Бывает.... Кесарю- кесарево...
Вот... нашла...
Состоялось очередное заседание комиссии, созданной по факту смерти ребенка
|
Бывает.... Кесарю- кесарево...
Вот... нашла...
Состоялось очередное заседание комиссии, созданной по факту смерти ребенка
Повторю )))
Журналисты такие журналисты..
Обновлю немного:
По состоянию на сегодняшний день, клинико-экспертная комиссия изучила медицинскую документацию и получила письменные пояснения от сотрудников лечебных учреждений, имевших отношение к истории болезни умершего ребенка.
....
«Мы сейчас рассматриваем всё, что касается медицинской стороны дела – правильность постановки диагноза, правильность назначенного лечения, оперативность диагностики и тому подобное. Свои заключения дали самые авторитетные в области педиатрии, неонтологии и кардиологии эксперты городского и регионального уровней. Предварительные выводы комиссии таковы: определенные нарушения были», - подчеркнула заместитель Одесского городского головы, глава комиссии Елена Павлова.
http://www.odessa.ua/ru/news/47182/ - официальное сообщение от мэрии.
"По предварительному заключению клинико-экспертной комиссии, которая расследует смерть Глеба Гечева в детской городской больнице № 1, в части оказания медицинской помощи и диагностики ребенка выявлены нарушения», - цитирует заммэра Елену Павлову пресс-служба горсовета. - во что плавно превращается у журналистов. Очень двусмысленная фраза, а?
Первый вариант - да, где-то кто-то что-то во всем процессе накосячил. Это может быть и роддом, и УЗИ-ст во время беременности, кто угодно.
Второй вариант - явно подталкивает к мысли - В Резника - ошиблись с диагностикой и лечением.
Совсем небольшая разница, да?
Ну, журналюги у нас всегда в погоне....
Однако, Какие именно несоответствия нормам и стандартам медобслуживания зафиксировали чиновники, в мэрии пока не сообщают.
Стив....Мы не знаем, что это за нарушения.... Дождемся выводов комиссии...А, может, и до эксгумации дело дойдет...
Лично я склонна видеть в первую очередь нарушения всей системы здравоохранения, начиная с министерства, и в частности, финансирования....Далее по нисходящей....
Не забывайте, кто ищет, тот всегда найдет! Это как с налоговой или СЭС - комиссия просто не может не найти нарушений, их работа заключается либо в подтверждении своих полномочий по контролю подопечных, либо ... выполнение указаний свыше!
Какая то комиссия спросит хоть у одного заведующего или врача, что им необходимо для качественной работы, в чем они нуждаются? Не дай бог, что то попросят, они тут же скажут - Вы не справляетесь? Мы назначим более компитентного...
Есть какие то профсоюзы или организации, которые определяют факт нарушений в работе, исходя из того, чем вообще расспалагают врачи, что есть по факту? Исходя из их реальной возможности? К примеру, для поддтверждения диагноза и как следствие, назначения правильного лечения необходимо МРТ, а родственники не могут сделать его! Нет у них таких денег... Или тот же ребенок обречен из-за того, что у врача нет какого то лекарства, а родители не могут купить его? Это тоже врач виноват, получается! И любая комиссия это подтвердит...
Вот честно, что то у меня совсем мысли не веселые по их выводам...
Последний раз редактировалось Бруша; 23.01.2013 в 18:30.
feliya - я то жду.. но журналюги достали до чертиков
Интересно, а холод в отделении (что подтвердили девочки там лежавшие) тоже на Тополенко повесят?
На заседание комиссии были мама и ... дед. А папа ребенка не при делах вообще почему? Не понятно. Но из сообщения мерии ясно, что пояснение давали врачи всех медучреждений. То есть не только больницы, но и роддома и консультации?
Decipimur specie recti (Horatius).
Нефиг им делать крайним Тополенко.....
Сегодня сообществом сделано то, что было возможно - подписано и отправлено письмо....
Надо будет еще подписать - я подпишу....Надо будет выйти с плакатом - выйду...
И не я одна....Ведь защищаем не эту сгнившую на корню систему - а одного Человека, подарившего жизнь, в силу сложившихся обстоятельств, не всем, но многим....
Ох, я бы некоторых вообще выселяла на 101й....Без интернета....
PS Как по мне, то это намного ближе к правде..........
Последний раз редактировалось feliya; 23.01.2013 в 18:47.
Напомните мне, когда чиновники обращали внимание на важные для нормальных людей вещи? Когда такое было чтоб с теми кто прав считались? Обратить на одну сумашедшую с картонкой - это ДА! Прислушаться к мнению большинства, к интелегентным, порядочным людям, которые просто от возмущения от такого вранья вышли на диалог - это разве стоит их внимания и ценного рабочего времени, а может и должностей...? А чем защищаемая неадекватней и необразованей, тем легче ей все "обЪяснить", что к чему, что говорить и как, а что не стоит. Ее поддержали свыше сразу - резонанс, ТВ, комиссии... Вот так и поверю, что для простой смертной все кинулись на защиту ее прав, на поиски обидчика и установления правды! У людей дома рушатся, строительные инвесторы без жилья оставляют, в милицию уже никто давно не верит! А тут нет, все для народа, все работают, ищут, расследуют, правда востаржествует - не волнуйтесь ГРАЖДАНОЧКА!
Каюсь....Последние дни меня преследует навязчивая мысль, что фото Нади с картонкой уж очень напоминает попрошаек на перекрестках....
У меня память на лица - ну вообще никакая, пусть я окажусь тоже сумашедшей, можете кидать тапками, но у меня впечатление, что так я ее уже где-то видела.... Записей с регистраторов ни у кого нет?
сорри,немного не по теме http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2013/01/23/883489.html
умер 7-ми месячный ребенок из-за сердца,для детей проблемы с сердцем -это серьезнейшая патология.
Я отправил по адресу [email protected] - это email главного редактора он-лайн издания "Сегодня" Светланы Панюшкиной, письмо следующего содержания:
Тема: Передергивание фактов в статье журналиста Сериковой Людмилы
Уважаемая Светлана!
Очень хотелось бы обратить ваше внимание на вопиющий непрофессионализм редактора вашего издания - Сериковой Людмилы. В материале по ссылке http://www.segodnya.ua/regions/odess...usheniya-.html под названием "В работе врачей одесской больницы, где умер грудничок, нашли нарушения" госпожа Серикова, вместо объективной и правдивой подачи информации занимается передергиванием фактов.
Статья основана на словах главы комиссии, взятых из официального пресс релиза Одесской Мэрии - http://www.odessa.ua/ru/news/47182/
Однако, если в официальном пресс-релизе речь идет о том, что проверяются все заведения, которые имели отношение к ребенку, так же как и "правильность постановки диагноза, правильность назначенного лечения, оперативность диагностики и тому подобное. ", то госпожа Серикова в своей статье (в том числе и в заголовке) обвиняет в нарушениях именно больницу им. Резника, а уж "определенные нарушения" у нее внезапно превращаются в:
"По предварительному заключению клинико-экспертной комиссии, которая расследует смерть Глеба Гечева в детской городской больнице № 1, в части оказания медицинской помощи и диагностики ребенка выявлены нарушения», - цитирует заммэра Елену Павлову пресс-служба горсовета.
Убедительно прошу вас, провести службное расследование по данному случаю и выяснить причины такого грубого передергивания фактов.
Возможными объяснениями, на мой взгляд, могут являться либо проф. непригодность данного журналиста, либо отработка чьего-либо заказа.
Спасибо.
=======
что и вам советую, угу.
UPD - статью обновили, привели в человеческий вид и добавили доп.информацию, о том же сборе подписей.
Извинится, конечно, никто не извинился, но то дело такое.
Последний раз редактировалось steve; 24.01.2013 в 12:03.
...и довольно быстро получил ответ о том, что проверка будет проведена.
Хороша идея , право слово... Вот только боюсь , что " очень скорый ответ " - просто по умолчанию на CTRL+V......................(т.е. отписка)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Нет, я общаюсь сейчас с главным редактором.
У человека искренне удивление, как так.. у меня умер ребенок, а я защищаю врачей.
Дал все ссылки, материалы.. может хоть что-то поймут.
Устал я..
Социальные закладки