Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 63 из 1339 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 26765
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    по факту зимой 200 куб.никак не получается(немного больше)-итог по новым ценам 1438 гр за 200....зарплата (ура повысили)1400....и как?
    за 200 куб.м - 720 грн

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Т.е. подходит прежний лицевой счет? договор тоже не переоформляли.
    Я использовал прежний. При использовании номера л/с при оплате в "старый" одессагаз в приват24 получил ошибку, что пользователь не найден. Сунул тот же номер л/с в одессагаз-постачання - скушало без проблем, даже предыдущие показания правильные показало. Видимо, система осталась та же, только название конторы поменялось (очевидно, интуитивно поняли, что иначе фиг кого загонишь делать те договора и просто никто платить не будет ).

Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    А если я заплатила за газ 8 августа за период с 1.07.15 по 1.08.15 по старым реквизитам и в банке мне никто ничего не сказал .... то что ? оплата не прошла ? у меня долг?
    14.07 и 27.07 платил за газ в старый Одессагаз (НЕ постачання), сейчас эти оплаты отображаются даже на сайте ГЕРЦ (правда, не в разделе оплат, т.к. платил не через ГЕРЦ, а напрямую, а в разделе, где история начислений, но это не критично), то есть они куда-то дошли и учтены в калькуляции. Плюс в приват24 при оплате уже в Одессагаз-постачання отображаются те показания, которые я последними указывал при оплате в Одессагаз. То есть можно сделать вывод, что всё же оплата ушла не в чисто небо.

П.С. Раз лицевые счета перенеслись на новую контору - думаю, оплаты за более поздние периоды тоже нужно делать на новую контору, используя тот же лицевой счет, что и раньше. Странно, что одессагаз не додумался такие простые вещи написать хотя бы на сайте.
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    вы читали? 200 никак не получается-всегда немного больше... и даже если 200-то при такой зарплате плюс за свет,воду,телефон,инет,мусор...на что жить?
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

4. Вверх #1244
    я имела в виду ЗА 200,тоесть больше чем 200

5. Вверх #1245
    Живёт на форуме
    я имела в виду ЗА 200,тоесть больше чем 200
    Потому и установили норму 200, что с частным домом в нее НИКТО не вписывается(((( Мой знакомый живет в многоэтажке, в квартире, стоит счетчик. Квартира - в середине дома + утеплена+поменены АГВ - новое, радиаторы.Потребление в месяц - менее 100 кубов. Я живу в частном доме. И еще до введения этих драконовских норм потребление составляло (считала и замеряла специально!) в сутки - 10-12 кубов, в месяц - в среднем 360 и более. Имею счетчик, новое АГВ, нет колонки, грею воду только с помощью АГВ, дом утеплен.
    А расчет норм потребления, по признанию сотрудников Одесгаза, складывали из среднесуточного потребления газа. Так что уложиться в норму 200 кубов в месяц - нереально абсолютно. Может быть, если только площадь дома меньше 50 кв. м((((
    Кроме того нерационально и себе дороже устанавливать на АГВ температуру меньше 50 градусов либо постоянно в течение суток включать-выключать АГВ. Это все сказывается на температурном режиме квартиры, ее техническом состоянии из-за постоянного нагрева-охлаждения (сыреет), на техническом состоянии АГВ (быстрее сломается). Так чято экономия хоть со счетчиком, хоть без - не получается, к большому сожалению((((
    Есть ли какие-то другие варианты выхода из этого замкнутого круга?

6. Вверх #1246
    Irina Bogdanova- у нас дом 43 кв.метра... и никак не вписываемся(((

7. Вверх #1247
    Частый гость Аватар для Den_72
    Пара декабрь-январь (или январь-февраль,не помню точно) этой зимы вышла ~870 кубов. Как с куста.
    Частный дом.~80м2.
    Путем несложных мат. расчетов получаем ~2400 грн. в месяц."Дворцовая" цена.

8. Вверх #1248
    Посетитель Аватар для Tatkasm
    [QUOTE=Irina Bogdanova; Я живу в частном доме. И еще до введения этих драконовских норм потребление составляло (считала и замеряла специально!) в сутки - 10-12 кубов, в месяц - в среднем 360 и более. Имею счетчик, новое АГВ, нет колонки, грею воду только с помощью АГВ, дом утеплен.
    У нас такая же картина(((

9. Вверх #1249
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Пара декабрь-январь (или январь-февраль,не помню точно) этой зимы вышла ~870 кубов. Как с куста.
    Частный дом.~80м2.
    Путем несложных мат. расчетов получаем ~2400 грн. в месяц."Дворцовая" цена.
    У меня тоже 600-700-800-900 кубов месяц .(((
    Двухконтурный котёл=отопление + вода горячая .... И что делать ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

