Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 63 из 524 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Я сдаю деньги в фонды класса/школы....потому что если не мы, то никто ничего не починит. И на окна новые сдавала. Но возмущают такие разводы, как я уже писала про парты. Еще подобное же было у нас с занавесками, которые я лично снимала для стирки и видела - они были в очень хорошем состоянии. Но родит. комитету показалось что надо погламурнее занавеси, всем объявили что они разлезлись после стирки. Это при том, что учительница их в июле стирала и они ну нигде не порвались. Считаю - это был развод.

3. Вверх #1242
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DmytroTrue Посмотреть сообщение
    Жаль, что Вы не поняли (или притворяетесь, что не поняли)...
    Повторюсь: мы ВСЕ заплатили налоги, из которых формируется бюджет города, области, страны, в котором на ПЕРВОМ месте по размеру - статья расходов на образование! Много или мало, по-Вашему, 6000 гривен в год в среднем на обеспечение процесса образования одного учащегося?

Не вижу необходимости платить дважды за одну и ту же услугу! А Вы?
    так в эти 6000 заложена зарплата работников ВСЕХ от зав.гороно до техперсонала

4. Вверх #1243
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от Крос Посмотреть сообщение
    так в эти 6000 заложена зарплата работников ВСЕХ от зав.гороно до техперсонала
    Не разводите
    Лень копаться на сайте ОНО - там изложено, сколько на з/п, сколько на бензин.....

5. Вверх #1244
    Цитата Сообщение от Барвинок Посмотреть сообщение
    ...вы были в ТЮЗе?
    Убогий вид, закрытые балконы, т.к. они уже реально валятся. В туалеты зайти просто невозможно- страаашно. В зале-обшарпанные кресла, облезлые костюмы артистов, скудные декорации 80-х годов. Гардеробной нет. А ведь театр начинается с вешалки. Отопления нет. Всё тускло и мрачно.
    ...Может, вы посещаете библиотеку на Крымской? Штукатурса валится на дорогие книги. Сырость, обезлость стен, потолков.
    Оба эти здания не просто просят ремонта, они кричат об этом. Если ещё год-два их оставить в таком положении- обрушения не избежать.
    Конечно же, официально обращались в гор.совет. И не раз. А ответ один- ДЕНЕГ НЕ!!! Будет спонсор- будет ремонт...
    Да? и сколько же у нас в городе театров? библиотек? А у города нет денег на то, что срочно? А где же наши деньги, налогоплательщиков? А вы знаете, сколько у нас ШКОЛ? Конечно, у города тоже не будет денег на их ремонт. Значит, если мы, родители, перестанем сдавать фонд школы-класса, то все здания школ,( и не сомневайтесь в этом), школьные пособия станут же такими убогими, облезлыми, разрушающимися как ТЮЗ, библиотека. Ведь плевать же руководству города на то, что те два здания, одно из которых для детей, в аварийном состоянии.
    А те налоги, которые снимают с наших зарплат, идут на нескромное содержание депутатов и прочих. Да и очень многие сейчас получают чёрную зарплату, в обход налогов.
    Так..., кто готов бороться с воровством на уровне государтсва? Есть такие честные и смелые? Просто НЕ платить - не выход. Поедьте, посмотрите состояние ТЮЗА. Наши школы и сады придут в плачевное состояние. Никому наши дети, кроме нас, не нужны. Чиновникам плевать, какие театры-билиотеки посещают дети. Так же им будет плевать, в каком состоянии школы.
    В ТЮЗе бываем регулярно, т.к. "добровольно" в школе распространяют билеты.... Удовольствия не испытываем от состояния театра.
    Повторяю: пусть меньше воруют и в горсовете в том числе.
    ........ Просто НЕ платить - не выход.
    А кто Вам сказал, что это просто? Попробуйте сначала, а потом расскажете: просто Вам было, или нет
    Чиновникам плевать, какие театры-билиотеки посещают дети. Так же им будет плевать, в каком состоянии школы.
    Замечательно сказали. Так вот, пусть мер, начальники ОНО, директора школ, а заодно и Табачник, Азаров и еще один "проффесор" так прямо и скажут: нам плевать на детей, пусть школы рушатся" - тогда будем думать, по сколько скидываться.
    А те налоги, которые снимают с наших зарплат, идут на нескромное содержание депутатов и прочих.
    Так шара размера не имеет! Вот пусть и затянут пояса: кризис на дворе
    Вы же предлагаете смириться с тем, что мои деньги, которые я заплатила налогами - украли, и тихэсэнько, дыша в "трапочку" заплатить по второму кругу, только чтобы чиновники были довольны, и плевать хотели на моих детей? Не вижу в этом смысла для себя, и моих детей, так уж, извините

Как Вы не понимаете? На нас будут ездить ровно столько, сколько мы будем возить!
    С меня хватит . Я уже "отбомбила" - никого на шару возить больше не собираюсь.

