Так случилось, что за последние дни встречалась с военными, которые были переведены в Одессу из Севастополя и Симферополя. У них масса проблем. Но вы бы знали, какая сила духа! Вы бы знали, какие люди! Будем помогать, обязательно! Я знаю, что многие волонтеры включились в жизнь морпехов, например. Думаю, что надо бы объединить усилия, чтобы не дублировать работу друг друга, чтобы действительно и быстро помогать. Мне сегодня один мой знакомый попросил координаты военных и объяснил: - "Хочу подружиться семьями, сходить куда- то, помочь, просто пообщаться. Им же надо помочь адаптироваться". Но самое главное- жилье. Некоторые готовы снимать. Буду говорить с риэлтерами, искать любые приемлемые варианты. Есть семьи с тремя детьми, этим просто срочно необходима нормальная квартира, не санаторий и общежитие. В госпитале лежит раненный капитан. Лечение, уход - все хорошо. Но большие сложности с рукой- плохо сгибается и разгибается. Нужна длительная реабилитация. Государство пока не выплатило компенсации. Парню 30 лет и он не хочет, чтобы его комиссовали... И еще. Многие спрашивают, чем помочь? Очень нужен волонтер, который мог бы координировать все, что касается военных. Может, кто- то из тех, кто уже этим занимается и владеет темой?
Социальные закладки