Тема: Дайвинг в Одессе

Ответить в теме
Страница 63 из 482 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 9635
  1. Вверх #1241
    Новичок
    попробовать можно,правда я не сильный спортсмен на задержке.

2. Вверх #1242
    Посетитель Аватар для rokoko
    картина в заливе такая - мегаколонии рапан присутствуют массово на северо-восточном побережье, где многочисленные глубины 3-6 метров (прилично далеко от берега!) с каменистыми грядами создавали условия для образования мидийных банок, которые на иле, как известно, не растут. а теперь там все в рапане. если бы мне нечем было там больше заниматься, за одно погружение можно было бы собирать до 500-600 особей не напрягаясь. Но понятно к тому же, что столько я не съем, а летом заванивается морепродукт очень быстро. а фанатичностью некоторых комсомольцев я не обладаю. это сизифов труд. браво, сто метров полосу очистили! Охренеть от счастья и гордости! Биологи ищут более тонкие регуляторные механизмы в борьбе с плотностью популяции рапаны. А всем друзьям мидии я бы рекомендовал собирать в авоськи мозги работников городской канализации. Мидия была бы очень благодарна.
    Последний раз редактировалось rokoko; 10.07.2010 в 00:28.

3. Вверх #1243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rokoko Посмотреть сообщение
    А всем друзьям мидии я бы рекомендовал собирать в авоськи мозги работников городской канализации. Мидия была бы очень благодарна.
    Сегодня очередной выброс канализации, поломанных деревьев и машин. Работы хватит всем.

4. Вверх #1244
    Живёт на форуме
    Очередное подтверждение коммерциализации природных ресурсов и бессилия научных кругов, которые только и могут, что констатировать.
    Что же Б.А. не трубил, когда пляжи намывали?
    Крабы вернулись...Крабы, обычно, на падаль ползут.))
    Даже ученику кружка биологии понятно, что засыпать искусственным слоем придонный бентос, это значит похерить его.

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    А у нас в Ильичевске запрещают вылавливать рапана больше, чем 50 шт. на человека. Ходят переодетые погранцы (служивый народ почему-то сразу видно), выискивают дайверов, вызывают наряд. И никакие доводы о вреде этой улитки до них не доходят

6. Вверх #1246
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    А у нас в Ильичевске запрещают вылавливать рапана больше, чем 50 шт. на человека. Ходят переодетые погранцы (служивый народ почему-то сразу видно), выискивают дайверов, вызывают наряд. И никакие доводы о вреде этой улитки до них не доходят
    страна чудес
    нет поле чудес, а страна дураков

7. Вверх #1247
    Новичок
    и снова здраствуйте!!! Уважаемые братья дайверы! подскажите, пожалуйста, с кем, где, куда и за сколько можно погрузиться в ЧМ в Одессе. Какая температура воды в начале августа, отсюда .....какой костюм необходимо брать с собой?
    Заранее спасибо!

8. Вверх #1248
    Новичок Аватар для bigus66
    Костюм минимум 7, контор много , например Дайвпорт.од.ком.

9. Вверх #1249
    картина в заливе такая - мегаколонии рапан присутствуют массово на северо-восточном побережье, где многочисленные глубины 3-6 метров (прилично далеко от берега!) с каменистыми грядами создавали условия для образования мидийных банок, которые на иле, как известно, не растут. а теперь там все в рапане. если бы мне нечем было там больше заниматься, за одно погружение можно было бы собирать до 500-600 особей не напрягаясь. Но понятно к тому же, что столько я не съем, а летом заванивается морепродукт очень быстро. а фанатичностью некоторых комсомольцев я не обладаю. это сизифов труд. браво, сто метров полосу очистили! Охренеть от счастья и гордости! Биологи ищут более тонкие регуляторные механизмы в борьбе с плотностью популяции рапаны. А всем друзьям мидии я бы рекомендовал собирать в авоськи мозги работников городской канализации. Мидия была бы очень благодарна.
    Мозги иметь надо, может ЧМ и фанатеет но пытаеться что-то делать!!!

10. Вверх #1250
    Новичок
    Цитата Сообщение от bigus66 Посмотреть сообщение
    Костюм минимум 7, контор много , например Дайвпорт.од.ком.
    можно адрес на англицком? а то я шпрехаю не очень((

11. Вверх #1251
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sсhum Посмотреть сообщение
    OSIPOVA 50

12. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Надо же, сознательность проснулась, или тема благодатная? Если первое- то готов к любому сотрудничеству: совместный вылов, реализация, плавсредство, транспорт. Если второе- извините- ошибся адресом...

13. Вверх #1253

По умолчанию Нужен акваланг.

и снова здраствуйте!!! Уважаемые братья дайверы! подскажите, пожалуйста, с кем, где, куда и за сколько можно погрузиться в ЧМ в Одессе. Какая температура воды в начале августа, отсюда .....какой костюм необходимо брать с собой?
    Заранее спасибо!
    Присоединяюсь к вопросу, но по теме акваланга- нужен акваланг и первичные навыки обращения с ним в кратчайшие сроки. Отпишите- не стесняйтесь, может договоримся...

14. Вверх #1254
    Посетитель Аватар для bagus
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    - то готов к любому сотрудничеству: совместный вылов, реализация, плавсредство, транспорт.
    неужели действительно удается сдать весь улов оптом?
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от bagus Посмотреть сообщение
    неужели действительно удается сдать весь улов оптом?
    Не всегда, бывает раздаю больше половины, но не часто. С оптом- тяжеловато, приходиться возить на 7-ой. Там хоть и розница, но можно слить 1000 не особо напрягаясь (если можно не напрячься после 3-4 часов тележечных бегов) А так, почти всё, что поймал- продал...
    Будут предложения- пишите.

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. При встрече с ловцами рапана из Ильичевска, пожалуйста, если не трудно- передайте им, что прятать в сетки и вытаскивать рапапа в тот же день- не обязательно! Пусть собирают на дне в кучи и вытаскивают не сразу, а когда удобно. Рапана далеко не убежит даже за сутки, а доказать ничего нельзя. Плавать всё время с садком на 50 штук и всё... Норма в порядке- пусть ныряют и ищут эти кучи (главное- самим не потерять)

17. Вверх #1257
    http://diveport.odessa.ua/newsr.htm

18. Вверх #1258
    Новичок
    Присоединяюсь к вопросу, но по теме акваланга- нужен акваланг и первичные навыки обращения с ним в кратчайшие сроки. Отпишите- не стесняйтесь, может договоримся...
    квалификация вполне позволяет (слава Богу) такая лужа как Байкал под носом, ну и полный комплект снаряги имеется, вопрос в том где с кем и за сколько можно погрузиться пару тройку раз, хотелось бы сходить на какие нибудь затонувшие объекты. Просто собираюсь в Одессу в начале августа и не погрузиться в ЧМ (Черное Море) было бы кощунством)))

19. Вверх #1259
    Посетитель Аватар для bagus
    квалификация вполне позволяет (слава Богу) такая лужа как Байкал под носом, ну и полный комплект снаряги имеется, вопрос в том где с кем и за сколько можно погрузиться пару тройку раз, хотелось бы сходить на какие нибудь затонувшие объекты. Просто собираюсь в Одессу в начале августа и не погрузиться в ЧМ (Черное Море) было бы кощунством)))
    http://forum.divingwreck.com/phpBB3/index.php
    пишите, звоните, приходите )))
    +38097-411-55-46
    +38048-794-88-44
    улица Пастера №60
    Последний раз редактировалось bagus; 13.07.2010 в 11:24.
    Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.

20. Вверх #1260
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Здравствуйте. При встрече с ловцами рапана из Ильичевска, пожалуйста, если не трудно- передайте им, что прятать в сетки и вытаскивать рапапа в тот же день- не обязательно! Пусть собирают на дне в кучи и вытаскивают не сразу, а когда удобно. Рапана далеко не убежит даже за сутки, а доказать ничего нельзя. Плавать всё время с садком на 50 штук и всё... Норма в порядке- пусть ныряют и ищут эти кучи (главное- самим не потерять)
    Они так и делают

Ответить в теме
Страница 63 из 482 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права