я как-то не думала о смене фамилии до свадьбы....но когда подавали заявление в ЗАГС и меня спросили я на своей или на мужа...и я на пару сек зависла...,то увидела перепуганный взгляд мужа....после которого сказала,что беру его фамилию.....Его фамилия мне нравится
)))
Ревность - лезвие без ручки: больше всего ранишь себя.
У меня подруга до 19 лет мечтала сменить фамилию (очень некрасивая), вышла замуж и ради мужа пришлось сменить фамилию, а у него она оказалась просто ужасной. Когда они разводились она дала себе слово, что первое при знакомстве будет спрашивать фамилию мужчины, и если она ей не нравилась, то ни минутой больше знакомство не продолжалось. Она снова вышла замуж и сменила фамилию на очень красивую))))) Теперь мы иногда подшучиваем над ней, что замуж выходила за фамилию)))))
Привет с Китая
На днях заполняла кое-какие документы, и одним из вопросов было "девичья фамилия". Я даже на секундочку задумалась, т.к. во-первых, бОльшую часть своей жизни была на мужниной, а во-вторых, что никогда ее в этой стране ни в каких документах не использовала... Иногда даже забываю, что когда-то была на другой...)))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я сразу после замужества фамилию не меняла (не из принципа, а просто понимала, что не уложусь в сроки, а пасспорт нужен был). Решила сменить через 3 года после свадьбы, мороки было намного больше, т.к.уже и ребенок родился, но я все равно хотела это сделать, чисто интуитивно что так правильнее. Муж не настаивал, но ему думаю, это понравилось
Those who cannot change their minds cannot change anything.
А мы решили обоюдно, потому что планировали уехать и подумали, что имея одну фамилию, возни с бумагами будет меньше... Другое дело, что выйдя замуж еще на 2-ом курсе, по всем документам в универе я проходила по девичьей фамилии, и только при получении диплома большинство моих сокурсников узнали, что я ее уже 3 года, как поменяла)))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
А я не хотела брать фамилию мужа, так как я уже выходила замуж взрослой. Меня знали в научных кругах, публикации опять таки, огромное кол-во документов. Да и фамилия некрасивая. Так муж закатил истерику при подаче заявления, наговорил гадостей, бросил меня там. И что в итоге: лучше бы не брала, он и по жизни оказался истеричкой, протерпела я его три месяца. Как раз, пока документы переделывала, а теперь подаю на развод - сил нет терпеть его выходки, и снова переделывай документы, работа застопорилась, деньги и время хождения по инстанциям трать. Теперь думаю, что надо было не на поводу истерики и вымогательства идти, а лучше прозреть и увидеть, что такое неадекватное поведение будущего мужа при выборе супругой фамилии является тревожным звонком. И стоит подумать о то, что есть ли смысл вообще создавать семью при подобном отношении уже на стадии выбора фамилии.
это точно, реально есть одна запарка, когда на разных фамилиях.
Мы на разных (уже много лет), никаких проблем никогда не возникало, ни с детьми, ни с поездками за границу. НО у нас есть проблема в одном... Когда вспоминаешь в магазине(ресторане) на какую фамилию скидочная карточка оформлена (а попробуйте эту? Нет вот эту).
Или просишь мужа забрать из ремонта обувь или одежду. Я уже заранее знаю, что он будет забирать и заказ оформляю на него, а он по моей фамилии пытается заказ забрать.
я вообще не понимаю зачем люди это делают.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Видимо вы его не любили(мне так кажется),я не задумываясь взяла, семья все таки ...А истерика проявлялась только на вас или не только?
Истерики во всех направлениях и по отношению ко всем, чье мнение не совпадает с его (и по отношению к родственникам и по работе). А фамилию я собиралась взять мужа, несмотря на проблемы, вытекающие с этим. Но когда регистратор спросила, чью буду брать фамилию, я немного расстерялась и с запинкой сказала, что жениха. И тут из-за моего заминания его порвало и понесло, он наговорил кучу гадостей про меня, родственников и мою фамилию, а потом бросил меня и ушел. Так что скорее всего это он не любил меня.
а может не в фамилии дело, а в отношениях, когда что-то не ладиться начинаешь оглядываться, что сделал не так, а если бы все было гладко и прекрасно вы бы об этом и не думали
Конечно не в фамилии дело. Я и имела в виду, что эгоизм человека (в данном случае мужчины) проявляется, в том числе, и в его отношении по данному вопросу, а потом эгоизм находит новые свои проявления. Естественно, эгоизм одной стороны и нежелание уступать не сулит и в отношениях ничего хорошего. Так как рано или поздно, другой стороне надоедает игра в одни ворота.
я тоже по жизни с этим сталкиваюсьправда, не считаю это запаркой
всегда когда оформляю где-то карточку(скидочную или что-т подобное) объявляю на кого я ее пишу (т.к. у нас я маньяк по карточкам, то большинство на меня)
а когда муж обувь в ремонт несет\забирает всегда утояняю на какую там записано фамилию![]()
Социальные закладки