6. Вверх #1245
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ЛенчиK Посмотреть сообщение
    Так шара размера не имеет! Вот пусть и затянут пояса: кризис на дворе
    Вы же предлагаете смириться с тем, что мои деньги, которые я заплатила налогами - украли, и тихэсэнько, дыша в "трапочку" заплатить по второму кругу, только чтобы чиновники были довольны, и плевать хотели на моих детей? Не вижу в этом смысла для себя, и моих детей, так уж, извините

Как Вы не понимаете? На нас будут ездить ровно столько, сколько мы будем возить!
    С меня хватит . Я уже "отбомбила" - никого на шару возить больше не собираюсь.
    ЛенчиК, вот я хотела еще вчера у Вас спросить, а как Вам расклад, что деньги , которые с Вас снимают(подоходный) вместо того чтобы идти по направлению к школам, идут по направлению...но только на обустройство чиновников? Почему это Вас не возмущает, или всё таки возмущает? Они живут за Ваши деньги, Вы их также само содержите. Я поняла, что Вы не хотите платить дважэды за одно и тоже, но один раз Вы таки платите...
    п.с таки вчера намекнула про унитазы не для школ, а для своих особняков.

7. Вверх #1246
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Я поняла, что Вы не хотите платить дважэды за одно и тоже, но один раз Вы таки платите...
    Плачу налоги, да, я вообще добрая....
    Заплатить налоги - это одно, а оплачивать безбедную жизнь ворам - совсем другое.
    Я плачу налоги на то, что прописано в законодательстве.А вот уже куда их всякое жулье разворовывает - это только их проблемы - вот пусть за них и отвечают.
    Я в этом принимать участия не хочу, а тем более, их прикрывать под соусом "любви к детям"
    Если родители не будут деньги в школу носить - вот когда та же комиссия ОНО не примет одну-другую-третью школу к учебному году, тогда и возникнет вопрос "где деньги, Зин?"(с) - тогда и меньше воровать будут. А так, пока их родители прикрывают со всех сторон - че ж им не воровать?

таки вчера намекнула про унитазы не для школ, а для своих особняков.
    Об чем речь, кто намекал?
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 06.09.2011 в 17:08.

8. Вверх #1247
    Плачу налоги, да, я вообще добрая....
    Заплатить налоги - это одно, а оплачивать безбедную жизнь ворам - совсем другое.
    Я плачу налоги на то, что прописано в законодательстве.А вот уже куда их всякое жулье разваровывает - это только их проблемы - вот пусть за них и отвечают.
    Я в этом принимать участия не хочу, а тем более, их прикрывать под соусом "любви к детям"
    Тогда Вы занимаете туже позицию, что и все родители....эээээээээх, мы-то все кто налоги платит, кто платит в фонды, кормим чиновников, они полностью находятся на нашем содержании...а как заставить их делиться? как им дать понять, что вместо очередной крутой тачки для своего любимого дитяти, нужно подумать о других детях, о садах и школах? Ведь посмотрите, ничего ж не строится, в большинстве своем все школы из старых фондов строились еще при СССР, почему-то тогда при всей застойности бюджет мог себе позволить строить и ремонтировать, а сейчас...вдруг не может. Не может, потому что не хочет, потому что нет такого пинка под некоторые мягкие попы.....ээээээээээээээх.

9. Вверх #1248
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    А причем тут налоги? Что-то связи я не вижу.. вернее параллели..

А бедный ТЮЗ совсем не стесняется вымогать деньги у родителей и поэтому мне бедный ТЮЗ вот совсем не жалко..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #1249
    ...а как заставить их делиться? как им дать понять, что вместо очередной крутой тачки для своего любимого дитяти, нужно подумать о других детях, о садах и школах?
    Только заплатив по второму кругу, а потом еще добавить... на облезлые шторки

А если серьезно - то уже писала: не идти на поводу, и не платить за то, за что уже уплачено.
    Эту кнопку "любите ли вы своих детеЙ?" педалируют уже несколько лет. И играет она, эта кнопка.... не обижайтесь, я любя... только на тех родителях, у которых гордыня зашкаливает, типа: а кто еще не видел, как мне на моего ребенка денег не жалко?". Только очень прошу: не обижайтесь.
    Вы поймите: нашим детям не такая любовь нужна - им плевать - каждый год мы им занавесочки меняем, или раз в пятилетку, крутой телек в кабинете стоит, или его там вообще нету..... Это чистая гордыня родителей. Подарки в школу - тоже самое: ах, этот класс подарил, и мы не хуже, а вдруг училка рассердится, и оценки будет деткам занижать... а мы ведь их так любим, никаких денег не пожалеем....
    Вот и получается, что любя своих детей - калечим их этой своей выпендрежной любовью. Потому, что развращая систему образования - развращаем общество, а в этом обществе им придется жить. И поверьте мне, если у наших детей спросить: хотят ли они новые занавески, и оценки за подарки в обмен на то гнилое общество, которое мы им построили своими подачками - их ответ Вас удивит

11. Вверх #1250
    Частый гость Аватар для VORONA
    ух ты, сколько ругани здесь....
    приведу собственный пример.
    когда нам было объявлено, что мы должны, просто обязаны поменять окна, а затем и двери, наши родители стали это обсуждать и прицениваться, я просто всем заявила, что если хотите, родители дорогие, то вставляйте, а я на меня не рассчитывайте. я в этом не участвую. меня бесит, когда кто-то считает вправе распоряжаться моим заработком и решать на что я должна тратить свои деньги.
    и представьте себе никаких репрессий в сторону моего ребенка. и нечего бояться, пусть только обидят... управа на всех найдется.
    и есть у нас родители, которые принципиально не вносят денег в школу. и никто их детей не обижает. хотя род.комитет и скандалит с ними на собраниях...
    так нечего бояться, что к вашим детям плохо будут относиться, у страха глаза велики.
    все в наших руках!!

