Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 63 из 316 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 6315
  1. Вверх #1241
    Частый гость Аватар для sch
    Ужасала меня ваша конюшня всегда.

2. Вверх #1242
    Частый гость Аватар для Colibri
    Лейпциг, Вам тода на собственное ранчо с рысачьей дорожкой. Если у Вас заранее такие установки, что только Вы сами можете за своей лошадью хорошо следить, остальные - отстой. Кстати, в конных клубах, в том же Стэтсоне и тем паче в Эскадроне, за лошадьми следят весьма и весьма неплохо, уверяю Вас! Единственное, чего там недостоточно или отсутствует вовсе - это выгула и беговых дорожек. "Эскадрон" находится на Школьном аэродроме, вернее где-то рядом. Думаю, это будет элитный конный клуб Одессы, сейчас активно строится. Постоять там дорого, зато и услуг предоставляется на много порядков больше и качественнее, чем на ипподроме и в Стэтсоне. В частности там есть крытый манеж, например. Но Вам это всё неинтересно.
    Танго, масть у молодой кобылки красно-серая вроде. памятников мне совершенно не надо. Скорее, по мне плачет дурдом...
    Кьяра, ну прямо вау!, с чем я у Вас ассоциируюсь Раньше я была и правда тесно связана с единорогами, и по нику, и по временным полётам в другие миры

3. Вверх #1243
    eternal flame, а я вот что-то так и не въехала, что это за конюшня...

4. Вверх #1244
    eternal flame, всё, порылась в сайте и поняла, ху из ху
    Только не совсем ещё поняла, почему фризы на заставке?
    А хозяйка Ирокеза всё очень хочет приехать посмотреть его маму. И папу заодно.
    У вас, оказывается, тоже есть свой Миша
    Таня, а сколько сейчас Эклектике? И сколько она в холке?

5. Вверх #1245
    Новичок
    Фризы,потому что своих фоток красивых нет,к тому же порода эта нравится.
    Эклектика родилась 11 марта поэтому сейчас ей 8 месяцев.Сколько в холке - не знаю,обещаю завтра измерить...
    А на маму нашу пускай приезжают,смотрят, и на папу,правда папу с соседней конюшни могут продать...

6. Вверх #1246
    Живёт на форуме
    Colibri, вы верно сказали, что в частных конюшнях и клубах могут быть хорошие условия ПОСТОЯ, только с выгулом "напряженка". Лошадка-то у меня не игрушечная, что ей (т.е., ему) стоять? Разумный подход к тому, что нужно лошади, на Вашей конюшне. Что толку, в какой цвет покрашены стены и есть ли душ для владельцев, если лошадь СТОИТ? Если на бегах придется "поставить крест", то место, где можно СТОЯТЬ 23-24 часа в сутки, искать не будем.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

7. Вверх #1247
    Новичок
    Как и обещала ,померяла Эльку, она в свои 8 месяцев оказалась примерно 145 см в холке...с учётом того, что мама примерно 170..вот так вот..

8. Вверх #1248
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Правда,что Элька продается? Если да,то причина продажи какая?

9. Вверх #1249
    Лейпциг, вот убейте меня я не понимаю, что сейчас вас не устраивает? к чему эти обсуждения постоя. Вы стоите на хорошей, теплой конюшне c выгулом лошади в нормальном количестве. Ни одна из лошадей там стоящих не гуляет столько, сколько гуляет ваш конь. Вы по собственной воле находитесь на конюшне целыми днями и возитесь с конем.

10. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Сolibri Ну ну..зачем же так...дурдом? Если вы о трудностях, так они, родимые закаляют человека и делают его воином, стойким ко внешним условиям. А поощрения в нелегких делах необходимы. Поэтому, лучше памятник.
    А по поводу вот этого: "Раньше я была и правда тесно связана с единорогами, и по нику, и по временным полётам в другие миры "
    Вы и вовсе заинтриговали. Я так понимаю, что существовала отдельная тема?
    ....Когда то и у меня были крылья... Ну да что это я? У меня тут вопрос появился. Лошади это прекрасные животные. Но как приятно, когда находится 2-я половинка, которая разделяет твои интересы. А ваши родители тоже испытывают любовь к лошадям?

11. Вверх #1251
    Живёт на форуме
    Sofita, с Нового Года - сюрприз! Повышение цены аренды денника, говорят, до 550 грн. вместо нынешних 400 грн. Напрягает.
    Кроме того, пугает перспектива закрытия ипподрома. Вот и узнаЮ, что, где и как. А если мне просто любопытно, то это очень нехорошо? Я должна перевоспитаться?

12. Вверх #1252
    По поводу сюрприза я знаю. Вам будет проблема найти конюшню, которая будет соотвецтвовать всем вашим требованиям. На данный момент я такой конюшни, кроме той на которой вы находитесь, не знаю. Так, что начинайте строиться на своей фазенде и живите себе там спокойно. Учитывая ваши требования и количество времени проводимого с конем – это будет идеальный вариант для вас.