10. Вверх #1250
    а мы не будем платить-а как по другому(и так по минимуму включаем) площадь маленькая,одна с ребенком,зарплата белая на гос-во..)я не виновата что страна меня в такие условия поставила!((((

11. Вверх #1251
    Не покидает форум Аватар для Paria
    а мы не будем платить-а как по другому(и так по минимуму включаем) площадь маленькая,одна с ребенком,зарплата белая на гос-во..)я не виновата что страна меня в такие условия поставила!((((
    А я боюсь , что отрежут газ за неуплату ... (
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #1252
    Кулинар форума

У нас соседям ещё год назад очень быстро приехали и трубу обрезали за неуплату в течении двух-трёх месяцев, точно не помню.

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    У нас соседям ещё год назад очень быстро приехали и трубу обрезали за неуплату в течении двух-трёх месяцев, точно не помню.
    по тому же "закону" на сколько должна быть оплата за кому-ые по сравнению с зарплатой? их это не волнует,так что делать....а выбора нет((( я не смогу оплатить по новым тарифам-проще обогревателем пару часов в день топить))) пускай режут)))

14. Вверх #1254
    Вариантов по-моему немного. Утепление отставим в сторону.Будем считать,что оно есть.Если нет-нужно считать экономический эффект и сроки окупаемости.Тотальное и "по науке"..глядя на цены в Эпике и компаниях даже на пачку ср..ых дюбелей..тут понятно.

Вариант 1. Дома никого нет весь день.Читал про т.н. программаторы.Выгода? Копий сломано много на форумах.Противоречивая информация.
    Вариант 2. Дома всегда кто-то есть."Сознательный" и терпеливый. Выгода вроде как прямая.Прикрутил в 9-00.Открутил в 17-00.
    Получил приз. Чашка кофе-рюмка покрепче
    Вариант 3. Дома всегда кто-то есть."Несознательный" или ребенок.Без вариантов. Затратный метод...прямо скажем.

Как везде. Хочешь сэкономить-плати. Нет денег на экономию-заплати еще.Железобетонная формула в наше время.

P.S. Не,ну окна хотя-бы поменять стоит. И отучить "несознательных" устраивать "сквознячки для свежего воздуха" на полдня.

P.S.2 В моем случае 2-конт. современный котел тоже оказался не панацеей. Тоже "молотит как дурной".

15. Вверх #1255
    Живёт на форуме
    Отвечу: утепляться и экономить((( Как ни банально это звучит((( Другая моя знакомая рассказывает, что у нее постоянно форточки нараспашку, т.к. " мне жарко и в квартире маленький ребенок, которому нужен свежий воздух". Конечно, при таком режиме отопления квартиры, 900 кубов газа легко накрутит))).
    Помимо того, что нужны металлопластиковые окна с утеплением оконных откосов как изнутри, так и снаружи, требуется утеплить стены как минимум пенопластом (плотность 25, для первого этажа достаточно 4 см толщины плиты для утепления). А еще хорошо бы заложить утеплителем подчердачное пространство, чтобы тепло через крышу не уходило.
    Безусловно, все эти мероприятия стоят кучу денег, особенно сейчас. Но Кое-что можно сделать и своими руками, даже женскими)))) Также можно делать все поэтапно, постепенно. В конечном итоге такое утепление себя окупит, пойдет реальная экономия средств.

16. Вверх #1256
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    Вариантов по-моему немного. Утепление отставим в сторону.Будем считать,что оно есть.Если нет-нужно считать экономический эффект и сроки окупаемости.Тотальное и "по науке"..глядя на цены в Эпике и компаниях даже на пачку ср..ых дюбелей..тут понятно.

Вариант 1. Дома никого нет весь день.Читал про т.н. программаторы.Выгода? Копий сломано много на форумах.Противоречивая информация.
    Вариант 2. Дома всегда кто-то есть."Сознательный" и терпеливый. Выгода вроде как прямая.Прикрутил в 9-00.Открутил в 17-00.
    Получил приз. Чашка кофе-рюмка покрепче
    Вариант 3. Дома всегда кто-то есть."Несознательный" или ребенок.Без вариантов. Затратный метод...прямо скажем.

Как везде. Хочешь сэкономить-плати. Нет денег на экономию-заплати еще.Железобетонная формула в наше время.

P.S. Не,ну окна хотя-бы поменять стоит. И отучить "несознательных" устраивать "сквознячки для свежего воздуха" на полдня.

