Кто. что знает за гусеницу в земле (называют совка) целая напасть ее. Сьедает всю рассаду мгновенно. За ночь десятки кусов помидор как срезано.Подскажите чем ее накормить.....
| ||
Кто. что знает за гусеницу в земле (называют совка) целая напасть ее. Сьедает всю рассаду мгновенно. За ночь десятки кусов помидор как срезано.Подскажите чем ее накормить.....
У моих родителей было то же самое. Помогает только ловушка для летающих насекомых (электрическая), но она дорого стоит (2 года назад купили за 900 грн.). За ночь ловится несколько сотен бабочек. Если у вас большой участок, то ловушку каждую ночь нужно переставлять.
А гусеницы сидят в земле - их потравить вряд ли получится.
Подскажите пожалуйста кто то пользовался препаратом ЭНЖИО от трипсов. И какие результаты в борьбе с трипсами? Уже перечитала статьи про разные препараты, а вот про ЭНЖИО отзывов нет.
ПОЖАЛУЙСТА!! Подскажите что это? На виоле в ящике появляется белый налет на стебельках и листиках. Налет легко снимается пальцем без следа. Но потом, конечно же, появляется снова. Что делать?
Ящик стоит на окне в теневой комнате, солнечный свет не достает до горшка, может от этого что-то развилось? В прошлом году в этой же комнате то же самое было. Вовремя не заметила, со временем половина кустиков пропали.
![]()
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом..
Подскажите, это мучнистый червец на петунии?
Стоит на отдельном (южном) окне, купила недели три назад, такая красавица была, а неделю назад начался процесс - сразу и очень много сохнут листья. Посмотрела-изучила этот налет, при этом никаких шевелений не заметила, как ни пыталась. Поражены в основном только листья. Сохнут. пропадает цветок
Какие меры принять, чтобы не заразить коллекцию цветов на других окнах?
Дизайнер украшений.
Как правильно развести Актару от щитовки в квартире (опрыскивание и полив)? Спасибо!
для полива 1грам на 2 л.
для опрыскивания можно 1гр/1л
[MOD]
Актофит практически не обладает системными свойствами. Лить его под корень бесполезно. (только свободно живущих нематод потравите)
[MOD]
Хочу сделать вторую обработку от щитовки Конфидором-Макси (первая Актарой) в квартире. Скажите, пожалуйста, как его разводить для опрыскивания и под полив и чем сделать потом третью обработку? И нужна ли третья обработка, если щитовки было немного? Спасибо!
Подскажите: на свежепосеянном газоне вместе с травой растут грибы. Кто виноват и что делать? Спасибо.
Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.
В Америке заказывала -от блох обработка дома.У меня собаки во дворе-нельзя каким-то сильным ядом брызгать!
здравствуйте!
помогите советом, пожалуйста!
есть глоксинии и фиалки. у фиалок стала серединка такая плотная, бутоны чернеют, вроде и не гнилое, но и не сухое.. новые маленькие листочки тоньше, практически без ножек, волосатее и белее, мягче. у глоксиний бутоны чернеют, серединки у некоторых тоже. расти практически перестали. мне казалось сначала, что это мучнистая роса, но потом решила, что это фитофтороз. но я в этом не разбираюсь совершенно.
в цветочном магазине дали мне фундзол. но я почитала в инете - страшно стало гадостью дом травить.
что есть такого, чтобы и вылечило, и нам от него плохо не было?
Похоже на клещ, а лучше фото посмотреть, диагноз можно поставить без ошибки. Провести обработку от клеща по инструкции . Актофит, Фтоверм 8 кубиков на 1 литр,-3-4 раза с интервалом ч/з 4-5 дней. Санмайт 1 грамм на 1 литр теплой воды(+35-40градусов)- один раз.
Все химикаты вредны, надо соблюдать меры предосторожности.
Одесский Клуб "Фиалковый мир"
Социальные закладки