Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 63 из 6064 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 121277
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а иногда даже вот такие бабушки срАчно становятся нужны И детям, И внукам
    особенно, когда речь идет о недвижимости и тому подобное
    Бывает и такое, но кажется мне что такая бабушка даже при смерти будет ненавидеть невестку и ее детей. И вопрос с недвижимостью в таком случае решается не в их сторону.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

2. Вверх #1242
    Риба золотая
    не хочу здесь поднимать всю эту тему с наследством, но поверьте мне, есть (и не мало!) таких ушлых внуков, невесток и других родственников, что эта "типа ненависть" никакой роли играть не будет, а в старческие мозги можно влить очень много нужной для кого-то информации...
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #1243
    не хочу здесь поднимать всю эту тему с наследством, но поверьте мне, есть (и не мало!) таких ушлых внуков, невесток и других родственников, что эта "типа ненависть" никакой роли играть не будет, а в старческие мозги можно влить очень много нужной для кого-то информации...
    Вы знаете, жизнь показывает что бывает все что угодно. А я в данном случае имела в ввиду такую ситуацию когда мамо рассказывает сыну что бывшая жена последняя дрянь, что никаких денег на детей не давай, типа "сама нарожала - сама пусть и растит". Нередко случается что женщина действительно сама поднимает ребенка на ноги. И когда уже взрослый внук или внучка твердо стоят на ногах, то появляется папа, бабушка со своим рассказом почему так случилось.
    Я конечно не свекровь в будущем, но вот как мама не представляю как это сказать своему ребенку, чтоб он отказался от своих детей, своей крови, ради сохранения в семье (т.е. себе) каких то материальных благ.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

4. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для duska
    а,мне таких бабушек и не жалко...сначала они плюют на своих внуков,а потом удивляются, почему внучка(внучку) не интересует ничего кроме наследства...хотя...встречались и такие,которым бабушка(бывшая мамина свекровь) душу отдаёт,а их тоже ничего кроме наследства не волнует,таких наследничков прибила бы...
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, жизнь показывает что бывает все что угодно. А я в данном случае имела в ввиду такую ситуацию когда мамо рассказывает сыну что бывшая жена последняя дрянь, что никаких денег на детей не давай, типа "сама нарожала - сама пусть и растит". Нередко случается что женщина действительно сама поднимает ребенка на ноги. И когда уже взрослый внук или внучка твердо стоят на ногах, то появляется папа, бабушка со своим рассказом почему так случилось.
    Я конечно не свекровь в будущем, но вот как мама не представляю как это сказать своему ребенку, чтоб он отказался от своих детей, своей крови, ради сохранения в семье (т.е. себе) каких то материальных благ.
    что-что,моя первая свекровь никогда в жизни не отказывалась от ребенка,она наоборот сына все время дрюкала,чтобы он не забывал о дочке.когда дочка была маленькой я хотела,чтобы он отказ написал,БМ был не против,свекровь когда узнала,так ему вставила,как можно отказаться от своего ребенка...но...это была первая хорошая свекровь,остальные 2 - свекурвы)))
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

6. Вверх #1246
    Риба золотая
    так я выше писАла, что здесь проблема не в бабушках, а в головах их сыновей! никакой нормальный мужик, половозрелый и самодостаточный не будет разрешать своей маме, папе, дяде, брату лезть в ЕГО личную жизнь! И эта проблема не возникает только лишь после женитьбы. В таких клинических случаях мама в личной жизни своего сына очень активно участвует начиная с грудного вскармливания, плавно переходит вместе с ним в детский сад-школу-институт-работа-семья сына. Она из личной жизни своего ребенка не вылазила НИКОГДА. А парень (будущий отец семейства!) должен был сказать маме СТОП еще хотя был лет в 18 и начать дозировать ее присутствие в своем личном пространстве. Конечно в 28 лет маман срослась всей кожей со своим чадом, и он с ней также. Т.е. она сама своими руками воспитала морального урода, который никогда в жизни не ступит самостоятельно без оглядки на маму ни одного шага.

7. Вверх #1247
    Риба золотая
    К сожалению наше законодательство предусматривает еще и взыскание алиментов с детей для таких вот "отцов2, правда это лишь в том случае, если мама вовремя не лишит через суд такого папашу родительских прав:
    не платит алименты, не хочет видеться с ребенком? в такой ситуации женщина тоже не должна сидеть сложа руки, а начинать действовать, чтоб потом через .....надцать лет не приперся такой вот папаша с требованиями оказывать ему материальную помощь до конца своих дней.

8. Вверх #1248
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    так я выше писАла, что здесь проблема не в бабушках, а в головах их сыновей! никакой нормальный мужик, половозрелый и самодостаточный не будет разрешать своей маме, папе, дяде, брату лезть в ЕГО личную жизнь! И эта проблема не возникает только лишь после женитьбы. В таких клинических случаях мама в личной жизни своего сына очень активно участвует начиная с грудного вскармливания, плавно переходит вместе с ним в детский сад-школу-институт-работа-семья сына. Она из личной жизни своего ребенка не вылазила НИКОГДА. А парень (будущий отец семейства!) должен был сказать маме СТОП еще хотя был лет в 18 и начать дозировать ее присутствие в своем личном пространстве. Конечно в 28 лет маман срослась всей кожей со своим чадом, и он с ней также. Т.е. она сама своими руками воспитала морального урода, который никогда в жизни не ступит самостоятельно без оглядки на маму ни одного шага.
    Если воспитан изначально, что жен может быть много, а мама одна и развод - не проблема, 90% людей так живут и пр., то семьей своей будет воспринимать исключительно маму. А все остальные - просто смена декораций.

9. Вверх #1249
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если воспитан изначально, что жен может быть много, а мама одна и развод - не проблема, 90% людей так живут и пр., то семьей своей будет воспринимать исключительно маму. А все остальные - просто смена декораций.
    ну такой расклад девушка могла бы как-то просчитать еще вовремя встречаний и ухаживаний...
    и, все-таки, я надеюсь, что процент таких "женихов" составляет не 90%))))))

10. Вверх #1250
    ну такой расклад девушка могла бы как-то просчитать еще вовремя встречаний и ухаживаний...
    Не всегда так сразу может понять девушка такие вещи. Как говорят: знал бы где упадешь, соломки подстелил бы.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

11. Вверх #1251
    User banned
    К сожалению наше законодательство предусматривает еще и взыскание алиментов с детей для таких вот "отцов2, правда это лишь в том случае, если мама вовремя не лишит через суд такого папашу родительских прав:
    не платит алименты, не хочет видеться с ребенком? в такой ситуации женщина тоже не должна сидеть сложа руки, а начинать действовать, чтоб потом через .....надцать лет не приперся такой вот папаша с требованиями оказывать ему материальную помощь до конца своих дней.
    На самом деле это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Недопапашке придется ДОКАЗЫВАТЬ свое присутствие в жизни ребенка. То есть, собирать справки со школы, поликлиники, подписи соседей и т.д. и т.п. В том числе и выписки с банков о переводах денег. И лишь после сбора всех бумажек, коих набирается целая папка, он может подавать на алименты.

12. Вверх #1252
    Про 90% я имела в виду аргумент таких мам, а не собственную статистику.)))))

Не всегда так сразу может понять девушка такие вещи. Как говорят: знал бы где упадешь, соломки подстелил бы.
    А вот здесь - таки 100%. Вообще говорят, что девочке тем сложнее найти хорошего мужа, чем лучше у нее отец. Мы выходим в мир с ощущением, что все (или многие) думают так же, как мы. А со временем с удивлением узнаем, что "оказывается" не все так однозначно. И начинаются всевозможные вариации на тему: "Ну как жеж так можно ж????"...

13. Вверх #1253
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    На самом деле это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Недопапашке придется ДОКАЗЫВАТЬ свое присутствие в жизни ребенка. То есть, собирать справки со школы, поликлиники, подписи соседей и т.д. и т.п. В том числе и выписки с банков о переводах денег. И лишь после сбора всех бумажек, коих набирается целая папка, он может подавать на алименты.
    я не говорю, что легко, я говорю, что такое можно сделать, дабы оградить своего ребенка от явления "папы" через некоторое количество лет в жизни ребенка.
    и я же говорила, что это возможно в том случае, если не платятся алименты, ребенок отца не видит месяцами и т.д. и все эти справки собирает и мама тоже, чтоб подать в суд заявление

14. Вверх #1254
    Риба золотая

А вот здесь - таки 100%. Вообще говорят, что девочке тем сложнее найти хорошего мужа, чем лучше у нее отец. Мы выходим в мир с ощущением, что все (или многие) думают так же, как мы. А со временем с удивлением узнаем, что "оказывается" не все так однозначно. И начинаются всевозможные вариации на тему: "Ну как жеж так можно ж????"...
    Да понятное дело, что не сможешь учесть всего, но свести к минимуму риск попасть "не в ту семью", все-таки можно, а если даже и попадаешь в эту самую "не совсем такую" семью, то хотя бы уже быть готовой к каким-либо "сюрпризам". Ведь нельзя не заметить в период ухаживаний, что в семье будущего мужа балом правит мама и что папа с сыном делают только так, как мама сказала, или допустим мама одна воспитывала сына, пуповина еще не перерезана и она вся в курсе любых событий своего сынули и т.д. Или когда вы встречаетесь с парнем вы же можете определить ведомый он у вас или ведущий, легко ли меняет свое мнение, отстаивает ли свою точку зрения, какие планы и задачи он себе ставит да миллион таких "звоночков" может прозвучать и звучит, просто не все видят и слышат их или не хотят этого делать, а наивно верят в то, что это он такой при маме своей был, а вот со мной он круто изменится....а такого не бывает или бывает с большими потерями, отсюда и начинаются все эти сопли, слезы, обиды и т.д.