P.S.2 В моем случае 2-конт. современный котел тоже оказался не панацеей. Тоже "молотит как дурной".
    Я экономила указанными вами способами. Результат:
    1. Отсыревшие стены в доме. Требовался ремонт, выведение грибка.
    2. Откручивание-закручивание АГВ привело к досрочной его поломке, необходимости ремонта и в конечном итоге покупки нового.
    Поэтому, считаю, подобная экономия выливается в тысячные(!) затраты, которые все равно больше, чем тарифы на сегодняшний день(((((
    Выход вижу только в следующей формуле. Обогревать дом газом, а греть воду - электробойлером, как делают во многих городских квартирах. И, конечно, всемерное утепление дома. Опять-таки, многозатратный вариант((((

17. Вверх #1257
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Кроме того нерационально и себе дороже устанавливать на АГВ температуру меньше 50 градусов либо постоянно в течение суток включать-выключать АГВ. Это все сказывается на температурном режиме квартиры, ее техническом состоянии из-за постоянного нагрева-охлаждения (сыреет), на техническом состоянии АГВ (быстрее сломается). Так чято экономия хоть со счетчиком, хоть без - не получается, к большому сожалению((((
    Есть ли какие-то другие варианты выхода из этого замкнутого круга?
    В чём именно нерационально устанавливать АГВ на температуру <50 градусов? Не считая потенциальной плесени, конечно.

Прошлой зимой главная проблема с отоплением была из-за этих долбаных отключений света - за 2-4 часа дом прилично остывал, после чего приходилось бедному котлу пахать на полную мощность. Дал жабе пинка и поставил бесперебойник, по идее на несколько часов должно хватать, посмотрим, как оно будет.

2. Откручивание-закручивание АГВ привело к досрочной его поломке, необходимости ремонта и в конечном итоге покупки нового.
    А это как? Поздней осенью или ранней весной, например, днём достаточно тепло, АГВ ставили на минимум, чтобы не делать в доме сауну, к ночи наоборот немного увеличивали температуру. Может, мы о разных котлах или о разных методах "кручения" говорим?)
    Glory to Arstotzka!

18. Вверх #1258
    Я экономила указанными вами способами. Результат:
    1. Отсыревшие стены в доме. Требовался ремонт, выведение грибка.
    Поэтому, считаю, подобная экономия выливается в тысячные(!) затраты, которые все равно больше, чем тарифы на сегодняшний день(((((
    Выход вижу только в следующей формуле. Обогревать дом газом, а греть воду - электробойлером, как делают во многих городских квартирах. И, конечно, всемерное утепление дома. Опять-таки, многозатратный вариант((((
    Не,ну никто ж не говорит,что надо "вырубить все".Даже "сознательный" не выдержит такого. Но градусов 17-18 в жилой зоне,я думаю,пережить можно. И поддержать их в течении дня.
    А над вариантом "газ только на отопление",а воду греть электропрыладом-сам задумываюсь.Контур "горячая вода" вообще "золотой" для пары-тройки тарелок-кастрюлек. А "тактование" котла при этом уж здоровья ему точно не добавит.

19. Вверх #1259
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    В чём именно нерационально устанавливать АГВ на температуру <50 градусов? Не считая потенциальной плесени, конечно.

Прошлой зимой главная проблема с отоплением была из-за этих долбаных отключений света - за 2-4 часа дом прилично остывал, после чего приходилось бедному котлу пахать на полную мощность. Дал жабе пинка и поставил бесперебойник, по идее на несколько часов должно хватать, посмотрим, как оно будет.

А это как? Поздней осенью или ранней весной, например, днём достаточно тепло, АГВ ставили на минимум, чтобы не делать в доме сауну, к ночи наоборот немного увеличивали температуру. Может, мы о разных котлах или о разных методах "кручения" говорим?)
    Я так понимаю, у вас АГВ, которое запускается электричеством? У меня - "нормальное", не зависит от электроэнергии. Потому, кстати, и не мерзла, когда выключали свет. Это - большой плюс. Температура в помещении 18 и тем более 16, как сейчас предлагается градусов - совершенно не для меня. При 18 и ниже просто начинаю синеть, в анабиоз впадаю))). А в "откручивании - закручивании" предполагаю элементарное выставление на более низкие температуры или вовсе отключение агрегата.
    Нормальная стабильная бесперебойная работа котла происходит при температуре 50 градусов. Другие режимы требует повышенного потребления газа или усиленной амортизации самого котла. Также, как и при езде на машине. Оптимальный расход топлива - на скорости 90 км/час. Не больше, и не меньше)))

20. Вверх #1260
    Дитя супермаркетов

В терминале Привата оплата газа сейчас с комиссией?
    ПАНДЕмия!

Ответить в теме
Страница 63 из 1339 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права