Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 63 из 87 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1735
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    ублюдочное кацапьё захватывает украину и при этом еще продолжает лезть в братья. воистину, кацапское хамство и наглость безграничны!
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

2. Вверх #1242
    Частый гость
    Украинская мова всегда была есть и будет,это как плазма в крови без нее организм не выживет.

3. Вверх #1243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    ублюдочное кацапьё захватывает украину и при этом еще продолжает лезть в братья. воистину, кацапское хамство и наглость безграничны!
    это прямое отношение к теме "Мова об'єднує наш народ " или косвенное? Название страны пишется с большой буквы...

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это у тебя фантомные боли. Уже давно русскоязычные не чувствуют себя тут привилегированными. Да особо никогда и не чувствовали. Если в восточных городах могли встретиться невоспитанные люди, которые морщили нос при звуках украинской речи, то в западных могли просто отвернуться услышав русскую речь. И не надо мне рассказывать про особую ментальность западенцев и их прекрасное европейское воспитание. Ничего этого нет и никогда не было. Такие же люди как везде, как на Востоке, как в Центре, как на Юге. Хамло и быдло есть везде, как и везде есть приличные люди. Просто у западенцев это все имело националистический характер, что их хамство никак не украшало..
    Странно как-то выходит - о таких эпизодах слышали все, мол, нахамили, проигнорили и т.д. А как не поедет человек на Западную Украину, так возвращается и рассказывает о том, какие там люди приветливые. Мама моя всю жизнь прожила, будучи уверенной, что на Западной Украине русскоязычных не любят. Съездила, вернулась - рассказывает, какие там люди чудесные. Сам ездил - слова никто кривого не сказал.

Если уж на то пошло, то феерического быдла с лишком и в родной Одессе, не говоря уже о понаехавших из "отдельных районов Донецкой и Луганской областей", которых за их поведение реально мутузить порой хочется.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sergey2961 Посмотреть сообщение
    Украинская мова всегда была есть и будет,это как плазма в крови без нее организм не выживет.
    Господи, как же живут те несчастные люди, которые вообще не знают, что такое Украина и представления не имеют об украинской мове..
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #1246
    User banned
    Господи, как же живут те несчастные люди, которые вообще не знают, что такое Украина и представления не имеют об украинской мове..
    Нормально живут...живут и процветают везде где русских нет. Если Вы желаете жить также, Вам надо срочно поменять ПМЖ... свои должны тянуться к своим и будет Вам счастье...иначе, удачи не видать

7. Вверх #1247

8. Вверх #1248
    Не покидает форум Аватар для Будикка
    село Пісюневичі, проспект Манюній, дім 2 кв. 84.
    Речь шла о русскоязычных регионах, если ты случайно не заметила. В украиноязычных смиряться придется русскоязычным гражданам. Не вижу тут повода для для глобальных выводов о шовинизме. Ну, тут еще и Путин вдобавок. Совсем плохо дело...
    Ради бога.. украинец вполне может демонстрировать свою национальную самодостаточность в любом месте Украины. Просто иногда это выглядит смешно. Но на что не пойдешь, дабы доказать этим москалям, что что тут украинец хозяин. И вообще, смех продлевает жизнь. Правда, не всегда тому над кем смеются...
    Це ти мабудь не помітила, що мова йшла про Україну і я не ділю на рускоязичні регіони і україномовні.

Знов ти з насильством в своїх постах. Це 21 століття і права людини мають велике значення. Все! Крапка. Якщо хочеш, щоб твої права поважали, то поважай права інших. Інакше не буває.

Чому висновок у шовінізмі - а тому, що жити стільки в Україні, практично не чути української мови і при цьому ще й вимагати, щоб і я її вивчила!!!!!!!!!!!!!!!!! як це назвати? У мене вибір невеликий виходить: або вивчити російську, або не їздити на море в Одесу чи в не їздити в Донецьк, бо це буде як за кордон. В той же час російською володіє кожен українець.

ЦЕ і є шовінізм чистої води. На жаль росіянам це притаманно. Росіяни не вміють шанувати інші нації і доказом цього слугує стан, в якому знаходяться нацменшини в самій Росії. А Путін тут до того, що він озвучив твої думки, чи ти його думки повторюєш (не важливо) на весь світ. Натяків уже нема. Є відкритий текст - що українці, це недорозвинені росіяни. Ви так научені сприймати нас.

І ось я вже вкотре кажу, що ми маємо бути двомовними, а всі твої пости говорять про те, що росіяни ні за які гроші не будуть вчити українську. Це не шовінізм?
    Ми переможемо цю російську наволоч.