15. Вверх #1255
    User banned
    Да понятное дело, что не сможешь учесть всего, но свести к минимуму риск попасть "не в ту семью", все-таки можно, а если даже и попадаешь в эту самую "не совсем такую" семью, то хотя бы уже быть готовой к каким-либо "сюрпризам". Ведь нельзя не заметить в период ухаживаний, что в семье будущего мужа балом правит мама и что папа с сыном делают только так, как мама сказала, или допустим мама одна воспитывала сына, пуповина еще не перерезана и она вся в курсе любых событий своего сынули и т.д. Или когда вы встречаетесь с парнем вы же можете определить ведомый он у вас или ведущий, легко ли меняет свое мнение, отстаивает ли свою точку зрения, какие планы и задачи он себе ставит да миллион таких "звоночков" может прозвучать и звучит, просто не все видят и слышат их или не хотят этого делать, а наивно верят в то, что это он такой при маме своей был, а вот со мной он круто изменится....а такого не бывает или бывает с большими потерями, отсюда и начинаются все эти сопли, слезы, обиды и т.д.
    И тут не соглашусь на 100%. Мой меня 3 (!!!) года ограждал от близкого знакомства с мамО. За 3 года, что мы встречались я видела ее от силы раз 5, не больше и на уровне "здрасьте, не правда ли, сегодня хорошая погода, до свидания". Всю "прелесть" ее характера и влияния на сына впервые испытала уже непосредственно перед свадьбой, когда она начала кидать нас на деньги. То что он ведомый, конечно, заметила сразу, но это в принципе, неплохо))) если ведущий - ты)))

16. Вверх #1256
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от morozka Посмотреть сообщение
    И тут не соглашусь на 100%. Мой меня 3 (!!!) года ограждал от близкого знакомства с мамО. За 3 года, что мы встречались я видела ее от силы раз 5, не больше и на уровне "здрасьте, не правда ли, сегодня хорошая погода, до свидания". Всю "прелесть" ее характера и влияния на сына впервые испытала уже непосредственно перед свадьбой, когда она начала кидать нас на деньги. То что он ведомый, конечно, заметила сразу, но это в принципе, неплохо))) если ведущий - ты)))
    И вас это не насторожило? чего это он так усиленно ограждал? наверное было чего бояться от тесного общения с "мамо", как вы говорите.

ведомый в любом случае не есть хорошо, т.е. человеку можно влить в уши любую информацию, это может быть мама, друзья, коллеги по работе и т.д.
    т.е. человек без четкой жизненной позиции, а тем более мужчина, как-то меня смущает....

17. Вверх #1257
    А отмеченные Вами моменты иногда служат наоборот "плюсами" жениха. В семье мама крутит папой, так и невеста для себя может планировать "втихаря" подобную роль. Ведомой при ведущем муже тоже хочет быть далеко не каждая современная девушка. Так что она может мечтать не о крутом изменении мужчины, а о "смене рулевого".
    И, к слову сказать, мужчины, бывшие изначально послушными сыновьями, привлекают тем, что умеют слушать и слышать женщину, знают темы, которые ей могут быть интересны. Они часто мягче по характеру, хозяйственны и т.д., и т.п. Ведь, если вдуматься, мать, которая воспитывает сына для себя, довольно много в него вкладывает. В том числе в плане развития, образования. И, если случай не очень запущенный и девушке хватит терпения и такта, вполне возможно, что и из маменькиного сына она таки сделает хорошего мужа для себя. Это сложно и долго, каждый выбирает свой путь. Кто-то ждет мужа с загулов и попоек, кто-то пашет за двоих на всю семью. Нет семей без проблем. Только не все хотят себе в этом признаться...

18. Вверх #1258
    Риба золотая
    А отмеченные Вами моменты иногда служат наоборот "плюсами" жениха. В семье мама крутит папой, так и невеста для себя может планировать "втихаря" подобную роль. Ведомой при ведущем муже тоже хочет быть далеко не каждая современная девушка. Так что она может мечтать не о крутом изменении мужчины, а о "смене рулевого". И, к слову сказать, мужчины, бывшие изначально послушными сыновьями, привлекают тем, что умеют слушать и слышать женщину, знают темы, которые ей могут быть интересны. Они часто мягче по характеру, хозяйственны и т.д., и т.п. Ведь, если вдуматься, мать, которая воспитывает сына для себя, довольно много в него вкладывает. В том числе в плане развития, образования. И, если случай не очень запущенный и девушке хватит терпения и такта, вполне возможно, что и из маменькиного сына она таки сделает хорошего мужа для себя. Это сложно и долго, каждый выбирает свой путь. Кто-то ждет мужа с загулов и попоек, кто-то пашет за двоих на всю семью. Нет семей без проблем. Только не все хотят себе в этом признаться...
    Вот именно, что иногда. Ни одна мама еще не сдавала так просто своих позиций!
    у меня тоже такое было
    плавали, знаем (с)

а на счет ведомых-ведущих-рулевых, поверьте, что рано или поздно женщина устает все время быть капитаном на своем семейном судне.
    ей тоже хочется, чтобы кто-то взял на себя ответственность за жизнь внутри семьи, включая планирование отпусков, совместного отдыха, ремонта квартиры, различных покупок, зарабатывания денег, всяких-разных договоренностей со слесарем-электриком, организацией всяких праздников и т.д.
    Т.е. надоедает и достает позиция "ведомого мужа", когда все время, как в анекдоте "Ты же умная! Придумай что-нибудь!"..а еще лучше и сделай заодно лишь бы меня не трогали. У меня много таких подруг, это ужас конечно(((

19. Вверх #1259
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Вот именно, что иногда. Ни одна мама еще не сдавала так просто своих позиций!
    у меня тоже такое было
    плавали, знаем (с)

а на счет ведомых-ведущих-рулевых, поверьте, что рано или поздно женщина устает все время быть капитаном на своем семейном судне.
    ей тоже хочется, чтобы кто-то взял на себя ответственность за жизнь внутри семьи, включая планирование отпусков, совместного отдыха, ремонта квартиры, различных покупок, зарабатывания денег, всяких-разных договоренностей со слесарем-электриком, организацией всяких праздников и т.д.
    Т.е. надоедает и достает позиция "ведомого мужа", когда все время, как в анекдоте "Ты же умная! Придумай что-нибудь!"..а еще лучше и сделай заодно лишь бы меня не трогали. У меня много таких подруг, это ужас конечно(((
    Просто или нет, а сдают большинство. И "работать" с таким мужчиной - легкий труд, хоть и интеллектуальный)))

Да, с годами накапливается усталость и роль рулевого может порядком поднадоесть. Но проще воспитать(при взаимной заинтересованности, конечно)) в муже частичную самостоятельность, чем самой стать ведомой. Нам ведь как хочется в таких случаях?) Чтобы то, что мне важно решала я, а остальное пусть он. С Альфа-самцом такой вариант не прокатит)) Он будет решать все. А подойдет это тоже не каждой. Так что каждой кастрюльке своя крышечка.
    Оно, конечно, лучше когда середина, еще лучше, когда золотая)) Но это случаи единичные)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #1260
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Оно, конечно, лучше когда середина, еще лучше, когда золотая)) Но это случаи единичные)
    Мне кажется, что сейчас, в наши дни, как раз середины и равноправия в семьях встречается намного чаще, чем раньше. Женщина стала более самодостаточной, но не перестала быть при этом Женщиной, вы понимаете о чем я? Т.е. она умна, образована, с ней не стыдно выйти "в люди", она может поддержать разговор, у нее есть любимая работа, она рожает при всем этом детей (не отказывается от материнства), вкусно готовит, но и не становится Девушкой с веслом или бабой со шпалой. И вот такая женщина (а в современном мире таких очень много) и хочет видеть рядом с собой нормального, полноценного мужчину, с четкой жизненной позицией, с умением защитить и содержать свою семью, который не боится брать ответственность за свои поступки ну и т.д. а не чтоб рядом были тупо "штаны", которые еще полностью в моральной зависимости от своей мамы и которые надо еще тащить на своем горбу в придачу со всеми его комплексами, посеянными и взрощенными той же мамой. Ну на кой такое "щастя"??????????? Лишь бы был "милый" рядом? Ну, девочки...это уже не актуально

И еще, во всех конфликтах виноваты двое!!!
    Либо сами девчонки переоценили свои моральные силы и духовные возможности, выходя замуж за такого "героя", либо любовь зла...и поэтому "плачет девочка в автомате"
    Последний раз редактировалось Helena37; 15.09.2012 в 16:59.

Ответить в теме
Страница 63 из 6064 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права