Тема: Детки зимы 2015/2016

Ответить в теме
Страница 63 из 162 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 3234
  1. Вверх #1241
    Посетитель Аватар для Paletka
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Нам сказали срочно подрезать,типа она нормально молоко сосать не может .я прочитала,что если подрезать с 0 до 3 мес,то это абсолютно безболезненно для ребёнка .короче ,в понед поедем на ришельевскую и дальше разберёмся
    Мне тоже сказали, что безболезненно. Собственно поэтому я так быстро и решилась. Но ребёнок плакал. Они сразу предлагают покормить грудью там же в кабинете, чтобы остановить лёгкое кровотечение. Не критично, но лучше быть готовой морально. У нас и под верхней губкой уздечку подрезали, может из-за неё кровило... Потом дней пять обрабатывать синькой и усё))) Ещё советуют масло шиповника или облепихи после синьки, но мы только пару дней мазали. Педиатр сказала, что это не обязательно.
    Последний раз редактировалось Paletka; 30.01.2016 в 15:56.

2. Вверх #1242
    Посетитель Аватар для Бездельница
    Про переднее молоко - оно не такое жирное и питательное как заднее , но оно тоже полезное и ребенок должен и его тоже получать . Мне педиатр сказала, что именно в переднем молоке содержатся интерфероны, то есть иммунитет , который мы передаем ребенку.
    4.12.15
    Я - мама долгожданного счастья)))

3. Вверх #1243

Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Нам сказали срочно подрезать,типа она нормально молоко сосать не может .я прочитала,что если подрезать с 0 до 3 мес,то это абсолютно безболезненно для ребёнка .короче ,в понед поедем на ришельевскую и дальше разберёмся
    Мы подрезали в 2 месяца, малый даже не понял. Немного кровило, он разхныкался, я ему сразу грудь и все! Потом не помню чем обработала буквально пару раз ( не синькой) и все. Так что, не бойтесь, чем раньше, тем безболезннее и для мамы, и для ребёнка.
    В дом, где смеются, приходит счастье.
    Александр 06.04.2011
    Анна 23.02.2016

4. Вверх #1244
    Частый гость Аватар для Айришка
    Блин, я расстроена(((
    Привезли весы, взвесили мелкого, только 60 грамм набрали с понедельника. А это мало очень.
    И взвесила его до кормления и после. Ел почти сорок минут. И только 30 грамм. Это же вообще мало. Капец какой-то. Я уже почти готова вернуться к сцедиваниями и кормлению с бутылочки. И просто грудь он так и не берет, только через накладки.
    Короче, я пока в потерянности. И не знаю, что делать. Малый беспокойный стал, видно, что голодный.
    Подожду ещё пару дней, если ничего не поменяется. Буду сцеживать часть молока и докармливать со шприца. Пока не знаю как по другому.

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для smilly
    Цитата Сообщение от Айришка Посмотреть сообщение
    Блин, я расстроена(((
    Привезли весы, взвесили мелкого, только 60 грамм набрали с понедельника. А это мало очень.
    И взвесила его до кормления и после. Ел почти сорок минут. И только 30 грамм. Это же вообще мало. Капец какой-то. Я уже почти готова вернуться к сцедиваниями и кормлению с бутылочки. И просто грудь он так и не берет, только через накладки.
    Короче, я пока в потерянности. И не знаю, что делать. Малый беспокойный стал, видно, что голодный.
    Подожду ещё пару дней, если ничего не поменяется. Буду сцеживать часть молока и докармливать со шприца. Пока не знаю как по другому.
    я до сих пор с накладками. На одной груди за месяц сосок вытянулся- и она уже кушает правую без накладки, а вот левая еще с накладкой. Не спеши, пусть есть через накладки, ребенку так легче и соски вытянутся больше.
    ❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤

6. Вверх #1246
    Частый гость Аватар для Айришка
    Цитата Сообщение от smilly Посмотреть сообщение
    я до сих пор с накладками. На одной груди за месяц сосок вытянулся- и она уже кушает правую без накладки, а вот левая еще с накладкой. Не спеши, пусть есть через накладки, ребенку так легче и соски вытянутся больше.
    Ну мой без накладок вообще не хочет грудь брать. Он ведь все время кушал с бутылочки.
    Тяжело ему грудь смоктать. И жалко то так его.
    Сейчас вот кормила его, одной рукой делала массаж груди, чтоб молоко само подтекало. Так съели почти все молоко, грудь стала мягкая.

