но факт, что одни и те же яйца стали стоить существенно дороже.
    За творог не скажу, ибо практически не покупаю его.

19. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Хороший творог на черемушенском рынке 40гр.В прошлом году по 30 был.
    Согласен, но это не 12 к 30.

20. Вверх #1260
    User banned
    Цитата Сообщение от Borodach Посмотреть сообщение
    Мое мнение: для реального запуска РН цена хруща в среднем состоянии (Черемушки/Таирово) должна составлять: 1-к - 15-20, 2-к - 25-30, 3-к - 35-40. Чешки и прочие спецпроекты чуть дороже. Цены указаны на данный момент, то есть, думаю, покупатели с кэшем готовы массово выйти на РН при данных ценах.
    Уверен, с осени при любых раскладах недвижимость продолжит свое падение.
    Я свой хрущь 1-й дешевле 50 тісяч не продам никогда

Закрытая тема
Страница 63 из 1449 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права