Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 63 из 205 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 4087
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Dana Birko Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом,кто отдавал детей в школу в 5 лет (до 6),очень нужен опыт таких родителей и деток. Идем в частную школу в 1-ый класс, дочке 5,3 .Конечно переживаю правильно ли мы поступаем.
    У меня больше аргументов в пользу начала с 7 лет, а не 6-и , так что я просто жалею деток, у которых родители спешат . Но знаю, что за бугром действительно начинают учиться в 5 лет. Но у них совсем другое начальное образование

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    У меня больше аргументов в пользу начала с 7 лет, а не 6-и , так что я просто жалею деток, у которых родители спешат . Но знаю, что за бугром действительно начинают учиться в 5 лет. Но у них совсем другое начальное образование
    Приезжала знакомая из Канады к родителям. Ее малая закончила 1 класс и они идут там с 5 лет. Занятия целый день до вечера,завтрак/обед/полдник+дневной сон. Учеба: рисуют,лепят,чего-то еще мастерят,читает им учительница сказки,рссказывает о всяких явлениях/праздниках,танцуют,учат буквы,цифры.....никаких чтений страницами и письма(не говоря об остальном). Короче,наш детсад и то сложнее. Ее девочку отпустили на пару мес. раньше на каникулы,так,как она уже и примеры решает и читает и пишет. Для них - вундеркинд,они в шоке,когда узнали,что мама всему научила. Так это на английском,а она жеж еще и по-русски умеет)))

3. Вверх #1243
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Поделитесь опытом,кто отдавал детей в школу в 5 лет (до 6),очень нужен опыт таких родителей и деток. Идем в частную школу в 1-ый класс, дочке 5,3 .Конечно переживаю правильно ли мы поступаем.
    Я уже выше писала, что у нас в классе несколько детей пошли в неполные 6 (5,10-5,8) но не в 5,3!!! И этим детям было тяжело, они еще не понимают ЗАЧЕМ, у них еще не такая крепкая психика, они -малыши. Я своего отдала в 6,3 и теперь понимаю, что спокойно могли бы еще год дома сидеть. Хотя мне все и говорили, что ребенок к школе готов и в саду ему делать нечего, только расслабится и потом не захочет учится.
    Ответе себе на вопрос: Зачем Вы отдаете так рано в школу? Куда спешите? Что потеряет Ваш ребенок, если еще год, а то и два посидит дома и поиграет в куклы?
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Вообще,это бред сумашедшего отдавать так рано ребенка (пускай на меня та мама не обижается)
    Выход,как мне кажется,вернуть 10-летку и брать в школу с 7 лет. Программа 4-х младших классов растянута,ее вполне можно уложить в 3 года (и это не смотря на то,что задают прилично). Еще и учесть,что в оновном дети идут хорошо подготовленными в школу.

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Вообще,это бред сумашедшего отдавать так рано ребенка (пускай на меня та мама не обижается)
    Возможно, мама слишком торопит события и хочет, чтобы деть поскорее вырос. Ну, посудите сами, что такое 5 лет и 3 месяца? Что она там будет делать среди старших минимум на год деток? Допускаю, что ребенок умеет читать и писать, будет тянуться и стараться. А нервную систему ребенка не жалко? Говорю это не потому, что мы идем в 7 лет в школу, у нас были медицинские причины. А потому, что вот честно не понимаю, зачем так издеваться (уж простите) на ребенком. Или мама боится, что ребенок что-то не успеет в этой жизни?
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

6. Вверх #1246
    Посетитель Аватар для Dana Birko
    Бредом сумасшедшего считаю ребенка умеющего бегло читать,считать,развитым физически (на пол головы выше соседской 6-летней девочки),оставлять дальше в подготовительной группе.Что она там будет делать???Учиться писать палочки и учить буквы??? Наверное я не проснулась в очередное утро,посмотрела в окно и подумала, а не отдать ли мне ребенка в 5 лет в школу?Наверное все-таки есть у меня для этого основание,и решение принимала не сама,а с педагогами,проводившими тестирование,вердикт - ребенок полностью готов к школе.Решила попробовать,в подготовительную группу всегда успеем вернуться,благо она находится на 1 этаже этого же здания.Школа частная,детей в классе на порядок меньше,чем в обычной школе,и я думаю,что если что-то пойдет не так,мы с учительницей это сразу заметим.