7. Вверх #1247
    Посетитель Аватар для Paletka
    Цитата Сообщение от Бездельница Посмотреть сообщение
    Про переднее молоко - оно не такое жирное и питательное как заднее , но оно тоже полезное и ребенок должен и его тоже получать . Мне педиатр сказала, что именно в переднем молоке содержатся интерфероны, то есть иммунитет , который мы передаем ребенку.
    Я сейчас уже не сцеживаю переднее, нет необходимости, но благодаря таким моим "манипуляциям" где-то в течение недели, ребёнок наконец-то добрался до заднего и распробовал его, как мне кажется. А то было пару чмоков и спим. Откуда тому весу взяться с такими кормёжками?)

SonyaL, весы предложила мед.работник в роддоме, это её личные.

8. Вверх #1248
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Ух девочки вы страху навели. Я с выписки его не взвешивала( надо будет проверить. А то родились мы 3620 а выписались 3300. Потом я его даже не взвешивала. И что-то с аппетитом у него начал ест каждый час. Высасывает до пустоты. Даю вторую ест до срыгивания. Не давала бы - но плачет. Придется опять чабрец пить

9. Вверх #1249
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Ух девочки вы страху навели. Я с выписки его не взвешивала( надо будет проверить. А то родились мы 3620 а выписались 3300. Потом я его даже не взвешивала. И что-то с аппетитом у него начал ест каждый час. Высасывает до пустоты. Даю вторую ест до срыгивания. Не давала бы - но плачет. Придется опять чабрец пить
    Может фенхель?
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

10. Вверх #1250
    Частый гость Аватар для Си-Си
    Девочки пришел лифак с Алиэкспресса, но я погорячилась с размером..Если что -обращайтесь..)))
    размер 38-85В.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160131_244038917.jpg
Просмотров: 30
Размер:	83.1 Кб
ID:	10816705
    http://ru.aliexpress.com/item/New-Ma...108.6.1.Vkcnyr

11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для smilly
    Цитата Сообщение от Си-Си Посмотреть сообщение
    Девочки пришел лифак с Алиэкспресса, но я погорячилась с размером..Если что -обращайтесь..)))
    размер 38-85В.
    Вложение 10816705
    http://ru.aliexpress.com/item/New-Ma...108.6.1.Vkcnyr
    Можешь мне написать объемы в см, особенно интересно сколько см под грудью, а то мой в этом месте большой стал и какая стоимость в Грн?
    ❤✿❤Мама прекрасной Софии!❤ ✿ ◕‿◕ ❤

12. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для Voluna
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    А что чабрец дает?
    А ты его пустышкой не успокаиваешь?
    Переедать то тоже вроде не хорошо, не переварится полностью.
    20.12.2015♐🚼

13. Вверх #1253
    Как заднее молоко, оставшееся в груди, превращается в переднее к следующему кормлению?

Довольно широко известно, что жирность молока увеличивается к концу кормления. В начале кормления ребенок получает т.н. переднее молоко, которое утоляет его жажду. А в конце кормления малыш получает жирное заднее молоко. В следующее кормление — опять начинает с переднего, а на десерт получает заднее. А вот как молоко в промежутке между кормлениями превращается из заднего опять в переднее? Этот вопрос довольно часто задают на форумах. Давайте попробуем разобраться.

Молоко, как показывают современные исследования, вырабатывается в груди постоянно, просто с разной скоростью, в опустошенной — очень быстро, в заполненной его синтез практически останавливается. Об этом подробнее написано в статье про емкость груди.

Представим: малыш поел и крепко уснул. Проходит время, молоко постепенно накапливается в протоках маминой груди. Жировые капельки-глобулы в этот промежуток времени потихоньку оседают на стенках молочных протоков. А в просвете протоков, соответственно, остается менее жирное молоко. Собственно говоря, идет тот же процесс, который мы можем наблюдать в стакане со сцеженным молоком, которому дали немного постоять — помните это расслоение? Оно иногда даже пугает мам. А это всего лишь отделяются сливки.

Грудь с ее лабиринтом протоков, конечно, не банка молока, но тем не менее, процесс оседания жировых глобул чем-то похож. Чем дольше малыш не сосал, тем заметнее это расслоение.

Но вот ребенок начинает сосать: вначале он утоляет жажду, получает «снятое» молоко из просвета протоков. А потом поток молока постепенно отрывает эти капельки от стенок, плюс у мамы срабатывает рефлекс отделения молока («прилив»), и специальные клетки начинают выжимать молоко из альвеол и протоков, еще сильнее сгоняя жировые глобулы с насиженных мест. По мере того, как грудь опустошается, ребенок получает все более жирное молоко. Жирность молока не увеличивается резко в какой-то момент кормления, однозначной границы «это переднее молоко», «а вот уже переднее» она плавно увеличивается от начала к концу кормления. Малыш может сам отследить, что съел достаточно и отпустить грудь, когда наелся.

