Тема: постановка на учет в ЖК

Ответить в теме
Страница 63 из 68 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1350
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, как узнать, к какой жк относишься? я переехала в другой район, хочу по месту проживания стать. Но вот к какой отношусь, понятия не имею. Посмотрела по 2Гису, в моем районе 2 жк, но обе не очень-то близко))) Помогите, плиииз)))
    Позволите в регистратуру ЖК - они точно знают
    14 килограммов счастья!

2. Вверх #1242
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    Всем добрый вечер! У меня есть пару вопросов... Дело так, я иногородняя, но на учет ставать и рожать хочу тут, так как ездить по месту прописки очень далеко и нету ни времени, ни желания... Вот теперь и сам вопрос: в какой ЖК лучше ставать на учет? В каком роддоме лучше рожать? В какую денюжку мне все это обойдется, учитывая, что я без прописки? примечание: живу в районе центрального автовокзала и хотелось бы, чтобы и ЖК и роддом были близко... Всем очень буду благодарна за советы!!!

3. Вверх #1243
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от fire-dreams Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! У меня есть пару вопросов... Дело так, я иногородняя, но на учет ставать и рожать хочу тут, так как ездить по месту прописки очень далеко и нету ни времени, ни желания... Вот теперь и сам вопрос: в какой ЖК лучше ставать на учет? В каком роддоме лучше рожать? В какую денюжку мне все это обойдется, учитывая, что я без прописки? примечание: живу в районе центрального автовокзала и хотелось бы, чтобы и ЖК и роддом были близко... Всем очень буду благодарна за советы!!!
    если Вы гражданка Украины, то по закону имеете право становиться на учет, где хотите, к любому врачу, которого выберете, и рожать в любом роддоме. Прописка тут роли не играет. Сейчас надо становиться на учет по месту проживания. В плане денег, это Вам обойдется столько же, сколько и по прописке, у личного врача и т.д. У нас бесплатное мед.обслуживание, все, что Вы платите (прием врача, анализы, УЗИ и прочее), это идет как благотворительность, которую Вы вообще можете не платить. У меня сейчас сестра стала на учет в ЖК по месту проживания: получила бесплатно обменку, все анализы (включая ТОРЧи, генетику и т.д.) сдала бесплатно, за посещение тоже не платит. У нас есть действующие законы по этому поводу. Другое дело, если Вы лично хотите отблагодарить врача, акушерку или лаборантку, которая взяла анализ.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

4. Вверх #1244
    если Вы гражданка Украины, то по закону имеете право становиться на учет, где хотите, к любому врачу, которого выберете, и рожать в любом роддоме. Прописка тут роли не играет. Сейчас надо становиться на учет по месту проживания. В плане денег, это Вам обойдется столько же, сколько и по прописке, у личного врача и т.д. У нас бесплатное мед.обслуживание, все, что Вы платите (прием врача, анализы, УЗИ и прочее), это идет как благотворительность, которую Вы вообще можете не платить. У меня сейчас сестра стала на учет в ЖК по месту проживания: получила бесплатно обменку, все анализы (включая ТОРЧи, генетику и т.д.) сдала бесплатно, за посещение тоже не платит. У нас есть действующие законы по этому поводу. Другое дело, если Вы лично хотите отблагодарить врача, акушерку или лаборантку, которая взяла анализ.
    Где же такая чудо-консультация находится?

5. Вверх #1245
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от Львеночек)) Посмотреть сообщение
    Где же такая чудо-консультация находится?
    Везде , главное знать свои права

6. Вверх #1246
    Посетитель Аватар для Маленькая Бука
    Доброго всем вечера! Решила поделиться опытом постановки на учет. Нам уже 21-я неделя и я все же решила стать на учет. Проживаю не по прописке, рожать буду в Областной, поэтому и решила, что могу подойти в "Мрию" и стать на учет. Каково же было удивление, что отстояв в очереди (в регистратуре не предупредили, что мой пригород они не обслуживают), врач сообщила, что они не имеют право меня брать и не смогут выписать больничный. направили меня в 14-ю на Паустовского. В регистратуре девушка с огромными глазами на меня посмотрела и сказала, что вообще не понимает о чем это я и ВОЗМОЖНО один из врачей меня возьмет!!! Эх, вот встала я на учет, единственное потребовалось написать заявление на имя ГВ консультации и оплатить взнос

7. Вверх #1247
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Маленькая Бука Посмотреть сообщение
    Доброго всем вечера! Решила поделиться опытом постановки на учет. Нам уже 21-я неделя и я все же решила стать на учет. Проживаю не по прописке, рожать буду в Областной, поэтому и решила, что могу подойти в "Мрию" и стать на учет. Каково же было удивление, что отстояв в очереди (в регистратуре не предупредили, что мой пригород они не обслуживают), врач сообщила, что они не имеют право меня брать и не смогут выписать больничный. направили меня в 14-ю на Паустовского. В регистратуре девушка с огромными глазами на меня посмотрела и сказала, что вообще не понимает о чем это я и ВОЗМОЖНО один из врачей меня возьмет!!! Эх, вот встала я на учет, единственное потребовалось написать заявление на имя ГВ консультации и оплатить взнос
    По закону Вы можете наблюдаться в любой ЖК и у любого врача
    Взносы тоже дело добровольно-принудительное - я не платила ничего
    14 килограммов счастья!

