Спасибо большое - *ОДА* и Lepra, Вы очень помогли в принятии решения. Буду лечить и надеятся, что она изчезнет со временем!
*ОДА* - теперь ее совсем нет?
|
Спасибо большое - *ОДА* и Lepra, Вы очень помогли в принятии решения. Буду лечить и надеятся, что она изчезнет со временем!
*ОДА* - теперь ее совсем нет?
Lepra, я правильно понимаю, что когда производят некачественную пломбировку канала, туда может попасть инфекция, которая гнездится в верхушке корня зуба и прилегающей костной ткани, потом её (инфекцию) либо убирают путём закладки в канал и полость кисты лекарства, либо (если это не помогает) путём удаления корня как источника инфекции и дезинфекции самой кисты?
И ещё: гранулёма и киста - это одно и то же?
Со временем полость кисты заполняется костной тканью. Кальций, содержащийся в препарате, который вводят в кисту, стимулирует остеосинтез т.е. рост костной ткани. Обычно, если нет каких-либо дополнительных рекомендаций через месяц и через 6 месяцев делаются прицельные снимки (для контроля процесса закрытия кисты). Обычно через полгода киста полностью закрывается молодой костной тканью.
Существует 2 метода консервативного лечения кист. Первый, когда канал сразу пломбируют постоянным кальций-содержащим материалом (т.е. лечение закончено сразу). При втором методе канал пломбируют временным материалом на 4-6 месяцев, а затем при положительной динамике постоянным материалом. Соответственно, на временный материал делается временная реставрация и/или ставится временная коронка.
Киста от гранулемы отличается размером. Т.е. при росте гранулема превращается в кисто-гранулему и далее в кисту.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 25.09.2008 в 01:58.
скорее не совсем правильную обработку канала с последующим "запечатыванием" микроорганизмов пломбировочным материалом. К тому же первично микрофлора находится не в кости, а именно в корневых каналах, откуда она и распространяется ниже, т.е. вовлекается костная ткань.
В полость кисты ничего не закладывают - кроме обострения и, возможно, нагноения ничего хорошего из этого не выйдет. Как вам уже ответила wild orhid - необходимо запломбировать корневой канал кальцием (но 4-6 месяцев - это много, зачастую достаточно 2-3 замен кальцийсодержащего вещества, которое делается через каждые 14-30 дней), но в данном случае кальцийсодержащие материалы выступают не в качестве депо кальция для строительства костной ткани, а в качестве сильного антисептика, т.к. создают сильнощелочную рН, в которой микроорганизмы не выживают.
Что до отличий кисты от гранулемы - помимо размеров, разница еще в морфологии (строении) и гистологии (тканевом составе), но это уже нюансы, совершенно ненужные пациентам![]()
Удаление корня не производится (есть такие операции, но они не при кистах проводятся.. да и практически сейчас не проводятся, т.к. нецелесообразны) - проводят т.н. резекцию верхушки корня (т.е. "отпиливают" верхушку, к которой крепится киста или гранулема), а полость кисты тщательно вычищается (киста имеет оболочку, которую очень важно полность убрать, т.к. при сохранении хотя бы маленького участка оболочки кисты возможен рецидив) и может быть заполнена материалом, стимулирующим образование кости.
Посоветуйте пожалуйста, стоматолога на поселке Котовского. Или врача из стоматклиники 5 ? буду благодарна
слышал по радио рекламу, так вот, рекламируют безболезненное лечение зубов (без бур машины и т. д.), может кто знает что-то об этом, насколько это качественно, эффективно, действительно ли безболезнено, и намного ли это дороже?
и еще, не подскажите ли хорошую клинику и врача в центре (желательно где-то в районе нового рынка или приморского суда)?
Lepra, мне просто необходима Ваша помощь - доктор поссоветовал не удалять сразу кисту, а попробывать терапевтический метод (сказал, что даже если не поможет, то все-равно будет какой-никакой результат, который поможет при операции). Так вот есть два пути - один 9тот который Вы написали выше) и второй депофорез. Я не знаю какой из них более предпочтителен. Подскажите Вашу точку зрения.
Зараннее благодарна!
На прошлой неделе сделала zoom-отбеливание в Valeo-дентис, процедура прошла практически безболезненно, а то я почему-то себе придумала, что зубы у меня очень чувствительные)) Единственное - спина очень устает))) около двух часов сидеть практически без движения...
Результатом очень довольна - зубы посветлели заметно, жду пока закрепится результат, сижу на "некрасящей" диете)
Подскажите хорошего стоматолога. Врачей боюсь до безумия.
Спасибо!
Лечилась сама, отправляла на лечение родных к стоматологу в клинике "Ортодонт" на Б.Арнаутской. Зовут Леонид Вадимович. Отличный хирург и врач-стоматолог. К сожалению, фамилию не знаю. Более никому не доверяю, ни в этой клинике, ни в других.
Если проблемы с прикусом, то только к И.М. Репужинскому, профессору. Принимает в клинике семейной стоматологии на Тенистой, 8.
Если честно, сама боялась стоматологов до безумия, пока в конце 2005 не попала к Леониду Вадимовичу.
А попала случайно. Срочно надо было удалять зуб мудрости. Все прошло прекрасно, никаких осложнений... Потом водила ребенка (дите боли вообще не переносит). Она по итогу сообщила: что это самый лучший стоматолог и она будет ходить только к нему.А что сказал ребенок, то признаёт Господь
P.S. Если возникают проблемы - записываюсь на прием только к Леониду Вадимовичу.
Последний раз редактировалось Sail; 10.10.2008 в 13:48. Причина: Хочу добавить сообщение.
Когда слово НЕ бьет, то и палка не поможет.
БУРАЙДА я вас очень хорошо понимаю по поводу боязни врачей,особенно стоматологов.не знаю кто как я 5 лет ходила к одному чудо-доктору зуб лечить_зуб пришлось удалить.так он меня еще на кучу коронок пытался развести,в общем долго я стоматолога потом не посещала.но пришлось искать врача через полгода после родов.посоветовали в железнодорожную стоматологию-не очень верила,но пошла на пробу.поставила пломбочку-очень понравилась-работает оч.аккуратно,материалы немецкие и японские,и что радует-цены нормальные.а уж когда он мне сказал,что вместо коронок можно реставрацию сделать-я его зауважала очень.в след.раз записались вместе с мамой а ей таки надо было менять коронки того горе врача.мама тоже побаивалась-но Александр(отчества не помню)сказал что у него техник хороший,зав.лабороторией-все сделает красиво.И действительно остались очень довольны-зубки как живые.особенно порадовало соотношение цена-качество после того врача(но о нем в другой теме) фамилия нашего доктора Клибанский Александр.стомат.поликлиника на Алексеевской площади 15а.буду рада если кому то поможет!
сколько сейчас вообще стоит пломба и реконструировать развалившийся зуб!
Forza Chernomorets, Milan, Ukraine, Italy and Ukrainian clubs in EuroCups!
Ответ типа "200 грн." здесь не уместен, так как он не даст Вам возможности сориентироваться в стоимости.
Стоимость пломбы зависит от того, сколько поверхностей у зуба поражено кариозным процессом, а так же от глубины поражения (витальный зуб, т. е. живой или депульпированный). Некоторые клиники учитывают сложность работы (например, если дефект зуба поддесневой). Если зуб витальный, как правило, для его лечения нужна местная анестезия (тут нужно уточнять, какой зуб и какая челюсть, т.к. от этого зависит вид обезболивания и количество препарата, соответственно и цена). Если Вам не делали местную анестезию-нужна проба (делается перед лечением). И отдельная статья-эндодонтическое лечение (лечение и перелечивание каналов). Каждый зуб имеет от 1 до 4 каналов. Т.е. опять нужно знать, о каком зубе и какой челюсти идет речь. Если такое лечение уже проводилось, нужно иметь рентгеновский снимок, дающий представление о качестве проводимого лечения.
Вывод: запись на предварительную консультацию к врачу, которому Вы доверяете (как правило бесплатно) и предварительный расчет стоимости лечения (после проведения рентгенографии по необходимости). Такой визит ни в коем случае не обязывает Вас лечиться дальше.
девочки рекламу ни кому делать не хотела! написала по теме!( уже об это жалею) не сообразила написать цену в личку! TOSHA поликлиника гос.-я об этом писала выше.мне хорошо сделали- я об этом написала. давайте прекратим этот спор?
Всем привет!
Пару дней назад вывалилась пломба, бормашинки боюсь панически
Когда-то слышал рекламу про лазерную технологию в Одессе. Подскажите плиз, если кто знает где это! Или хотябы врача хорошего...
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
Повезло - сама пол года назад делала Zoom, так было больно, что не смогла выдержать всю процедуру, а на прошлой неделе сделала по какой-то новой системе, тоже похожа на Zoom, только совсем не больно и длится всего час + стоит всего 250 у.е., да и результатом довольна больше, но "белой" диеты тоже придерживаюсь.
Социальные закладки