Он отпускает грудь — молоко возвращается в более глубокие протоки (это было видно при наблюдении с ультразвуковым аппаратом). Капельки потихоньку начинают опять оседать на стенках — все повторяется. Но если ребенок вскоре опять попросит грудь, он получит достаточно жирное молоко: «переднее» молоко в кормление, которое случилось через полчаса после предыдущего, может быть более жирным, чем заднее молоко из очень переполненной груди после интервала в 3.5 — 4 часа.
    20.12.2015♐🚼

14. Вверх #1254
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Девочки,а накладки для сосков нужны только когда втянуты соски?или может мне они тоже нужны,тк моей принцессе тяжело сосать?
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

15. Вверх #1255
    Посетитель Аватар для MLD
    доброе утро мамочки.подскажите пож.как вы одеваете деток на улицу.я что то не могу определиться,то мне кажется что я его очень тепло одеваю а то кажется что холодно.у нас комбез на овчинка?

16. Вверх #1256
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PREGGIE_20151026_174355.jpg
Просмотров: 42
Размер:	43.7 Кб
ID:	10816923
    Вот тебе шпоргалка своего рода, смотри по ней какая температура на улице и одевай примерно так же.
    Я одеваю хб человечек плюс плюшевый теплый комбез не на овчине и в конверт кладу, который на овчине, вчера было идеально, я трогала периодически его, чтоб избежать перегрева.
    Ак
    Цитата Сообщение от MLD Посмотреть сообщение
    доброе утро мамочки.подскажите пож.как вы одеваете деток на улицу.я что то не могу определиться,то мне кажется что я его очень тепло одеваю а то кажется что холодно.у нас комбез на овчинка?
    20.12.2015♐🚼

17. Вверх #1257
    а еще у нас новый прикол,наш ежик придумал,что ему после еды надо пол часика в кроватке спать а остальное время на моем животе.вот и сейчас лежим спина уже болит у меня а ему очень удобно и спит так сладко,ничего не могу делать.а еще наш папа сходил к креснице на день рожденья и так посидел с кумом,что в 8 утра пришел домой.и теперь он спит.я такая. злая уже приготовила речь.что ему сказать.пожаловалась вам

18. Вверх #1258
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Всем огромное спасибо за поддержку !!А мы вчера первый раз гуляли .Коляска у нас супер
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

19. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от Voluna Посмотреть сообщение
    Вложение 10816923
    Вот тебе шпоргалка своего рода, смотри по ней какая температура на улице и одевай примерно так же.
    Я одеваю хб человечек плюс плюшевый теплый комбез не на овчине и в конверт кладу, который на овчине, вчера было идеально, я трогала периодически его, чтоб избежать перегрева.
    Ак
    спасибо за шпаргалку,буду смотреть.а то боюсь перегреть.

20. Вверх #1260
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    доброе утро, страна)
    Цитата Сообщение от Бездельница Посмотреть сообщение
    Katyonok, мы пока только на балконе гуляем, наш папа нас до 2х месяцев под домашний арест поместил.
    В слинге хожу с ней по квартире, когда хочу руки разгрузить и чтобы она уснула.
    Я планирую после 4х месяцев эрго рюкзак брать, поэтому слинг взяла самый простой трикотажный слинг шарф Love and Carry. Он недорогой и для малышей удобный, мягкий.
    А Дидимос мне тоже нравится, но дорого.
    Но если ты хочешь слинг на лето , то только тканый бери, в трикотажном даже по квартире ходить жарко.
    я про тканевый и думаю) но мне не на лето - мне на постоянку) из дома выходить по 4 раза в день с коляской будет напряжно)
    Цитата Сообщение от Джиа Посмотреть сообщение
    А чем рюкзак лучше слинга? Я вообще на майслинг смотрела...
    В май-слинге нагрузка на одно плечо, с ребенком старше полугода это ощутимый вес получается. Но мотать его вроде быстрее
    Цитата Сообщение от MLD Посмотреть сообщение
    а еще у нас новый прикол,наш ежик придумал,что ему после еды надо пол часика в кроватке спать а остальное время на моем животе.вот и сейчас лежим спина уже болит у меня а ему очень удобно и спит так сладко,ничего не могу делать.а еще наш папа сходил к креснице на день рожденья и так посидел с кумом,что в 8 утра пришел домой.и теперь он спит.я такая. злая уже приготовила речь.что ему сказать.пожаловалась вам
    умеют папы удивить) ты главное не нервничай, ежик все чувствует)

моя красота в 5 проснулась и потом кушает-плачет-кушает-чуть поспит-плачет и по кругу. Если учесть, что с малым я заснула в час ночи, а с ней проснулась в пять утра, мне очень весело))

Ответить в теме
Страница 63 из 162 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя