|
Да
Нет
А мне остается только побольше иллюстраций добавитьКоралл-так коралл
Пока под все заданные темы база находится
![]()
КОНСУЛЬТАНТ
Раз задана тема,как обещала-примите и от меня посылку))) Коралл - природное образование, созданное в результате жизнедеятельности морских организмов - кишечнополостных класса полипов. Таким образом, коралл, как и жемчуг, является органогенным минералом.
К благородным кораллам относят разновидности, окрашенные в розовый, красный, оранжевый, розовато-бурый цвет, хотя ценятся темно-бурые, голубые, черные кораллы.
Коралл хорошо обрабатывается, поскольку его твердость составляет 3-3,5 по шкале Мооса. В ювелирном деле используют около 20 видов кораллов. Из них наиболее ценен красный благородный коралл, оттенки которого различны от самого дорогого светло-розового (кожа ангела) до темно-красного, который может жить в воде только определенной температуры и солености, поэтому благородные виды редки.
Также в ювелирном деле используются белые кораллы, которые иногда подкрашивают, и черные кораллы (акабар), скелет которых состоит из рогового органического вещества конхиолина. Очень редки голубые или синие кораллы (акори), встречающиеся у берегов Африки.
Для оценки изделия из коралла, кроме его происхождения и цвета, необходимо знать процесс производства коралловых вставок и бусинок. Смысл первичной обработки коралла состоит в определении наилучшего способа разрезания коралла с целью уменьшить объем отходов материала во время производства. Этот процесс включает в себя также возможность скрыть природные дефекты коралла, превращая их в незначительные недочеты в законченном изделии и сосредотачивая дефекты на задней стороне изделия. Это ни в малейшей степени не уменьшает ценность изделия. Здесь также стоит отметить, почему коралловые бусины стоят дороже кабошонов, потому что выполняются из бездефектного материала - у бусин задней стороны нет.
Именно в этом и кроется главная проблема торговли кораллами. Покупатель, приобретая изделия из кораллов, часто отмечает наличие пор, каверн или других непонятных для него "дефектов" поверхности, не понимая, что полное отсутствие подобных "дефектов", скорее всего, характерно для искусственных имитаций.
В настоящее время разработан метод получения искусственных кораллов. Стоимость таких кораллов на рынке в 7-10 дешевле натуральных. Основными материалами для этих целей являются фарфор, пластик, стекло и коралловая стружка. Так как коралл последние годы постоянно в моде, то ограниченность запасов ювелирного коралла приводит к разработке различных методов облагораживания кораллов. Часто используется пропитка эпоксидной смолой для "залечивания" внешних трещин, пропитывание стабилизирующим пластиком. Таким образом, про коралл можно сказать, что если на нем нет совсем никаких следов природной индивидуальности, то скорее всего перед вами что- то не то... Первые 3 поста кораллов)))
![]()
Последний раз редактировалось opal; 17.06.2010 в 10:55.
[QUOTE=opal;12669831][http://QUOTE]
Спасибо Сан Сан и Оpal за информацию и прекрасные иллюстрации к кораллу! Я сейчас как раз ношу кораллы, тянет на них, вы просто прочувствовали мое состояние!Какой замечательный и благодарный материал- коралл для ювелиров!Приглянулось больше всего мне вот это колечко!
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Atakama, и как же это ты сразу раз не углядела это колье, в твоем стиле и очень похожее носит та "женщина без возраста"- Айрис Апфель!Стремишься к идеалам!?
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Да, коралл это нечто))))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
(Диор еще разок,но очень в тему)))
![]()
![]()
Последний раз редактировалось opal; 18.06.2010 в 11:27.
Социальные закладки