Мой выбор уже 15 лет это Феникс 640 + районированные. Урожаи не рекордные, но стабильные. Последний сев 05 июля. С огурцами до конца октября.
|
Мой выбор уже 15 лет это Феникс 640 + районированные. Урожаи не рекордные, но стабильные. Последний сев 05 июля. С огурцами до конца октября.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
У Феникса первый сбор всегда соседям!Он всегда горький, до одури.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Надюша Артис фирменный чей лучше???
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
не знаю, не получаются у меня огурцы. то горят, то болеют.
Не знаю как обстоят дела в нашем институте, но был в октябре в Тираспольском. Полазил в лаборатории селекции и сохранения генофонда, пообщался с людями-вроде как работают люди.
Вообще-то цель поездки -покупка семян, так вот с института поехал к производителю и дилехтор предлагал мне на испытания взять новых сортов огурцов, томатов , перцев( номерных) причем совершенно бесплатно. Но мне-то зачем. Так и не взял. Зато привез маленький мешочек именно того что мне надо. Вот
![]()
Так то ж Тирасполь, и Вам надо много, и чтоб под Родничок косили, а мне надо, чтоб 60-70 кустов мне через день выдавали 10-15 кг огурцов весь сезон до морозов, не больше не меньше - больше дорого не продам, меньше - не с чем ехать на рынок, приходиться себе квасить - маринованные мы не заготавливаем, вот и приходится выискивать идеальный сорт, пока остановилась на Артисте - с ним веселее всех.
Свет, в Зеленому Свити беру из большой фирменной упаковки с логотипом - говорят, что голандские
А у меня Артист и Амур одни из самых первых заболевают, хотя по вкусу и урожайности очень хорошие. Сажала лет пять их, больше не буду, нашла себе то, что у меня хорошо растет. Основными в теплицу и ОГ пойдут Эколь, Клавдия, очень понравился Изумрудный поток (это длиные, колючие и самые живучие). На испытании в этом году Кураж и Петербургский экспресс, Мустафа. Ну и пчелоопыляемые Борис и Родничок. Естесственно все гибриды.
Последний раз редактировалось Don Juan; 11.01.2016 в 09:42.
А я всё пытаюсь Парижские корнишоны приручить,но что то они не очень то и хотят. Более менее понравился сорт Самородок. Но этим летом вообще проблема была с огурцами![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
раз зашёл разговор за огурцы, то кто и как их выращивает? я в том смысле, что всё таки меня не покидает идея с подвязкой на шпалеру, но как-то пробовала, ничего хорошего не получилось, вот когда ползут себе по земле, как-то лучше и вообще в прошедшем сезоне первый раз купила рассаду огурцов, вот реально просто ради интереса, буквально 5 кустиков, потому что посадила 3 или 4 сорта семенами.
так вот только на этих кустиках и были огурцы, а семена не взошли вообще ни один (первый раз такое)
(может фотки у кого-то имеются с подвязанными огурцами? или сцыль в нужную тему на нужную страницу)
Красиво жить не запретишь!
Подвязка удобна в теплице,там проще все контролировать,а в ОГ я приспособилась так-часть садим под виноград ,там шпалеры,только 1 раз подвязал в начале лета,потом они себе сами вьются ,из плюсов-им хорошо там ,тенек,прохлада,из минусов-много в зелени пропускаем,выростают кабанчики))ну и просто на грядки садим,сами себе вьются по земле,но таким способом конечно меньше урожая ,да и быстрее отходят они
Я всегда подвязываю огурцы. И в тени сажаю. На даче пускаю на арку с виноградом, они как раз занимают нижнюю часть арки со стороны огорода, а виноград наверху, тень создает. А дома я их сажу в тень от забора, а на забор закрепила сетку, очень удобно. У меня там и зеленый горошек растет тоже.
ого,красота какая! Niki, это высокая грядка ?
а есть еще фотки? хочется рассмотреть хорошенько
Так а что тут до Тирасполя -каких-то 100 км.
Или вы считаете что районированные семена это отдельно для Киевского, Малиновского, Суворовского.. района нашего города....
Хм...пожалуй на этот вопрос отвечать не надо.![]()
Не ожидал что это напишете вы.
Прежде всего мне в данном случае не понятен ваш садоводческий сленг.
Что значит- чтоб под Родничок косили?
Думаю меня не забанят за немного истории в этой теме.
Гибрид Родничок F1 выведен Приднестровским НИИ сельского хозяйства в 1979 г. Авторы гибрида: Стрельникова , Маштакова, ...
Назван Стрельниковой в честь села Родники где -то в Одесской области, откуда она родом.
Родительские формы этого гибрида хранятся в фонде института и производитель выращивает огурцы на семена, которые и являются этим самым первым поколением( F1) . Который в свою очередь и поставляет в тот-же институт семена для продажи...ну и т.д.
А я написал что беру семена лично у производителя. Вопрос-зачем мне косить под Родничок?
Познакомили меня с директором одного (не маленького) семенного магазина в Одессе. В разговоре про Родничок она сказала что семена для их магазина выращиваются на их-же производстве.
Теперь кто-то может мне ответить, семенами какого поколения они торгуют?
ООооо...Знаменитая в некоторых кругах " Хомеровская" грядка.Сане привет
С некоторых пор перешел на более удобную и экономичную по времени подвязку.
. Сначала сразу подвязываю вверху канат над выкопанными ямками и оставляю см на 10 ниже уровня земли. Потом при посадке просто сую его под куст рассады, присыпаю и естественно сразу подкручиваю. Очень удобно.Правда у кого 10-20 кустов то не стоит и заморачиваться![]()
Спасибо большое!
Да, фотки ещё есть, надо только немного порыться в архиве своём. Это была наша первая грядка,высокая. Рассада кстати была от moldigalа. Сейчас у нас такая же грядка,но чуть повыше. Чуть позже покажу фотки.
Игорёня,благодаря твоей рассаде и советам мы много чему научились
зы: от Сани привет![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Социальные закладки