| ||
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Тема: Страхи!
такие примерки называются "идти от противного")
т.е. вы вместо того, чтобы искать конкретно свой фасон, размер, меряете все подряд. убеждаетесь, что это не подходит, это не подходит, это не подходит, и так еще сто раз и сто лет жизни, и на сто первом остается как раз ТО! ) но увы (( Вы из него уже выросли))))))))))
ну и какой же скажите в этом опыт?
такой опыт называется горько прожитая жизнь ((((
Кто хочет невозможного, мне мил.
Страхи в себе надо убивать! Страх - это защитная функция организма на опасность. Но в наше бесконечно быстрой жизни организм уже не может адекватно реагировать на опасности и появляются так званые фобии. Контролируйте себя и будьте здоровы! Но если что - не стесняйтесь посетить психолога или психиатра)
всі чогось бояться наприклад в мене арахнофобія , я дол смертів боюсь павуків. І не можу ніяк це перебороти.![]()
Арахнофобия, как и любая другая фобия, имеет бессознательный предмет страха, который не принимается сознанием и находит свое символическое оформление во что-то знакомое и более приемлемое для того чтоб сохранить елостность психики. К примеру, при арахнофобии таким бессознательным образом является удудшающая материнская забота, мать как паучиха, которая оплетает паутиной и не дает возможности двигаться, в этом страшно признаться, об это страшно думать, и это предсавление и мысль не допускается в сознание цензурой, а чувство остается и находит себе более безопасный предмет страха-паук.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Конечно, многие страхи весьма архаичны, и еще подчеркну и повторюсь полезны, если бы не страх мы бы не дожили до сего дня и наворотили бы таких дел на этой планете, но тогда почему кто-то страдает от фобии пауков, не от страха пауков, а кто-то от клаустрофобии или агорафобиии? Здесь интересен выбор осознаваемого объекта, а это зависит от личной истории и от того, что скрывается за символом, к примеру символическое значения лифта.
Фобия от греческого φόβος — «страх».
Другими словами, то, что в быту называется страхом, в психологии - фобией.
Вы кажись недочитали:И ключевые слова здесь неконтролируемый и иррациональный.
- "Фо́бия (от φόβος — страх); Фоби́ческое трево́жное расстро́йство — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов"
В психологии страх-это страх, а фобия -фобия.
Вот к стати добавлю, определение из того же самого гугла, где вы давеча порылись, первое в списке:
Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.
Вот где суть разницы. Фобия иррациональна, иными словами реакия не соответствует действительности(если человек видит махонького паука, и у него начинается приступ паники), а страх нет, он обоснован причиной, точнее видимой или предполагаемой опасностью(если человек увидел на своем плече каркурта)
Последний раз редактировалось K@rin; 09.09.2011 в 22:46.
Фобия - переводится как страх. Это одна из форм страха. Но не любой страх - фобия.
Я желаю всем счастья!
Исходя из твоих же цитат:
Фобия - это страх.иррациональный неконтролируемый страх
Страх просто более широкое понятие.
Все чего-то боятся, но не все при этом впадают в ступор.
К слову:
У фобий есть так же русские названия со словом "боязнь":
водо-боязнь,
боязнь замкнутого простраснства...
Просто иногда мы не понимаем каковы наши страхи. 10 лет назад на меня напала свора собак, отделалась сильным испугом и очень порванными джинсами. Несколько недель шарахалась даже от маленьких собак , а дома пыталась проиграть эту ситуацию. Меня испугали не столько собаки как собственное состояние "озверения". После осознания я опять не боюсь собак.
а на меня напали собаки и порвали куртку и я так оцепенела от страха, что когда одна меня схватила за рукав и потянула, то я упала как кукла и единственное, что мне не изменило, так это разум и я думала в ту секунду: только бы не лицо ((((
и после спутся пару месяцев когда на меня во время пробежки побежали штук эдак 7 собак, то я как Вы говорите не перестала бояться, я так же как и прежде представляла самые страшные картины, но я просто не стала пятится, а взяла большую палку и стала в оборону! и я была готова драться! но они отступили ))) хотя я еще какое-то время держала палку в руках пока не успокоюсь
я хочу сказать, что боязнь собак для меня нечто непреодолимое, даже не смотря на опыт стычек и даже мифических побед )
Кто хочет невозможного, мне мил.
А ведь действительно у человека есть три способа действий в опасной ситуации: оцпенение, как это произошло с вами Серде, когда впервые вы встретились с собаками, нападение и оборона, как написала ЛВИ и Сердце прибегла к этому способу при второй встрече, и еще бегство.
Читал в рассказах зоопсихологов об очень страшном для собак оружии - духах и дезодоранте.
Если кто-то в вальере провинился, одного пшика достаточно, что бы собака запомнила наказание на всю жизнь.
У них очень острый нюх и сильный непривычный запах - страшный удар по собачим нервам.
Я к тому, что если под рукой не будет палки - сойдёт любой дезик.
Социальные закладки