|
Ну а смысл обмановать?Читаю описание к Электросчетчик однофазный день-ночь НИК 2102-01.Е2Т (5-60А)
Многотарифный электросчетчик производит учет потребляемой электроэнергии согласно дифференцированным тарифам (взаимозависимо от времени):
Вид учета
Условия Время действия тарифа
1 зона неизменный тариф в течении суток неизменный тариф в течении суток
2 зоны (день/ночь)
- днем тариф будет обычным;
- за электроэнергию, потребленную ночью нужно платить только 50% стоимости.
- с 7:00 до 23:00;
- с 23:00 до 7:00.
-----
Если я правильно понимаю,то он уже с завода пришёл запрограмированный на день/ночь,тогда все правильно и программировать нет необходимости.У кого-то был Ник?
у меня
с завода считал по 3х зонному тарифу(ноч\пик\полупик)
по факту пик+получик = день
но РЭС сказал, что пока они его не перепараметрируют, буду платить как по однозонному тарифу...мол им акт нужен, чтоб у себя провести и ля-ля-ля-ля и фа-фа-фа
сильно не ругалась...хотя прибить хотелось...
в итоге приехала на Краснова, написала заявление(2 шт), принеска копию паспорта и кода(копию оплаты не спросили)
заплатила 150 грн, за транспорт не платила, сказала муж за ними приедет...
мужа не вызвали... но ждали их почти месяц...они за 15 мин до придода позвонили: "Мы идем к Вам!" минут 10-15 перепрограммировали счетчик, акт дальше писали...еще через 30 мин ушли....счетчик не снимали...
Добрый день , помогите пожалуйста с выбором двух тарифного счётчика , понимаю что в этой теме где то написан ответ на мой вопрос , но к сожалению времени читать всю тему нет ( , выбор между МТХ-1 и НИК 2102-01.Е2Т и где у нас в городе лучше его приобрести ??, заранее благодарен Вам форумчане![]()
90% этой темки и тех,кого мы видели в РЭСе покупают МТХ и мы не исключение.Мы купили на Староконке.
Докладываю о походе.Крайне не приятный осадок остался.Как вы и говорили все счётчики нужно прошивать.Хотя,если они делаются на Украине,то почему нельзя изначально запрограммировать.Девушка с нами разговаривала как будто я ей 1000$ должна и не отдаю.Все сквось зубы.
Вопрос.А все ли отвозят сами счётчики или некоторые рэсы сами отвозят?
Заводу абсолютно пофиг, он мог бы выпускать уже параметрированные счетчики, если бы энергетики об этом попросили.
Но энергетики хотят снимать бабло на ровном месте за параметрирование. Так что претензии к энергетикам.
Кто не хочет за полчаса заработать 180 грн без каких-либо затрат? Я хочу тоже.
А тетки в рэсах - это да, приговор. Их как и ментов, следует гнать поганой метлой. И набирать из числа тех, кто никогда не работал в системе.
Хотя начинать нужно сверху.
И вообще, почему мы должны покупать счетчики? Их должна устанавливать энергопоставляющая организация за свой счет и еще
бегать за абонентом убеждая, как это выгодно.
Последний раз редактировалось Полесов; 22.10.2015 в 06:50.
на Таирова счетчики есть на М.Жукова 4д.
828 грн
Вооооот!!!!!! Почему предыдущий НИК они мне ставили сами, снимая старый ещё светский, а этот новый МТХ я покупала сама за свой счёт и они забрали снятый НИК. А у мамы в квартире так вообще - и предыдущий счётчик "Знергомера" и новый МТХ мы сами покупали, но Энергомеру таки тоже умокнули!!!!
И тётки в РЭСе бывают разные. Вот в Северном РЭСе тётенька-оператор, которой лет под 60, очень хорошая - хорошо обслуживает клиентов и доброжелательна. Но в другом окне сидит оооочень молодая... и у неё такое "сложное" лицо!!! хотя она недавно "присоединилась" к системе энергосбыта.
подождите.Если присмотреться то там параметр А1 и А.И цифры 056 и 113 разделены пробелом.Только по каким цифрам платить я не знаю.Электрик тоже не знает.Все в шоке.
В паспорте написано что параметр А -это сумарная мощность, а параметр A1 - текущий тариф.Так ничего и непонятно осталось.
Социальные закладки