Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 63 из 323 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #1241
    Посетитель Аватар для MARCY
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Вас сняли с учета в жк? А на каком основании? Это жк районная?
    Да,районная. сначала просто задолбали анализами мужа(не сдавал),потом сказали,что не дадут декретный лист на руки,но быстро его отдали,когда я попросила оформить их отказ в выдаче декретного официально, при этом назначили встречу через несколько дней с пакетом всех анализов(мужа и моих). я естественно не явилась. после этого была один раз у акушерки в деревне,где мы живем,выслушала ее крики,что я к ним агрессивно настроена(ага, каждый раз улыбаюсь, спасибо говорю,ну это их виденье),узнала,что раз муж не сдал анализы,а у ребенка нет прививок,то они туберкулезные,ну и в таком стиле... ясное дело,на этом мои визиты к ним закончились. потом начали названивать мне,родителям мужа... в итоге,сказали,что снимают меня с учета,так как не хотят нести за меня ответственность. я не возражала,мне так спокойнее...
    Дышу земляникой...

3. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Бумажку от гинеколога детская поликлиника все равно требует. Но моя гинеколог была выловлена на рабочем месте и со скорбью на лице продиктовала мне заявление и справку обещала выдать. На мой вопрос по поводу её реакции (неадекватной) на домашние роды ответила, что ей теперь придется во все инстанции писать объяснительные.
    Честно... когда меня просто пытались этим типа напугать... Я прикинувшись валенком спросила, что они же мне напишут направление в ж/к и свой отказ брать на учет рожденного дома маленького, без справки от гинеколога?
    Эта их просьба о справке, на столько быстро исчезла после просьбы письменно дать запрос, что не имела никакого принципиального значения.

Я очень надеюсь, что у Вас все получилось.
    Удачи Вам!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 11.05.2012 в 13:58.
    Тишина.

4. Вверх #1243
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    Да,районная. сначала просто задолбали анализами мужа(не сдавал),потом сказали,что не дадут декретный лист на руки,но быстро его отдали,когда я попросила оформить их отказ в выдаче декретного официально, при этом назначили встречу через несколько дней с пакетом всех анализов(мужа и моих). я естественно не явилась. после этого была один раз у акушерки в деревне,где мы живем,выслушала ее крики,что я к ним агрессивно настроена(ага, каждый раз улыбаюсь, спасибо говорю,ну это их виденье),узнала,что раз муж не сдал анализы,а у ребенка нет прививок,то они туберкулезные,ну и в таком стиле... ясное дело,на этом мои визиты к ним закончились. потом начали названивать мне,родителям мужа... в итоге,сказали,что снимают меня с учета,так как не хотят нести за меня ответственность. я не возражала,мне так спокойнее...
    Меня с младшим тоже сняли с учета, причем сами, даже не извещая.
    Это повлияло только на выплату денег, так как обменку мы забрали ранее. То что они творили в последнюю мою беременность, не укладывалось в голове. И придумали, что я теряю ребенка... что без подшивания не выношу... и что у меня ребенок не здоров и прочее, прочее...
    Вот после того, как они меня довели до срыва... муж забрал обменку и мы больше их не видели.
    Может сейчас по другому... была бы альтернатива ж/к...
    Я и сейчас думаю, что на учет нужно становиться, чтобы была бумажка подтверждающая нормальное течение беременности и её вообще наличие.
    Но так как ведут себя в ж/к... совершенно не хочется туда идти ни по каким вопросам.
    Тишина.

5. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    А я и не знала, что с учета могут снять. Казалось, что в районной жк ведут учет беременных этого района (ну или любого другого). И пока беременная не родила, она в жк числится. Хотя... для меня тоже было бы лучше, чтобы меня сняли с учета после выдачи больничного. Потому что мне тоже названивали, говорили разные неприятные вещи. И вообще, каждый поход в жк выбивал меня из равновесия, хоть я и настраивалась на то, чтобы не реагировать на них...
    Когда мне говорили, что у меня ребенок задыхается и еще много чего нехорошего, я начинала сильно переживать. Хоть и знала, что с малышом все в порядке. Один раз даже понадобилось несколько дней, чтобы успокоиться. Умеют же они найти слова, чтобы посеять сомнения....
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #1245
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    А я и не знала, что с учета могут снять. Казалось, что в районной жк ведут учет беременных этого района (ну или любого другого). И пока беременная не родила, она в жк числится. Хотя... для меня тоже было бы лучше, чтобы меня сняли с учета после выдачи больничного. Потому что мне тоже названивали, говорили разные неприятные вещи. И вообще, каждый поход в жк выбивал меня из равновесия, хоть я и настраивалась на то, чтобы не реагировать на них...
    Когда мне говорили, что у меня ребенок задыхается и еще много чего нехорошего, я начинала сильно переживать. Хоть и знала, что с малышом все в порядке. Один раз даже понадобилось несколько дней, чтобы успокоиться. Умеют же они найти слова, чтобы посеять сомнения....
    могут.. .если не выполняешь их предписания.

А слова они таки да подбирают... у кого угодно нервы сдают((((
    даже вроде и знаешь все и не в первый раз, а все равно задевают...
    Тишина.

7. Вверх #1246
    Меня тоже очень сильно выбивали из колеи эти посещения и тел.звонки. я после первого посещения 3-4 дня как зомби пролежала. а когда начали звонить,то еще и мысли дурные полезли,на которые мася в животике плохо реагировала - на попу перевернулась,а уже срок почти-почти. с трудом взяла себя в руки,успокоилась и мое дите опять головкой лежит ))
    Дышу земляникой...

