|
Для украинских граждан (всегда так считал). Среди них имеются и русские, и молдаване, и китайцы и (даже) украинцы.
А лозунг шулерский (неоднократно про это говорилось тут). Судьба шулеров известна (иногда они меняют облик и фамилию , правда. "Свобода" раньше тоже несколько по иному именовалась.)
п.с.Чего-же "титульность" не откомментировал?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
в Украине,увы! не вы одна жертва пропоганды
Тягныбок объяснил, что такое "титульная нация"
10:40, 27.04.2009
Наша позиция заключается в том, что мы абсолютно не имеем ничего против того, чтобы в Украине процветали и строили государство представители тех 140 или больше национальностей, которые есть в нашем государстве. Мы за то, чтобы они развивались всячески, то есть чтобы существовали школы национальных меньшинств, чтобы существовали культурные центры, религиозные потребности они могли реализовывать. Но при этом всем мы хотим, чтобы было уважение к нам, к украинцам, чтобы они знали наш язык так же, чтобы они знали нашу культуру, знали нашу историю, чтобы они жили по нашим законам. Об этом заявил в эфире Радио "Свобода" лидер ВО "Свобода" О.Тягныбок.
"Относительно междунационального вопроса. Позиция нашей партии является в принципе европейской позицией. Мы считаем, что должен быть в Украине принятый закон, на законодательном уровне. Закон о титульной нации и о национальных меньшинствах, об их правах и обязанностях. Поскольку украинцев большинство, мы являемся титульной нацией.
Кстати, словосочетания "титульная нация" не нужно бояться. Очень часто меня мои оппоненты в том обвиняют, что как это он посмел такое сказать, а в действительности этот термин ввели французские политологи, социологи, французские философы еще в середине 19-го века. И он означает только одно - нация, которая дала имя государству. Соответственно, есть титульная страница, на которой написано содержание этой книжки. Можно употреблять "национальное большинство", нет никакого значения.
"Свобода" выступает не только за закон об украинцах и представителях национальных меньшинств, мы выступаем за то, чтобы был закон о пропорциональном представительстве в органах власти и украинцев, и представителей национальных меньшинств, чтобы они так же имели право представлять своих людей и на местном уровне, и в Верховной Раде.
При абсолютном уважении к представителям других национальных меньшинств украинцев как своих, родных я люблю больше. Мы хотим обеспечивать права для нас, для украинцев. Мы не хотим ущемлять других", - отметил О.Тягныбок.
Вчера стали известны предварительные итоги досрочных выборов депутатов Тернопольского облсовета, которые проводились в воскресенье (см. вчерашний Ъ). В соответствии с ними больше всего голосов получило ВО "Свобода", набравшее 34,45% голосов избирателей. Далее идут партия "Единый центр" – 14,29%, Партия регионов – 9,78%, Блок Юлии Тимошенко – 8,12%, Украинская народная партия – 8,03%, партия "Наша Украина" – 5,5% и блок Литвина – 3,58%. Таким образом, БЮТ потерпел первое сокрушительное поражение в Тернопольской области: в 2006 году на выборах в облсовет за него проголосовали 33,23% избирателей, а на выборах в Раду в 2007 году – 51%.
обратите внимание !!БЮТ-8,12%!! ,скажу больше, в других областях будет такой же показатель....так что юля срочно кинулась спасать западную Украину , но всё это напрасно ,уже поздно пить боржоми...
То что Кыця быстрыми темпами теряет свой электорат это уже давно не секрет. Ну а Тягныбок на западе может что и наберёт, но я думаю, что это до следующих выборов. Всё труднее обещать, затем не выполнять и сохранять свой электорат
Социальные закладки