Тема: Косметика, которую делаем мы!

Ответить в теме
Страница 63 из 701 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 14005
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для Маленький Ангел
    Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Да не..Маленький Ангел права,
    Девы, у меня цветок алоэ дома стоит, такой красивый..с жирненькими листиками, но использовать его так и не использовала ни разу. Можно из него выжимать сок и добавлять в кремики...или нет? Или он так же будет вести себя как и отвары трав..будут быстро портится.
    В крем я бы не советовала, мне кажется может быстро испортиться. А вот в маски для лица он просто офигенно. И еще, хорошо на прищики всякие воспаленные и расковырянные делать повязочки такие (кусочек алоэ разрезать так, чтобы мякоть была наружу и под пластырек). На всю ночь можно оставить, здорово подсушивает. Я одно время все время так делала. Делала-делала, пока все алоэ у мамы не ободрала))) Почему-то мне казалось, что оно быстро растет, только, когда уже один стволик остался, до меня дошло, почему его еще столетником называют))) Так что, не увлекайся, а то ничего не останется.
    И еще, его желательно перед использованием в морозилку положить на 10 дней. Не помню зачем, но такие рекомендации много раз читала. Но я делала и без заморозки иногда, а иногда на пару часиков просто замораживала.

Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    сделала я зимний кремик (правда..уже потеплело )
    ЖФ 33
    ши
    жожоба
    инфуз василька на миндале
    эстер 8%

ВФ 64,5%
    гидролаты

АФ 1,5%
    вит Е 0,5%
    коньяк манан 1%

консерват микрокеер 0,7%

завтра отпишусь о действии, но коже ооочень не хватает питания, она просто сухая сухущая после моего предыдущего кремика.
    Ленусик, молодец. А как тебе ши на лицо и жожоба??? Не тяжело? И какой кремик у тебя вышел с 8% эстера?? Густой? Что-то я с ним не могу подружиться( Позже напишу о вчерашних экспериментах. Кремоварила до всю ночь, легла только в 9 утра. Зато теперь тоже есть защитный на день, увлажняющий на ночб, противовоспалительная сыворотка и противовоспалительная очищающая маска)))))
    А коньяк ты все таки решила положить?)) Он же увлажнялка)) Я вчера часа три в нете сидела читала, стоит ли все таки увлажнялки в крем на мороз класть))) Мнения расходятся)

Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Лена тоже самое. Тока кинулась сделала 2 крема для зимі, седня теплінь)) Правда завтра вроде опять мороз обещают.
    П.с. на счет своих я очень довольна. Дневной оставляет тоненькую пленочку и вроде коже хорошо
    И завтра мороз будет, и потом тоже))) Зима ж все таки, хоть мы про это давно уже и забыли)))

Цитата Сообщение от Gabriella Посмотреть сообщение
    Добавлю только, что алоэ аромовитовская идёт в порошке.

Я бы лучше гель взяла, может есть смысл купить гель в аптеке и поделить его?
    Не знаю, тут конечно на любителя)) Мне например удобнее в порошке. Плюс его действительно совсем капочку нужно))))

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    Ленусик, молодец. А как тебе ши на лицо и жожоба??? Не тяжело? И какой кремик у тебя вышел с 8% эстера?? Густой? Что-то я с ним не могу подружиться( Позже напишу о вчерашних экспериментах. Кремоварила до всю ночь, легла только в 9 утра. Зато теперь тоже есть защитный на день, увлажняющий на ночб, противовоспалительная сыворотка и противовоспалительная очищающая маска)))))
    А коньяк ты все таки решила положить?)) Он же увлажнялка)) Я вчера часа три в нете сидела читала, стоит ли все таки увлажнялки в крем на мороз класть))) Мнения расходятся)
    похоже мое лицо всеядное с ши я уже делала крем, причем летом, было нормально. здесь у меня 8% ши и 9% жожоба. с ши такая прикольная консистенция получается, как суфлешка . кремик супер впитался. я б еще питательнее сделала. а жожоба не считается тяжелым маслом. у меня с ним дружба, если оно не в чистом виде
    а коньяк положила. все равно мажусь забраговременно. мне надо было что-то пожирнее, т.к. коже вно не хваталоо
    а с эстером у меня 2й опыт, но удачный. получился густой, точнее то что мне надо было. + ши тоже лепту внесло хотя сначала мне казалось что получится молочко.
    в прошлый разу меня крем был с крупинками. в этот раз засыпала эстер в масло. и оставила в горячей воде мин на 15. он растворился и все ок получилось.

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от V.O.L.C.A.N.O Посмотреть сообщение
    с ши такая прикольная консистенция получается, как суфлешка .
    Я делала без консерванта, поэтому храню в холодильнике - так у меня вообще мороженое )) берешь в руки и он тает. Вчера перед прогулкой на санках вся семья мазюкалась (так и не знаю можно ли ребенка мазать, но ничего другого не было )
    п.с.буду заказывать на Арома-вите, что-то надо?

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Девочки, советуйте плиз
    Для вывести пигментные пятна
    Сузить поры.
    Not my circus, not my monkeys...

5. Вверх #1245
    с пятнами вроде энотера воюет )))

6. Вверх #1246
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Для жирной кожи с открытыми порами:
    Лимон 2к + Эвкалипт 1к + Мята 1к + Нероли 1к.