7. Вверх #1247
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Бредом сумасшедшего считаю ребенка умеющего бегло читать,считать,развитым физически (на пол головы выше соседской 6-летней девочки),оставлять дальше в подготовительной группе.Что она там будет делать???Учиться писать палочки и учить буквы??? Наверное я не проснулась в очередное утро,посмотрела в окно и подумала, а не отдать ли мне ребенка в 5 лет в школу?Наверное все-таки есть у меня для этого основание,и решение принимала не сама,а с педагогами,проводившими тестирование,вердикт - ребенок полностью готов к школе.Решила попробовать,в подготовительную группу всегда успеем вернуться,благо она находится на 1 этаже этого же здания.Школа частная,детей в классе на порядок меньше,чем в обычной школе,и я думаю,что если что-то пойдет не так,мы с учительницей это сразу заметим.
    Интересно, а зачем Вы тогда спрашивали в этой теме про 5-леток в школе, если уже давно все для себя решили? Если Ваша девочка готова к школе, и это не просто обычная школа, а аналог школа-детский, то в чем проблема? Учитесь, занимайтесь, а время покажет насколько Вы были правы развив так рано своего ребенка. Просто так в 5 лет никто бегло не читает, не считает.
    Про физическое развитие слегка насмешили, на полголовы выше, да хоть на голову, тут еще психологически ребенок должен быть готов. Про переживания правильно ли Вы поступаете и последнего Вашего ответа даже говорить ничего не хочется.)))

8. Вверх #1248
    Шашка
    Мой в 4,9 по росту как среднестатистический шестилетка, уже читает и хорошо рисует... Так что теперь - быстренько в школу?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

9. Вверх #1249
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Если в этом классе 3 ребенка (а на порядок - это именно 3, если принять 30 учеников в классе за среднее число), то смело отдавайте!

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Никто, абсолютно никто не несет ответственности за наших деток, кроме самих родителей. Ни воспитатели детсадов, ни районные врачи, ни невропатологи, ни школьные учителя, тестирующие детей. Они смотрят вам в глаза и ....говорят именно то, что вы хотите от них услышать. Преодолевая заблуждение, что специалисты в состоянии дать вам хороший совет, зная ребенка лишь поверхностно, спросите себя, зачем спешить, куда дитя опоздает? В любом случае, более физиологичным и разумным мне кажется экстернатура в средней школе, чем обучение 5-и или 6-и леток. Но в том то и парадокс, что потом, в 10-13 лет это уже точно никому не нужно

11. Вверх #1251
    оставлять дальше в подготовительной группе.Что она там будет делать???Учиться писать палочки и учить буквы???
    А зачем оставлять? Можно ребенка на этот год занять совсем другими, но не менее полезными и интересными вещами. Например, пойти на танцы, английский, плавание, музыкальную или художественную школу, хоровое пение, вообщем, занять ребенка, тем, чем ему по-душе. Но и так, чтобы каждый день были какие-то разные занятия. А дома просто подолжать читать-считать, как повторение. Тогда и ребенок не заскучает, и спешить никуда не нужно. Хотя такой вариант сложнее для мамы - нужно этот год полностью посвятить ребенку. А к такому не все готовы.

12. Вверх #1252
    Посетитель Аватар для Dana Birko
    На самом деле вопрос задавался только тем родителям,у кого имеется данный опыт,мнение остальных мягко говоря мало интересут

13. Вверх #1253
    На самом деле вопрос задавался только тем родителям,у кого имеется данный опыт,мнение остальных мягко говоря мало интересут
    Вообще-то здесь форум. И если Вы спрашиваете, то каждый имеет право высказаться и отвечали Вам в достаточно корректной форме. А если у Вас уже есть свое мнение, то зачем спрашивать?

