Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 63 из 129 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1241
    Цитата Сообщение от gt256 Посмотреть сообщение
    1. Проще? Давайте считать. Стоимость яблок в магазине 2 фунта. Минимальная з.пл. (на 2015г) 6,5 фунтов. Итого фермеру надо отдать минимум 4 кг яблок за 1 час работы наемного работника. А за 8 часовой день такой сотрудник заработает 32кг. яблок. В условии задачи сказано что урожай большой. Отсюда мы можем сделать как минимум 2 вывода: 1. собирать их придется продолжительное время; 2 стоимость яблок понизится.
    Я как-то сомневаюсь что обычным людям нужно столько яблок - сами не съедят, заниматься сбытом - пусть лучше этим фермер занимается.
    Вариант с гастарбайтерами ))) А они есть в Англии? я даже и не думала о варианте принимать кого-то официально на работу.

А вообще не знаю, как сейчас, но раньше это было очень распространено, возили людей автобусами на поля. Собрал норму - забираешь часть домой.
    Не, лучше пусть сгниют?

3. Вверх #1242
    Новичок
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Вариант с гастарбайтерами ))) А они есть в Англии? я даже и не думала о варианте принимать кого-то официально на работу.

А вообще не знаю, как сейчас, но раньше это было очень распространено, возили людей автобусами на поля. Собрал норму - забираешь часть домой.
    Не, лучше пусть сгниют?
    Если украинцы ездят в Испанию собирать клубнику, то почему бы не поехать в Англию на яблоки ))

Раньше, если речь о советском периоде, то людей отправляли на поля, при этом им сохраняли з.пл. и давали дополнительный отгул (не помню точно) на основной работе. Так что это было даже выгодно, если попадешь на что-то интересное (помидоры, арбузы, яблоки - то что можно домой взять). Я как-то слабо представляю себе англичан в этой роли. Если человек работает, то он что, будет брать отпуск чтобы работать в саду за яблоки? Или будет тратить свой выходной день? А те кто сидят на пособии, тем более не пойдут работать. Не затем они устраивались халявщиками ))
    Это все имхо. Выше уже писали, что англичане только таким способом закрутки на зиму и делают.

4. Вверх #1243
    Не покидает форум
    Мне нравятся методы работы в ИУ. Действительно и обучение, и развитие, и мотивация. Дети с желанием работают на уроках! Только вот насыщенность программы иногда с перекосами.
    Я о таких случаях: Атмосфера - це...Складається з 5 шарів: тропосфера 8-18 км, стратосфера до 50 км, мезосфера - 50-80 км, термосфера 80-700 км, екзосфера. 700-10000км + Що відбувається в кожній з них (вітер, хмари, метеори, полярне сяйво, "відлітання" в космос та "повернення" молекул газу...). ИЛИ с/р по чтению : в 6 лет Леся Українка навчилася..., в 5 років вона....
    Если бы это для расширения кругозора, то супер. А вот как материал для запоминания - занадто относительно возраста.
    Последний раз редактировалось lexzx; 19.04.2018 в 20:17.

5. Вверх #1244
    Не покидает форум
    А к Эврике отношусь как к уроку, на котором ребенок научится мыслить нестандартно, отходить от шаблона. Плюс "наберется" вариантов решений интересных.
    Последний раз редактировалось lexzx; 19.04.2018 в 21:14.

6. Вверх #1245
    Новичок
    Шановні батьки!
    Одеська ЗОШ №60 здійснює набір першого класу, який працюватиме в межах проекту "Інтелект України".
    Це комплексна програма, яка закладає якісний фундамент для оволодіння різними науками, різних напрямків.
    Цей проект дає комплекс знань, умінь, навичок для всебічного розвитку особистості.

Детальніше: http://intellect-ukraine.org
    Поспішайте стати частиною Інтелекту!

Кожної п’ятниці з 16.00 до 17.00 проходять курси « Адаптація дітей до школи» . Чекаємо всіх бажаючих!
    М.т.063-201-27-75
    М.т.098-469-67-72
    Т.732-73-42

7. Вверх #1246
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    Делюсь информацией: на сайте ИУ, можно скачать тетради «Літні мандри».

8. Вверх #1247
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    Делюсь информацией: на сайте ИУ, можно скачать тетради «Літні мандри».
    Спасибо. Это для первоклашек или для всех классов есть?
    Нам в прошлом году сказали, что на лето ничего нет, закупали пособия отдельно.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #1248
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    вот это новость
    До відома батьківської громади та учасників програми науково-педагогічного проекту «Інтелект України»

З метою формування прозорого та відкритого підходу у вирішенні питання по оплаті за зошити з друкованою основою, у зв’язку з зростанням економічних показників формування ціни продукції (зростання вартості послуг перевізників, ціни за електроенергію, папір та ін.), ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ ВИДАВНИЧИЙ БУДИНОК «ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ» повідомляє про зміну ціни:

- для класів початкової школи в розмірі 240,00 грн. (двісті сорок грн. 00 коп.) за один комплект;
    - для класів основної школи 260,00 грн. (двісті шістдесят грн. 00 коп.) за один комплект.

