Тема: Как устроить эконом свадьбу ?

Ответить в теме
Страница 63 из 143 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2852
  1. Вверх #1241
    Посетитель
    есть девочка фотограф Ольга... она хорошо работает хоть начинающий фотограф.. ее фотографии только в контактах есть.. она за 200уе может снять всю свадьбу! и прогулки и банкет.. а еще есть возможность экономно делать без банкета и выкупа тогда вообще 50 %

2. Вверх #1242
    User banned
    Цитата Сообщение от Brise de mer Посмотреть сообщение
    есть девочка фотограф Ольга... она хорошо работает хоть начинающий фотограф.. ее фотографии только в контактах есть.. она за 200уе может снять всю свадьбу! ...
    К межсезонью тут очередь нормальных образуется за 200 у.е, а не то, чтоб начинающих...

3. Вверх #1243
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    К межсезонью тут очередь нормальных образуется за 200 у.е, а не то, чтоб начинающих...
    спорить не буду.. начинающий не значит не нормальный... тут дело вкуса еще... мое дело поделиться... я ее работой была очень довольна а видела такой ужас за 400 уе... с опытом 6 лет(((

4. Вверх #1244
    User banned
    спорить не буду.. начинающий не значит не нормальный...
    Я имел ввиду нормальных проффи, всего-навсего...

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для _ОЛЕГ_
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    Про операторов могу пару слов брякнуть. Поинтересуйтесь в студиях (разных!) может ли оператор просто отснять без особых "наворотов" и без всяких там "мультиков" столетней давности. И попросите показать. Если вам не нужны дорогостоящие и трудозатратные в монтаже клипы и не менее затратные досвадебные съёмки, то в 250-300 долларов вы вполне уложитесь. Уточняю: не все, далеко не все могут снять монтажно и без огрех. Это признак уровня. Смотрите "сырой" материал. Не надо долго, минут 15-20. Вы сами всё увидите. Если оператор хорошего уровня, то ему без надобности залепливать "дырки", проколы и провалы съёмки спецэффектами, как это любят многие делать.
    А вам без надобности оплачивать многочасовое сидение в монтаже. Но учтите, что таких специалистов очень мало и их занимают за два-три-четыре месяца за ПОЛНУЮ цену. Поэтому - вперёд!
    Удачи вам!
    согласен с вами целиком и полностью.

6. Вверх #1246
    User banned
    ... я ... видела такой ужас за 400 уе... с опытом 6 лет(((
    Ну, кол-во "отсиженных" за компом (или в баре?) лет - вовсе не есть индикатор творческого и интеллектуального уровня: талантливый видеограф (в душе - режиссёр!!!) может и с первого захода снять нечто неординарное, тут уж критерии оценки играют!
    Но, учитывая количество ежеквартальных (как котят!) выпускников многочисленных фото-видеокурсов в Одессе, ПОДОЗРЕВАЮ, что 80-90% из них - чистый "образованный" навоз... уж извините за прямоту - тоже видал подобные "работы"... да и не верю я в фото-девочек, кроме Насти Гуз(и Инны Тоноян, разумеется!)

7. Вверх #1247
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    А какое у нас название темы?
    Есть возможность поделиться информацией как организовать эконом-вариант свадьбы, милости просим. Хочеться просто поговорить и высказать своё мнение (не всегда корректное, извините за прямоту ) о выпускниках фото-видео курсов - за пределами этой темы, пожалуйста.
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

8. Вверх #1248
    User banned
    Так, в общем, по теме, чтобы не пришлось "платить дважды" (ПРЯМАЯ экономия!), и предостерёг молодых от невразумительных "девочек-фотографоф за 200 грн/час"

А то были уже на ОФ прецеденты, когда чересчур рачительные (прямо скажу - экономные) невесты искали "вторые эконом-варианты" переснять свадьбу...
    Нищета - она ж не в кармане...
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 20.12.2011 в 00:01.

9. Вверх #1249
    User banned
    Сделал свадьбу за 2 тыс уе,на 25 человек. Отгуляли супер,делали в Ошн тошн в маленьком зале. Всем понравилось,все довольны.
    Платье только не наше было и все )

Брали торт за 70гр 1 кг Возле музея восковых фигур,есть пекарня. Сделали за 1 ночь вкуснейший торт,ел его еще 3 дня потом. Со свежими фруктами и настоящим кремом,а главное цену не ломили.
    Последний раз редактировалось Pryanik; 18.12.2011 в 01:07.

10. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Ну? Продолжайте! Про торт понятно, но не совсем - сколько кг ели 3 дня? 25 чел. по 400 - 8000 = 1 тыс.у.е. Что было на вторую "тысчю"?
    ~Жанна Шарапова~

11. Вверх #1251
    User banned
    Торт был на 5 кг. Ели не 25 человек,а я с супругой. Вторая тысяча ушла на мелкие расходы. Торт,костюм,галстук,туфли,рубашка,украшения,цветы, прически ну и так далее. бухло 2 тыс еще,правда брал у себя на фирме по норм ценам.
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 18.12.2011 в 18:16.

