Это были не мы
В районе Биказа мы были июле, а по Трансфагарашану катались прошлым летом. На подъезде к Куртя-де-Арджеж (мы заезжали с юга) тоже был дождь, поднимались в туман, но потом распогодилось и можно было погулять. Внизу +18, наверху +6![]()
| ||
Тема: Румыния на машине
Это были не мы
В районе Биказа мы были июле, а по Трансфагарашану катались прошлым летом. На подъезде к Куртя-де-Арджеж (мы заезжали с юга) тоже был дождь, поднимались в туман, но потом распогодилось и можно было погулять. Внизу +18, наверху +6![]()
значит у вас есть подражатели))
я и прошлым, и эти летом проехал Трансфагарашан тоже с юга, но в этом году еще и Трансальпину проехал, все за один день, Трансальпина тоже очень крутая, мне даже больше понравилась в плане езды на машине, наверху ветер нереальный был и тоже холодно в начале июля)
Подскажите бывалые,по поводу Трансфагараша...Правильно ли,что при заезде с севера - 30 км.подъем и 70 спуск...или это при южном заезде?
Форумчане, подскажите пожалуйста более короткий путь с Брашова в Одессу. В Брашов Ехали через Кишинев, Леушены, Бырлад, Текучи. Дорога заняла около 15 часов.при том что остановки делали только для заправки машины. По трассе ехали 110, в населенных пунктах 50. Молдавскую границу прошли быстро. Румынскую около часа. Через 5 дней возвращаться и мне кажется, что есть более удобная дорога . Спасибо.
Там горы и серпантин местами довольно стремный - быстро не погоняешь. Может вам подумать в сторону юга? Синая-Плоешты и дальше выходить на Галац и дальше либо через Джурджулешты либо через Oancea? Что-то типа такого маршрута
мы по маршуту DN2D - Оанча - Комрат - Каушаны - Маяки доезжали менее чем за 12 часов. практически везде соблюдая скоростные ограничения
единственный минус - убитая дорога на молдовском участке, кажется между Чимишлией и Тараклией. ее ремонтируют, но лучше не становится
Через Oancea тиры не едут, только легковушки. Но ...
местами до полной остановки или с объездом по обочине. Ночью я бы там не рискнул ехать. Так что возможно лучше простоять на Джурджулештах и дальше уже по нашей территории. Участок Паланка-Монаши вроде говорят гравием засыпали - ехать можно.
В этом году поехали южным маршрутом через Бухарест-Галац-Рени-Маяки. Ехали из Хорезу (это от нас дальше Брашова). Дорога заняла 12 часов с остановками и границами. Не такие красивые пейзажи, но значительно быстрее, чем через Кишинев. До Бухареста автобан можно ехать 150, дальше 120, от Рени тоже 120. Граница в Галаце на удивление пустая.
проехали сейчас Румынию с востока на запад и обратно (по дороге на Словакию и Венгрию)
и увидела совсем другую страну, нежели в прошлом году))
много цыган, бедно и местами даже дико
в прошлом году были иные впечатления от юго-востока)
В этом прелесть автопутешествий: видишь не только туристическую вывеску
В Трансильвании и на западе Валахии живет много немцев и венгров, которые, кажется, еще до середины прошлого века имели автономию.
По наблюдениям, их деревни выгодно отличаются от румынских и цыганских.
Только слышал по радио- румыны вообще не разрешают провоз продуктов питания, изымают и тут же уничтожают.
Социальные закладки