Люди, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если не делать прививок вообще, как защитить ребенка? И есть здесь кто-то, у кого детки выросли и пошли в школу без прививок? поделитесь.
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Люди, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если не делать прививок вообще, как защитить ребенка? И есть здесь кто-то, у кого детки выросли и пошли в школу без прививок? поделитесь.
ребенок не просил/отказывался есть, я не давала, лекарства жаропонижающие давала, да простит меня Комаровский, высокая температура не для нас. А парюся я из-за ацетон, потому как ребенок рвет без перерыва. А если у Комаровского есть несколько интерпретаций и его надо правильно понять в данном конкретном случае, то тогда он точно не для меня. Теперь перед каждым приемом лекарство заставляю!!! что-нибудь съесть, проблем нет, в этом вопросе Комаровский мне не пара.
Для себя уяснила, что надо либо жить по Комаровскому полностью, либо полагаться на свой здравый смысл, пока выбираю второе, тем более, что его агитация за прививки мне никогда не нравилась.
От чего защищать будем?
Кстати, по теме, наш8ла где-то на форуме,не претендую на ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ, просто информация к размышлению, к-рую можно принять или не принять
Именно рваные и глубокие раны, куда попала земля требуют очень тщательной
обработки, включая, вскрытие, санацию и аэрацию.
А что по вашему мнению требуют такие раны, исключительно введение/не введения противостолбнячной сыворотки???
Не на одном же столбняке свет клином сошелся. Я не могу понять, почему все боятся именно столбняка. Есть еще такое заболевание, как газовая гангрена от которой нет прививки, и которая тоже развивается при таких же анаэробных ранах как и столбняк и вызывается тоже бактериями из рода клостридий. Грубо говоря при одинаковой ране может быть либо столбняк, либо газовая гангрена. И что же, прививка от столбняка есть - и он наводит ужас на весь форум, но вот газовой гангрены никто на форуме не боится, а я думаю, что большинство о ней вообще ничего не знают.
http://www.neboleem.net/gazovaya-gangrena.php
Последний раз редактировалось Виола; 04.11.2012 в 12:27.
защищать от тех болезней, от которых прививают.И как в школы без справок принимают?
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
Всем здравствуйте . Прошу совета. Моей дочке 1,2 . Из прививок делали только БЦЖ в роддоме. Потом постоянно страдали аллергией и теперь задумываемся о прививках. Раньше я была За, теперь когда начала изучать этот вопрос более досконально - охватила паника. В общем я пока реально боюсь. Но знаю, что если и буду делать - только Гекса . Вот теперь вопрос: как и где делаются эти прививки? Я так понимаю, что в поликлинике нам ставят нашу вакцину?
В поликлинике вам поставят всё что угодно (в пределах разумного). Поговорите с детским врачём в компетентности которого уверены, которому доверяете на 100% (нам повезло, у нас такой есть) - он посоветует что колоть. Нашему малому (тоже 1г2м) мы колем в основном поликлинческие вакцины, но один раз покупали голландскую вакцину за 400 грн. (не помню уже какую).
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Дети умирают после прививки вакциной от сына Богатыревой
http://ru.tsn.ua/groshi/deti-umirayut-posle-privivki-vakcinoy-ot-syna-bogatyrevoy.html?fb_ref=newrec1
Я желаю Всем счастья!
Да ,мы пошли в школу без прививок ,вернее делали мы их до рождения до 6 мес. а потом ничего .Пока в школе никто ничего не говорил..
насчет столбняка если вас он так пугает его можно поехать и сделать сразу после появления раны.Мой муж на гвзодь наступил ржавый поехал и сделал прививку .А ему 42 годочка) эт я к тому что учитывая то что он ее делала в дестве в 42 года это никак помочь не смогло бы ,все равно уже она не действует столько лет
Защитить от чего? Есть понятие - естественная иммунизация. Ребенок ежедневно сталкивается с множеством бактерий и вирусов, и его иммунитет крепнет при посильной нагрузке. Понятное дело, что лучше поменьше ездить в общественном транспорте и не допускать переутомления ребенка - и физического, и психического. Иногда неплохо лишний денек вместо школы просто дать хорошенько выспаться нашим деткам, побольше попить травяного чая с домашним вареньем, посмотреть фильм - своего рода психическая реабилитация от школы и шумного социума.
