Не знаю, я пользуюсь Castrol с бундеса и всё в порядке.
А из местных беру Valvoline только в одном бутике на Успехе и сейчас хочу попробовать Repsol испанский, предложили тоже нормальные спекулянты
|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Не знаю, я пользуюсь Castrol с бундеса и всё в порядке.
А из местных беру Valvoline только в одном бутике на Успехе и сейчас хочу попробовать Repsol испанский, предложили тоже нормальные спекулянты
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Кастрол я рекомендую только врагам. НО лично я не могу хаить всю линейку Кастрола, т.к. сам с этим маслом не работаю и сталкиваюсь с ним исключительно "по работе", о чем писал выше
Я рекомендую Мобил-1 - на мой взгляд это лучшее соотношение цена-качество. Но опять же Мобил... Недавно не хватало пару литров и пришлось в срочном порядке взять на Успехе 4-хлитровую канистру. В итоге у меня была 1 канистра 5w-50 официальног и тоже самое с Успеха. При заливке я заметил, что при одинаковой температуре Успешное масло было заметно жиже. Похоже, это тоже Мобил, но только 5W-40 (по крайней мере это лучше, чем полная залепуха).
Еще могу сказать, что Хадо можно лить. Да, торговая марка Украинская. Ну и что? Качество масла то хорошее! А то нам привили, что если украинское - значит кака. Пора ломать стереотипы
Мммотюль.... ммммечтаХорошее масло, но соотношение цена-качество у него... мягко скажем не очень. Масло от кутюрье
Еще часто вижу Valvoline, Aral. Опять же ничего плохого не скажу. Люди ездят на них долго и счастливо.
Да.. Любителям "фирменных" масел. Типа, масло "Тойота". Ну вы же понимаете, что это маркетинг? Или вы думаете, что Тойота начала выпуск масел? Нет, просто Exxonmobil разливает масла для Тойоты в ее фирменную упаковку и стоимость их возрастает. Это как пиво Рогань и Бекс - как-то купил эту пару, и после Бекса сразу начал пить Рогань.... а вкус то тот жеПричем, топовое масло у Тойоты это 5w-40 стоит дороже, чем у Мобила 5w-50.
Если по кому не прошелся, вспомню, отпишусь.
Уже в 3-ю машину лью ARIKA 10W-40. Расход масла нулевой. До этого перепробовал много марок, то расход увеличивается, то становится как мазут.
шурик
Я недавно взял Мерседес W124 200D. Залил в него полусинтетику ARAL. Брал на Успехе на разлив по 50 грн./л. Может в следующий раз чё-нить другого залить? Я на предыдущей бензиновой машине использовал Castrol Magnatec 10W-40. Маслом был доволен.
а я вот мобил нетурецкий тока 1 раз видел, а турецкий по собственному опыту скажу - г...
а вы думаете хадо выпускает своё масло? тоже маркетинг - они только свои присадки туда добавляют,,. хотя плохого о нем ничего не скажу, в старую машину его лил, чичас дороговато...
Тот Мобил, что у официалов - супергут! Как пример, могу привести Камри 30 2,4 300тыс. пробега, двиг внутри чистенький, масло не берет, неисправностей по части механики двигателя не было (VVT-i etc.), даже сальник коленвала родной и сухой. Это авто было куплено в 2004-м и с нулей обслуживалось у нас и только на официальнм Мобил 5W-50. К сожалению, большинство автомобилей, меняют хозяев раз в 100тыс и чаще, и при переходе зачастую пробег скручивается, поэтому статистику вести сложно.
А про Хадо я так и сказал, что торговая марка украинская... Это подразумевает наличие производства в Украине?Само производитво находится в Роттердаме (если память не изменяет).
не знаю как 5W50, но 10W40 лилось в мою машину до покупки мной, бралось в нормальном месте (хозяина знаю), когда крышку клапанную снял - там гомула, другими словами сложно назвать - двиг промывкой помыл и залил Q8, потом перешел на GM Genuine
Странно. Гомулообразованием страдают обычно минеральные масла. А это полусинтетика..
Мы пользуем 5w-50 (лучшая защита, со временем образует золотистый налет на деталях), 5W-40 (его некоторые моторы "кушают" в умеренных количествах, налета не оставляет вообще - детали остаются заводского цвета. Сильнейшие моющие качества) и 5w-30 (крайне редко заливаем, статистики нет).
По логике и по уверениям производителей 5W-30 "экономит топливо". На следующей замене попробую залить его себе и сравню с 5w-50![]()
5-20 дороже?
Ничего я не хочу менять (с)
Экономию 3-5% сложно заметить. Часто это можно назвать погрешностью. Спецы в API (American Peroleum Institute) придумали термин Energy Conserving, и используют его для масел с низкой вязкостью при температуре 100C (вторая цифра в маркировке). и рекомендуют его для коммерческого транспорта. В масштабах страны это многомиллионное сокращение импорта нефти.
За эту экономию (3-5%) при агрессивной езде на легковом транспорте можно дорого заплатить уменьшением ресурса мотора.
Но я езжу очень спокойно и по трассе у меня всегда одинаковый расход с точностью до 50 грамм. Поэтому, и хочу проверить будет ли эта экономия налицо. 3% для меня - это 225 грамм на 100км.
подскажите где сейчас BP energear SGX 75W90 можно купить? скоро маслице в корбке менять надо будет, а залито это и меня полностью устраивало, сейчас там где брал нету.
Народ, А кто знает, что за масло Mobil S. я его вчера на немеццком ибае нарыл
Ничего я не хочу менять (с)
Почему же не советую? Все зависит от манеры и режима езды. Просто в некоторых режимах 20-40-ки плохо защищают мотор. 50-60-ки не даром называются "Ралли...", "Формула.." и т.п. хорошо защищают в любых режимах. Естесственно, границы между нижи размыты. Чем выше последняя цифра, тем прочнее пленка при 100С.
Рекомендации производителя правильно считать так: "Не хуже, чем...".
Super S, Synt S? Вязкость какая?
Последний раз редактировалось Wahrheit; 09.07.2009 в 17:27.
Социальные закладки