Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 63 из 6712 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 134234
  1. Вверх #1241
    Электроник

Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Потому, что можешь оказаться один, на мокрой, грязной скамейке.
    В этом кусочке видео, что я выше выложил нет одного момента.
    А люди куда-то иду, а идут они в метро. А возле метро стоит человек, раздающий рекламки. И ты понимаешь, что на его месте мог быть ты, после прозрения...
    Не аргумент. Это все равно, что я бы сказал - "...потому, что на тебя может упасть сосулька с крыши, перечеркнув все"

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Что нравится? Не думать нравится?
    Скорее не пытаться проникнуть в механизм счастья, с интересом как все работает и с риском его сломать.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #1242
    User banned
    Цитата Сообщение от Mordokraken Посмотреть сообщение
    нехотелось так прямо писать всетаки ищут, я вот уже полгода все ищу и ищу , еще чуть чуть и скоро перестану быть наркоманон
    Главное твёрдо знать, что то, что ты ищешь, действительно принесет тебе радость, а не чувство полного шока

Иногда нужно молиться по принципу "Господи, сделай так, как мне НАДО, а не так, как мне ХОЧЕТСЯ!"

3. Вверх #1243
    User banned
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Скорее не пытаться проникнуть в механизм счастья, с интересом как все работает и с риском его сломать.
    А чего сразу сломать? У тебя руки из нужного места растут, я знаешь как тя уважаю за твою творческую работу с неоном!!!

И с чувствами - точно так же Так что не баись!

4. Вверх #1244
    Князь Тьмы Аватар для Mordokraken
    Главное твёрдо знать, что то, что ты ищешь, действительно принесет тебе радость, а не чувство полного шока

Иногда нужно молиться по принципу "Господи, сделай так, как мне НАДО, а не так, как мне ХОЧЕТСЯ!"
    я просто очу вот все, мне нада муза чтоб дописать альбом и хорошо аранжыровать его

но боги прокляли меня и мне суждено вечно скитаться в поисках той, которая станет музой, Богом, другом и любовницей
    Сатана вдвойне сильней, - если сатанист еврей

5. Вверх #1245
    User banned
    я просто очу вот все, мне нада муза чтоб дописать альбом и хорошо аранжыровать его

но боги прокляли меня и мне суждено вечно скитаться в поисках той, которая станет музой, Богом, другом и любовницей
    Так ты того... на музу надейся, а сам - не плошай!

6. Вверх #1246
    Электроник

Расслабься, прими скитания как должное, перестань искать, представь, что ее не существует, и в этот романтический вакуум обязательно втянется та, которая и станет для тебя всем тобой описанным. Отпусти желание кого-то найти и все получится

7. Вверх #1247
    Старожил форума
    любовь как героин взрывает мозг и будоражит воображение, но когда тебя лешают дозы то чуствуеш себя наркоманом и судорожно рыщеш по городу в поисках спокойствия.
    Очень неудачное сравнение. С точностью до наоборот. Рыщут и ищут удовлетворение своим желаниям.
    "Искать любовь" - это такое же нелепое выражение, как скажем, "сидеть кастрюлю" или "бежать гвоздь"
    Любовь отдают. Это намерение или действие в отдаче.

8. Вверх #1248
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Очень неудачное сравнение. С точностью до наоборот. Рыщут и ищут удовлетворение своим желаниям.
    "Искать любовь" - это такое же нелепое выражение, как скажем, "сидеть кастрюлю" или "бежать гвоздь"
    Именно. Любовь - это не просто существительное. Это состояние, это действие, это реально существующая энергия, которая является частью меня, и которую я дарю объекту своей любви. А поскольку она - моя часть, моя, по сути, сущность, я не могу внезапно от нее очнуться и увидеть мир, "словно проявляющимся на фотопленке", ИМХО. Я не говорю сейчас о состоянии влюбленности, эйфории от осознания того, что в моей жизни произошли приятные изменения: встретился человек, которому хочется любовь дарить. Это закономерно и доказано медициной
    И когда она стучит в мою дверь, по сути, происходит вот что: какой-то скрытый индикатор внутри меня сигнализирует об импульсах, подаваемых другим объектом, похожими на мои. И чуя волны знакомой энергетики, включается процесс отдачи моего тепла тому, кто оказался близок. И я надеюсь на то, что и в его душе сработал тот же индикатор.
    Я нисколько не теряю от этой отдачи, наоборот, я чувствую свою реализацию. Потребность любить присуща нам так же, как и потребность в любви, как продолжение себя в детях, как реализация в профессии. И это такой подарок жизни - встретить человека, "говорящего" с тобой в любви на одной частоте)
    З.Ы. Получился какой-то анатомический этюд. Прям по Гришковцу
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

9. Вверх #1249
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Гришковец - это типичный представитель всех людей, которые только чувствуют, а соображать не хотят - им так не нравится Описывает чувства и эмоции - великолепно, но описывать - это только для литературы, а для жизни нужно нечто более конкретное и полезное
    Отчего же?) У него есть жена, дети, с ними он проводит большую часть времени, в каких-то скандалах и изменах на весь мир не фигурировал... деньги зарабатывает, пишет для души. Что в нём плохого?)

