|
В действительности всё не так, как на самом деле.
Очередной набор викикопипаста:
Почему товарищ Сталин не дружил с поляками, немцами, азербайджанцами, иранцами, корейцами, курдами, китайцами ? Бывают ли народы-враги (по аналогии с врагами народа)? В свете этого - можно ли считать знаменитый советско-сталинский интернационализм истинным?
Существуют ли законодательные акты, разрешающие пытки? (ссылки) Существуют ли документы, дающие определение " неразоружающимся врагам народа"? (ссылки)
Вопросы , числом 5.
А что такое белогвардейско-кулацкий элемент? Кто это определяет?
Вина этих 500 несчастных доказана?
Был суд, или хоть какое-то следствие?
Смысл письма один.
Ронин: можно я убью еще дополнительно 300 человек, гады же
Сталин: а чего мелочится, мочи сразу 500.
Если бы вина их была доказана, а для расстрела требовалась санкция Сталина то точное количество было известно, был бы приведен список.
Вот еще один документ
Товарищи точно знают. что в Иркутске ровно 4 000 гадов, которых надо расстрелять.
Страна, где верховный пахан рассылает своим подчиненным план по убийству не имеет права на существование.
Очень хорошо, что она сгинула.
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
заступаешься за товарища Ягоду?не были. по-крайней мере ни Ежов, ни Мехлис.Ага, убойный аргумент.
Можно подумать, Ежов, Мехлис или Вознесенский верными сталинцами не были, что не помешало усатому грохнуть их.
ты уж определись, за что стоишь: за то, что Сталин убрал Кирова или за то, что его из чистой ревности по собственному наитию застрелил Николаев.
Человек убивший любовника своей жены считается террористом?
а то мне с этой кашей трудно спорить.да все о том же.
Это ты о чем?
ты оставил неотвеченными с полдюжины постов, которые полностью опровергают твои вчерашние высказывания по танкам и потерям.
или признаешь, что сморозил глупость?
я где-то это писал? или ты сам с собой разговариваешь?
поподробнее можно?Сплошные парашютисты немецкие, это притом, что ни одного парашютного десанта немцы не производили.
Ну, и конечно вездесущие диверсанты, котрых было аж 800 человек на весь Восточный фронт, но которые за пару часов перерезали все провода.
Ягоду грохнули еще в 36. К делу врачей он отношения не имеет
Ну так дай определение верного сталинца, что ты в него вкладываешь.
Николаев - просто орудие, которому вложили пистолет и дали команду "фас"
З.Ы. Еще раз повторю - единственным человеком, который выиграл от смерти Кирова был Сталин.
ОК, посмотрю.
18-й Пленум Верховного Суда СССР, состоявшийся 2 января 1928 года разъяснил, что контрреволюционными являются действия, при совершении которых обвиняемый «хотя и не ставил прямо контрреволюционной цели, однако сознательно допускал их наступление или должен был предвидеть общественно опасный характер последствий своих действий».
Странно, а что означала твоя фраза - вложили в голову в перестройку?
Я ее понял так - до перестройки говорили правду, а потом начали врать и меня зомбировать. Или ты что-то другое имел ввиду?
Можно
Танковых групп было 4. Калькулятор есть?К слову говоря, в распоряжение танковых групп вермахта было выделено всего по одной роте диверсантов из состава пресловутого полка особого назначения «Бранденбург». В составе роты было 2 офицера, 220 унтер-офицеров и рядовых, в том числе 20—30 человек со знанием русского языка [ВИЖ, 1989, № 5]. И такими-то силами немцы, как утверждает Болдин, уже ранним утром 22 июня 1941 г. «на протяжении пятидесяти километров повалили все телеграфные и телефонные столбы» — и это только в полосе одной 3-й армии!
http://www.lib.rus.ec/b/122374/read.
<щелкает пальцами перед носом>
але, мы про убийство Кирова.нет такого определения. но Киров Сталину никак соперником не являлся, потому как целиком поддерживал его политику.
Ну так дай определение верного сталинца, что ты в него вкладываешь.
а вообще за твоими метаниями трудно поспеть.
то Кирова убили потому что он был соперником Сталина и угрожал ему, то, раз Киров был верным сталинистом (т.е. не был ни соперником, ни угрожал Сталину) - а вот Мехлиса и Ежова тоже расстреляли!
ты уж определись.тогда зачем в предыдущем посте мне был задан вопрос:Николаев - просто орудие, которому вложили пистолет и дали команду "фас"как называется человек, которого используют как орудие убийства?Человек убивший любовника своей жены считается террористом?
да хоть сто раз повтори, убедительней не станет.З.Ы. Еще раз повторю - единственным человеком, который выиграл от смерти Кирова был Сталин.
ты аргументируй.
См. пост 1209 с номерами постановлений о депортации. Оригиналы- в архивах МВД, документы в общественном доступе.
Исходя из Ваших постов, Вы не поверите в подлинность ни одного из документов. Даже увиденных.
Обычно, умный (не интеллектуально развитый, а именно : умный ) человек способен изменить мнение в связи с вновь поступающей информацией.
Или - хотя бы пошатнуться в твердости убеждений.
Однако, Ваши ответы позволяют предположить, что Вы ( по неизвестной причине) одержимы некой сверхценной идеей об исторической безупречности и значимости личности Сталина. Что подтверждается отрицанием диктатуры, как факта. Засим-отписываюсь от темы, покидая дебри Вашего подсознания , дабы не осквернять Ваш взор цветными буквами
По-прежнему, уверена, что история не бывает однозначной, но есть вещи, которые нужно называть своими именами, не приукрашивая.
Зы. Чтобы Вы не обвиняли меня в уклонении от ответов - насчет крымских татар: причина , побудившая диктатора их депортировать, мне
ясна. Но такие способы ведения государственных дел считаю недопустимыми.
Хольгер Датчанин, уходим по-одному . Пока не объявили врагами форума....
Коминтерн, я не понимаю другого смысла слова "лимит"
Если вина доказана, то лимит не нужен. есть решение суда(пусть сфальсифицированное, речь не об этом).
Мне в голову приходит только одно ужасное сравнение.
Когда охотник покупает лицензию на отстрел дичи, ему тоже устанавливают лимит(два кабана и олень например).
Вот и здесь тоже самое, тов. Сталин, устанавливает лимит своим головорезам в охоте на мирное население.
Социальные закладки