|
Последний раз редактировалось Кар-кар; 18.07.2016 в 00:20.
Подскажите, пожалуйста, куда лучше пойти: ОВИР Хаджибейского отделения Суворовского района Адрес: 65003, ул. Черноморского Казачества, 26, (очень близко от места жительства) или в центральный на Преображенскую? Я из соображений более комфортного и быстрого прохождения "очередей". Сам паспорт мне не горит. Хочу в обычном режиме.
Старшему 15,5 лет. Будет ли у него отдельный паспорт? Или нужно ждать получения украинского в 16 лет и потом оформлять загран? Младшим детям 9,5 и 11 лет. Их фото вклеивается в наш документ или какие-то отдельные документы на них?
Хочу до минимума свести "походы" в конторы, поэтому спрашиваю. Явиться сможем всей семьёй, если это облегчит "работу" ОВИРу. Спасибо!
Извините, модераторы, если уже повторяюсь с вопросами.
Я год назад заходила в ОВИР на Сов.Армии, получила неквалифицированный совет срочно прописать ребенка для получения заграна.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Ребята, подскажите.. еду в Россию, ребенку 8 надо его вписывать в паспорт? я слышала что уже не вписывают. И если вписывать то возникают вопросы
-как долго это делают?
-надо ли нотариальное заверение от родителя на вывоз или присутствие всех родителей?
Подскажите пожалуйста, ребёнку 8 лет нужно делать загранпаспорт, если он вписан в паспорт родителя и вклеена фотография, чтобы получить шенгенскую визу? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста! Двое детей (3 и 5 лет) вписаны в мой загран, без фото. Сейчас собираемся сделать загран паспорт младшему ребенку (1 год). Нужно ли старшим делать отдельные документы или то, что они просто вписаны, подойдет? Если да, то до скольки лет это действует?
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
До 56 страницы дошла, но так и не нашла ответа на вопрос) Сколько стоит получить обычный (не биометр), несрочный паспорт совершеннолетнему гражданину Украины? Так чтоб прийти и не заполнять никакие заявления.
Заранее спасибо за ответ
А ты сегодня улыбался? :)
Сегодня сдали документы на детские загранпаспорта на Канатной. Вторник у них самый загруженный день. В 9 утра была очередь 30 человек. Заняли в 7 утра и были пятыми.
Решили детей с собой не тащить, а сделать им фотки 10 на 15 (в перечне док-ов написано, что при наличии такой фотки присутствие детей необязательно). Так вот, сделанные в фотостудии снимки НЕ подошли. Фон на них должен быть идеально белым, как лист белой бумаги. А не сероватый, желтоватый и т.д. Пришлось ехать за детьми и фоткать их на месте. Правда, это уже было без очереди. Кому нужно, берите на заметку!
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Социальные закладки