Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 63 из 85 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1692
  1. Вверх #1241
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от ЮСЕЧКА Посмотреть сообщение
    А мне так нравиться моя фамилия,что я ооочень не хочу ее менять)
    так не меняй
    имхо, если человек любит, то согласится с твоим желанием остаться на своей...
    мой согласился правда ему понадобилось какое-то время привыкнуть к этой мысли

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для Ашварайя
    я как-то не думала о смене фамилии до свадьбы....но когда подавали заявление в ЗАГС и меня спросили я на своей или на мужа...и я на пару сек зависла...,то увидела перепуганный взгляд мужа....после которого сказала,что беру его фамилию.....Его фамилия мне нравится)))
    Ревность - лезвие без ручки: больше всего ранишь себя.

3. Вверх #1243
    Частый гость Аватар для Harizma
    У меня подруга до 19 лет мечтала сменить фамилию (очень некрасивая), вышла замуж и ради мужа пришлось сменить фамилию, а у него она оказалась просто ужасной. Когда они разводились она дала себе слово, что первое при знакомстве будет спрашивать фамилию мужчины, и если она ей не нравилась, то ни минутой больше знакомство не продолжалось. Она снова вышла замуж и сменила фамилию на очень красивую))))) Теперь мы иногда подшучиваем над ней, что замуж выходила за фамилию)))))
    Привет с Китая

4. Вверх #1244
    Заморская волшебница
    На днях заполняла кое-какие документы, и одним из вопросов было "девичья фамилия". Я даже на секундочку задумалась, т.к. во-первых, бОльшую часть своей жизни была на мужниной, а во-вторых, что никогда ее в этой стране ни в каких документах не использовала... Иногда даже забываю, что когда-то была на другой...)))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    Цитата Сообщение от Bl0ndinka Посмотреть сообщение
    так не меняй
    имхо, если человек любит, то согласится с твоим желанием остаться на своей...
    мой согласился правда ему понадобилось какое-то время привыкнуть к этой мысли
    Ну так и будет)Тем более круче было,когда я с парнем встречалась говорили о свадьбе и смене фамилии он сказал что хочет мою))Ыы
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

6. Вверх #1246
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Я сразу после замужества фамилию не меняла (не из принципа, а просто понимала, что не уложусь в сроки, а пасспорт нужен был). Решила сменить через 3 года после свадьбы, мороки было намного больше, т.к.уже и ребенок родился, но я все равно хотела это сделать, чисто интуитивно что так правильнее. Муж не настаивал, но ему думаю, это понравилось
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

7. Вверх #1247
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Муж не настаивал, но ему думаю, это понравилось
    А мы решили обоюдно, потому что планировали уехать и подумали, что имея одну фамилию, возни с бумагами будет меньше... Другое дело, что выйдя замуж еще на 2-ом курсе, по всем документам в универе я проходила по девичьей фамилии, и только при получении диплома большинство моих сокурсников узнали, что я ее уже 3 года, как поменяла)))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

8. Вверх #1248
    Посетитель Аватар для Irinna
    А я не хотела брать фамилию мужа, так как я уже выходила замуж взрослой. Меня знали в научных кругах, публикации опять таки, огромное кол-во документов. Да и фамилия некрасивая. Так муж закатил истерику при подаче заявления, наговорил гадостей, бросил меня там. И что в итоге: лучше бы не брала, он и по жизни оказался истеричкой, протерпела я его три месяца. Как раз, пока документы переделывала, а теперь подаю на развод - сил нет терпеть его выходки, и снова переделывай документы, работа застопорилась, деньги и время хождения по инстанциям трать. Теперь думаю, что надо было не на поводу истерики и вымогательства идти, а лучше прозреть и увидеть, что такое неадекватное поведение будущего мужа при выборе супругой фамилии является тревожным звонком. И стоит подумать о то, что есть ли смысл вообще создавать семью при подобном отношении уже на стадии выбора фамилии.

9. Вверх #1249
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Irinna Посмотреть сообщение
    А я не хотела брать фамилию мужа, так как я уже выходила замуж взрослой. Меня знали в научных кругах, публикации опять таки, огромное кол-во документов. Да и фамилия некрасивая. Так муж закатил истерику при подаче заявления, наговорил гадостей, бросил меня там. И что в итоге: лучше бы не брала, он и по жизни оказался истеричкой, протерпела я его три месяца. Как раз, пока документы переделывала, а теперь подаю на развод - сил нет терпеть его выходки, и снова переделывай документы, работа застопорилась, деньги и время хождения по инстанциям трать. Теперь думаю, что надо было не на поводу истерики и вымогательства идти, а лучше прозреть и увидеть, что такое неадекватное поведение будущего мужа при выборе супругой фамилии является тревожным звонком. И стоит подумать о то, что есть ли смысл вообще создавать семью при подобном отношении уже на стадии выбора фамилии.
    можно вопрос- выходила замуж взрослой- это сколько лет?
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

10. Вверх #1250
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от Мафиозо Посмотреть сообщение
    проще всего тем, у кого фамилии одинаковые, тут точно запарок никаких
    это точно, реально есть одна запарка, когда на разных фамилиях.
    Мы на разных (уже много лет), никаких проблем никогда не возникало, ни с детьми, ни с поездками за границу. НО у нас есть проблема в одном... Когда вспоминаешь в магазине(ресторане) на какую фамилию скидочная карточка оформлена (а попробуйте эту? Нет вот эту).
    Или просишь мужа забрать из ремонта обувь или одежду. Я уже заранее знаю, что он будет забирать и заказ оформляю на него, а он по моей фамилии пытается заказ забрать.

11. Вверх #1251
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    я вообще не понимаю зачем люди это делают.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

12. Вверх #1252
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю зачем люди это делают.
    чаще всего 1) что бы доказать окружающим, себе - что ты реально замужем, 2) для мужчины (в большинстве случаев) этот поступок как элемент собственничества и эгоизма очень приятен. а 3) у каждого свое..
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

13. Вверх #1253
    Новичок
    Видимо вы его не любили(мне так кажется),я не задумываясь взяла, семья все таки ...А истерика проявлялась только на вас или не только?

14. Вверх #1254
    В 29 лет

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от Zvezdnaya Посмотреть сообщение
    Видимо вы его не любили(мне так кажется),я не задумываясь взяла, семья все таки ...А истерика проявлялась только на вас или не только?
    Истерики во всех направлениях и по отношению ко всем, чье мнение не совпадает с его (и по отношению к родственникам и по работе). А фамилию я собиралась взять мужа, несмотря на проблемы, вытекающие с этим. Но когда регистратор спросила, чью буду брать фамилию, я немного расстерялась и с запинкой сказала, что жениха. И тут из-за моего заминания его порвало и понесло, он наговорил кучу гадостей про меня, родственников и мою фамилию, а потом бросил меня и ушел. Так что скорее всего это он не любил меня.

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    чаще всего 1) что бы доказать окружающим, себе - что ты реально замужем, 2) для мужчины (в большинстве случаев) этот поступок как элемент собственничества и эгоизма очень приятен. а 3) у каждого свое..
    В моем случае - это была первая попытка самоутверждения в нашей зарождающейся семье. Потом, после первой этой моей уступки, собственничество и эгоизм супруга начал возрастать уже на все сферы: не только на мои поступки, но и мои мысли, взгляды, выбор моих друзей и т.п.

17. Вверх #1257
    Посетитель Аватар для Талия2000
    а может не в фамилии дело, а в отношениях, когда что-то не ладиться начинаешь оглядываться, что сделал не так, а если бы все было гладко и прекрасно вы бы об этом и не думали

18. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от Талия2000 Посмотреть сообщение
    а может не в фамилии дело, а в отношениях, когда что-то не ладиться начинаешь оглядываться, что сделал не так, а если бы все было гладко и прекрасно вы бы об этом и не думали
    Конечно не в фамилии дело. Я и имела в виду, что эгоизм человека (в данном случае мужчины) проявляется, в том числе, и в его отношении по данному вопросу, а потом эгоизм находит новые свои проявления. Естественно, эгоизм одной стороны и нежелание уступать не сулит и в отношениях ничего хорошего. Так как рано или поздно, другой стороне надоедает игра в одни ворота.

19. Вверх #1259
    Живёт на форуме Аватар для Bl0ndinka
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    это точно, реально есть одна запарка, когда на разных фамилиях.
    Мы на разных (уже много лет), никаких проблем никогда не возникало, ни с детьми, ни с поездками за границу. НО у нас есть проблема в одном... Когда вспоминаешь в магазине(ресторане) на какую фамилию скидочная карточка оформлена (а попробуйте эту? Нет вот эту).
    Или просишь мужа забрать из ремонта обувь или одежду. Я уже заранее знаю, что он будет забирать и заказ оформляю на него, а он по моей фамилии пытается заказ забрать.
    я тоже по жизни с этим сталкиваюсь правда, не считаю это запаркой
    всегда когда оформляю где-то карточку(скидочную или что-т подобное) объявляю на кого я ее пишу (т.к. у нас я маньяк по карточкам, то большинство на меня )
    а когда муж обувь в ремонт несет\забирает всегда утояняю на какую там записано фамилию

20. Вверх #1260
    Посетитель Аватар для Марго =)
    Цитата Сообщение от Irinna Посмотреть сообщение
    В 29 лет
    крутое выражение - выходила замуж взрослой )))) ятоже так смогу сказать,класс)))

Ответить в теме
Страница 63 из 85 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права