7. Вверх #1247
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    сужает поры имбирь оч хорошо
    пятна энотера и помом петрушка

сваяла кремушек для ручек "Защитно-питательный"

ЖФ
    Воск пчелиный 2,5%
    Воск ягодный 2,5%
    Какао 4%
    Кокос 4%
    Пшеничные зародыши 4%
    Авокадо 4%
    Макадамия 4%
    Энотера 2,5%
    Инфуз винкость на зверобое 2,5%
    Инфуз абрикос на календуле 2,5%
    ГМ 5%
    ВФ
    Вода моршинская 38,5%
    Сахароза 5%
    АФ
    Д-пантенол 2%
    Мочевина 5%
    Бетаин 3%
    Коньяк манан 3%
    Спирулина 1%
    Литотамниум 1%
    вит А 0,5%
    вит Е 1%
    Алантоин 0,5%
    Аозаин 0,5%
    Лактат натрия 1%

Микрокэйр 0,8%
    ЭМ Грейпфрукт + Лиметт

Описалка: кремик получился оч густой, как базарные сливки, которые замерзли в холодильнике и такой же вкусный! В обед гуляла без перчаток...ручкам хоть бы хны - не обветрились! Единственное непередаваемо зеленый цвет, который придает кремам спирулина эт нечто.. но в таком % отношении к счастью она не красит.
    Для не любителей такой консистенции можно уменьшить кол-во баттеров и воска, или просто уменьшить часть ЖФ.
    Последний раз редактировалось Матрешка; 22.12.2009 в 08:32.
    Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!

8. Вверх #1248
    ух какой кремчик )

9. Вверх #1249
    Матрешка умничка!А я все никак до крема для рук и не дойду..Пока лицо намажу, пока глаза, пока пузик - так вроде и руки все уже в кремах, причем миксе)

П.с. оффтоп: малыш так привык к ежевечерным мационам, что если я до 11 не намажу живот - он начинает усиленно брыкаться и успокаивается только когда я вспоминаю и мажусь)

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Матрешка, вот это состав!

11. Вверх #1251
    Ириша, отличный кремик))))) Признавайся, где воск цветочный раздобыла??
    ПыСы: все время не узнаю тебя с новой аватаркой. А мама как-то подошла ко мне, когда я в нашей темке сидела, увидела твою аву, и спрашивает, чего, мол, я своему ангелочку не одела варешки на аве))))

Джудик, умничка, пусть ребенок сразу привыкает к уходу за собой)))))
    Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 21.12.2009 в 19:15.

12. Вверх #1252
    Кремовая фея Аватар для Блестинка

П.с. оффтоп: малыш так привык к ежевечерным мационам, что если я до 11 не намажу живот - он начинает усиленно брыкаться и успокаивается только когда я вспоминаю и мажусь)
    прикольно

13. Вверх #1253
    Девочки вы шкурки или косточки мандарина ни для чего еще не приспособили?Я их ем в немеренных количествах, вот и подумала может настоять их или потереть в мыло?Есть идеи:?)

14. Вверх #1254
    Кремовая фея Аватар для Блестинка
    я тоже думала уже экстактить пока еще не решилась

15. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для Ма-Нана
    Я шкурки от цитрусовых настаиваю на спиртном (чаще текила), а потом добавляю в мыло этот напиток. Очень люблю мыло с градусом, плюс запах немного есть от шкурок.

16. Вверх #1256
    Девочки вы шкурки или косточки мандарина ни для чего еще не приспособили?Я их ем в немеренных количествах, вот и подумала может настоять их или потереть в мыло?Есть идеи:?)
    я измельчала засушенную цедру и как в мыло как срабящий компонент

17. Вверх #1257
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    девочки помогите. я кремоварением еще не занялась но нужно срочно привести в порядок кожу. она вся шелушится но есть 4 больших корочки от прыщиков,которые никак не заживают,вокруг краснота и шелушение. нужно убрать шелушение при этом не наделав хуже корочкам. в наличие есть жожоба, сезамовое,макадамия. из эфиров петитгрейн,иланг,пачули. чем намазать ??

18. Вверх #1258
    Опять таки, нада увлажнять.
    А какая кожа? Шелушится сейчас только, или сухая от природы?

19. Вверх #1259
    Постоялец форума Аватар для cherry lips
    Цитата Сообщение от Маленький Ангел Посмотреть сообщение
    Опять таки, нада увлажнять.
    А какая кожа? Шелушится сейчас только, или сухая от природы?
    та вроде жирная, в Т-зоне. прыщики часто бывают.
    просто пересушила. я курс скинорена прошла + мороз...
    в общем хана моей коже. и главное под корочками гной периодически появляется,я снимаю.. а все остальное шелушится

20. Вверх #1260
    Ну тогда точно увлажнять. Попутно можно применять различные средства для проблем (высыпаний), но основным уходом должно быть именно увлаженение. По опыту (своему конечно)))), такую кожу ни в коем случае нельзя постоянно подсушивать. Иначе она мало того, что пересыхает, так еще и начинает вырабатывать жир гораздо сильнее. Плюс, не увлажненная кожа не может нормально функционировать и обновляться, поры все время искусственно сужаются (подсушивающими средствами), как результат, закрытые комедоны и воспаления.

Ответить в теме
Страница 63 из 701 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права