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Нешуточные тут споры разгорелись за пару дней. Почитала и понимаю, как же нас наше правительство на...калывает. Сколько раз разыгрывалась карта языкового вопроса за время самостоятельности Украины? Сколько раз из-за этого люди ругаются до ненависти. Мы так хотим в Европу.....а воспользоваться простыми демократическими методами народу не дают. Нам рассказывают о единстве нации, но не дают ей объединиться, внося постоянно раздор между людьми. Дружить против внешнего врага это хорошо до поры до времени, а дальше? Украинцы и русские очень отличаются? Да поставьте вряд человек 20 того и другого народа и попробуйте визуально отличить друг от друга. Не получится никак. Зачем это делается?! Да все просто, как мир, разделяй и властвуй. Подгоняй историю под нынешнюю политическую ситуацию, как пример Одессе 600 лет, а Усатово, Нерубайское и Холодная балка, где и был форт Хаджибей даже не Одесса....но кого это волнует.... А разжиревшие дяди наверху будут сливки снимать, посмеиваясь над нами.А мы дальше спорить на каком языке говорить между собой.
    Я не вважаю, що влада примушує росіян НЕ хотіти знати українську і не вважаю, що влада примушує українців хотіти чути свою мову в своїй країні. Влада без народу - ніщо і ніхто. Влада може лише опиратись на потреби народу. Якщо народ не потребує чогось, влада ніколи не зможе нав"язати народу це "чогось".

Тому провина в тому, що мовне питання болюче лежить виключно на росіянах і укораїнцях, а не на владі. Відповідальність за стан української мови несемо ми всі і не потрібно перекладати лише на плечі влади. Якщо буде у народа запит на українську мову у влади не буде вибору. Тому закликаю всіх україномовних - ролзмовляйте українською, не соромтесь, що вона у вас суржик. Ми вичистимо його з часом.

Хотіти в Європу... хм ви так кажете, тіпа ми - Азія. Україна і є Європа і не просто Європа, а її центральна частина, причому вагома. Ми не в Європу хочемо, а НЕ хочемо в Азію, куди нас тягне політика росії.

Нема у нас в Україні на даний момент нації в глибокому розумінні цього слова. Вона лише народжується, становиться - українська нація.

Українці і росіяни дуже відрізняються менталітетом. Зовні українці не вдрізняються ні від американців, ні від французів, ні від поляків і т.д.. а от менталітетом - так, відрізняються. Росіяни цінують понад усе згуртованість, хай навіть померти, але в колективі, в натовпі. Яскравий приклад цьому - обжнення Путіна чи царів. Українці цінують індивідуальність "моя хата зкраю...", "і це моє" і т.д. Українці цінують кожене окремо взяте життя, в той час, як росіяни цінують життя всієї групи - "на людях и смерть красна". Без народу людина для росіян - ніщо. Це два діаметрально протилежні менталітети. Тому мають бути певні правила, які будуть регулювати стосунки між росіянами і українцями, тобто краще жити окремо.

10. Вверх #1250
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Мне ее не нужно учить. Я гражданка Украины с самого рождения и учила украинский язык в школе. А пользоваться ею мне не пришлось, это да.. как-то не было повода. Ну не считая, конечно того, что я вполне прилично понимаю как аудио, так и визуальную информацию на украинском языке. Без необходимости перевода и без словаря. Так что насчет пользоваться я бы тоже поспорила...
    Мне так не повезло. Точнее - я родился в Одессе, но потом до 20 лет прожил в сибири, где как известно нет украинских школ, и первый раз я столкнулся сознательно с украинским когда приехал сюда поступать в институт. С тех пор так и остался. Мои братья/сестры и родители приехали намного позже меня, уже в этом веке, и естественно тоже без знаний украинского. К чему я это? Да к тому что все приехавшие "обендерились"(со слов родичей оставшихся там) и никому из нас(бывших граждан мордора) не пришло в голову требовать от всех знания русского. А вот второй государственный английский - поддержу обеими руками, хоть мне и под полтиник уже. Я не лингводегенерат, мне выучить язык не проблема.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Мне так не повезло. Точнее - я родился в Одессе, но потом до 20 лет прожил в сибири, где как известно нет украинских школ, и первый раз я столкнулся сознательно с украинским когда приехал сюда поступать в институт. С тех пор так и остался. Мои братья/сестры и родители приехали намного позже меня, уже в этом веке, и естественно тоже без знаний украинского. К чему я это? Да к тому что все приехавшие "обендерились"(со слов родичей оставшихся там) и никому из нас(бывших граждан мордора) не пришло в голову требовать от всех знания русского. А вот второй государственный английский - поддержу обеими руками, хоть мне и под полтиник уже. Я не лингводегенерат, мне выучить язык не проблема.
    Я з задоволенням читаю російське: вірші, романи, публіцистику, слухаю рсоійські пісні теж з задоволенням, взагалі шаную російську культуру і вважаю. що мій світогляд був би дуже злиденний, якби він обмежувався лише українським і не тому, що українське бідне, а тому що мені мало лише українського. Дуже жалкую. що не вивчила в свій час польскої мови, адже біля мене живе дуже багато поляків, що погано володію англійською.