8. Вверх #1248
    Цитата Сообщение от Маленькая Бука Посмотреть сообщение
    да, беспредел. Ссылайтесь на законы. Можно и в горздрав обратиться за такое - ыстренько возьмут там, где вы хотите.

9. Вверх #1249
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Да, в любой ЖК, но "Мрия" не ведет беременных вообще, т.е. врачи то конечно смотреть будут, если уж очень хочешь у них наблюдаться, а вот на учет не поставят, отправят в любую другую ЖК, специфика у них такая.

10. Вверх #1250
    А не могли бы вы подсказать в какую именно ЖК ваша сестра стала на учет? и у какого врача наблюдается?

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от fire-dreams Посмотреть сообщение
    А не могли бы вы подсказать в какую именно ЖК ваша сестра стала на учет? и у какого врача наблюдается?
    жк№1, врача не знаю.....но, как написали выше, в любой жк вы можете наблюдаться бесплатно. Это предусмотрено законом.

12. Вверх #1252
    Я уже выбрала ЖК №3, буду становится на учет туда. Мог бы кто-то посоветовать там хорошого и адекватного врача?

13. Вверх #1253
    Новичок Аватар для ((СВЕТлана))
    Добрый день девочки!
    Вот сижу, читаю, и не пойму - это только мне такую сумму сказали оплатить при постановке на учёт ( не по прописке) или я что-то где-то пропустила?
    Мне врач сказала, что так, как не по прописке я должна буду оплатить 500 грн. + 25 грн. на заведение карты в регистратуре + анализы: всего получается 220 грн.
    Итого я за приход должна оплатить 720 грн.

Я когда вышла из кабинета - честно говоря была в недоумении от такой суммы.

К своему врачу не имею желания становиться на учёт ( по прописке).
    Не хочу ни с кем скандалить, но и что делать тоже не знаю.
    Что подскажите сделать девчёнки?

14. Вверх #1254
    Цитата Сообщение от ((СВЕТлана)) Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки!
    Вот сижу, читаю, и не пойму - это только мне такую сумму сказали оплатить при постановке на учёт ( не по прописке) или я что-то где-то пропустила?
    Мне врач сказала, что так, как не по прописке я должна буду оплатить 500 грн. + 25 грн. на заведение карты в регистратуре + анализы: всего получается 220 грн.
    Итого я за приход должна оплатить 720 грн.

Я когда вышла из кабинета - честно говоря была в недоумении от такой суммы.

К своему врачу не имею желания становиться на учёт ( по прописке).
    Не хочу ни с кем скандалить, но и что делать тоже не знаю.
    Что подскажите сделать девчёнки?
    потребуйте чеки от них за все анализы, постановку и т.д. И чтоб там было написано не благотворительность, а именно что вы платите за такой-то и такой-то анализ, обменку, постановку. Скажите, что знаете, что по закону вы имеете права пользоваться БЕСПЛАТНЫМ медицинским обслуживанием, где вам удобно (за исключением частных клиник), потому что вы гражданка Украины, а в Украине мед.услуги бесплатные. В противном случае пусть вам покажут закон, где написано, что вы должны платить, если обратились не по прописке. А вообще почитайте темку https://forumodua.com/showthread.php?t=1383321 , там очень много полезной информации по этому поводу. С вас требуют деньги незаконно.

15. Вверх #1255
    Посетитель Аватар для Calypso
    Привет всем.
    Шестая неделя. Какие действия предпринять, или еще рано? Тест положительный

16. Вверх #1256
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Calypso Посмотреть сообщение
    Привет всем.
    Шестая неделя. Какие действия предпринять, или еще рано? Тест положительный
    наслаждаться своим положением! если ничего не беспокоит, спокойно гулять до 11-12 недели, там на прием к гинекологу в ЖК, она даст направление на УЗИ и анализы, необходимые для постановки на учет)

17. Вверх #1257
    Посетитель Аватар для Calypso
    Большое спасибо!

18. Вверх #1258
    Новичок
    девочки всем привет, подскажите в какую жк лучше стать на учет по беременности, собираюсь это сделать на 6 , 7 месяце, так как сейчас нахожусь заграницей, кровь ,мочу, узи уже сдавала , желатьно центр или поближе к центру, район слободки подойдет, чтоб не грузили анализами,ну и чтоб хороший гениколог был))

19. Вверх #1259
    Новичок
    девочки посмотрела по улицам, что ближе к моему дому, подходят такие жк 4, 3, 7, 10 ,11 ..вот в какую лучше обратиться ,чтоб хорошо относились и денег много не требовали,что посоветуете??

20. Вверх #1260
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Katrina Odessa Посмотреть сообщение
    девочки посмотрела по улицам, что ближе к моему дому, подходят такие жк 4, 3, 7, 10 ,11 ..вот в какую лучше обратиться ,чтоб хорошо относились и денег много не требовали,что посоветуете??
    по прописке

Ответить в теме
Страница 63 из 68 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права