14. Вверх #1254
    Не покидает форум Аватар для glum
    А если у кого-то и был положительный результат-это что гарантирует Вашему ребенку отличную учебу? Никто Вам зла не желает, наоборот делятся опытом,что зачастую 6 сильно устают.

15. Вверх #1255
    Шашка
    Наша участковая педиатр сказала, что детский позвоночник становится окончательно готов к довольно таки сильной нагрузке - только к 7 годам. Если отдавать раньше - то, как правило, у детей потом возникают сколиозы, лордозы и т.д. и т.п.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

16. Вверх #1256
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Наше поколение отдавали в 7, от скалиозов это не спасло
    В 5,3 все-таки рано, на мой взгляд.
    Поэтому отдавать или нет в таком возрасте надо решать только самим родителям БЕЗ ОГЛЯДКИ на опыт других. Потому что, если у кого-то пошло хорошо или плохо, это совсем не означает, что и увас пойдет также. Чтоб 6-летнего отдать в школу, нужно индивидуально каждый случай рассматривать, а 5-летнего и подавно.
    Это к 8 годам в школу готовы все (если отклонений нет, естественно, у ребенка), а в 5 летнем это скорее уникальный вариант, который прочувствоватьи угадать можете только вы и никто больше

17. Вверх #1257
    Девочки, могу поделиться своим опытом. Я своего ребенка отдала ровно в 7 лет, несмотря на то что он умел писать, читать и сад посещал с 2-х лет. По окончанию в этом году 1-го класса, могу сказать что поступила правильно. Понимаете, попадая в новый коллектив ребенок хотите того или нет начинает болеть, в результате этого он очень много пропускает. Нам было легче догнать программу,чем деткам которым было 5,6-5,8. Также, отдавая ребенка в школу Вы должны учитывать что уроки у них по 45 минут и каждый день по 5 уроков. Сможет ли Ваш ребенок не только высидеть, но и усвоить материал. Еще играет большую роль количество детей в классе (если это не частная школа то количество детей от 30 до 35). В нашем классе первые 3-4 месяца очень сложно было дициплинировать, так как их 34 чел. Поэтому, чем Ваш ребенок старше и самостоятельней, тем ему легче.

18. Вверх #1258
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Мамуля-красотуля Посмотреть сообщение
    Понимаете, попадая в новый коллектив ребенок хотите того или нет начинает болеть, в результате этого он очень много пропускает.
    да ладно, у меня сын не болел ни разу (ТТТ), хоть и в 6 лет в школу пошел
    от иммунитета зависит, возраст тут совсем ни при чем.
    И насколько быстро ребенок догоняет программу зависит от того, насколько быстро ребенок усваивает информацию. Есть дети, которым надо 10 раз стишок прочесть, чтоб выучить, а некоторым 1-2 раза достаточно. Это не лучше и не хуже, это просто особенности человека.
    (хотя я вообще не понимаю, что там догонять в 1-м классе - тот же материал, что и на подготовке).

19. Вверх #1259
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Наше поколение отдавали в 7, от скалиозов это не спасло
    Не, не спасло, патамушта эта хрень врожденная, просто проявляется по мере роста ребенка...
    Мне и грешить не на что было: ребенок крупный, сколиоз проявился задолго до школы.

20. Вверх #1260
    Посетитель Аватар для myelena
    Мы пошли в 5 лет 11 месяцев - не было проблем ни с болезнями (т.е. не чаще, чем обычно), ни с коллективом. Но вот письменные задания - сложновато, ручка ещё детская, уставала быстро. Но нам много задавали. Если бы учительница придерживалась программы - было бы легче.
    Думаю всё же, что поступила правильно. Но вот 5 и 3месяца - честно говоря, не знаю...

Ответить в теме
Страница 63 из 205 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права