Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 63 из 517 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 10324
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    я не знаю как точно правильно, но я сначала вводила овощи, и только потом кашу. то есть сначала овощи-овощи-овощи и когда практически все овощи ввела, сдвинула это кормление на обед, а утром начала вводить кашу, по чуть-чуть...рекомендуют растягивать на 2 недели, но у нас уходила неделя). Молоком не запивали (но лучше запивать, так как помогает пищеварению). Мне кажется что у вас как-то хаотично получается прикорм)) ( и это говорит та, которая страницу назад спрашивала совета, как наладить режим)
    Да,я начала с кашки,но мне сказали,что лучше сейчас начать с овощей, то кашу мы есть перестали, а начала давать овощи

2. Вверх #1242
    Не покидает форум Аватар для marita
    Девочки,кто-то давал мед до года?пишут,что снижает впоследствии риск развития диатеза...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Девочки,кто-то давал мед до года?пишут,что снижает впоследствии риск развития диатеза...
    на счет меда присоединюсь к вопросу..правда нам 1,6..начала по чуть чуть давать..мед правда домашний, (у друзей пасика), И мед 100% натуральный. т.е. это я к чему , в качестве уверенна)))
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Диатез=аллергия, мед=сильный аллерген. Какая-то гомеопатия получается)
    Я до года не давала, и после года не даю пока.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #1245
    Посетитель Аватар для КЛюд
    Ой. Может я неправильная мама, но мед домашний ложу своему с 9-ти мес. по 0,5 чайной ложки в кашу(обычную кашу блендерю), иначе он ее не ест. Сейчас нам 10,5 мес., реакции у него на мед не наблюдала. Хотя в нете прочитала что мед можно после 3-х лет.
    А вот недавно дала печенку кролика попробовать, так малый "писял попой" и рвота началась. Хотя про нее вычитала что можно с 8-9 месяцев. Хотя не исключаю что это реакция на зубы.
    Поэтому эти аллергены это все индивидуально.
    Последний раз редактировалось КЛюд; 31.08.2012 в 15:48.

6. Вверх #1246
    Посетитель Аватар для Валерика
    Девочки, подскажите что то по поводу чечевицы? нам 1,3 и у меня родилась идея насчет супчика с ней )))) вот теперь не могу нигде найти как она действует на организм малышей? подскажите можно её давать или нет?)))
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

7. Вверх #1247
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    на счет меда присоединюсь к вопросу..правда нам 1,6..начала по чуть чуть давать..мед правда домашний, (у друзей пасика), И мед 100% натуральный. т.е. это я к чему , в качестве уверенна)))
    Ботулизма не боитесь?

8. Вверх #1248
    Цитата Сообщение от Валерика Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите что то по поводу чечевицы? нам 1,3 и у меня родилась идея насчет супчика с ней )))) вот теперь не могу нигде найти как она действует на организм малышей? подскажите можно её давать или нет?)))
    Ну ее, мне кажется, тяжело для желудка.

Девочки! Купила сегодня свежего судака на Черемушках (Ген.Петрова) у мальчиков с машины. Всегда там беру карпа. Короче, червяки в рыбе. Пахнет нормально.

9. Вверх #1249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Ботулизма не боитесь?
    а что это такое?

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    Ботулизма не боитесь?
    А каким это образом можно заболеть ботулизмом от меда?
    Зачем носить стринги, если у вас кариес?

11. Вверх #1251
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от artist.dent Посмотреть сообщение
    А каким это образом можно заболеть ботулизмом от меда?
    а вы введите в гугл хотя-бы - мед и ботулизм. И узнаете.

12. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для artist.dent
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Ну ее, мне кажется, тяжело для желудка.

Девочки! Купила сегодня свежего судака на Черемушках (Ген.Петрова) у мальчиков с машины. Всегда там беру карпа. Короче, червяки в рыбе. Пахнет нормально.
    Я тоже об этом слышала- но мне не попадалась...
    Говорят, что сейчас много пресноводной рыбы с гельминтами
    А запах, если это гельминты и будет нормальный- рыбка ведь свежая, не порченная
    Зачем носить стринги, если у вас кариес?

