Подскажите а линзы для глаз подбирают где то? Брала поштучно Dailies однодневные что бы понять насколько комфортно мне в них будет. Не подошли совсем, как инородный предмет, трёт нижнее веко и слетает постоянно.
|
Подскажите а линзы для глаз подбирают где то? Брала поштучно Dailies однодневные что бы понять насколько комфортно мне в них будет. Не подошли совсем, как инородный предмет, трёт нижнее веко и слетает постоянно.
Добрый день.Кто имеет опыт с линзами нового поколения - Ночные, или ортокератологические, линзы ? После 30 с миопией слабой степени (-3) можно их использовать или хотя бы смысл есть рассмотреть ?
Добрый день! Не могу найти нужную тему, напишу в этой может мне кто- то поможет! Буду благодарна++!
Уже год как на одном глазу ресницы растут густые, как обычно, а на втором очень редкие! Может у кого БЫЛО так? Как справились с этим?
Ресницы никогда не наращивала, тушью одной и той же фирмы пользуюсь года 4. Меняю тушь 2 раза в год.Осенью беру водостойкую , а весной обычную. Ни зуда, ни покраснения нет!
Если у вас врожденный астигматизм и вы не носили очки или контактные линзы, а сами справлялись, то со временем справляться станет сложнее. А очки или линзы вам будет сложно переносить. Сама с таким же была. Мне выписали рецепт не на 100% зрение, а на 70%. Начала одевать при работе с компьютером, видела лучше но первое время очень напрягало. Сейчас спокойно в очках хожу. Готова увеличить до 90%. Мне сейчас 39, врач обьяснил если б надела раньше астигматику сейчас не было б проблем. Может мой опыт поможет![]()
Всем доброго дня!
Скажите, а витамины Нутроф Форте действительно как-то могут помочь ? Понимаю, что это не лекарство, конечно, и верить в то, что зрение станет таким, как прежде - из раздела фантастики, но...хочется же надеяться![]()
Я раз в 3 месяца по рекомендации окулиста кушаю витаминки (нутроф/окювайт/лютакс) + капаю 2 недели тиотриазолин (ещё есть вариант неделю мезатон на ночь, но тут лучше консультироваться), на выходе имею хотя бы ощущение снятия постоянной усталости глаз. Думаю, тут больше толку от капель, витаминный эффект вроде сходу никогда не виден (если только нет аллергии), но хуже точно не станет.
П.С. Чтобы зрение стало таким, как прежде, нужно вернуться в прошлое и избежать того, что его угрохало, чудес не бывает.
Glory to Arstotzka!
И ещё вопрос, если позволите...
Смогу ли я подобрать и купить очки в другой стране, имея наш, местный рецепт? Ведь я так поняла, символы OD, OS, DP - аббревиатуры на древнем медицинском языке - латыни, и это международный стандарт?
Почему я спрашиваю, - у меня возникла проблема с выбором оправы, - почему в стране, где средняя зарплата у человека 8-9 тыс гривен, отличная и удобная оправа стоит столько же?
Мир сходит с ума? Может за пределами нашей я смогу подобрать оправу для очков для чтения не по такой драконовской цене ?
У кого-то есть опыт таких покупок? Подберут ли мне в оптике линзы на основании нашего рецепта? Минуя посещение, например, немецкого или какого-то другого врача?
У меня просто минус один, и делала очки за границей, в магазинах оптики там можно проверить зрение. Странный вопрос по поводу ценообразования, в шопинг центрах за границей у них и у нас в принципе одинаковые цены, это зарплата у нас меньше в пять раз. Мне обошлось около 100евро, оправа стоили примерно (30), но это не дорогая оптика
Последний раз редактировалось Gold_Stone; 09.08.2019 в 10:37.
Если нет радостей вроде астигматизма, то обычного рецепта на обычные линзы должно хватить. Еще лучше подбирать линзы там же, где будут делать очки. Для пущего спокойствия я б взял распечатку из аппарата, как в люкс/еврооптике (там указывается больше деталей, всякие сферы- цилиндры и куча магических закорлючек). Не знаю, делают ли такое в поликлинике, на худой конец проверить зрение и получить рецепт в коммерческой оптике вряд ли будет дороже 100-200 грн. Вопрос в точности подбора коррекции зрения, чтобы очки в дальнейшем не напрягали глаза и не усугубляли ситуацию.
П.С. Сомневаюсь, что брендовая оправа за 300-400 $ за границей будет дешевле, лучше уже поискать тут вариант попроще. Хотя сам взял такую гламурную в 2007, в ней уже третьи линзы стоят, а оправа как новая.
Glory to Arstotzka!
Я сегодня нашла оптику с отличными ценами и с отличным облуживанием, пока я не попала к врачу внутри оптики. Она мне сказала, что моё давление очень высокое, и это значит у меня глаукома( это на "моем языке значит "рак", онкология) , и она не будет мне прописывать линзы....
Да, я прошла диагностику на прошлой неделе, но доктор мне сказал. чтобы я еще раз померяла давление , -я это буду делать на следующей неделе.
Боже, ужас, я не хочу умиратыь.
Обычно нужно 3-4 врачей обойти, одному не доверяйте![]()
Мне назначили капли Люксфен от глазного давления - пожизненно.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Социальные закладки