|
а считают, что квартиру нужно непременно приобрести сейчас и не в кредит потому, что нет никакой уверенности в завтрашнем дне...
добавлено:
кроме того ситуацию подстёгивает неопределённость рынка аренды жилья...
Последний раз редактировалось Inviz; 14.05.2007 в 15:00. Причина: добавлено
Вообще-то я считал, что приобретение недвижимости в собственность - это не роскошь. Пусть не в Аркадии, а на Таирова, пусть вместо евроремонта наймет маляра еврея, но чтобы своя...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я сейчас потихоньку интересуюсь загородним жильем, не поверите - если исключить "блатные" районы - цены просто дармовые!
Недвижимость всегда была роскошью. До революции большинство простых людей жили в доходных домах, а жилье в собственности сразу говорило о сословии человека. В советские времена люди по 15-20 лет были прикованы к одному месту работы, чтобы получить крышу над головой. Кто- то ехал на Север, чтобы иметь льготы на получение жилья. Даже чтобы купить кооператив нужно было соответствовать ряду очень жестких критериев. Аренды жилья практически не было, а если удавалось найти, то однушка стоила около 70 руб, половина зарплаты инженера. Поколения вырастали в общагах и по три семьи в квартире.
Значит вам еще и с основной деятельностью повезлоПриходилось снимать квартиры посуточно для приезжих - я бы с моей работой никак не смог бы совместить эти показы, уборку, чистку и т.д.
Я ж с вами и не спорил, что это очень выгодно было бы. Но все решается элементарно - налог не недвижимость, и нет никаких сроков полной окупаемости за 7 лет. Мне кажется такая схема для общества в целом гораздо лучше, чем то что творится сейчас.
Ах да..я еще забыл спросить - а налоги вы платите?Если сигареты контрабасом возить можно еще большую окупаемость получить
![]()
Классика жанра - жанр классики
Это интересно... Чтоб не более 2 км. до моря и не далее 50 км. от города... Поделитесь инфой!Я сейчас потихоньку интересуюсь загородним жильем, не поверите - если исключить "блатные" районы - цены просто дармовые!
Весьма интересное (и перспективное) местечко "Роксоланы". До Бугаза рукой подать, рядом лиман и цены на землю просто смешные. Можно по 1000 у.е. найти за сотку.
Второе направление - в районе Южного. Визирка. Смущает только близость к припортовому, а так село растет на глазах. Говорят новый председатель очень приличный, асфальтируют улицы, проводят газ...
Район Вапнярки и Новой Дафиновки уже ломят прилично, но еще можно найти кое-что.
Вот тут информативно:
www.aviso.ua
Да, знакомый оформляет участок в Фонтанке-3 с левой стороны. 10 соток 59тыс у.е.
Так и на тех, кто арендует квартиру, налог ляжет... И нехило!
У меня возник вопрос к тем, кто говорит, что Одесса - элитный город. Я здесь родилась, выросла. Я люблю свой город. Очень люблю. Но в чем его элитность? В грязном море? В Привозе? Если сравнивать с Украиной в целом, то конечно, Одесса лидирует. Но а если посмотреть объективно? Поэтому объяснение таких цен на жилье такой элитностью мне абсолютно непонятно.
П.С. Согласна с Буджаком, что приобретение недвижимости не должно быть роскошью.
П.П.С. Согласна так же и с Партизаном. Чем приобретать тут недвижимость по таким ценам - лучше уехать.
Дорогу осилит идущий.
Север н ерассматривл, не нравится, хотя в Вапнярке действительно можно найти. В Роксоланы ездил, но пешком до Бугаза не дойдешь с реьенком, там где-то 7 км. до Нагорной. Лиман Дневтровский, мелкий. Газа, вроде, нет, спрашивал в прошлом году, а без газа как-то неуютно. Я рассматривал Прибрежное и Беленькое, но опять-таки без газа, а до моря из Беленького по солнцу через Сергеевку по мосту через Будакский лиман тащиться... Ломает! От Прибрежного 3 км. до центра Затоки, но уж очень я это место не люблю... Дальник - 2, там 4 км. до моря южнее Санжейки, подумываю, но цены там тоже не маленькие. Хотя, там Барабой, пресная вода. Вот и чешу репу, думаю... В Леонидово тысяч в 300 домик обойдется, дороговато, блин!Весьма интересное (и перспективное) местечко "Роксоланы". До Бугаза рукой подать, рядом лиман и цены на землю просто смешные. Можно по 1000 у.е. найти за сотку.
Второе направление - в районе Южного. Визирка. Смущает только близость к припортовому, а так село растет на глазах. Говорят новый председатель очень приличный, асфальтируют улицы, проводят газ...
Район Вапнярки и Новой Дафиновки уже ломят прилично, но еще можно найти кое-что.
Социальные закладки