12. Вверх #1252
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Pryanik Посмотреть сообщение
    Торт был на 5 кг. Ели не 25 человек,а я с супругой. Вторая тысяча ушла на мелкие расходы. Торт,костюм,галстук,туфли,рубашка,украшения,цветы, прически ну и так далее. бухло 2 тыс еще,правда брал у себя на фирме по норм ценам.
    А фото-видео-музыка-ведение?
    Последний раз редактировалось ProZerpina; 18.12.2011 в 18:16.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #1253
    User banned
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    ... Что было на вторую "тысчю"?
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ... фото-видео-музыка-ведение?
    Именно так, мэмы: "сёстрам-по серьгам"(с) - "кризисные расценки" вполне предполагают "уложить" в 1.000 НЕ только фото-видео-музыку-ведение, но и ... 12-м "Эскалибур" на 1,5ч, спиртное на всю свадьбу и "карету" - полчаса вокруг оперы катаццо!

14. Вверх #1254
    Знатная приколистка
    Вчера работали на маленьком банкетике в кафе "Экватор" на Старопортофранковской/Ковалевского, там пристроили банкетный зал, всё новое, чистенькое. Зал можно украсить как душа пожелает.
    Кафе находится в маленьком скверике, думаю, там в тёплое время года можно и арку поставить возле кафе, и выездную сделать. Но я не узнавала точно по поводу этого.
    Кухня нормальная, вкусненько, цена - 200-250 гривень с человека, можно разместить до 40 человек. Я подумала, что для непышных недорогих свадеб и банкетов - самое оно.
    Только музыку там можно почему-то только до 23.00. Странно, ведь это - отдельно стоящее строение, ближайшие дома - только через дорогу, окна закрыты..... Девочки говорят, что жильцам слышно, они звонят, жалуются.... Наверное, просто такие люди, которым всегда всё мешает, которые ищут, к чему придраться...
    Думаю, если музыку после 11 просто сделать намного тише и немного убрать басы, то можно ещё до 12 гулять.....

15. Вверх #1255
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pryanik Посмотреть сообщение
    галстук-эт хорошо)а платье невесты?

16. Вверх #1256
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Цитата Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
    На 04.02.12 ведущий,музыка,фото и авто. небольшая свадьба(30-40 чел). Очень малобюджетно. Жду предложений.Заранее спасибо)

Перенёс в этот раздел:

Ответ будет немного не по теме, но всё-таки...В 2011 году было достаточное кол-во звонков по поводу "небольших свадеб (25-50 чел.)" , которые тем не менее проходили в недешёвых ресторанах. Заказчики почему-то хотели сэкономить именно на работе ведущего и музыкантов. Эта тенденция наблюдается уже два-три года. Администраторы ресторанов, а несколько раз и пострадавшие от своей экономии в 200-300$ заказчики, звонили потом и рассказывали об испорченных торжествах. Почему-то "есть мнение", что небольшую свадьбу работать гораздо легче, а значит и платить за неё надо гораздо меньше. Уверен, что профи со мной согласятся, что это заблуждение несведущих заказчиков. Дорогие наши клиенты! Дешёвое не может быть хорошим!
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

17. Вверх #1257
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    Этот вопрос был в теме "Горячие объявления, срочная работа... ". Как смог перенёс свой ответ сюда.
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

18. Вверх #1258
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе

По умолчанию экономить, так с умом.

Сезон начинается!
    Разве?
    Да, если есть спрос. А спрос есть. И на форуме много тем, которые помогут подготовить свадьбу мечты. И неважно, какой бюджет заложен – макси или эконом. Важно, чтобы даже те небольшие деньги, которые собираются потратить на свадьбу, не были бы пущены на ветер из-за того, что акценты расставлены неправильно.
    Не берусь судить о работе видео-фото-визаж-авто-ресто-флористического направления, потому что не знаю. И считаю, что к вопросу нужно подходить достаточно узко.
    Рассмотрим, например, музыку и ведение. Предположим, свадьба небольшая, о чём сразу же сообщается в вопросе о размере гонорара. Т.е., 25-35 человек.
    1. Сколько продлится такая свадьба? 6 часов? А может и 7. А сколько продлится свадьба на 100 человек? Те же 7 часов.
    2. За час музыкальной работы на небольшой свадьбе коллектив поёт в среднем 8 песен. А на свадьбе в 100 человек? – столько же.
    3. На свадьбе в 100 человек невеста будет кидать букет, у неё украдут туфельку и будут конкурсы, потом украдут невесту и опять будут конкурсы, будет первый танец, финальный блок, торт, застольные конкурсы и пр. моменты, из которых состоит свадебный банкет. А на небольшой свадьбе? Наверняка всё это будет тоже. Даже больше вероятности, что и жениха украдут. И опять будут конкурсы.

