Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 63 из 155 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 3090
  1. Вверх #1241
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    я вот считаю, что росла нормальным ребенком, моя сестра любила пошалить, но чтобы хоть попытаться крикнуть на маму, в голове не укладывается
    все мы скандалим, ругаемся, обижаемся, но мама - это мама! и даже в голову не приходило ее обидеть или сделать больно специально
    мы с сестрой можем обсудить, как достало то или иное нравоучение и т.д., но с мамой я всегда очень ласково, понимаю ее с полуслова на расстоянии
    лично я, попытки своих детей сесть на голову, сразу отсекаю, у меня 2 мальчика и если старшего хоть тон навевает сомнения, я сразу его на место ставлю
    это упущение родителей, когда дети помыкают ими как хотят и позволяют себе по отношению к родителям такое, что на голову не налазит
    Дважды мама))

2. Вверх #1242
    Цитата Сообщение от В ожидании чуда) Посмотреть сообщение
    Ничего себе, как бывает. Жалко конечно куму. Может зря я убиваюсь, что девочки не имею)), я просто реально даже таких историй не знаю, что б девочки себя так вели, в моих всех знакомых прекрасные отношения с мамами)).
    а видеть эту девочку, ну ангел просто, спортсменка, красавица и т.д.
    а домой к ним заходишь и ангел превращается в монстра, с порога заявляет всем, что нужно делать и что она будет кушать, и кума в мороз бежит за помидорами чери, ибо дочка возжелала, а сама запасных колгот не имеет
    Дважды мама))

3. Вверх #1243
    что там наша Валя? пропала где-то, новостей нет
    Дважды мама))

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Хвалиться, конечно, нечем, но мы тоже неделю назад совершили героический выход в Скайп с моей мамой...
    У Ани есть на нее обида и за неприезд на свадьбу, и за необщение со мной и она решила больше не тяготится этими переживаниями, а поговорить о них с бабушкой. Я видела каких психологических усилий это ей стоило, но когда она корректно и аккуратно подбирая слова, чтобы бабушке было понятно, что это не наезд, а лишь способ выйти из морального тупика, бабушка сказала "Да? Ты на нас обижаешься и тебе тяжело? Ну, ладно, тогда мы и с тобой можем не общаться, не мучайся!" Аня была в шоке и я вместе с ней! Ребенок нашел в себе силы и слова высказать то, что на душе и тут такой ушат холодной воды в ответ...Не понимаю я своих родителей, не понимаю...и, конечно, тоже рада что живем далеко и не приходится тяготиться этим каждый день, но когда думаю об этом, так плохо на душе...
    это конечно вообще -поток мыслей, запор слов!((

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я вот считаю, что росла нормальным ребенком, моя сестра любила пошалить, но чтобы хоть попытаться крикнуть на маму, в голове не укладывается
    все мы скандалим, ругаемся, обижаемся, но мама - это мама! и даже в голову не приходило ее обидеть или сделать больно специально
    мы с сестрой можем обсудить, как достало то или иное нравоучение и т.д., но с мамой я всегда очень ласково, понимаю ее с полуслова на расстоянии
    лично я, попытки своих детей сесть на голову, сразу отсекаю, у меня 2 мальчика и если старшего хоть тон навевает сомнения, я сразу его на место ставлю
    это упущение родителей, когда дети помыкают ими как хотят и позволяют себе по отношению к родителям такое, что на голову не налазит
    полностью согласна! хотя конечно и детки по характеру бывают сильно разные...сын когда в настроении - просто золотой ребенок, если что-то по какой-то причине не так - это пипец! начинается бахканье чем-то по чему-то, швыряние, биться пытается, "хочу бить маму, хочу щипаться", как-то зафигачил в няню игрушкой в психах, ну и в таком духе...