А если серьёзно: традиционная оксолинка (мазь оксолиновая перед выходом "в свет"), тщательное соблюдение гигиены - значит, привычка всегда мыть руки после улицы и приём пищи только чистыми, свежевымытыми руками ( для этого есть антисептик-гель в аптеках или обычные влажные салфетки). Приучать ребенка не трогать руками своё лицо, тем более не класть пальцы в рот ( у многих деток такая привычка). Профилактические антипаразитарные чаи - или на худой конец хотя бы осенью декарис.
Поинтересуйтесь гомеопатией, например, препарат ГриппХеель (фирмы хеель) - там есть терапевтическая доза.Также есть совсем недорогой антигриппин. И побольше витаминов ( овощей, фруктов) - как и для всех привитых и непривитых деток. Стараться избегать поликлиник и транспорта. В любом случае, пару раз заболеть ОРВИ в год - для школьника мегаполиса абсолютно нормально.
гугл в помощь, так сказать. А если серьёзно интересуетесь - читайте книгу Котока "Беспощадная иммунизация". Философию здравого смысла в медицине представляет отечественный медик Евгений Комаровский, он не категоричен в отношении прививок.
Я не доверяю ЧИНОВНИКАМ, которые закупают (неизвестно где) вакцины. Поэтому предпочитаю не давать своего ребенка на эксперименты.
Категорически не рекомендую АКДС. Мой ребенок после этой вакцины болел каждые полтора месяца ОРВИ. С тех пор - извините, на надо мне ваших вакцин.
А проба Манту - не безобидная. Я уже писала на форуме, но повторюсь: видела ток-шоу лет 10 назад: растерянные от отчаяния родители уже БОЛЬНЫХ детей (заболели после странной пробы Манту, с потерей сознания и обмороками) пытались добиться ответа от непробиваемой чиновницы из министерства здоровья - и как всегда, "никто не виноват".. Мне было этого достаточно, чтобы полностью потерять всякое доверие к Министерству здоровья ..
Медики сами не знают, что творят. Одни вторят другим.. а вот кто все этим руководит - другой вопрос.. (может, тайное мировое правительство и программа "золотого миллиарда" - кто не знает, опять же, гугл в помощь)
Кстати, наша одесская земля не заражена столбняком, в отличие, скажем, от грузинских земель. тем не менее, для спокойствия в случае раны "ржавый гвоздь" можно ввести противостолбнячный анатоксин. Исключительно для спокойствия. Потому что вероятность заражения столбняком у нас, в Одесской области приближается к нулю.
Если у человека снижен иммунитет, повышенный сахар в крови - раны заживают плохо, организм слабо борется с бактериями. Чтобы дошло до гангрены, нужны именно такие обстоятельства: диабет либо сахар выше нормы, иммунодефицит.
А причем тут АКДС? Дети болеют ОРВИ, не потому что у них слабый иммунитет, а потому что они никогда не сталкивались с вирусами, которые у нас циркулируют. Столкнулся с новым вирусом - заболел. И главное это не считается плохим, норма для ребенка находящегося в коллективе и 10 ОРВИ в год. И даже считается, что лучше переболеть в детстве и выработать к многим вирусам иммунитет, чем потом болеть во взрослой жизни или даже в школе. И тут главное как заканчиваются ОРВИ, если сами проходят через 5-7 дней без осложнений, то значит иммунитет хороший.
Вот по этому поводу говорит Комаровский http://video.privet.ru/user/sergey_akimov/374653118
Ну, как показывает статистика прививки уменьшают смертность очень сильно, то есть увеличивают населения. Кому это нужно?(может, тайное мировое правительство и программа "золотого миллиарда" - кто не знает, опять же, гугл в помощь)
Это снова вопрос вероятности )
))) что вы говорите. Как раз на днях попался случай: женщина неудачно удалила заусенец, потом даже обращалась в больницу и лечилась там. На сегодня у неё прогноз очень печальный - если не поможет в кратчайшие сроки ещё один курс лечения, то придётся ампутировать. Диабета и иммунодефицита нет.
Open mind for a different view.
а где такой случай попался? вы доктор? всмысле можете оценить что она таки удалила заусенец неудачно или может ковырялась там прилично? и что антибиотики не помогают при здоровом организме? что-то как то сомнительно. или очередная страшилка кто-то кому то рассказала через десятые руки?
где и с кем - это тайна. Кому-то далёкому от медицины, многое может казаться сомнительным. У нас ведь чуть ли не каждый и суп сварит, и страной поуправляет, и операцию сделает.![]()
(пришлось побыть свидетелем на приёме у врача)
Open mind for a different view.
Социальные закладки