12. Вверх #1251
    Новичок Аватар для InnaIvanova
    DmytroTrue, спасибо за инфу по делу, это то, что я просила. значит деньги выделяются и их вполне достаточно.
    значит школы на самом деле не так уж и бедствуют, как нам говорят.
    а то, что на наши(родительские) покупки списываются казенные денежки, я и так догадывалась.
    будем бороться.

13. Вверх #1252
    Только заплатив по второму кругу, а потом еще добавить... на облезлые шторки

А если серьезно - то уже писала: не идти на поводу, и не платить за то, за что уже уплачено.
    Эту кнопку "любите ли вы своих детеЙ?" педалируют уже несколько лет. И играет она, эта кнопка.... не обижайтесь, я любя... только на тех родителях, у которых гордыня зашкаливает, типа: а кто еще не видел, как мне на моего ребенка денег не жалко?". Только очень прошу: не обижайтесь.
    Вы поймите: нашим детям не такая любовь нужна - им плевать - каждый год мы им занавесочки меняем, или раз в пятилетку, крутой телек в кабинете стоит, или его там вообще нету..... Это чистая гордыня родителей. Подарки в школу - тоже самое: ах, этот класс подарил, и мы не хуже, а вдруг училка рассердится, и оценки будет деткам занижать... а мы ведь их так любим, никаких денег не пожалеем....
    Вот и получается, что любя своих детей - калечим их этой своей выпендрежной любовью. Потому, что развращая систему образования - развращаем общество, а в этом обществе им придется жить. И поверьте мне, если у наших детей спросить: хотят ли они новые занавески, и оценки за подарки в обмен на то гнилое общество, которое мы им построили своими подачками - их ответ Вас удивит
    Неее, я не обижаюсь Наверное потому что "не жалко для ребенка" с тратами направо-налево это не про меня. Да, если есть возможность, то хочется чтобы детки учились в комфортных условиях, что в классе, что и в общем в школе, не имею ввиду евроремонт с позолоченой лепниной на потолке, но чтобы деткам там было хорошо что летом, что зимой...а не видеть убитые окна, которые не менялись годами и из которых всё тепло зимой выдувается, обшарпанные стены, которые при стукании отваливаются вместе со штукатуркой, стоящий горбом паркетный пол.
    Учиться за подарки...тогда можно вообще не ходить в школу, а сразу купить аттестат и по ходу иметь отряд частных репетиторов. Хотя поздравлять любимую ребенком учительницу на праздники...это уже индивидуально, можно просто открыткой с теплыми словами, не всё измеряется кошельками.

14. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение

А бедный ТЮЗ совсем не стесняется вымогать деньги у родителей и поэтому мне бедный ТЮЗ вот совсем не жалко..
    мне тоже не жалко. там тоже коррупция еще та.

15. Вверх #1254
    Мне объяснять каким образом налоги имеют отношение к бюджетным средствам, которые должны выделяться на содержание школ? Юлевна, иль Вы про другое?

16. Вверх #1255
    Посетитель Аватар для oksally
    Ладно не платят в фонд школы,но когда не платят в фонд класса,на то ,чем дети пользуются непосредственно. не понимаю (я не говорю о малообеспеченных и многодетных семьях).

17. Вверх #1256
    Мне объяснять каким образом налоги имеют отношение к бюджетным средствам, которые должны выделяться на содержание школ? Юлевна, иль Вы про другое?
    Да нееее.. эт не я про другое))
    А Вы случаааайно не в первый класс пошли??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #1257
    Да нееее.. эт не я про другое))
    А Вы случаааайно не в первый класс пошли??
    В 1-й как раз и пошли, так что я только-только вливаюсь в этот процесс))

19. Вверх #1258
    ну тогда понятен ваш энтузиазм. мы по началу тоже такие были. потом поняли, что нет предела совершенству, чем больше дашь- тем больше просят, и так по нарастающей..

20. Вверх #1259
    В 1-й как раз и пошли, так что я только-только вливаюсь в этот процесс))
    Удачи первоклашке, а маме терпения на долгие годы)))

21. Вверх #1260
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Если есть желание - никаких проблем.
    Я постараюсь на этой ветке "обнародовать" этот ответ.
    Инструкций про доплату родителей уборщицам - нет. И это самая главная лапша.)))))))
    последний абзац ответа из министерства:

Ответить в теме
Страница 63 из 524 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя