Тема: Умер 3-месячный мальчик, виноваты врачи?

Закрытая тема
Страница 63 из 120 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2398
  1. Вверх #1241
    Живёт на форуме Аватар для feliya
    Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    .....но на сотый раз отвечу на зло- злом, на хамство - хамством.
    Ну заносит иногда.....
    Бывает.... Кесарю- кесарево...

Цитата Сообщение от Кrista Посмотреть сообщение
    И кстати, по сегодняшнему заседанию информации - нет.
    Думаю в случае виновности врачей - мы бы быстро об этом узнали......
    Вот... нашла...
    Состоялось очередное заседание комиссии, созданной по факту смерти ребенка

2. Вверх #1242
    Доброе Сердце ОФ
    Повторю )))

Журналисты такие журналисты..
    Обновлю немного:

По состоянию на сегодняшний день, клинико-экспертная комиссия изучила медицинскую документацию и получила письменные пояснения от сотрудников лечебных учреждений, имевших отношение к истории болезни умершего ребенка.
    ....
    «Мы сейчас рассматриваем всё, что касается медицинской стороны дела – правильность постановки диагноза, правильность назначенного лечения, оперативность диагностики и тому подобное. Свои заключения дали самые авторитетные в области педиатрии, неонтологии и кардиологии эксперты городского и регионального уровней. Предварительные выводы комиссии таковы: определенные нарушения были», - подчеркнула заместитель Одесского городского головы, глава комиссии Елена Павлова.

http://www.odessa.ua/ru/news/47182/ - официальное сообщение от мэрии.

"По предварительному заключению клинико-экспертной комиссии, которая расследует смерть Глеба Гечева в детской городской больнице № 1, в части оказания медицинской помощи и диагностики ребенка выявлены нарушения», - цитирует заммэра Елену Павлову пресс-служба горсовета. - во что плавно превращается у журналистов. Очень двусмысленная фраза, а?

Первый вариант - да, где-то кто-то что-то во всем процессе накосячил. Это может быть и роддом, и УЗИ-ст во время беременности, кто угодно.
    Второй вариант - явно подталкивает к мысли - В Резника - ошиблись с диагностикой и лечением.

Совсем небольшая разница, да?

3. Вверх #1243
    Ну, журналюги у нас всегда в погоне....
    Однако, Какие именно несоответствия нормам и стандартам медобслуживания зафиксировали чиновники, в мэрии пока не сообщают.

Стив....Мы не знаем, что это за нарушения.... Дождемся выводов комиссии...А, может, и до эксгумации дело дойдет...
    Лично я склонна видеть в первую очередь нарушения всей системы здравоохранения, начиная с министерства, и в частности, финансирования....Далее по нисходящей....

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Не забывайте, кто ищет, тот всегда найдет! Это как с налоговой или СЭС - комиссия просто не может не найти нарушений, их работа заключается либо в подтверждении своих полномочий по контролю подопечных, либо ... выполнение указаний свыше!
    Какая то комиссия спросит хоть у одного заведующего или врача, что им необходимо для качественной работы, в чем они нуждаются? Не дай бог, что то попросят, они тут же скажут - Вы не справляетесь? Мы назначим более компитентного...
    Есть какие то профсоюзы или организации, которые определяют факт нарушений в работе, исходя из того, чем вообще расспалагают врачи, что есть по факту? Исходя из их реальной возможности? К примеру, для поддтверждения диагноза и как следствие, назначения правильного лечения необходимо МРТ, а родственники не могут сделать его! Нет у них таких денег... Или тот же ребенок обречен из-за того, что у врача нет какого то лекарства, а родители не могут купить его? Это тоже врач виноват, получается! И любая комиссия это подтвердит...
    Вот честно, что то у меня совсем мысли не веселые по их выводам...
    Последний раз редактировалось Бруша; 23.01.2013 в 18:30.

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Цитата Сообщение от feliya Посмотреть сообщение
    Ну, журналюги у нас всегда в погоне....
    Однако, Какие именно несоответствия нормам и стандартам медобслуживания зафиксировали чиновники, в мэрии пока не сообщают.

Стив....Мы не знаем, что это за нарушения.... Дождемся выводов комиссии...А, может, и до эксгумации дело дойдет...
    Лично я склонна видеть в первую очередь нарушения всей системы здравоохранения, начиная с министерства, и в частности, финансирования....Далее по нисходящей....
    Точно,"Был бы человек, а статья найдётся"(с),всегда легче сделать крайнего виновным во всех смертных грехах....
    Великие умы обсуждают идеи.Средние умы-события.Мелкие умы обсуждают людей.

6. Вверх #1246
    Доброе Сердце ОФ
    feliya - я то жду.. но журналюги достали до чертиков

7. Вверх #1247
    Частый гость Аватар для Lena81
    Интересно, а холод в отделении (что подтвердили девочки там лежавшие) тоже на Тополенко повесят?

8. Вверх #1248
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    На заседание комиссии были мама и ... дед. А папа ребенка не при делах вообще почему? Не понятно. Но из сообщения мерии ясно, что пояснение давали врачи всех медучреждений. То есть не только больницы, но и роддома и консультации?
    Decipimur specie recti (Horatius).

9. Вверх #1249
    Цитата Сообщение от kuku_odessa Посмотреть сообщение
    Точно,"Был бы человек, а статья найдётся"(с),всегда легче сделать крайнего виновным во всех смертных грехах....
    Нефиг им делать крайним Тополенко.....
    Сегодня сообществом сделано то, что было возможно - подписано и отправлено письмо....
    Надо будет еще подписать - я подпишу....Надо будет выйти с плакатом - выйду...
    И не я одна....Ведь защищаем не эту сгнившую на корню систему - а одного Человека, подарившего жизнь, в силу сложившихся обстоятельств, не всем, но многим....

Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    feliya - я то жду.. но журналюги достали до чертиков
    Ох, я бы некоторых вообще выселяла на 101й....Без интернета....

PS Как по мне, то это намного ближе к правде..........
    Последний раз редактировалось feliya; 23.01.2013 в 18:47.

10. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Напомните мне, когда чиновники обращали внимание на важные для нормальных людей вещи? Когда такое было чтоб с теми кто прав считались? Обратить на одну сумашедшую с картонкой - это ДА! Прислушаться к мнению большинства, к интелегентным, порядочным людям, которые просто от возмущения от такого вранья вышли на диалог - это разве стоит их внимания и ценного рабочего времени, а может и должностей...? А чем защищаемая неадекватней и необразованей, тем легче ей все "обЪяснить", что к чему, что говорить и как, а что не стоит. Ее поддержали свыше сразу - резонанс, ТВ, комиссии... Вот так и поверю, что для простой смертной все кинулись на защиту ее прав, на поиски обидчика и установления правды! У людей дома рушатся, строительные инвесторы без жилья оставляют, в милицию уже никто давно не верит! А тут нет, все для народа, все работают, ищут, расследуют, правда востаржествует - не волнуйтесь ГРАЖДАНОЧКА!

11. Вверх #1251
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    .... Обратить на одну сумашедшую с картонкой - это ДА! ....
    Каюсь....Последние дни меня преследует навязчивая мысль, что фото Нади с картонкой уж очень напоминает попрошаек на перекрестках....
    У меня память на лица - ну вообще никакая, пусть я окажусь тоже сумашедшей, можете кидать тапками, но у меня впечатление, что так я ее уже где-то видела.... Записей с регистраторов ни у кого нет?

12. Вверх #1252
    Постоялец форума
    сорри,немного не по теме http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2013/01/23/883489.html
    умер 7-ми месячный ребенок из-за сердца,для детей проблемы с сердцем -это серьезнейшая патология.

13. Вверх #1253
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от kuku_odessa Посмотреть сообщение
    Воспаление легких врачи лечат и от этой болезни в наше время не умирают,только если это заболевание не сопровождается параллельно с еще более серьезными болячками,угнетающими иммунитет.
    к сожалению, умирают! у знакомой умер друг в прошлом году - на ногах перенёс, нужно было работать... когда попал в больницу - уже спасти не смогли(((

14. Вверх #1254
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    к сожалению, умирают! у знакомой умер друг в прошлом году - на ногах перенёс, нужно было работать... когда попал в больницу - уже спасти не смогли(((
    Своевременно не обратился.
    Великие умы обсуждают идеи.Средние умы-события.Мелкие умы обсуждают людей.

15. Вверх #1255
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    Не забывайте, кто ищет, тот всегда найдет! Это как с налоговой или СЭС - комиссия просто не может не найти нарушений, их работа заключается либо в подтверждении своих полномочий по контролю подопечных, либо ... выполнение указаний свыше!
    Какая то комиссия спросит хоть у одного заведующего или врача, что им необходимо для качественной работы, в чем они нуждаются? Не дай бог, что то попросят, они тут же скажут - Вы не справляетесь? Мы назначим более компитентного...
    Есть какие то профсоюзы или организации, которые определяют факт нарушений в работе, исходя из того, чем вообще расспалагают врачи, что есть по факту? Исходя из их реальной возможности? К примеру, для поддтверждения диагноза и как следствие, назначения правильного лечения необходимо МРТ, а родственники не могут сделать его! Нет у них таких денег... Или тот же ребенок обречен из-за того, что у врача нет какого то лекарства, а родители не могут купить его? Это тоже врач виноват, получается! И любая комиссия это подтвердит...
    Вот честно, что то у меня совсем мысли не веселые по их выводам...
    100% найдут, и выглядеть это будет так "Вы кому-то докладывали (где рапорт), о том, что в отделении нет таких-то лекарств?" (типа они не знают).
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

16. Вверх #1256
    Доброе Сердце ОФ
    Я отправил по адресу [email protected] - это email главного редактора он-лайн издания "Сегодня" Светланы Панюшкиной, письмо следующего содержания:

Тема: Передергивание фактов в статье журналиста Сериковой Людмилы

Уважаемая Светлана!

Очень хотелось бы обратить ваше внимание на вопиющий непрофессионализм редактора вашего издания - Сериковой Людмилы. В материале по ссылке http://www.segodnya.ua/regions/odess...usheniya-.html под названием "В работе врачей одесской больницы, где умер грудничок, нашли нарушения" госпожа Серикова, вместо объективной и правдивой подачи информации занимается передергиванием фактов.

Статья основана на словах главы комиссии, взятых из официального пресс релиза Одесской Мэрии - http://www.odessa.ua/ru/news/47182/

Однако, если в официальном пресс-релизе речь идет о том, что проверяются все заведения, которые имели отношение к ребенку, так же как и "правильность постановки диагноза, правильность назначенного лечения, оперативность диагностики и тому подобное. ", то госпожа Серикова в своей статье (в том числе и в заголовке) обвиняет в нарушениях именно больницу им. Резника, а уж "определенные нарушения" у нее внезапно превращаются в:

"По предварительному заключению клинико-экспертной комиссии, которая расследует смерть Глеба Гечева в детской городской больнице № 1, в части оказания медицинской помощи и диагностики ребенка выявлены нарушения», - цитирует заммэра Елену Павлову пресс-служба горсовета.

Убедительно прошу вас, провести службное расследование по данному случаю и выяснить причины такого грубого передергивания фактов.
    Возможными объяснениями, на мой взгляд, могут являться либо проф. непригодность данного журналиста, либо отработка чьего-либо заказа.

Спасибо.

=======
    что и вам советую, угу.

UPD - статью обновили, привели в человеческий вид и добавили доп.информацию, о том же сборе подписей.
    Извинится, конечно, никто не извинился, но то дело такое.
    Последний раз редактировалось steve; 24.01.2013 в 12:03.

17. Вверх #1257
    Доброе Сердце ОФ
    ...и довольно быстро получил ответ о том, что проверка будет проведена.

18. Вверх #1258
    Волшебник
    Хороша идея , право слово... Вот только боюсь , что " очень скорый ответ " - просто по умолчанию на CTRL+V......................(т.е. отписка)
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

19. Вверх #1259
    Доброе Сердце ОФ
    Нет, я общаюсь сейчас с главным редактором.
    У человека искренне удивление, как так.. у меня умер ребенок, а я защищаю врачей.
    Дал все ссылки, материалы.. может хоть что-то поймут.
    Устал я..

20. Вверх #1260
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от steve Посмотреть сообщение
    Нет, я общаюсь сейчас с главным редактором.
    У человека искренне удивление, как так.. у меня умер ребенок, а я защищаю врачей.
    Дал все ссылки, материалы.. может хоть что-то поймут.
    Устал я..
    Вы молодец, держитесь! Самое опустошающее морально - это доказывание очевидного.
    Decipimur specie recti (Horatius).

Закрытая тема
Страница 63 из 120 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права