Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 63 из 784 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 15671
  1. Вверх #1241
    Коррумпированная звэрюга
    Не знаю, я пользуюсь Castrol с бундеса и всё в порядке.
    А из местных беру Valvoline только в одном бутике на Успехе и сейчас хочу попробовать Repsol испанский, предложили тоже нормальные спекулянты
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #1242
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Не знаю, я пользуюсь Castrol с бундеса и всё в порядке.
    А из местных беру Valvoline только в одном бутике на Успехе и сейчас хочу попробовать Repsol испанский, предложили тоже нормальные спекулянты
    Бундес бензин строит из путинского "Уралса", там серы как в нашем море... Кстати, почем кастрол выходит, если не тайна? Типа для клиентов?

3. Вверх #1243
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Кастрол я рекомендую только врагам. НО лично я не могу хаить всю линейку Кастрола, т.к. сам с этим маслом не работаю и сталкиваюсь с ним исключительно "по работе", о чем писал выше
    Я рекомендую Мобил-1 - на мой взгляд это лучшее соотношение цена-качество. Но опять же Мобил... Недавно не хватало пару литров и пришлось в срочном порядке взять на Успехе 4-хлитровую канистру. В итоге у меня была 1 канистра 5w-50 официальног и тоже самое с Успеха. При заливке я заметил, что при одинаковой температуре Успешное масло было заметно жиже. Похоже, это тоже Мобил, но только 5W-40 (по крайней мере это лучше, чем полная залепуха).
    Еще могу сказать, что Хадо можно лить. Да, торговая марка Украинская. Ну и что? Качество масла то хорошее! А то нам привили, что если украинское - значит кака. Пора ломать стереотипы
    Мммотюль.... ммммечта Хорошее масло, но соотношение цена-качество у него... мягко скажем не очень. Масло от кутюрье
    Еще часто вижу Valvoline, Aral. Опять же ничего плохого не скажу. Люди ездят на них долго и счастливо.
    Да.. Любителям "фирменных" масел. Типа, масло "Тойота". Ну вы же понимаете, что это маркетинг? Или вы думаете, что Тойота начала выпуск масел? Нет, просто Exxonmobil разливает масла для Тойоты в ее фирменную упаковку и стоимость их возрастает. Это как пиво Рогань и Бекс - как-то купил эту пару, и после Бекса сразу начал пить Рогань.... а вкус то тот же Причем, топовое масло у Тойоты это 5w-40 стоит дороже, чем у Мобила 5w-50.
    Если по кому не прошелся, вспомню, отпишусь.

4. Вверх #1244
    Посетитель Аватар для corolla
    Уже в 3-ю машину лью ARIKA 10W-40. Расход масла нулевой. До этого перепробовал много марок, то расход увеличивается, то становится как мазут.
    шурик

5. Вверх #1245
    Посетитель Аватар для fatfrumos
    Я недавно взял Мерседес W124 200D. Залил в него полусинтетику ARAL. Брал на Успехе на разлив по 50 грн./л. Может в следующий раз чё-нить другого залить? Я на предыдущей бензиновой машине использовал Castrol Magnatec 10W-40. Маслом был доволен.

6. Вверх #1246
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Я рекомендую Мобил-1 - на мой взгляд это лучшее соотношение цена-качество. Но опять же Мобил... Недавно не хватало пару литров и пришлось в срочном порядке взять на Успехе 4-хлитровую канистру. В итоге у меня была 1 канистра 5w-50 официальног и тоже самое с Успеха. При заливке я заметил, что при одинаковой температуре Успешное масло было заметно жиже. Похоже, это тоже Мобил, но только 5W-40 (по крайней мере это лучше, чем полная залепуха).
    а я вот мобил нетурецкий тока 1 раз видел, а турецкий по собственному опыту скажу - г...
    Еще могу сказать, что Хадо можно лить. Да, торговая марка Украинская. Ну и что? Качество масла то хорошее! А то нам привили, что если украинское - значит кака. Пора ломать стереотипы
    а вы думаете хадо выпускает своё масло? тоже маркетинг - они только свои присадки туда добавляют,,. хотя плохого о нем ничего не скажу, в старую машину его лил, чичас дороговато...

7. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    а я вот мобил нетурецкий тока 1 раз видел, а турецкий по собственному опыту скажу - г...
    а вы думаете хадо выпускает своё масло? тоже маркетинг - они только свои присадки туда добавляют,,. хотя плохого о нем ничего не скажу, в старую машину его лил, чичас дороговато...
    Тот Мобил, что у официалов - супергут! Как пример, могу привести Камри 30 2,4 300тыс. пробега, двиг внутри чистенький, масло не берет, неисправностей по части механики двигателя не было (VVT-i etc.), даже сальник коленвала родной и сухой. Это авто было куплено в 2004-м и с нулей обслуживалось у нас и только на официальнм Мобил 5W-50. К сожалению, большинство автомобилей, меняют хозяев раз в 100тыс и чаще, и при переходе зачастую пробег скручивается, поэтому статистику вести сложно.
    А про Хадо я так и сказал, что торговая марка украинская... Это подразумевает наличие производства в Украине? Само производитво находится в Роттердаме (если память не изменяет).

8. Вверх #1248
    Заклинатель крыс

не знаю как 5W50, но 10W40 лилось в мою машину до покупки мной, бралось в нормальном месте (хозяина знаю), когда крышку клапанную снял - там гомула, другими словами сложно назвать - двиг промывкой помыл и залил Q8, потом перешел на GM Genuine

9. Вверх #1249
    не знаю как 5W50, но 10W40 лилось в мою машину до покупки мной, бралось в нормальном месте (хозяина знаю), когда крышку клапанную снял - там гомула, другими словами сложно назвать - двиг промывкой помыл и залил Q8, потом перешел на GM Genuine
    Странно. Гомулообразованием страдают обычно минеральные масла. А это полусинтетика..
    Мы пользуем 5w-50 (лучшая защита, со временем образует золотистый налет на деталях), 5W-40 (его некоторые моторы "кушают" в умеренных количествах, налета не оставляет вообще - детали остаются заводского цвета. Сильнейшие моющие качества) и 5w-30 (крайне редко заливаем, статистики нет).
    По логике и по уверениям производителей 5W-30 "экономит топливо". На следующей замене попробую залить его себе и сравню с 5w-50

10. Вверх #1250
    Заклинатель крыс

Странно. Гомулообразованием страдают обычно минеральные масла. А это полусинтетика..
    кстати моё наблюдение не единственно, пришли к выводу что это турция такое масло гонит. бельгийское - вопросов нет

11. Вверх #1251
    Ви мине устали
    Мы пользуем 5w-50 (лучшая защита, со временем образует золотистый налет на деталях), 5W-40 (его некоторые моторы "кушают" в умеренных количествах, налета не оставляет вообще - детали остаются заводского цвета. Сильнейшие моющие качества) и 5w-30 (крайне редко заливаем, статистики нет).
    По логике и по уверениям производителей 5W-30 "экономит топливо". На следующей замене попробую залить его себе и сравню с 5w-50
    Я аналогично сравнивал 5-20 и 5-30. Разницы вообще не заметил (кроме цены, конечно)

12. Вверх #1252
    Не покидает форум
    5-20 дороже?
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я аналогично сравнивал 5-20 и 5-30. Разницы вообще не заметил (кроме цены, конечно)
    Экономию 3-5% сложно заметить. Часто это можно назвать погрешностью. Спецы в API (American Peroleum Institute) придумали термин Energy Conserving, и используют его для масел с низкой вязкостью при температуре 100C (вторая цифра в маркировке). и рекомендуют его для коммерческого транспорта. В масштабах страны это многомиллионное сокращение импорта нефти.
    За эту экономию (3-5%) при агрессивной езде на легковом транспорте можно дорого заплатить уменьшением ресурса мотора.
    Но я езжу очень спокойно и по трассе у меня всегда одинаковый расход с точностью до 50 грамм. Поэтому, и хочу проверить будет ли эта экономия налицо. 3% для меня - это 225 грамм на 100км.

14. Вверх #1254
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    5-20 дороже?
    5-20 у нас не бывает нормального, я его брал через форум из Америки. Получилось где- то 14 баксов за литр, если память не врет.

15. Вверх #1255
    Не покидает форум
    Экономию 3-5% сложно заметить.
    ТО есть ты не советуешь лить 5-30 если оно рекомендовано заводом к данному типу моторов?

16. Вверх #1256
    Заклинатель крыс

подскажите где сейчас BP energear SGX 75W90 можно купить? скоро маслице в корбке менять надо будет, а залито это и меня полностью устраивало, сейчас там где брал нету.

17. Вверх #1257
    Заклинатель крыс

ТО есть ты не советуешь лить 5-30 если оно рекомендовано заводом к данному типу моторов?
    оно тебе надо? эксперименты эти. лей то что льеш

18. Вверх #1258
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Народ, А кто знает, что за масло Mobil S. я его вчера на немеццком ибае нарыл

19. Вверх #1259
    Не покидает форум
    оно тебе надо? эксперименты эти. лей то что льеш
    ну как раз 5-30 и лью...как написано я послушный
    Но мне интересно...может таки 5-40 лучше будет
    Хотя оно как раз в списке допустимы пропущено...как и 5-50.
    5-20 есть...10-40 есть...странно. видать 5-40 - это чистая синтетика...как и 0-40...и она недопустима

20. Вверх #1260
    Почему же не советую? Все зависит от манеры и режима езды. Просто в некоторых режимах 20-40-ки плохо защищают мотор. 50-60-ки не даром называются "Ралли...", "Формула.." и т.п. хорошо защищают в любых режимах. Естесственно, границы между нижи размыты. Чем выше последняя цифра, тем прочнее пленка при 100С.
    Рекомендации производителя правильно считать так: "Не хуже, чем...".

Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Народ, А кто знает, что за масло Mobil S. я его вчера на немеццком ибае нарыл
    Super S, Synt S? Вязкость какая?
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 09.07.2009 в 17:27.

Ответить в теме
Страница 63 из 784 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права