Вопрос: чем отличается небольшая свадьба от большой ? Все (и те, о работе которых я не написала) работают ровно такой же объём. Невесте же не сделают пол причёски, жених не будет в одном ботинке, приедут в ресто на авто, а не на маршрутке, видео, фото – работают так же хорошо. Вот кол-во денег, затраченных на банкет, будет значительно меньше на небольшой свадьбе, это ясно. Следовательно, в этом случае разумная экономия на еде, а не на празднике в целом. Если, конечно, со свадебщиками не планируют рассчитываться из конвертов.

Это я к тому, что нужно искать пути экономии, я уже не раз об этом упоминаю. Меньше часов музыки, ведения – вот разумная экономия. На времени работы, на её объёме, а не на кол-ве госте. Потому что затраты человеко-часов на небольшой и большой свадьбах не отличаются.
    ~Жанна Шарапова~

19. Вверх #1259
    User banned
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    ...В 2011 году было достаточное кол-во звонков по поводу "небольших свадеб (25-50 чел.)" , которые, тем не менее, проходили в недешёвых ресторанах. Заказчики почему-то хотели сэкономить именно на работе ведущего и музыкантов. Эта тенденция наблюдается уже два-три года.
    С НГ и РХ, Александр! Так она(наша бутылка!) и стоИт в уголочке, под ёлочкой ...

По теме: Звонки-то были, только вот вопрос: а не конкуренты ли "прозванивали"?!?
    Пару раз (определитель нынче - не вопрос) засекал подобные "движения" и однажды даже нехило "развёл" беспокоящих... но ведь от этого не легче: кризис, прежде всего, в головах (а не в клозетах!)...
    Несовершенство организации договорных отношений - вот главный бич свабедного "бизнеса": попробуйте-ка сделать ремонт, да что там - ремонт?!?, починить по-мелочи сантехнику "на шАру" - и Вам ответят: - Так шо, эт Я даже 150 грн не заработаю?!?

Администраторы ресторанов, несколько раз и пострадавшие от своей экономии в 200-300$ заказчики, звонили потом и рассказывали об испорченных торжествах
    У администраторов любимого "Моцарта" есть только 2 неудобных фишки: они часто занадто "прогибаются" под клиентом и, при этом, допускают только одну формулировку в "табели о рангах"...Кстати, явился Алексий-ІІ!

Почему-то "есть мнение", что небольшую свадьбу работать гораздо легче, а значит и платить за неё надо гораздо меньше. Уверен, что профи со мной согласятся, что это заблуждение несведущих заказчиков. Дорогие наши клиенты! Дешёвое не может быть хорошим!
    Не только несведущих, но и, попросту, жи... жадных!
    Вот по городу уж второй день к ряду ищут муз/вед дешевле 250 у.е. - и, что Вы думаете?!? Найдут себе на голову!

20. Вверх #1260
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
    На 04.02.12 ведущий,музыка,фото и авто. небольшая свадьба(30-40 чел). Очень малобюджетно. Жду предложений.Заранее спасибо)

Перенёс в этот раздел:

Ответ будет немного не по теме, но всё-таки...В 2011 году было достаточное кол-во звонков по поводу "небольших свадеб (25-50 чел.)" , которые тем не менее проходили в недешёвых ресторанах. Заказчики почему-то хотели сэкономить именно на работе ведущего и музыкантов. Эта тенденция наблюдается уже два-три года. Администраторы ресторанов, а несколько раз и пострадавшие от своей экономии в 200-300$ заказчики, звонили потом и рассказывали об испорченных торжествах. Почему-то "есть мнение", что небольшую свадьбу работать гораздо легче, а значит и платить за неё надо гораздо меньше. Уверен, что профи со мной согласятся, что это заблуждение несведущих заказчиков. Дорогие наши клиенты! Дешёвое не может быть хорошим!
    Хоть я иногда бываю не полностью согласна с Александром, здесь я подпишусь под каждым его словом!
    Более того, считаю, что запрос сформулирован неконкретно, т.к. не указана ассигнованная сумма. Выражение "Очень малобюджетно" каждый может понять в силу своих представлений, а не в силу возможностей заказчика.

Некоторые люди размещают в объявлениях предложения об "очень малобюджетной" работе в надежде получить шквал предложений и иметь за эти деньги ещё и большой выбор, устраивать "кастинги".
    Что потом происходит, форумчане не знают. В редчайших случаях эти люди отписываются на форуме.
    А это нехорошо!!! Нехорошо, что большинство потом не отписывается...

Ответить в теме
Страница 63 из 143 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права