8. Вверх #1247
    Посетитель Аватар для Tussa
    Девочки, а где можно почитать о том, какие анализы нужно сдать для обменки, а какие не нужно. Ну и вообще хоть какие-то законы на эту тему? А то скоро идти сдаваться мне в жк - хочу быть готова к разговорам с ними.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

9. Вверх #1248
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Это обязательные прописанные в законодательстве.

Исследование на группу крови и резус-фактор Тут если у вас есть бумажка, группа крови и резус ваш и мужа, то сдавать не нужно.
    Анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С. - если это не сдать, роддом помещает вас в отдельную палату)))) Можно сдать его один раз на поздних сроках после 30й недели, хотя по идее сдается 3 раза за беременность. (я сдала на 30й один раз и все от меня отстали.) Он кстати сейчас во всех поликлиниках бесплатный.
    Общий анализ крови. - советуют сдавать раз в мес.
    Общий анализ мочи. - советуют сдавать раз в мес.
    УЗИ- от узи тоже можно отказаться, но мы делали на 12 неделях, что б убедиться, что все хорошо. Больше нас не гоняли. Сказали, что по желанию можно сделать еще на 36 й неделе.

Все остальные анализы, это приколы вашего врача. От которых можно написать отказ и забыть.
    Если требуют Флюшку для мужа, можете смело послать. Она нужна только тем, чей муж будет присутствовать на родах в роддоме или ходить навещать вас в роддом.

10. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки, а где можно почитать о том, какие анализы нужно сдать для обменки, а какие не нужно. Ну и вообще хоть какие-то законы на эту тему? А то скоро идти сдаваться мне в жк - хочу быть готова к разговорам с ними.
    вич и сифилис для роддома. и все. я их и сдала(ну я еще и гр.крови сдала,т.к. это бесплатно было и в одну пробирку). от любого обследования можно написать отказ согласно статье 43 закона украины О охране здоровья.
    Дышу земляникой...

11. Вверх #1250
    Посетитель Аватар для Tussa
    Цитата Сообщение от MARCY Посмотреть сообщение
    вич и сифилис для роддома. и все. я их и сдала(ну я еще и гр.крови сдала,т.к. это бесплатно было и в одну пробирку). от любого обследования можно написать отказ согласно статье 43 закона украины О охране здоровья.
    Т.е. для обменки только вич и сифилис нужен?
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

12. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Т.е. для обменки только вич и сифилис нужен?
    ну у меня так ))
    Дышу земляникой...

13. Вверх #1252
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    а донорство мужа обязательно?

14. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    необязательно) в принципе, вместо мужа может любой другой человек сдать. Мама, брат, сестра, к примеру. Но если никто не захочет, на обменку или постановку на учет это никак не влияет.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

15. Вверх #1254
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Донорство вообще никому не нужно! это приколы врача. Даже если вам в роддоме понадобится кровь и вы сдавали донорство, это никому не интересно, вы для себя будете кровь покупать!!! Мы донорство не сдавали, нам и не говорили, знали что от лишнего пишем отказы.

16. Вверх #1255
    Статья 46 з-на О охране здоровья )) донорство добровольная процедура.
    Дышу земляникой...

17. Вверх #1256
    отлично! готовлюсь)) уже пыталась стать на учет, без 1-го Узи, акушерка сказала что не может определить без Узи факт беременности)) я ей ХГЧ предложила)), и дала мне обходной, но не написала в графе диагноз-беременность))

18. Вверх #1257
    моя сестра наблюдалась у замечательного врача. Всего полгода назад. Не знаю, есть ли такие еще. Она ей прописывала свежие овощи и фрукты, купание в море, дельфинотерапию)). Ни на каких анализах не настаивала, сестра сдавала только кровь и мочу. Во время каждого визита, говорила, что все хорошо)). Отношение было отличное, несмотря на многочисленные отказы (а мне моя врач говорила, что я "ужасно наблюдаюсь" и так обычно наблюдаются только ассоциальные личности и бомжи).
    Я настроилась, что со следующим малышом пойду только к тому хорошему врачу, но она, к сожалению, пару месяцев назад ушла из жизни...

Может кто-то знает таких врачей в жк, которые по-человечески и с пониманием относятся к беременным, и не помешаны на своих инструкциях? Чтобы знать на будущее
    Последний раз редактировалось В ожидании; 13.05.2012 в 20:51.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #1258
    Не покидает форум Аватар для An-na
    ...акушерка сказала что не может определить без Узи факт беременности)) ...
    прикольно, а как же надцать лет назад могли определять беременность, молчу вообще за всю историю рождения))) , профнепригодна!!! тикайте от такой акушерки )))

20. Вверх #1259
    а я ее спросила а как вы жили без Узи, а она мне и говорит- не знаю)) это по прописке, я на них не буду обращать внимания, мне токо декретный нужен.

21. Вверх #1260
    Посетитель Аватар для Всадница
    Девушки, у меня вопрос немного в другом направлении: во время беременности, на последних месяцах очень болел копчик. сейчас малышу 2,5 недельки, а он у меня по-прежднему очень болит. Кто с таким сталкивался - надо что-то предпринимать или ждать, пока само пройдет?

Ответить в теме
Страница 63 из 323 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права