13. Вверх #1253
    Живёт на форуме
    Да, Sofita, с нынешней нашей конюшней нам удивительно повезло! Этот отдаленный от всех окрестных трасс тихий двор, возможность прогулок для лошади в большой или в малой леваде, теплое здание и такие же, как я, фанатичные лошадники - компаньоны по конюшне... Жалко, если эта удобная жизнь закончится из-за строительства жилья вместо ипподрома.

14. Вверх #1254
    Новичок
    Причина продажи проста,всё упирается в деньги...К тому же с повышением цен за постой...
    Последний раз редактировалось eternal_flame; 27.11.2007 в 23:41.

15. Вверх #1255
    Живёт на форуме
    Сегодня ездила в качалке трОтом в сАмую метель. Впечатление такое, что граф А.Г.Орлов вывел породу лошадей специально для русской ЗИМЫ - конь так охотно бежал! Конечно, еще А.С.Пушкин подметил, что "Его лошадка, снег почуя, плетется рысью как-нибудь". Но мне, конечно, казалось, что Л. так хорошо бежит в эту погоду именно потому, что он - орловец. Да, Colibri, что там закрытый манеж по сравнению с ипподромным кругом с прямыми участками метров по 500, да и виражи на поворотах тоже ничего.

16. Вверх #1256
    Где метель?! На 4 фонтана метель? В центре ничего не было))
    Лейпциг, все лошади охотно двигаются в холода, и от ветра многих расплющивает. Думаю, что это природой задумано, инстинкт - ведь просто стоя в непогодь можно простудиться, а двигаться тепло..

17. Вверх #1257
    User banned
    на ипподроме есть школа и обучают.Звоните туда 715-35-73 (телефон конюшен) .Ипподром работает и каждое воскресенье в 1.00 дня там проходят бега.

18. Вверх #1258
    Живёт на форуме
    25-го ноября бегА были последний раз в этом году - перерыв до Нового Года: отдых для лошадей, прививки (после прив. от сиб.язвы - стоЯт в денниках 5 суток).

Если Samuray - не Коля, то, может, кто-то из его конюхов? Вот изучит каратэ...

SCH, Вы все знаете. Скажите, пожалуйста, что такое "естественный сбор", т.е., когда в природе лошадь сама собирается? Голову жеребец прижимает и выгибает шею, когда демонстрирует другому жеребцу, какой он "крутой". Следующая стадия - драка, если есть возможность сцепиться. Кобылы, как я поняла, тоже так выражают угрозу одна другой. А вот подводят ли они при этом задние ноги, не заметила.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 29.11.2007 в 18:40.

19. Вверх #1259
    О, очень лестно, но я не знаю всего)
    Но по поводу сбора могу ответить. В сбор лошади входят необязательно при угрозе. Они иногда играют, выпендриваются друг перед другом, просто бегают и резвятся, иногда даже не в обществе себе подобных, а собак, например, или людей. Что более жеребцовое, так это элементы в сборе - они выполняют "брачные танцы" в виде пиаффе и пассажей, тем самым демонстрируя свою красоту и мощь) Но простое движение в сборе доступно всем здоровым лошадям - малым, и большим, кобылам, и меринам. Это просто природный механизм мобилизации всех сил, и лошади используют его постоянно, только очень-очень кратковременно. Им просто нет необходимости все время двигаться "вверх", намного экономнее для сил растянуться и тащить себя на более тяжелом переду. Например, когда лошадь собирается рвануть с места, она перед этим первым делом садится на зад, чтобы вытолкнуть себя, она переносит вес в доли секунды, по фотографиям разве что можно уловить.
    Очень любопытную картину я наблюдала в свое последнее занятие с Бо. Его очень донимали собаки, обступив с трех сторон, а он уходить не собирался, и отгонял их практически стоя на одном месте, то плавно поднимая перед, то аккуратно подбрасывая зад или отмахивая ногой. Можно было самым чудесным образом пронаблюдать этот перенос веса и работу мускулатуры при нем в положении стоя. То бишь, вход и выход из сбора в положении стоя.
    А положении головы вторично. То есть головой лошадь уравновешивает себя в сборе в каждый отдельно взятый момент по разному. На испанском шагу одно положение, на прибавленной рыси - совершенно другое. И, кстати, совсем другое во время драки.
    Поэтому "сбор" на железе, где лошадь двигается между двигающнй ногой и сдерживющей рукой это очень искусственная вещь, навязанная лошади

20. Вверх #1260
    Живёт на форуме
    Значит, "сбор" в природе - кратковременное состояние? Тогда понятно, почему в природе он безвреден, и почему приводит к тяжелым последствиям при ежедневной работе в сборе, да еще не по одному часу. А как люди додумались "собирать" лошадь? Вот, например, донские казаки, а до них - монголо-татары совершали длительные переходы и ведь не в сборе же?

Ответить в теме
Страница 63 из 316 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права