Мій син вільно володіє англійською, вільно може розмовляти польською, білоруською, вільно читає польською, непогано читає німецькою. Він може заходити на їхні сайти, спілкуватись з поляками, німцями, англійцями, американцями і т.д. І я заздрю йому і дуже жалкую, що прогавила все це. Як можна не хотіти знати більше, мати більше можливостей?

12. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Странно как-то выходит - о таких эпизодах слышали все, мол, нахамили, проигнорили и т.д. А как не поедет человек на Западную Украину, так возвращается и рассказывает о том, какие там люди приветливые. Мама моя всю жизнь прожила, будучи уверенной, что на Западной Украине русскоязычных не любят. Съездила, вернулась - рассказывает, какие там люди чудесные. Сам ездил - слова никто кривого не сказал.

Если уж на то пошло, то феерического быдла с лишком и в родной Одессе, не говоря уже о понаехавших из "отдельных районов Донецкой и Луганской областей", которых за их поведение реально мутузить порой хочется.
    Согласен полностью... Сам приехав в Одессу в 2005 году с опаской относился к западной Украине. Затем в связи с работой пришлось поездить по всей стране- от Харькова до карпат. И вот тогда впервые у меня произошел разрыв шаблона по поводу ЗУ.... Однозначно там, в общей массе, люди приветливее и отзывчивее, и наоборот восточные области очень похожи по менталитету на Россию.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #1253
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Будикка Посмотреть сообщение
    Я не вважаю, що влада примушує росіян НЕ хотіти знати українську і не вважаю, що влада примушує українців хотіти чути свою мову в своїй країні. Влада без народу - ніщо і ніхто. Влада може лише опиратись на потреби народу. Якщо народ не потребує чогось, влада ніколи не зможе нав"язати народу це "чогось".

Тому провина в тому, що мовне питання болюче лежить виключно на росіянах і укораїнцях, а не на владі. Відповідальність за стан української мови несемо ми всі і не потрібно перекладати лише на плечі влади. Якщо буде у народа запит на українську мову у влади не буде вибору. Тому закликаю всіх україномовних - ролзмовляйте українською, не соромтесь, що вона у вас суржик. Ми вичистимо його з часом.

Хотіти в Європу... хм ви так кажете, тіпа ми - Азія. Україна і є Європа і не просто Європа, а її центральна частина, причому вагома. Ми не в Європу хочемо, а НЕ хочемо в Азію, куди нас тягне політика росії.

Нема у нас в Україні на даний момент нації в глибокому розумінні цього слова. Вона лише народжується, становиться - українська нація.

Українці і росіяни дуже відрізняються менталітетом. Зовні українці не вдрізняються ні від американців, ні від французів, ні від поляків і т.д.. а от менталітетом - так, відрізняються. Росіяни цінують понад усе згуртованість, хай навіть померти, але в колективі, в натовпі. Яскравий приклад цьому - обжнення Путіна чи царів. Українці цінують індивідуальність "моя хата зкраю...", "і це моє" і т.д. Українці цінують кожене окремо взяте життя, в той час, як росіяни цінують життя всієї групи - "на людях и смерть красна". Без народу людина для росіян - ніщо. Це два діаметрально протилежні менталітети. Тому мають бути певні правила, які будуть регулювати стосунки між росіянами і українцями, тобто краще жити окремо.
    Как я люблю наивных людей. Как легко в головы вкладывается все что нужно. Правительство у нас совсем ни при чем, они избранники народа.....я даже тебе завидую!!!!!
    Не надо про менталитет, если так брать, то тут надо не на русских и украинцев делить, а вообще по регионам, а может и по городам. Украинцы и русские очень отличаются внешне от тех же англичан, или французов. Никогда не перепутаешь, гарантирую.
    Кстати причем тут были россияне, если я писала про русских. (добавлю сразу не по паспорту).

