Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 63 из 95 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1899
  1. Вверх #1241
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    Не согласна! Причем тут страус? ЗАчем примерять на себя все подряд роли! вы в магазине меряете всю подряд одежду или ту, что вам нравится? Зачем тратить время на то, что неинтересно? Зачем искусственно кормить себя негативом?
    Это не кормление, а опыт.Как в спорте, перед тем как выполнить движение , надо четко представить и прочувствовать.

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Цитата Сообщение от ЛВИ Посмотреть сообщение
    Это не кормление, а опыт.Как в спорте, перед тем как выполнить движение , надо четко представить и прочувствовать.
    такие примерки называются "идти от противного" )
    т.е. вы вместо того, чтобы искать конкретно свой фасон, размер, меряете все подряд. убеждаетесь, что это не подходит, это не подходит, это не подходит, и так еще сто раз и сто лет жизни, и на сто первом остается как раз ТО! ) но увы (( Вы из него уже выросли ))))))))))
    ну и какой же скажите в этом опыт?
    такой опыт называется горько прожитая жизнь ((((
    Кто хочет невозможного, мне мил.

3. Вверх #1243
    Новичок Аватар для Dmitriy1990
    Страхи в себе надо убивать! Страх - это защитная функция организма на опасность. Но в наше бесконечно быстрой жизни организм уже не может адекватно реагировать на опасности и появляются так званые фобии. Контролируйте себя и будьте здоровы! Но если что - не стесняйтесь посетить психолога или психиатра)

4. Вверх #1244
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Нет, виноваты вы, что ведёте себя так же как ваша мама. И делаете те же ошибки. И дети ваши станут бояться того же, что и вы. Круг.
    Мороз, не хотите выйти со своего темного чулана, отпустив свои детские страхи и обиды на родителей? читала ваши сообщения в др ветках -одно и тоже..

5. Вверх #1245
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Занимаюсь спортом и смею заверить, что вы никогда не смодулируете ситуацию заранее! Вооружаться опытом и знаниями нужно для саморазвития и удовольствия!

6. Вверх #1246
    Посетитель Аватар для Чупакабра24
    всі чогось бояться наприклад в мене арахнофобія , я дол смертів боюсь павуків. І не можу ніяк це перебороти.

7. Вверх #1247
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Чупакабра24 Посмотреть сообщение
    всі чогось бояться наприклад в мене арахнофобія , я дол смертів боюсь павуків. І не можу ніяк це перебороти.
    Добро пожаловать в клуб арахнофобов

8. Вверх #1248
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Чупакабра24 Посмотреть сообщение
    Арахнофобия, как и любая другая фобия, имеет бессознательный предмет страха, который не принимается сознанием и находит свое символическое оформление во что-то знакомое и более приемлемое для того чтоб сохранить елостность психики. К примеру, при арахнофобии таким бессознательным образом является удудшающая материнская забота, мать как паучиха, которая оплетает паутиной и не дает возможности двигаться, в этом страшно признаться, об это страшно думать, и это предсавление и мысль не допускается в сознание цензурой, а чувство остается и находит себе более безопасный предмет страха-паук.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Арахнофобия, как и любая другая фобия, имеет бессознательный предмет страха, который не принимается сознанием и находит свое символическое оформление во что-то знакомое и более приемлемое для того чтоб сохранить елостность психики. К примеру, при арахнофобии таким бессознательным образом является удудшающая материнская забота, мать как паучиха, которая оплетает паутиной и не дает возможности двигаться, в этом страшно признаться, об это страшно думать, и это предсавление и мысль не допускается в сознание цензурой, а чувство остается и находит себе более безопасный предмет страха-паук.
    В мире много ядовитых пауков. Страх паука может быть даже враждённым.
    И уж наверняка приобретается как культурная традиция.
    Да и паутина - липкая оставляет неприятные ощущения.
    В общем, у этого страха впролне реальные корни.

10. Вверх #1250
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    В мире много ядовитых пауков. Страх паука может быть даже враждённым.
    И уж наверняка приобретается как культурная традиция.
    Да и паутина - липкая оставляет неприятные ощущения.
    В общем, у этого страха впролне реальные корни.
    Конечно, многие страхи весьма архаичны, и еще подчеркну и повторюсь полезны, если бы не страх мы бы не дожили до сего дня и наворотили бы таких дел на этой планете, но тогда почему кто-то страдает от фобии пауков, не от страха пауков, а кто-то от клаустрофобии или агорафобиии? Здесь интересен выбор осознаваемого объекта, а это зависит от личной истории и от того, что скрывается за символом, к примеру символическое значения лифта.

11. Вверх #1251
    Фобия от греческого φόβος — «страх».
    Другими словами, то, что в быту называется страхом, в психологии - фобией.

12. Вверх #1252
    Фобия от греческого φόβος — «страх».
    Другими словами, то, что в быту называется страхом, в психологии - фобией.
    Вы кажись недочитали:
    • "Фо́бия (от φόβος — страх); Фоби́ческое трево́жное расстро́йство — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов"
    И ключевые слова здесь неконтролируемый и иррациональный.
    В психологии страх-это страх, а фобия -фобия.
    Вот к стати добавлю, определение из того же самого гугла, где вы давеча порылись, первое в списке:
    Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.
    Вот где суть разницы. Фобия иррациональна, иными словами реакия не соответствует действительности(если человек видит махонького паука, и у него начинается приступ паники), а страх нет, он обоснован причиной, точнее видимой или предполагаемой опасностью(если человек увидел на своем плече каркурта)
    Последний раз редактировалось K@rin; 09.09.2011 в 22:46.

13. Вверх #1253
    Философ форума

Фобия - переводится как страх. Это одна из форм страха. Но не любой страх - фобия.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1254
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вы кажись недочитали:
    • "Фо́бия (от φόβος — страх); Фоби́ческое трево́жное расстро́йство — иррациональный неконтролируемый страх, устойчивые проявления различных страхов"
    И ключевые слова здесь неконтролируемый и иррациональный.
    В психологии страх-это страх, а фобия -фобия.
    Исходя из твоих же цитат:
    иррациональный неконтролируемый страх
    Фобия - это страх.
    Страх просто более широкое понятие.
    Все чего-то боятся, но не все при этом впадают в ступор.

К слову:
    У фобий есть так же русские названия со словом "боязнь":
    водо-боязнь,
    боязнь замкнутого простраснства...

15. Вверх #1255
    Живёт на форуме Аватар для ЛВИ
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    такие примерки называются "идти от противного" )
    т.е. вы вместо того, чтобы искать конкретно свой фасон, размер, меряете все подряд. убеждаетесь, что это не подходит, это не подходит, это не подходит, и так еще сто раз и сто лет жизни, и на сто первом остается как раз ТО! ) но увы (( Вы из него уже выросли ))))))))))
    ну и какой же скажите в этом опыт?
    такой опыт называется горько прожитая жизнь ((((
    Просто иногда мы не понимаем каковы наши страхи. 10 лет назад на меня напала свора собак, отделалась сильным испугом и очень порванными джинсами. Несколько недель шарахалась даже от маленьких собак , а дома пыталась проиграть эту ситуацию. Меня испугали не столько собаки как собственное состояние "озверения". После осознания я опять не боюсь собак.

16. Вверх #1256
    Постоялец форума Аватар для Сердце
    Просто иногда мы не понимаем каковы наши страхи. 10 лет назад на меня напала свора собак, отделалась сильным испугом и очень порванными джинсами. Несколько недель шарахалась даже от маленьких собак , а дома пыталась проиграть эту ситуацию. Меня испугали не столько собаки как собственное состояние "озверения". После осознания я опять не боюсь собак.
    а на меня напали собаки и порвали куртку и я так оцепенела от страха, что когда одна меня схватила за рукав и потянула, то я упала как кукла и единственное, что мне не изменило, так это разум и я думала в ту секунду: только бы не лицо ((((
    и после спутся пару месяцев когда на меня во время пробежки побежали штук эдак 7 собак, то я как Вы говорите не перестала бояться, я так же как и прежде представляла самые страшные картины, но я просто не стала пятится, а взяла большую палку и стала в оборону! и я была готова драться! но они отступили ))) хотя я еще какое-то время держала палку в руках пока не успокоюсь
    я хочу сказать, что боязнь собак для меня нечто непреодолимое, даже не смотря на опыт стычек и даже мифических побед )
    Кто хочет невозможного, мне мил.

17. Вверх #1257
    А ведь действительно у человека есть три способа действий в опасной ситуации: оцпенение, как это произошло с вами Серде, когда впервые вы встретились с собаками, нападение и оборона, как написала ЛВИ и Сердце прибегла к этому способу при второй встрече, и еще бегство.

18. Вверх #1258
    User banned
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    Мороз, не хотите выйти со своего темного чулана, отпустив свои детские страхи и обиды на родителей? читала ваши сообщения в др ветках -одно и тоже..
    Очередная фанатка?
    Замечу, у всех моих фанаток для меня готовы разные диагнозы. Я отлично отражаю вам ваши брёвна.

19. Вверх #1259
    Цитата Сообщение от Сердце Посмотреть сообщение
    я хочу сказать, что боязнь собак для меня нечто непреодолимое, даже не смотря на опыт стычек и даже мифических побед )
    Читал в рассказах зоопсихологов об очень страшном для собак оружии - духах и дезодоранте.
    Если кто-то в вальере провинился, одного пшика достаточно, что бы собака запомнила наказание на всю жизнь.
    У них очень острый нюх и сильный непривычный запах - страшный удар по собачим нервам.
    Я к тому, что если под рукой не будет палки - сойдёт любой дезик.

20. Вверх #1260
    Философ форума

Читал в рассказах зоопсихологов об очень страшном для собак оружии - духах и дезодоранте.
    Если кто-то в вальере провинился, одного пшика достаточно, что бы собака запомнила наказание на всю жизнь.
    У них очень острый нюх и сильный непривычный запах - страшный удар по собачим нервам.
    Я к тому, что если под рукой не будет палки - сойдёт любой дезик.
    Ужасно. Некоторые любители парфюмерии брызгают духами своих животных(((((
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 63 из 95 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права