Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 63 из 317 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    по-моему, сидераты нужно запахиваь в землю, не дожидаясь цветения. Смысл - чтобы они там разлагались, а не просто росли.
    Согластна! Сидераты пересапывают когда они выростают см 10-15 от земли,не дожидаясь цветения!
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

3. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Согластна! Сидераты пересапывают когда они выростают см 10-15 от земли,не дожидаясь цветения!
    Спасибо.Там пару штук зацвело,пойду лук с чесноком выдергаю и взрыхлю .Потом в лунки помидоры посажу)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

4. Вверх #1243
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Спасибо.Там пару штук зацвело,пойду лук с чесноком выдергаю и взрыхлю .Потом в лунки помидоры посажу)))
    Что использовали в качестве сидератов?

5. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Что использовали в качестве сидератов?
    Сеяла осенью редьку,но у меня еще два каких-то вида в гараже валяются)))Если честно,это был эксперимент,в моем случае,т.к к некоторым советам "природного земледелия",я отношусь скептически....Здесь в теме мне говорили,что без нормальной аерации толку не будет.Посеяла под зимний чеснок и лук.У меня они всегда "дохлые" были,а тут ,как на дрожжах.Теперь не знаю,это от сидератов или снежной зимы,или лук и чеснок лучше на зиму сажать?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #1245
    Постоялец форума
    У меня была посажена вика яровая. Есть еще фацелия, клевер, горчица. Но цены на них в этом году - ОГО-ГО!

7. Вверх #1246
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    У меня была посажена вика яровая. Есть еще фацелия, клевер, горчица. Но цены на них в этом году - ОГО-ГО!
    Тоже хотела фацелию, но посмотрела на цену.....и решила, да ну ее.... семена горчицы валяются уже два года. Не сею, у меня и так крестоцветная блошка лютует, решила ее не кормить.Пока вообщем решила обойтись без сидератов. Делаю смешанные посадки и соседи компаньоны растут хорошо, помогая друг другу.

8. Вверх #1247
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Тоже хотела фацелию, но посмотрела на цену.....и решила, да ну ее.... семена горчицы валяются уже два года. Не сею, у меня и так крестоцветная блошка лютует, решила ее не кормить.Пока вообщем решила обойтись без сидератов. Делаю смешанные посадки и соседи компаньоны растут хорошо, помогая друг другу.
    вот я тоже с ней из-за блошки не подружилась...как и что на грядках смешиваешь?делись)я вот первый раз досадила к гороху(там где не взошел)низкорослые томаты,потом когда горох скушаем,думаю,обрежу просто,чтоб не выдирать,томаты не травмировать,а он же и есть сидерат,корни только хорошо,что останутся)

9. Вверх #1248
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    вот я тоже с ней из-за блошки не подружилась...как и что на грядках смешиваешь?делись)я вот первый раз досадила к гороху(там где не взошел)низкорослые томаты,потом когда горох скушаем,думаю,обрежу просто,чтоб не выдирать,томаты не травмировать,а он же и есть сидерат,корни только хорошо,что останутся)
    Кукуруза уже хорошо взошла, сегодня досею к ней горох ( азот), с огурцами и кабачками кустовая фасоль. И в клубнику, если где-то места появляются тоже. Лук плюс морковка. Отдельно будет только бахча,т.к. все заплетает. Укроп вообще везде сею ( кроме морковки).Это так навскидку, еще не все засажено, сильно болели, было не до огорода. Форум это у меня перекуры сегодня))))).

10. Вверх #1249
    Цветоман форума
    хех)) У меня тоже смешанные посадки - клубника на клумбе среди цветов, за неимением свободного места)) ничё цветет так. И полянку фацелии посадила для красоты, симпатично она цветет.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

11. Вверх #1250
    хех)) У меня тоже смешанные посадки - клубника на клумбе среди цветов, за неимением свободного места)) ничё цветет так. И полянку фацелии посадила для красоты, симпатично она цветет.
    И пчел привлекает)))

12. Вверх #1251
    Частый гость
    а вот к примеру, если сейчас посадить горох в качестве сидератов в томаты или картофель, или огурцы? Как думаете, есть смысл?

13. Вверх #1252
    а вот к примеру, если сейчас посадить горох в качестве сидератов в томаты или картофель, или огурцы? Как думаете, есть смысл?
    у меня в огурцах посажен, в картофель не сажала бы, т.к от жуков может придется брызгать. Горох в почву выделяет азот и фосфор. В инете много инфы о полезных соседях на грядках.

14. Вверх #1253
    Дом советов
    нет сейчас смысла нет,во первых вы загустите помидоры, им нужжноа вентиляция,во вторых горох садят за некоторое время до посадки или после...корни таких растений являются питанием для живности в почве,это простым языком,почва разрыхляется,,,,,в просто посадке горох будет тянуть питание на себя.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #1254
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Три недели назад посадила лучок севок-до сих пор ни "гу-гу"..... Как будто и не садила... Это нормально? Не могли же сожрать какие-то жуки все.................
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

16. Вверх #1255
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Конечно, у меня даже семена огурцов съедают второй год,а если и пропустят какое то семечко,так его после всходов сожрут.Дон Жуан дала совет не садить семена,только через рассаду,так я ж не послушалась,посадила на свою голову. Сижу теперь без огурцов.
    Еще вариант семена были плохие у лука.

17. Вверх #1256
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Три недели назад посадила лучок севок-до сих пор ни "гу-гу"..... Как будто и не садила... Это нормально? Не могли же сожрать какие-то жуки все.................
    семена такие,,,,,,,,Галина я огурцы сажу семенами,есле хотите ,притените или накройте банками,,,взойдут все.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #1257
    Постоялец форума
    И я в этом году полянку фацелии посадила. Место решила оздоровить, где уже три года шпинат садила. Заодно и поцветет красиво.
    Дачница

19. Вверх #1258
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Девочки, поскажите плиз ,тетя отдала остатки рассады......,а она на нижних листах в черную точку,я ей заболела,а она мне что от перепада температуры...можно ее садить?Она мою не заразит?Или обработать чем-то?Спасибо
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

20. Вверх #1259
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от ААнгелинА Посмотреть сообщение
    Девочки, поскажите плиз ,тетя отдала остатки рассады......,а она на нижних листах в черную точку,я ей заболела,а она мне что от перепада температуры...можно ее садить?Она мою не заразит?Или обработать чем-то?Спасибо
    она на солнце до этого случайно не сгорела?

21. Вверх #1260
    Частый гость Аватар для Ко
    Подскажите пожалуйста в личку, где купить рассаду томатов Черный принц, надо не много, но очень хочеться, что б не обманули.

Ответить в теме
Страница 63 из 317 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права