Наперед вдячні за розуміння.

З повагою, адміністрація ТОВ ВБ «ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ»
    та колектив науково-педагогічного проекту «Інтелект України»
    киньте в меня пароль и логин для входа в раздел Батьки, пожалуйста
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

10. Вверх #1249
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Логин batky пароль batky. Скачивайте на здоровье ))
    нашла , спс
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #1250
    Посетитель
    Здравствуйте.
    Девочки подскажите номер телефона опытного ( по вашему мнению) преподавателя из интеллект классов. Хочу, чтобы дочку протестировали. Уж очень ( по моему мнению) обычная специализированная школа не дотягивает до моей дочки, Хочу, чтобы преподаватель с ней пару уроков провел, чтобы я убедилась в правильности своих выводов, а далее уже буду принимать решение!!! Заранее спасибо!!!
    Заранее прошу не советовать мне оставить ребенка в покое и все такое....я взрослая мама и понимаю, что делаю. Извините за прямоту!!

12. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Спасибо. Это для первоклашек или для всех классов есть?
    Нам в прошлом году сказали, что на лето ничего нет, закупали пособия отдельно.
    С 1 по 5 класс. Не знаю как было в прошлом году, мы заканчиваем первый. Новость эту прочла в ФБ на страничке "Батьки України за "Інтелект України".

13. Вверх #1252
    Посетитель
    Цитата Сообщение от madagaskar_36 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Девочки подскажите номер телефона опытного ( по вашему мнению) преподавателя из интеллект классов. Хочу, чтобы дочку протестировали. Уж очень ( по моему мнению) обычная специализированная школа не дотягивает до моей дочки, Хочу, чтобы преподаватель с ней пару уроков провел, чтобы я убедилась в правильности своих выводов, а далее уже буду принимать решение!!! Заранее спасибо!!!
    Заранее прошу не советовать мне оставить ребенка в покое и все такое....я взрослая мама и понимаю, что делаю. Извините за прямоту!!
    может, вам сразу сюда ?))
    а если серьезно, вундеркинды встречаются очень редко) дети потом более-менее выравниваются в знаниях, даже те, кто изначально опережал сверстников при поступлении в 1й класс
    Последний раз редактировалось Dominanta; 16.05.2018 в 10:38.

14. Вверх #1253
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Подскажите, пожалуйста, это так называемые экспериментальные классы? Или это другая система?
    Как узнать, какие сейчас школы набирают классы по этой новой системе . Больше интересует таирова..
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

15. Вверх #1254
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, это так называемые экспериментальные классы? Или это другая система?
    Как узнать, какие сейчас школы набирают классы по этой новой системе . Больше интересует таирова..
    Просто первый пост этой темы не закреплен. А ведь именно в нем есть ссылки на офиц. страницу ПРОЕКТА, в презентацией, перейдя по которым, можно получить ответ на первую часть вопросов )
    Мама дочки с 03.09.2012.

16. Вверх #1255
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Просто первый пост этой темы не закреплен. А ведь именно в нем есть ссылки на офиц. страницу ПРОЕКТА, в презентацией, перейдя по которым, можно получить ответ на первую часть вопросов )
    Ну по школам там стара я информация, а сайт тоже туго наполнен . Но порывшись в их фейсбуке и написав им- получила ответ )
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

17. Вверх #1256
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Да, сейчас экспериментальный статус у проекта.

18. Вверх #1257
    Постоялец форума
    Пожалуйста поделитесь ссылкой на ФБ Батьки за інтелект України

19. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от zelmer Посмотреть сообщение
    Пожалуйста поделитесь ссылкой на ФБ Батьки за інтелект України
    https://www.facebook.com/groups/171670776955078/?hc_ref=ARTdl5Hkz-eM66jeByDazZDLq8dc2Hm3q5UuhUN95a4sWQY0W6k3ctowN2oE bJqwKvc

20. Вверх #1259
    Посетитель Аватар для NATALI 32
    Логин batky пароль batky. Скачивайте на здоровье ))
    у меня не принимает этот логин.

21. Вверх #1260
    Новичок
    Цитата Сообщение от NATALI 32 Посмотреть сообщение
    у меня не принимает этот логин.
    на всякий случай, сайт интелллект украины, информация для родителей

Ответить в теме
Страница 63 из 129 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя