попробовать можно,правда я не сильный спортсмен на задержке.
|
попробовать можно,правда я не сильный спортсмен на задержке.
картина в заливе такая - мегаколонии рапан присутствуют массово на северо-восточном побережье, где многочисленные глубины 3-6 метров (прилично далеко от берега!) с каменистыми грядами создавали условия для образования мидийных банок, которые на иле, как известно, не растут. а теперь там все в рапане. если бы мне нечем было там больше заниматься, за одно погружение можно было бы собирать до 500-600 особей не напрягаясь. Но понятно к тому же, что столько я не съем, а летом заванивается морепродукт очень быстро. а фанатичностью некоторых комсомольцев я не обладаю. это сизифов труд. браво, сто метров полосу очистили! Охренеть от счастья и гордости! Биологи ищут более тонкие регуляторные механизмы в борьбе с плотностью популяции рапаны. А всем друзьям мидии я бы рекомендовал собирать в авоськи мозги работников городской канализации. Мидия была бы очень благодарна.
Последний раз редактировалось rokoko; 10.07.2010 в 00:28.
Очередное подтверждение коммерциализации природных ресурсов и бессилия научных кругов, которые только и могут, что констатировать.
Что же Б.А. не трубил, когда пляжи намывали?
Крабы вернулись...Крабы, обычно, на падаль ползут.))
Даже ученику кружка биологии понятно, что засыпать искусственным слоем придонный бентос, это значит похерить его.
А у нас в Ильичевске запрещают вылавливать рапана больше, чем 50 шт. на человека. Ходят переодетые погранцы (служивый народ почему-то сразу видно), выискивают дайверов, вызывают наряд. И никакие доводы о вреде этой улитки до них не доходят
и снова здраствуйте!!! Уважаемые братья дайверы! подскажите, пожалуйста, с кем, где, куда и за сколько можно погрузиться в ЧМ в Одессе. Какая температура воды в начале августа, отсюда .....какой костюм необходимо брать с собой?
Заранее спасибо!
Костюм минимум 7, контор много , например Дайвпорт.од.ком.
Не всегда, бывает раздаю больше половины, но не часто. С оптом- тяжеловато, приходиться возить на 7-ой. Там хоть и розница, но можно слить 1000 не особо напрягаясь (если можно не напрячься после 3-4 часов тележечных бегов) А так, почти всё, что поймал- продал...
Будут предложения- пишите.
Здравствуйте. При встрече с ловцами рапана из Ильичевска, пожалуйста, если не трудно- передайте им, что прятать в сетки и вытаскивать рапапа в тот же день- не обязательно! Пусть собирают на дне в кучи и вытаскивают не сразу, а когда удобно. Рапана далеко не убежит даже за сутки, а доказать ничего нельзя. Плавать всё время с садком на 50 штук и всё... Норма в порядке- пусть ныряют и ищут эти кучи (главное- самим не потерять)
квалификация вполне позволяет (слава Богу) такая лужа как Байкал под носом, ну и полный комплект снаряги имеется, вопрос в том где с кем и за сколько можно погрузиться пару тройку раз, хотелось бы сходить на какие нибудь затонувшие объекты. Просто собираюсь в Одессу в начале августа и не погрузиться в ЧМ (Черное Море) было бы кощунством)))
http://forum.divingwreck.com/phpBB3/index.php
пишите, звоните, приходите )))
+38097-411-55-46
+38048-794-88-44
улица Пастера №60
Последний раз редактировалось bagus; 13.07.2010 в 11:24.
Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.
Социальные закладки