А думать не надо, в кого влюбляться Разве это происходит по заказу? Думать надо, как любви помочь, а не препарировать бесконца своё чувство
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #1250
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Отчего же?) У него есть жена, дети, с ними он проводит большую часть времени, в каких-то скандалах и изменах на весь мир не фигурировал... деньги зарабатывает, пишет для души. Что в нём плохого?)

А думать не надо, в кого влюбляться Разве это происходит по заказу? Думать надо, как любви помочь, а не препарировать бесконца своё чувство
    Для того, чтобы понять, как что-то работает, иногда необходимо препарирование Причем именно СЕБЯ. Во фразе "за что я люблю этого человека?" ключевой момент- Я. Тем более, что за свои чувства отвечаем мы сами, несмотря на то, что эти чувства вызываются внешними обстоятельствами.

ПЫСЫ: Я не говорю, что Гришковец - плохой, я имела в виду, что он - литератор, ка Шекспир или Толстой, от его произведений можно только попереживать, но вот прозреть - вряд ли

11. Вверх #1251
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ищут "В КОГО бы влюбиться"

12. Вверх #1252
    Для того, чтобы понять, как что-то работает, иногда необходимо препарирование Причем именно СЕБЯ. Во фразе "за что я люблю этого человека?" ключевой момент- Я. Тем более, что за свои чувства отвечаем мы сами, несмотря на то, что эти чувства вызываются внешними обстоятельствами.

ПЫСЫ: Я не говорю, что Гришковец - плохой, я имела в виду, что он - литератор, ка Шекспир или Толстой, от его произведений можно только попереживать, но вот прозреть - вряд ли

Если бы мы отвечали за свои чувства, жизнь была бы проще и логичнее, а как по мне, там где начинается логика - заканчивается чувство и начинается уже разум. А разум может только созидать, собирать из старых кубиков новые фигуры. Принципиально новое он не создает. Для этого нужен какой-то толчок, искра, вдохновение... это уже к чувствам. И они точно - не логичны.
    Просто если быть довольно развитой личностью с небольшим кол.-вом комплексов, гораздо больше шансов полюбить человека не просто подвернувшегося, а родственного твоей душе и не особо плохого в общих чертах. Чем меньше развивать свою личность - тем больше неразборчивости, поверхностности нас ждёт впереди. Но для меня на этом моменте логичность любви заканчивается. Когда выбор падет, сопротивление уже бесполезно, если это любовь конечно, а не сезонная влюбленность.

А касаемо "прозреть"... для кого-то и Гришковца достаточно, т.к. много аналогий с типичными жизненными ситуациями он приводит. В подходящий момент всё возможно, но у каждого свой порог "чувствительности", для кого-то книги мало, для кого-то - с головой достаточно
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #1253
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Мне думается, что нельзя ответить на вопрос:"А за что я его люблю?"
    Если можешь ответить - значит это не любовь.
    Еще одна глупость - спрашивать: "Ты меня любишь?"
    Если любит - сам скажет, а так - зачем вынуждать?
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

14. Вверх #1254
    Электроник

Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    ППКС!

15. Вверх #1255
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Если бы мы отвечали за свои чувства, жизнь была бы проще и логичнее, а как по мне, там где начинается логика - заканчивается чувство и начинается уже разум. А разум может только созидать, собирать из старых кубиков новые фигуры. Принципиально новое он не создает. Для этого нужен какой-то толчок, искра, вдохновение... это уже к чувствам. И они точно - не логичны.
    Просто если быть довольно развитой личностью с небольшим кол.-вом комплексов, гораздо больше шансов полюбить человека не просто подвернувшегося, а родственного твоей душе и не особо плохого в общих чертах. Чем меньше развивать свою личность - тем больше неразборчивости, поверхностности нас ждёт впереди. Но для меня на этом моменте логичность любви заканчивается. Когда выбор падет, сопротивление уже бесполезно, если это любовь конечно, а не сезонная влюбленность.

А касаемо "прозреть"... для кого-то и Гришковца достаточно, т.к. много аналогий с типичными жизненными ситуациями он приводит. В подходящий момент всё возможно, но у каждого свой порог "чувствительности", для кого-то книги мало, для кого-то - с головой достаточно
    Почему же, чувства как раз таки логичны, а вот поступки.... Как ты верно заметила, всё зависит от развитости или инфантильности личности.