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от КЛюд Посмотреть сообщение
    Ой. Может я неправильная мама, но мед домашний ложу своему с 9-ти мес. по 0,5 чайной ложки в кашу(обычную кашу блендерю), иначе он ее не ест. Сейчас нам 10,5 мес., реакции у него на мед не наблюдала. Хотя в нете прочитала что мед можно после 3-х лет.
    А вот недавно дала печенку кролика попробовать, так малый "писял попой" и рвота началась. Хотя про нее вычитала что можно с 8-9 месяцев. Хотя не исключаю что это реакция на зубы.
    можете верить а может нет, но у нас ужасная реакция на печенку кролика((( сколько раз не давала каждый раз вся попа красная и печет...(это у нас так может проявляться аллергия)

давала раза 3 всего , при чем в первый раз ровно в годик дала...ербенок потом еле еле ходил, там попку обсыпало и кричал когда мыла ему её...кроснота пару дней держалась..

буквально пару дней назад решила дать снова..все капец, ребенок сильно плакал пару дней пока краснота не сошла с попы...

вот тебе и диетическая печенка)))

14. Вверх #1254
    Ботулизма не боитесь?
    это что такое?

и почему если я даю мед ребенку 2 раза в неделю по чайной ложке он должен заболеть каким то там ботулизмом?
    у моих друзей ребеноку 3 годика, она с 3 месяцев давали ему мед...здоровый ребенок, без аллрегии и какого то там ботулизма...

прочитала про ботулизм в википедии...ужас!!прям хоть бери не живи и грибы и рыба, и картофель и чеснок...да и даже мед...

эх интернет -ЗЛО..жили всю жизнь не знали и не болели)))
    Последний раз редактировалось Агапе; 31.08.2012 в 18:01.

15. Вверх #1255
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    у моих друзей ребеноку 3 годика, она с 3 месяцев давали ему мед...здоровый ребенок, без аллрегии и какого то там ботулизма...
    Это крайности, которых лучше избегать, и гордиться тут нечем.

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Это крайности, которых лучше избегать, и гордиться тут нечем.
    ага(

а мне манную кашу с 2-х месяцев давали....и мои родители не знали что такое атопический дерматит и аллерголог...

я ребенку только недавно начала мед по чуть чуть давать, и это ему полтора годика, а многие и до года дают...)
    конечно все дети разные...кому то нормально, кому то нет...
    моё дитё еще много не пробовало и не ело...даже не знает на вкус многие продукты...я не спешу вводить...успеет...

17. Вверх #1257
    Постоялец форума
    Прочитала я про бутулизм..В Великобритании зафиксировано (в каком-то там году) 3 (три!) случая отравления грудничков из-за меда. всех удалось спасти.
    (можно также прочесть про отравления кисломолочкой и тоже ее не давать)
    Также пишут, что споры возбудителя ботулизма, которые вдруг окажутся в меде (попали туда через пыльцу, хотя я че-то думала что мед пчелы делают из нектара, а из пыльцы- пергу), так вот, после года ребенку уже можно давать мед вот тут, хотя опять же пишут приверженцы меда, так что верить не стоит))))
    я ботулизма не боюсь, ребенку мед даю, но не фанат. скажем так, мед она пробовала, иногда кашу подслащивала, но редко, в качестве бонуса.

18. Вверх #1258
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто что посоветует?Я правильно все делаю или нет?
    Вы слишком быстро вводите прикорм. НА освоение каждого нового продукта должна уходить неделя. А у Вас получается, что за 2 недели (или даже меньше) ввели 2 продукта и начали третий, причём сразу 2 ложечки.
    Кроме того, Вот Вы начали давать кашу - и давайте её в утреннее кормление (пусть и не полное пока кормление), начали кабачок - давайте его в обед. Не прекращайте одно, когда начинаете другое.

19. Вверх #1259
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КЛюд Посмотреть сообщение
    Аллергены и расстройство желудка - это совершенно разные вещи. Реакция на печёнку скорее всего совпала с чем-то. ПОпробуйте недели через 2 дать снова.
    Относительно аллергенов. Они противны тем, что один раз дать - ничего, второй раз - тоже, а на пятый - бац и отёк. С другой стороны, аллергенным может быть всё, что угодно. Например, у моего сына-дикого аллергика никогд не было аллергии на мёд. тк что таки всё индивидуально. Но аллергию дети перерастают. И говорят, что чем позже ребёнок познакомится с аллергеном, чем зрелее будет уже его пищеварительная система, тем меньше вероятность аллергии. Не знаю, насколько это верно. Но нам почти 2 года, аллергии (ттт) пока не было. Но ни цельное молоко, ни мёд не даю - ещё успеется.

20. Вверх #1260
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    я ботулизма не боюсь, ребенку мед даю, но не фанат. скажем так, мед она пробовала, иногда кашу подслащивала, но редко, в качестве бонуса.
    вот и я не фанат меда, редко НО даю, и тоже не боюсь ботулизма...

Ответить в теме
Страница 63 из 517 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права