14. Вверх #1254
    Це ти мабудь не помітила, що мова йшла про Україну і я не ділю на рускоязичні регіони і україномовні.
    Ну, от этого реальность не перестает быть именно такой. Есть регионы, где разговаривают повсеместно на украинском языке, а есть - где на русском. Возьми любую карту выборов, за любой год, на них все хорошо видно.
    Знов ти з насильством в своїх постах. Це 21 століття і права людини мають велике значення. Все! Крапка. Якщо хочеш, щоб твої права поважали, то поважай права інших. Інакше не буває.
    Совершенно неясно о каких правах ты говоришь. У украиноязычных граждан все права есть, у русскоязычных - их нет. О чем идет разговор?

Чому висновок у шовінізмі - а тому, що жити стільки в Україні, практично не чути української мови і при цьому ще й вимагати, щоб і я її вивчила!!!!!!!!!!!!!!!!! як це назвати? У мене вибір невеликий виходить: або вивчити російську, або не їздити на море в Одесу чи в не їздити в Донецьк, бо це буде як за кордон. В той же час російською володіє кожен українець.
    Уверяю тебя, мне совершенно безразлично, знаешь ты русский язык или нет. И мне совершенно и абсолютно не нужно, чтобы ты его знала. Это твой личный выбор - знать или не знать. С чего вдруг я буду в это вмешиваться. Люди ездят за границу, не зная ни слова на местном языке и ниче.. как-то обходятся. Почему вдруг миллионные города Юго-Востока должны ради тебя одной все немедленно перейти на украинский?
    Чтобы тебе было комфортно? А им? Им может быть и не очень. Именно это ты называешь уважением прав других?
    Собственно, все правильно, ведь как мы уже выяснили, никаких прав у них нет, они есть только у тебя. Право в их доме чувствовать себя хозяйкой.
    ЦЕ і є шовінізм чистої води. На жаль росіянам це притаманно. Росіяни не вміють шанувати інші нації і доказом цього слугує стан, в якому знаходяться нацменшини в самій Росії. А Путін тут до того, що він озвучив твої думки, чи ти його думки повторюєш (не важливо) на весь світ. Натяків уже нема. Є відкритий текст - що українці, це недорозвинені росіяни. Ви так научені сприймати нас.
    Причем тут вообще Россия? Россияне могут относиться к своим собственным народностям, как они считают нужным. Вот считают они нужным, чтобы в их республиках наряду с русским был и национальный язык государственным и таки да, он там государственный. Это, конечно, ужасное угнетение.
    Я не знаю, что там считает Путин, но я никогда и ни при каких обстоятельствах не высказывала мысль, что "українці, це недорозвинені росіяни". Это наглая ложь с твоей стороны.
    І ось я вже вкотре кажу, що ми маємо бути двомовними, а всі твої пости говорять про те, що росіяни ні за які гроші не будуть вчити українську. Це не шовінізм?
    Я таки начинаю думать, что ты плохо понимаешь русский язык, поскольку где ты могла это вычитать в моих постах - ума не приложу. Приведи, плз, примеры или немножко притормози свое чересчур живое воображение...
    Последний раз редактировалось Natika; 18.09.2015 в 15:50.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #1255

Совершенно неясно о каких правах ты говоришь. У украиноязычных граждан все права есть, у русскоязычных - их нет.
    опять вы взялись расписываться от имени всех русскоязычных. я, например, вас на это не уполнамачивал. мне, как русскоязычному, прав вполне хватает. это вам, русским националистам, все не хватает прав.

16. Вверх #1256
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Я таки начинаю думать, что ты плохо понимаешь русский язык, поскольку где ты могла это вычитать в моих постах - ума не приложу. Приведи, плз, примеры или немножко притормози свое чересчур живое воображение...
    А может быть вы притормозите своё чересчур живое воображение и сбавите обороты?

Это твой личный выбор - знать или не знать. С чего вдруг я буду в это вмешиваться. Люди ездят за границу, не зная ни слова на местном языке и ниче.. как-то обходятся. Почему вдруг миллионные города Юго-Востока должны ради тебя одной все немедленно перейти на украинский?
    Чтобы тебе было комфортно? А им? Им может быть и не очень. Именно это ты называешь уважением прав других?
    Собственно, все правильно, ведь как мы уже выяснили, никаких прав у них нет, они есть только у тебя. Право в их доме чувствовать себя хозяйкой...
    Понесло Остапа...

Если ставить вопросы в такой плоскости, то сразу возникает встречный - а почему люди, которых несколько десятилетий заставляли перейти с украинского языка на русский, должны продолжать общаться с вами на русском языке? Потому что вам так хочется? Ради бога, не надо отвечать, а то сейчас снова крику будет на несколько страниц.