Чувства НЕ противоречат логике и разуму, разум НЕ исключает чувства! Просто есть цепочка: действия_вызвали чувства_которые вызывали действие... И вот тут от интеллекта зависит, разумными ли будут те действия, или так, пьяной истерикой. Нужно учиться разбираться в людях, учиться разбираться в себе, - этого достаточно для пути к счастливым взаимоотношениям и недостаточно для очерствления, коего все так боятся

Цитата Сообщение от Статистка :) Посмотреть сообщение
    Если человек не может понять, за что он любит другого человека, то он также не поймет, за что разлюбил Если не можешь ответить на этот вопрос - значит не хватает наблюдательности, и ты ценишь не того, кого любишь, а свою любовь как своё чувство, т.е. саму себя в эмоциях. А когда человек балдеет в эмоциях, он их любит усиливать и нагнетает до состояния наибольшего кайфа, в том числе мучая себя разными ревностями, страхами, в том числе вопросом "а любят ли меня?" и изводя этим вопросом партнера

16. Вверх #1256
    User banned
    Почему же, чувства как раз таки логичны, а вот поступки.... Как ты верно заметила, всё зависит от развитости или инфантильности личности.

Чувства НЕ противоречат логике и разуму, разум НЕ исключает чувства! Просто есть цепочка: действия_вызвали чувства_которые вызывали действие... И вот тут от интеллекта зависит, разумными ли будут те действия, или так, пьяной истерикой. Нужно учиться разбираться в людях, учиться разбираться в себе, - этого достаточно для пути к счастливым взаимоотношениям и недостаточно для очерствления, коего все так боятся
    На счет цепочки соглашусь, а вот насчет "учиться разбираться в людях" и "очерствления" нет. Чем больше начинаешь "разбираться" в людях - тем более предсказуемы их действия, и соответственно вызывают меньший интерес.

Если человек не может понять, за что он любит другого человека, то он также не поймет, за что разлюбил Если не можешь ответить на этот вопрос - значит не хватает наблюдательности, и ты ценишь не того, кого любишь, а свою любовь как своё чувство, т.е. саму себя в эмоциях. А когда человек балдеет в эмоциях, он их любит усиливать и нагнетает до состояния наибольшего кайфа, в том числе мучая себя разными ревностями, страхами, в том числе вопросом "а любят ли меня?" и изводя этим вопросом партнера
    А вот в параллельной ветке, так и не сошлись в едином мнении - "умирает ли любовь", а Вы тут уже целую теорию выстроили

17. Вверх #1257
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    На счет цепочки соглашусь, а вот насчет "учиться разбираться в людях" и "очерствления" нет. Чем больше начинаешь "разбираться" в людях - тем более предсказуемы их действия, и соответственно вызывают меньший интерес.
    100%
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

18. Вверх #1258

Если человек не может понять, за что он любит другого человека, то он также не поймет, за что разлюбил Если не можешь ответить на этот вопрос - значит не хватает наблюдательности, и ты ценишь не того, кого любишь, а свою любовь как своё чувство, т.е. саму себя в эмоциях. когда человек балдеет в эмоциях, он их любит усиливать и нагнетает до состояния наибольшего кайфа, в том числе мучая себя разными ревностями, страхами, в том числе вопросом "а любят ли меня?" и изводя этим вопросом партнера
    Если бы я мыслила логически, моя жизнь уже была бы совсем иной. И человек со мной, и обстановка, если б я могла вызвать любовь, как условный рефлекс собачи Павлова. У меня было бы то, что ценят люди практичные и твердо стоящие на земле. Но я ветер, и это не добавит счастья, я предпочитаю отдаваться животному началу, влюбляться нелогично, и хоть я не знаю, за что люблю, это отнюдь не мешает мне ценить человека. А если б я знала, за что полюбила... то попыталась бы найти заменитель этой недостающей схемы в какой-то иной сфере, так же логично бы разлюбила и жила бы, как робот, вообще не парясь. Но чем-то высоким, душевным и инстинктивным здесь бы и не пахло. И почему глубокая эмоциональность - это накручивание, со страхами и истериками? Можно получать удовольствие вдвоем, а не заниматься присваиванием.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #1259
    Электроник

Пенелопа, сколько людей, столько любвей Все любят по разному.

20. Вверх #1260
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    Я бы поспорила по поводу того, что " ты ценишь не того, кого любишь, а свою любовь как своё чувство, т.е. саму себя в эмоциях". Но мысль пришла такая: если ценишь, значит будешь изо всех сил беречь и стараться сохранить. Когда такое стремление обоюдно - может и неважно что именно ты ценишь, ведь в результате оба будут стремиться сберечь то, что у них есть )))
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

Ответить в теме
Страница 63 из 6712 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права