Заведующая серьезно заболела, наверное, по состоянию здоровья не может больше работать.
| ||
Тема: Детский сад № 304
Заведующая серьезно заболела, наверное, по состоянию здоровья не может больше работать.
Дорогие мамочки, прошу совета очень.
Сегодня пришли в садик, сдать медицинскую сестре тетрадку, сказать, что уже с недели идем. И как-то совсем расстроилась. Мой малый пока толком не говорит. Услышала речь, как это страшно и ужасно, что он гиперактивный, и т.д. и т.п. что воспитателю будет очень тажело, что его надо лечить. Сыну 2,5 года, самостоятельный. Неужели все дети в этом возрасте имеют полноценную речь, стоят по стойке смирно и выполняют все команды? Это ж ясельки, в коллективе никогда не был, ну побегал по коридору немножко - сразу как-то из-за этого говорить, что он какой-то не такой, как все...
Познакомилась с воспитателем. Юля. Вроди милая девушка. Сказала приводить, посмотрим.Прямо боюсь дите вести. Так ждала садик, т.к. все говорят, что садик очень помогает с речью. Ребенок здоровый. А сейчас прямо очень расстроена.
Как-то общаюсь с другими мамами, все как-то говорят, что в садиках им говорили - приводите, научим, все получится. А тут еще и дня одного не были - и такого наслушаться.
Последний раз редактировалось сашинаморячка; 28.08.2014 в 13:37.
А кто ВАМ это сказал,медсестра???
она вам четко вынесла диагноз-гиперактивность?
прочла в Википедии(уже давненько),про этого монстра....
ну,шо вам сказать-я безумно гиперактивная,и мои дети,обе-точно такие
Никто не жаловался.
Отлонений нет!!!
При волнении интенсивные движения руками и ногами, ёрзания на стуле;
Частые подъёмы с места;
Резкий подъём с места и быстрый бег;
Невозможность участия в спокойном досуге;
Ребёнок действует, как будто «заведенный»;
Выкрики с места и другие шумные выходки во время занятий;
Попытки отвечать прежде, чем был закончен вопрос;
Неспособность ждать своей очереди в играх, во время занятий и т.д.;
Вмешательство в разговор или деятельность других.
Такой диагноз может вынести только ВРАЧ,который наблюдает ребенка не один день,а не 10 минут,пока мама зашла карточку занести!!!!
У ВАС самый замечательный малыш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. у меня дочка в кабинете заведующей и на принтере кнопочки нажимала,и на стулья залазила,и полы собой протирала,все это она успела за 5 минут и никто мне ничего не сказал?
это ведь ребенок....
Ну я вот точно такого же мнения. Сказала медсестра, да. А потом и методист с таким лицом, как будто мы в исправительную колонию пришли, а не в ясельки. Ни один невролог ни единого разу даже случайно это слово не произнес. Были не у одного из-за задержки речи.
Я вообще ничего не поняла. К чему это все? На то они и воспитатели, чтоб с разными детьми работать, а не только с куколками, которые только улыбаются и все умеют. Есть такие детки. Но у меня не такой, что ж мне теперь - не идти в сад?
Какой бред!
У нас кумовья отдали ребенка в сад в 3 года, почти не говорил, через месяц был такой прорыв в речи, что ойойой. Дополнительно ни с кем не занимались, сада хватило. Так что не берите дурного в голову и ведите![]()
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
спасибо за такой исчерпывающий одухотворяющий отзыв. мы попали к Исаковне. сначала я немного занервничала. за 2 недели она мне даже имени своего не назвала--я случайно узнала.)))Когда пришла к ней и заполняла бумажки пыталась выяснить--она мне ответила:это не важно. потом познакомимся. лишь бы вашему ребенку было хорошо.
Мой ребенок довольно спокойный, но упрямый и привередлив в еде. Я наслушалась конечно: наверное вы дома его устрицами с шампанским кормите! не подготовили дитя к саду, ну я старалась как могла, но он Упрям! Не хочет есть и всё тут.
За 2 недели привыкания я уже немного привыкла к воспитателю, для меня главное, что ребенок спокойно идет в сад, не с большим желанием, но и не с истерикой-значит комфортно ему там. Единственное--меня напрягает еда(((за 2 недели я по утрам видела только неизменную кашу на завтрак и её же с чем-то мясным на полдник. Не буду утверждать, что еда-плохая, я еще не разобралась. но пока моё дитё голодает)) Развейте мои сомнения, плиз.: в саду бывают запеканки. винегреты. омлеты, борщи и всё такое? У меня есть опыт 4 года старшая ходила в 15 сад--там отличное питание---ей всё нравилось, а тут как-то разнообразие хромает. Может с сентября лучше будет?
А про воспитателя мне тоже сказали, что именно упор делает на образовании деток. а моему дитю это во благо. он -очень благодарный слушатель и поговорить любит и умеет)))
Кубическая мама=мама в кубе
о, Аленушка, мы в соседней группе)))))))
за 1 сентября, перепутала с днем города, пардон.
как пахнет любовь?
Питание оставляет желать лучшего в плане ассортимента....( Конечно я благодарна поварам, в том, что находясь в саду с яслей еда всегда была свежей, хотя очень не разнообразной. Что меня удивляло, что деткам никогда не давали картофельное пюре, омлеты и многое другое( В саду ребёнок кушал кашу на завтрак, обед и ужин (молочная на завтрак, на обед каша с котлетой, а на ужин опять каша с варённым яйцом или ещё с чем-то другим(
У нас и запеканка была
Но,меня убивал на утро винегрет и селедка![]()
питание - мой любимый больной мозоль ))))
Кормят их неважно, каши постоянно. Винегрет лично я не помню за год, омлетов тоже, отварной свеклы в виде гарнира тоже, убивает лично меня каша+рыба, но тут такое дело, может это мои кулинарные предпочтения, лично мне это не сильно хорошо сочетается )))
Ну и каша 3 раза в день - перебор, ИМХО.
Надеюсь, с сентября будет получше
Блюд из творога нет с февраля - но тут централизованные проблемы с закупками для садиков в Киевском районе. Хотя соседи в 306, знакомые в 15м - у всех всё есть.
И напрягает меню в единственном экземпляре на двери пищеблока. Не хочется лазить через весь сад, центральный вход закрыт частенько.
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
да в том и дело, что по расспросам в других садах питание значительно отличается, а стоит меньше--вот вчера услышала сумму в 150грн+пару грн (точную цифру не помню) и шикарнейшее разноообразие, причём родителям еще настоятельно рекомендуют интересоваться меню, чтоб не повторяться дома в блюдах-не перегружать желудки одинаковой едой, и не кормить утром. Это сад на Ильфа и Петрова(возле 55 школы--номер не знаю) Я 1 раз в сутки могу ре кашей накормить, но за 2 недели один и тот же завтрак каждое утро(((даже взрослый любитель каш такое не осилит по-моему(((
Это пока моя единственная претензия, так ребенку в саду нравится. вот сегодня расстроился. что суббота и в сад не идём)))
Кубическая мама=мама в кубе
не. нас утром не было, мы типа на оздоровлении ))))
девчули, у нас поменялась сейчас заведующая, может что-то изменится. И думаю, всем мама надо ходить и капать , капать ,капать....а то мы возмущаемся только сами себе...
что касается цены, то она единая для всех садов государственных в районе....та даже по-моему в городе. потому как горсовет цены принимает и мы платим 50%, 50% город. Вот буквально на днях приняли для детей от 4 до 7 лет - 20 грн в день, т.е. мы платим 10.
как пахнет любовь?
Социальные закладки