Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас — миниатюрная Вселенная, живой храм.
Морихей Уэсиба. Жизнь и путь.
|
Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас — миниатюрная Вселенная, живой храм.
Морихей Уэсиба. Жизнь и путь.
Born to be Alive
Жизнь проходит подобно тени, но не тени глухой стены или тени дерева, прочно держащегося корнями за почву. Она проходит подобно тени летящей птицы: мелькнула и исчезла. Все мы знаем, что наши тела не вечны. На словах мы признаем, что каждый человек смертен, жизнь рано или поздно проходит, и все должны когда-нибудь умереть. Но ведем себя так, будто смерть лично к каждому из нас никогда не придет.
Научное знание, а вместе с ним и технические достижения шагнули далеко вперед, и мы все больше и больше используем тонкие силы природы ради наших личных и коммерческих нужд, а также для развлечений. Но эти силы являются силами самой Жизни – лучами Божественной Энергии, исходящими из самого Сердца Бога и Природы, и если не использовать их надлежащим образом, в духе бескорыстного служения и для всеобщего блага, то неизбежна реакция, вызванная отклонением от божественных качеств. Реакция, несущая самые ужасные последствия для человечества, подвергающего опасности само существование планеты, на которой мы живем. Подобно Братству Миров в небесных пространствах, на Земле должно существовать Братство Народов, воплощающее истинный дух Вселенского Братства без различия рас, возраста, цвета кожи и вероисповедания. Только так можно избежать угрозы космической катастрофы.
Учение Храма
Весь мир заранее отрекся от Христа, предоставив Ему, новорожденному Младенцу, лишь кормушку для скота. Первыми подданными нового Царя оказываются простые пастухи. Но Христос рождается не только для тех, кто готов принять Его — Ангел недвусмысленно возвещает: радость будет всем людям. По человеческому разумению, мир всегда делится на хороших и плохих, на достойных и недостойных спасения. Но стоит на мгновение открыться небу, как слышится хор небесного воинства: Христос — для всех!
... и не делать другим того, чего себе не хотите.
Показать скрытый текст
...
Поступай со мной, как это достойно Тебя,
Не так, как это достойно меня.
Саади
Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И ем печеньку.
Далай-лама 14
Born to be Alive
Если оценивать награду вечной жизни по тому рвению, настойчивости и энергии, которые проявляют называющие себя христианами, то может сложиться впечатление, что она как минимум вдвое дешевле земного богатства. Сравните энергичные усилия, предпринимаемые для овладения благами этого мира, с вялыми, безуспешными попытками обрести духовность и небесное сокровище.
"Живя в мире, не привязывайся к праху его."
Дзенгецу
---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 в 01:19 ----------
Не осталось ничего, кроме изумленной открытости;
Она всепроникающа.
Нет ничего препятствующего; она неописуема. Узнай в ней непосредственное истинное Осознание.
Золотые Письмена
«Разрешено льстить злодеям в этом мире» (Сота 41б)
Показать скрытый текст
...
Последний раз редактировалось a33; 18.01.2013 в 20:55.
«Нет. Для тебя у меня нет учения, Спорщик."
Будда
«Каждая птица обитает рядом со своим видом, а человек — с похожими на него» (Бава Кама 92б).
«Вся Джамбудвипа разорена из-за шести искусных спорщиков, шести последователей, шести созерцателей. Не стоит идти туда». Дева-путра не стал их слушать. Он молвил: «Я дуну в раковину непостоянства, я ударю в гонг пустоты, я исторгну рёв, провозглашающий бессущностность». Затем он благословил Майтрею занять место на троне и трижды возвестил шести мирам богов о своём сошествии в мир людей."
Уттаратантра шастра
Показать скрытый текст
...
Вода… Я пил её однажды.
Она не утоляет жажды.
Омар Хайям
Показать скрытый текст
...
Последний раз редактировалось a33; 23.01.2013 в 15:01.
Куда бы ты ни пришел, найдешь там лишь то, что принес с собой.
Аму Мом
Легенда о человеке с золотым мозгом
Ломе, просящей веселых рассказов
Митрополит Антоний Сурожский:
Апостол Павел советует найти себя во Христе и найти Христа в себе (напр., Гал 4:13; Флп 2:5). В такой форме это может показаться едва ли не вызовом: как найти Христа там, где, по всей очевидности, Его нет, поскольку Он совершенно скрыт слоями обезображивающих записей? Я могу дать вам простой совет, который вы сможете испробовать и который, мне кажется, может дать результаты. Когда вы читаете Священное Писание, особенно Евангелие, если вы честны и не становитесь с самого начала в благочестивую позу, не говорите: все, что я здесь найду, — правда, ибо это говорит Бог, и я должен рукоплескать, поддакивать всему, потому что таким образом окажусь на правильной стороне в предвидении Суда Божия, — если вы просто честны по отношению к самому себе, вы увидите, что в Евангелии есть три рода вещей.
Показать скрытый текст
см. подробнее
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Слова мудрых — как иглы и как вбитые гвозди, и составители их — от единого пастыря.
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг — конца не будет, и много читать — утомительно для тела.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
(Еккл.12:11-14)
... и не делать другим того, чего себе не хотите.
Социальные закладки