Я повторю то, о чём уже не раз писала - прежде чем ждать от людей другой культуры уважения к себе, к своему языку и культуре, научитесь сперва уважать людей, язык и культуру той страны, в которой живёте. А вы настойчиво требуете уважения, позволяя себе пренебрежительные высказывания об украинском языке и культуре. И соответственно получаете бумерангом в ответ своё же родное. Ой, только я вас умоляю, не нужно тут в который раз затягивать песню: "приведите конкретные примеры", достаточно почитать ваши сообщения, чтобы их увидеть. Тут многие уже не раз акцентировали внимание на этих конкретных примерах. Но вы игнорируете то, что вам пишут, вы некорректно ведёте дискуссию.

Буддику поддерживаю.

17. Вверх #1257

18. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    А может быть вы притормозите своё чересчур живое воображение и сбавите обороты?

Понесло Остапа...

Если ставить вопросы в такой плоскости, то сразу возникает встречный - а почему люди, которых несколько десятилетий заставляли перейти с украинского языка на русский, должны продолжать общаться с вами на русском языке? Потому что вам так хочется? Ради бога, не надо отвечать, а то сейчас снова крику будет на несколько страниц.

Я повторю то, о чём уже не раз писала - прежде чем ждать от людей другой культуры уважения к себе, к своему языку и культуре, научитесь сперва уважать людей, язык и культуру той страны, в которой живёте. А вы настойчиво требуете уважения, позволяя себе пренебрежительные высказывания об украинском языке и культуре. И соответственно получаете бумерангом в ответ своё же родное. Ой, только я вас умоляю, не нужно тут в который раз затягивать песню: "приведите конкретные примеры", достаточно почитать ваши сообщения, чтобы их увидеть. Тут многие уже не раз акцентировали внимание на этих конкретных примерах. Но вы игнорируете то, что вам пишут, вы некорректно ведёте дискуссию.

Буддику поддерживаю.
    Вы можете приписывать мне что угодно, но конкретных примеров не было приведено ни одного. Если я говорю про конкретные примеры, то это мои слова, а не то, что вы там вычитали из моих постов.
    Еще раз повторяю. Я никогда не отзывалась пренебрежительно об украинском языке. Я никогда не отзывалась пренебрежительно об украиноязычных гражданах. Я не отзывалась пренебрежительно об украинской литературе в целом и даже по отдельности. Я бы и не могла это сделать потому что я их не читала. А у меня нет привычки давать оценку книгам, которые я не читала или фильмам, которые я не смотрела или музыке, которую я не слушала. Я уже не говорю о том, что кроме украинской литературы на украинском языке существует и украинская литература на русском языке, которую я оцениваю весьма высоко.
    Или литература на русском не может считаться украинской? Ну, это как скажете. Мне все равно.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #1259
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Я з задоволенням читаю російське: вірші, романи, публіцистику, слухаю рсоійські пісні теж з задоволенням, взагалі шаную російську культуру і вважаю. що мій світогляд був би дуже злиденний, якби він обмежувався лише українським і не тому, що українське бідне, а тому що мені мало лише українського. Дуже жалкую. що не вивчила в свій час польскої мови, адже біля мене живе дуже багато поляків, що погано володію англійською.

Мій син вільно володіє англійською, вільно може розмовляти польською, білоруською, вільно читає польською, непогано читає німецькою. Він може заходити на їхні сайти, спілкуватись з поляками, німцями, англійцями, американцями і т.д. І я заздрю йому і дуже жалкую, що прогавила все це. Як можна не хотіти знати більше, мати більше можливостей?
    Оттож.. Я теж не розумію, чому ні? Я розумію польську достатньо щоб спілкуватися, читаю але не пишу, теж саме з німецькою і іспанською. З англійською мовою набагато ліпше, але до вільного володіння треба поспілкуватися з носієм мови ще 4-6 тижнів бо мій "прононс" це щось жахливе! Планую поїхати до британіі щоб виправити це, але кожен раз нема часу... Може наступного року?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

20. Вверх #1260
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Вы можете приписывать мне что угодно, но конкретных примеров не было приведено ни одного. Если я говорю про конкретные примеры, то это мои слова, а не то, что вы там вычитали из моих постов.
    Вы троллите. Упорно троллите. Каждый может открыть ваш профиль и почитать ваши посты, чтобы увидеть своими глазами все, что вы пишете. Если, конечно, у него хватит на это времени и терпения, ибо пишете вы много и по сути одно и то же.
    Мне же неинтересно с вами общаться, да и не о чем.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 18.09.2015 в 22:13.

Закрытая тема
Страница 63 из 87 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права