|
Всем добрый вечер! У меня есть пару вопросов... Дело так, я иногородняя, но на учет ставать и рожать хочу тут, так как ездить по месту прописки очень далеко и нету ни времени, ни желания... Вот теперь и сам вопрос: в какой ЖК лучше ставать на учет? В каком роддоме лучше рожать? В какую денюжку мне все это обойдется, учитывая, что я без прописки? примечание: живу в районе центрального автовокзала и хотелось бы, чтобы и ЖК и роддом были близко... Всем очень буду благодарна за советы!!!
если Вы гражданка Украины, то по закону имеете право становиться на учет, где хотите, к любому врачу, которого выберете, и рожать в любом роддоме. Прописка тут роли не играет. Сейчас надо становиться на учет по месту проживания. В плане денег, это Вам обойдется столько же, сколько и по прописке, у личного врача и т.д. У нас бесплатное мед.обслуживание, все, что Вы платите (прием врача, анализы, УЗИ и прочее), это идет как благотворительность, которую Вы вообще можете не платить. У меня сейчас сестра стала на учет в ЖК по месту проживания: получила бесплатно обменку, все анализы (включая ТОРЧи, генетику и т.д.) сдала бесплатно, за посещение тоже не платит. У нас есть действующие законы по этому поводу. Другое дело, если Вы лично хотите отблагодарить врача, акушерку или лаборантку, которая взяла анализ.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Доброго всем вечера! Решила поделиться опытом постановки на учет. Нам уже 21-я неделя и я все же решила стать на учет. Проживаю не по прописке, рожать буду в Областной, поэтому и решила, что могу подойти в "Мрию" и стать на учет. Каково же было удивление, что отстояв в очереди (в регистратуре не предупредили, что мой пригород они не обслуживают), врач сообщила, что они не имеют право меня брать и не смогут выписать больничный. направили меня в 14-ю на Паустовского. В регистратуре девушка с огромными глазами на меня посмотрела и сказала, что вообще не понимает о чем это я и ВОЗМОЖНО один из врачей меня возьмет!!! Эх, вот встала я на учет, единственное потребовалось написать заявление на имя ГВ консультации и оплатить взнос
Да, в любой ЖК, но "Мрия" не ведет беременных вообще, т.е. врачи то конечно смотреть будут, если уж очень хочешь у них наблюдаться, а вот на учет не поставят, отправят в любую другую ЖК, специфика у них такая.
Я уже выбрала ЖК №3, буду становится на учет туда. Мог бы кто-то посоветовать там хорошого и адекватного врача?
Добрый день девочки!
Вот сижу, читаю, и не пойму - это только мне такую сумму сказали оплатить при постановке на учёт ( не по прописке) или я что-то где-то пропустила?
Мне врач сказала, что так, как не по прописке я должна буду оплатить 500 грн. + 25 грн. на заведение карты в регистратуре + анализы: всего получается 220 грн.
Итого я за приход должна оплатить 720 грн.
Я когда вышла из кабинета - честно говоря была в недоумении от такой суммы.
К своему врачу не имею желания становиться на учёт ( по прописке).
Не хочу ни с кем скандалить, но и что делать тоже не знаю.
Что подскажите сделать девчёнки?
потребуйте чеки от них за все анализы, постановку и т.д. И чтоб там было написано не благотворительность, а именно что вы платите за такой-то и такой-то анализ, обменку, постановку. Скажите, что знаете, что по закону вы имеете права пользоваться БЕСПЛАТНЫМ медицинским обслуживанием, где вам удобно (за исключением частных клиник), потому что вы гражданка Украины, а в Украине мед.услуги бесплатные. В противном случае пусть вам покажут закон, где написано, что вы должны платить, если обратились не по прописке. А вообще почитайте темку https://forumodua.com/showthread.php?t=1383321 , там очень много полезной информации по этому поводу. С вас требуют деньги незаконно.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Привет всем.
Шестая неделя. Какие действия предпринять, или еще рано? Тест положительный![]()
девочки всем привет, подскажите в какую жк лучше стать на учет по беременности, собираюсь это сделать на 6 , 7 месяце, так как сейчас нахожусь заграницей, кровь ,мочу, узи уже сдавала , желатьно центр или поближе к центру, район слободки подойдет, чтоб не грузили анализами,ну и чтоб хороший гениколог был))
девочки посмотрела по улицам, что ближе к моему дому, подходят такие жк 4, 3, 7, 10 ,11 ..вот в какую лучше обратиться ,чтоб хорошо относились и денег много не требовали,что посоветуете??
Социальные закладки