Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 63 из 90 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1792
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    А сколько времени вы до этого ходили в спец. обуви, занимались ЛФК, и делали электростимуляцию?
    Электростимуляцию голени до того не делали ни разу, т.к. назначали много других процедур (электростимуляцию шеи и спины, лазер и грязи на короткую ножку), а после этого назначили. ЛФК и массажами до этого занимались несколько лет. Но мы поздно начали - у него плоскостопие не сильное, свод слабый, но есть. Вальгуса вроде бы нет. Николаева занималась другими его проблемами, она ни разу до того не осматривала его "целиком". А потом обратила внимание, что одна нога короче другой - и понеслось.

Получается что все процедуры при постоянном ношении ортопедической обуви были до лампочки, раз только обувь сняли и ступня расплылась....

З.Ы. Без обид))) Я просто пытаюсь для себя понять что делать с вальгусом shamrayonka младшего.
    Не знаю, насколько до лампочки. Мы поздно начали заниматься ногами, да и у нас никакой катастрофы, кроме разной длины не было.

Ау старшего вальгусная деформация появилась только лет в 10. Электростимуляцию голени делаем регулярно, носим стельки - есть улучшения.

2. Вверх #1242
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kristisha Посмотреть сообщение
    Я послушала разные мнения и вывод сделала для себя такой: т.к. ортопедическая обувь это тоже самое, что и ношение очков, т. е протезы, а я очкарик с детства, то я решила целыми сутками ребенка в ортопедической обуви при плоско-вальгусной постановки стопы не держать. Мы ходим в ортопедической обуви исключительно на улице, ходим много, и если ножки устанут, жесткий задник не позволит ноге расползтись, дома ребенок ходит, бегает, прыгает в носочках, что б мышцы работали и не отрафировались. За год могу сказать, улучшения есть, т.к. когда на Ришельевской делали отпечаток ноги, было плоскостопие, помимо вальгуса, сейчас свод стопы уже вырисовывается.
    Мне Николаева сказала, что ходить по жёсткой поверхности босиком - безумно вредно. Поэтому мы носим стельки и дома, и в школе, и на улице. Мышца работает и в стельках. Луше всего она работает, когда ребёнок ходит по песку или копанной земле.

3. Вверх #1243
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Viam supervadet vadens

4. Вверх #1244
    Не покидает форум
    Спасибо за ссылки. В принципе, относительно обуви я новых выводов для себя не сделала. Мои старшие дети носят постоянно хорошую неспециализированную обувь с мягкими индивидуальными стельками. А вот насчёт массажа и амплипульса (электростимуляции) - непонятно. Я знаю, что на РМС врачи вообще не жалуют массаж. Вопрос в том, насколько эти, мягко говоря, недешёвые манипуляции могут способствовать решению проблемы со стопами.

5. Вверх #1245
    Посетитель Аватар для MarcElena
    а можно нам координаты хорошего ортопеда?

6. Вверх #1246
    Постоялец форума Аватар для smia
    Девочки , поделитесь координатами где можно сделать по индивидуальным меркам ортопедические стельки и какой порядок цен? С меня+++
    You give me your smile.А piece of your heart...

7. Вверх #1247
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    Девочки , поделитесь координатами где можно сделать по индивидуальным меркам ортопедические стельки и какой порядок цен? С меня+++
    на ортопедическом заводе на Терешковой 11,мы там когда-то бесплатно делали но долго ждали,если платно(сейчас не в курсе цен) то на много быстрее. На Ришельевской 48 слышала,но мы туда так и не попали....
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

8. Вверх #1248
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    на ортопедическом заводе на Терешковой 11,мы там когда-то бесплатно делали но долго ждали,если платно(сейчас не в курсе цен) то на много быстрее. На Ришельевской 48 слышала,но мы туда так и не попали....
    На Терешковой примерно в 2 раза дороже, чем на Ришельевской.

9. Вверх #1249
    Постоялец форума
    подскажите,где можно купить голеностопные носки 35р-ра?
    на Ришельевской сказали,что таких маленьких размеров у них нет!

10. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от redstar2000 Посмотреть сообщение
    подскажите,где можно купить голеностопные носки 35р-ра?
    на Ришельевской сказали,что таких маленьких размеров у них нет!
    на Терешковой есть магазин, там точно были...
    позвоните спросите
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Девочки, когда появится финансирование на Ришельевской, кто узнает- крикните в темке пожалуйста!

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Девочки, когда появится финансирование на Ришельевской, кто узнает- крикните в темке пожалуйста!
    так вроде там финансирования нет, но они уже принимают заказы. вы сегодня звонили?

13. Вверх #1253
    Постоялец форума Аватар для smia
    девочки какая на Ришельевской цена стелек* Спасибо с меня+++++++++++
    You give me your smile.А piece of your heart...

14. Вверх #1254
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    девочки какая на Ришельевской цена стелек* Спасибо с меня+++++++++++
    там цены, по-моему, в зависимости от размера...
    что-то вроде 90-95 грн детские, а взрослые на 5 гривен кажись дороже...

15. Вверх #1255
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Мамочки, у кого дети-школьники, в школе дети с плоскостопием ходят на обычный урок физ-ры или облегченный?

16. Вверх #1256
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Мамочки, у кого дети-школьники, в школе дети с плоскостопием ходят на обычный урок физ-ры или облегченный?
    А сейчас вообще все дети ходят на один урок физкультуры, никого не освобождают. Только в зависимости от того, что врач напишет, можно попросить, чтобы не ставили оценку или просто не сдавать нормативы.

17. Вверх #1257
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А сейчас вообще все дети ходят на один урок физкультуры, никого не освобождают. Только в зависимости от того, что врач напишет, можно попросить, чтобы не ставили оценку или просто не сдавать нормативы.
    Спасибо. Придется еще раз идти к ортопеду перед школой, что-то я у него этот вопрос не уточнила.

18. Вверх #1258
    Не покидает форум
    Спасибо. Придется еще раз идти к ортопеду перед школой, что-то я у него этот вопрос не уточнила.
    Вы купите стельки и вставляйте в кроссовки. А вообще, при плоскостопии разве есть противопоказания? Я знаю, что при сколиозе и нестабильности позвонков противопоказана вертикальная нагрузка (нельзя бегать и прыгать). Но мои ходят на физкультуру наравне со всеми, только через козла прыгать не разрешаю.

19. Вверх #1259
    по моему сейчас физкультура и так облегченная по сравнению с былыми временами)))))
    мой сын на каратэ ходит три раза в неделю по 2 часа,и нагружают их там не хило,ни разу не жаловался,я даже думаю что это на пользу....в этом году в школу идет,еще и на физру ходить будет.

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Вы купите стельки и вставляйте в кроссовки. А вообще, при плоскостопии разве есть противопоказания? Я знаю, что при сколиозе и нестабильности позвонков противопоказана вертикальная нагрузка (нельзя бегать и прыгать). Но мои ходят на физкультуру наравне со всеми, только через козла прыгать не разрешаю.
    так если есть плоскостопие,и нет крепкого мышечного корсета,то следствием явится и сколиоз и нестабильность позвонков,дети должны развиваться физически,бегать прыгать,до сколиоза конечно.
    плоскостопие это болезнь ровных полов и квартирно-телевизорной жизни....
    не так давно,может пару страниц назад, даже пару ссылок было приведено в пример.

Ответить в теме
Страница 63 из 90 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права