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, а я вчера совершила героическую прогулку вдоль моря с ребенком и собственной мамой... Еще раз убедилась, что правильно сделала, дистанционировав бабушку от ребенка в первые годы жизни. Совершенно чуждые моему понятию правильности для ребенка акценты в речи резали мне слух... Когда дите развивается ментально - это еще терпимо. Но в нежнейшем возрасте, когда закладывается базис личности - наличие таких неконструктивных оборотов было бы критичным. Хорошо, что в наше время для помощи по хозяйству есть электробытовые приборы )
    вы уверены? ни одна бабушка еще не испортила ребенка...
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

6. Вверх #1246
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    капец, как говорит мой ребенок...от прилипло к нему это слово)))
    и еще когда вычитываю его, любимая фраза "ну не говори"

вообще все люди такие разные, у меня кума сейчас в контрах с дочкой, которой 15 лет, я понимаю возраст и все такое, но выдержать девочку невозможно и со стороны видно, что хорошего ничего не получится
    хочет отселить ее к бабушке (со стороны мужа, они в разводе), чтобы та поняла разницу...короче сериал отдыхает и ничего хорошего в их отношениях не будет
    лично мне бы в голову не пришло так вести себя с мамой, было уважение, страх поднять на маму голос ну не знаю... сейчас смотрю на детей и поражаюсь
    у нас с мамой лет с 13 непонимание полное! и оно не восстановилось до сих пор.... причем я очень легко нахожу общий язык со всеми, даже с самыми нелюдимыми личностями. и возраст не имеет значение, я общаюсь и с 5-летними и с 70-летними.... и вот только мама моя неприступная крепость, которая не идет на контакт и купается, смакуя, свою ненависть ко мне

7. Вверх #1247
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    это конечно вообще -поток мыслей, запор слов!((

полностью согласна! хотя конечно и детки по характеру бывают сильно разные...сын когда в настроении - просто золотой ребенок, если что-то по какой-то причине не так - это пипец! начинается бахканье чем-то по чему-то, швыряние, биться пытается, "хочу бить маму, хочу щипаться", как-то зафигачил в няню игрушкой в психах, ну и в таком духе...
    У нас Максик тоже себя ведет так и я в этом сразу рассматриваю гены свекра, он как раз именно такой, совершенно не сдержанный, вдруг, что сразу швыряется всем чем можно, недавно они со свекровью ругались, так он как зашвырнул свой телефон в нее, хорошо, что попал в стенку, и разбил в дребезги. И малый если будет похож на него, хавайся, я уже представляю, что "бедная" будет жена. А когда не злится, тоже золото, а не ребенок, у нас с Вами в один день разница, неужели это типичность весов))).
    А на счет бабушек, Аля, могут испортить детей еще и как, я уже писала, что старший мой до 3 лет почти, жил со свекровью, пока я институт и магистратуру заканчивала, я то академов не брала. Так вот, когда малый приехал уже к нам, он был такой разбалованный и воспитаный под себя, что жесть. Он постоянно истерил, такое впечатление, что с клетки его выпустили, он такие стишки с матами знал, а в магазинах больших ужасно просто себя вел, когда гости приходили, он мог запросто залесть на стол и там начать танцевать. Муж мой был в тихом шоке, ну и конечно малый считал нас злыми и просился к бабушке, и я начала его воспитывать, бить мы его не били, но часто меня трусило, к бабушке муж категорически запретил пускать. И ничего поломали, дурные привычки искоренили, но сейчас у нас переходный возраст.
    Последний раз редактировалось В ожидании чуда); 16.10.2015 в 07:18.
    19.10.2012 Максик

8. Вверх #1248
    Не, Саш, сейчас это еще не то, не пугайся)) Сейчас они так настроение и эмоции свои проявляют, учатся поведению, т.е. все эти выходки считаются нормальными, просто надо спокойно объяснять что так нельзя, это и закладывает у них шаблоны поведения. А в 3 года так по-моему редко какой ребенок не истеричка))

А у нас Алька не так часто впадает в психи, но членовредитель просто ужас! Все в квартире порисовано! При том что знает что это нельзя! и стоит лыбится когда ругаю...
    В последнее время к этому добавились ножницы, теперь мы еще и режем все подряд...Сегодня обнаружила что она прочикала дырку в своей кроватке-манеже...Я ее так люблю, она такая удобная, хотели Анюте оставить, у нас Бреви, сейчас наверное кучу денег стоят, теперь вот останется покоцанная...И давай на нее сердиться, лежит и язык мне показывает, тоже проверка мамы на прочность.
    не-не, я знаю что бывают экземпляры куууда посложнее! у кума такой, это просто писец!но еще знаю что такие мансы (в т.ч. в их случае) из-за невнимания родителей! там малому уже 7 и много чего наверно окончательно упущено, рамок никаких на мой взгляд у ребенка нет(( мой тоже иногда "звереет" если от него отвлекаешься когда он хочет внимания, но чаще наверно психи провоцируют самочувствие, недо-пересып, не получил что хотел и т.п.
    щас спорить стал! напрмер говорю о чем-то "не может быть!", а он "нет, может!", "это не надо"- "нет надо!!!", при чем так настойчиво и эмоционально что иногда уписаться можно со смеху)))и воспитатели говорят что неткать стал. типа Илюша, давай оденем пижаму! нет! в общем самое веселье наверно только начинается))

У нас Максик тоже себя ведет так и я в этом сразу рассматриваю гены свекра, он как раз именно такой, совершенно не сдержанный, вдруг, что сразу швыряется всем чем можно, недавно они со свекровью ругались, так он как зашвырнул свой телефон в нее, хорошо, что попал в стенку, и разбил в дребезги. И малый если будет похож на него, хавайся, я уже представляю, что "бедная" будет жена. А когда не злится, тоже золото, а не ребенок, у нас с Вами в один день разница, неужели это типичность весов))).
    А на счет бабушек, Аля, могут испортить детей еще и как, я уже писала, что старший мой до 3 лет почти, жил со свекровью, пока я институт и магистратуру заканчивала, я то академов не брала. Так вот, когда малый приехал уже к нам, он был такой разбалованный и воспитаный под себя, что жесть. Он постоянно истерил, такое впечатление, что с клетки его выпустили, он такие стишки с матами знал, а в магазинах больших ужасно просто себя вел, когда гости приходили, он мог запросто залесть на стол и там начать танцевать. Муж мой был в тихом шоке, ну и конечно малый считал нас злыми и просился к бабушке, и я начала его воспитывать, бить мы его не били, но часто меня трусило, к бабушке муж категорически запретил пускать. И ничего поломали, дурные привычки искоренили, но сейчас у нас переходный возраст.
    та не, у меня и мама весы и бывший был, и сестра - не замечала за ними такого. скорее всего Марина права - это просто такой период. главное его правильно пройти

9. Вверх #1249
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    вы уверены? ни одна бабушка еще не испортила ребенка...
    Я вообще выражаю свою позицию, когда уверена в ней.
    Насчет обобщений - предупреждаю сразу - я пас! "Всегда", "никогда", "все бабушки на земле" и т.д. - слова не из моего лексикона. Я каждый раз даю себе труд рассматривать каждый конкретный случай.
    Насчет испорченности - ИМХО- скорее бабушки "портят" нас, мам, давая нам избегать брать ответственность за воспитание собственного чада на себя.

И последнее - когда ко мне обращаются на "вы" - особенно в этой теме - я начинаю оглядываться. Мы же все здесь уже давно на !ты", не так ли? ))
    Мама дочки с 03.09.2012.

10. Вверх #1250
    Живёт на форуме
    Ой, у меня с родителями тоже были и терки, и взаимные обиды. И тоже мне не нравится как моя мама с сыном себя ведет, когда забирает его на пару дней. Но мне очень хочется верить в то, что наши родители и все люди, которые встречаются на пути, даны нам не зря. Наверное, нам нужно усвоить какой-то важный урок в жизни... и мой, наверное, состоит в том, чтобы научиться понимать и принимать своих родителей такими, как они есть. Несмотря на всю непохожесть взглядов, на их наезды, обиды, что не хочу брать с них пример и жить по их плану (маме и папе было виднее, как лучше для всех). И разрыв отношений был, когда я ушла из дома. Я для них тоже не подарок - сложный характер, не слушаюсь советов, поступаю по-своему. Но я себе так представила, что если не решу внутренние проблемы с родителями сейчас, то в следующей жизни все опять повторится. И мне снова придется столкнуться с этими же самыми проблемами. И надо с этим что-то делать сейчас. Я поработала с психологом и мне удалось наладить отношения. Психолог показала мне мои внутренние ключики, которые мне не давали понимать и принимать маму и папу. Реально полегчало!

11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    По-видимому мы попали в черную полосу...
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2646047&p=58927874&viewfull=1#post58927874
    сочувствую((( это очень неприятно(((( а как там твоя история с эпицентром?
    Максимка 26.10.12 ♥

12. Вверх #1252
    ничего подобного, у меня оба сына весы
    у старшего гена злости вообще нет, ни в каком проявлении, ему уже 12 лет, а ребенком был просто идеальным, теперь я это понимаю, когда младший мозг выносит своим непослушанием, но не злится и не психует, хоть так
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2646047&p=58927874&viewfull=1#post58927874
    не сладко, много денег ушло? а как же сняли без паролей, хотя наверное только я с карточками туплю
    я в последнее время вообще лишнего стараюсь ничего не носить, все карточки дома, даже просто скидочные, золото давно не ношу, даже обручальное кольцо не ношу, только слышу то с одного сорвали то с другого
    напиши, что с эпицентром, везде написала заявления? я бы везде писала, найди фамилии руководства, пиши им везде
    Дважды мама))

13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Всем привет!

Марина, сочувствую..
    Я в такие минуты настраиваю себя на то, что главное все живы и здоровы!
    а деньги - дело наживное.. хоть досадно, конечно(

Про характер и возрастные особенности промолчу))
    У нас сейчас любимое словечко "не хочу - не буду"!
    Мультик про "Нехочуху" смотрим и перевоспитываемся потихоньку...

14. Вверх #1254
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Зашла посоветоваться!

Кто уже покупал небулайзер детям? Какой фирмы и где?

А то глаза немного разбегаются, вещь не из дешёвых , хочется купить качественную...

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Зашла посоветоваться!

Кто уже покупал небулайзер детям? Какой фирмы и где?

А то глаза немного разбегаются, вещь не из дешёвых , хочется купить качественную...
    Я брала Омрон, когда младшему был еще годик. Мне его наша Света очень советовала и врач с больницы
    19.10.2012 Максик

16. Вверх #1256
    у нас юлайзер. оправдал себя уже не раз!

17. Вверх #1257
    мда, не прушка какая-то(((

Я брала Омрон, когда младшему был еще годик. Мне его наша Света очень советовала и врач с больницы
    у нас тоже он и еще у многих

Кто спрашивал про смоки айс, вот вчера первый раз делала
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100MSDCF14.jpg
Просмотров: 162
Размер:	106.9 Кб
ID:	10446885

18. Вверх #1258
    Да ты из девочки просто красавицу сделала!))
    Саш, а ну скажи мне, поверх черного тона идет растушевка светлым или ты черный вытягиваешь до бесцветного?
    да, там еще есть промежуточный цвет, если ты это имеешь в виду ну и растушевка само собой тоже

19. Вверх #1259
    Да ты из девочки просто красавицу сделала!))
    Саш, а ну скажи мне, поверх черного тона идет растушевка светлым или ты черный вытягиваешь до бесцветного?
    И я согласна очень хорошо получилось из девочки " не очень"))), умничка, Саша)
    19.10.2012 Максик

20. Вверх #1260
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    мда, не прушка какая-то(((

у нас тоже он и еще у многих

Кто спрашивал про смоки айс, вот вчера первый раз делала
    Вложение 10446885
    О, мне вчера тоже 1 раз делали смоки айс)) новой очень классной косметикой, какая та крутая визажист города рассказывала. Косметика просто супер понравилась, по качеству не уступает диор и т.п, а по цене в 2-3 раза ниже.

Саша, а ты курсы закончила? Где? Скоко стоит?

Ответить в теме
Страница 63 из 155 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя