Мы, решили назвать сына Илларион!!!
|
Мы, решили назвать сына Илларион!!!
Мы определились. Дочь - Диана, сокращенно будем называть Дина (я вижу, тут многие против такого сокращения, действительно, это два разных имени, но я изначально хотела Диной назвать, а родные уговорили на более пафосный полный вариант "про запас".)
Сын - Серафим, сокращенно Сим(а). (А 8 лет назад я назвала так свою кошку, ну что делать, если это имя нравится.
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
А мне пафосный вариант не очень нравится. У меня бабушка была Диной и двоюродную сестру как бы в честь нее назвали Дианой, действительно совершенно два разных имени, тем более Диан сейчас достаточно, а вот маленьких Дин, я еще не встречала. Когда-то, тоже, хотела так дочку назвать.
Прочитала значение имени Наина ....ну очень понравилось)) и нам подходит Наина Алексеевна)))
А у нас наоборот проблема - и в имени и в фамилии буквы Р и как на зло все имена которые нравятся с буквой Р - получается рычащее ФИО...
Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..
Вспомнила смешную историю с именем Эдвард)) Летом в таврии стою в очереди, подходит женщина лет так 50 и достаточно громко говорит "Эдвард,Эдвард иди сюда"
Реально повернулась очередь, а там такое чудо мальчик лет 10 рыжий-конопатый, весом под 60кг, толстый стоит и ест булочку..........навсегда запомню это имя))
C отчеством Алексеевна, мне кажется, абсолютно все имена нормально сочетаются, но учитывая, что имя отца очень мягкое, я бы выбрала твердое имя для девочки (ну и конечно с фамилией надо смотреть). Напр. Варвара, Кира, Лора, Мира (Миранда - для любителей экзотики), Богдана, Инга...
В случае с сестрой еще знак сыграл свою роль, у нас тоже, скорее всего, рак будет. Но раки - не рохли, а пофигисты.
Еще одно позабытое имя подкину - Линда
У нас - аналогично. Но я рычащих не боюсь, боюсь, наоборот, мягкости, так как у меня с этим перекос, что негативно сказалось на жизни... пока не поменяла себе имя частично). И я понимаю, что вдаюсь в другую крайность, изначально хотела назвать сына Радомир (Тимурович), и в фамилии тоже р. Будет Серафим Тимурович, но, думаю, для мужчины много твердости не бывает, особенно в наше андрогинное время.
у нас кошку Миюки зовут))
часто с мужем шутили, вот когда-нибудь родится у нас дочь - назовем её Миюки, вон вокруг западные имена типа Элизабет, Николь, Анабелла, а красивые азиатские пока никто не использует.
самое забавное, что с фамилией бы нормально сочеталось))) мы даже как-то спецом лазили по вконтакту, искали однофамильцев мужа - так оказалось, что 80% корейцы)))) но вот в сочетании с отчеством была бы та ещё ржака.
так что теперь периодически величаем "кошачью дочь" по имени отчеству - Миюки Марковна.
я не рыжая. я - золотая!
почему то хочется сказать СветозаВр
очень нравится это имя, как вариант если Наина слишком мягко можно Наира
хоть это и разные имена но я встречала двух Дин которые в паспорте Дианы, не вижу ничего криминального=)
между прочим обе дамы далеко не слабохарактерные, хотя может совпадение
оба варианта хорошо звучат
Пришла к выводу что к отчеству Евгеньевич довольно сложно подобрать имя. Девичье проще, а мужских приходит на ум парочка но либо не нравятся, либо есть в ближайшем окружении люди с такими именами
13.04.13
Социальные закладки