|
Девочки,кто-то давал мед до года?пишут,что снижает впоследствии риск развития диатеза...
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Ой. Может я неправильная мама, но мед домашний ложу своему с 9-ти мес. по 0,5 чайной ложки в кашу(обычную кашу блендерю), иначе он ее не ест. Сейчас нам 10,5 мес., реакции у него на мед не наблюдала. Хотя в нете прочитала что мед можно после 3-х лет.
А вот недавно дала печенку кролика попробовать, так малый "писял попой" и рвота началась. Хотя про нее вычитала что можно с 8-9 месяцев. Хотя не исключаю что это реакция на зубы.
Поэтому эти аллергены это все индивидуально.
Последний раз редактировалось КЛюд; 31.08.2012 в 15:48.
Девочки, подскажите что то по поводу чечевицы? нам 1,3 и у меня родилась идея насчет супчика с ней )))) вот теперь не могу нигде найти как она действует на организм малышей? подскажите можно её давать или нет?)))
Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)
можете верить а может нет, но у нас ужасная реакция на печенку кролика((( сколько раз не давала каждый раз вся попа красная и печет...(это у нас так может проявляться аллергия)
давала раза 3 всего , при чем в первый раз ровно в годик дала...ербенок потом еле еле ходил, там попку обсыпало и кричал когда мыла ему её...кроснота пару дней держалась..
буквально пару дней назад решила дать снова..все капец, ребенок сильно плакал пару дней пока краснота не сошла с попы...
вот тебе и диетическая печенка)))
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
это что такое?
и почему если я даю мед ребенку 2 раза в неделю по чайной ложке он должен заболеть каким то там ботулизмом?
у моих друзей ребеноку 3 годика, она с 3 месяцев давали ему мед...здоровый ребенок, без аллрегии и какого то там ботулизма...
прочитала про ботулизм в википедии...ужас!!прям хоть бери не живии грибы и рыба, и картофель и чеснок...да и даже мед...
эх интернет -ЗЛО..жили всю жизнь не знали и не болели)))
Последний раз редактировалось Агапе; 31.08.2012 в 18:01.
ага(
а мне манную кашу с 2-х месяцев давали....и мои родители не знали что такое атопический дерматит и аллерголог...
я ребенку только недавно начала мед по чуть чуть давать, и это ему полтора годика, а многие и до года дают...)
конечно все дети разные...кому то нормально, кому то нет...
моё дитё еще много не пробовало и не ело...даже не знает на вкус многие продукты...я не спешу вводить...успеет...
Прочитала я про бутулизм..В Великобритании зафиксировано (в каком-то там году) 3 (три!) случая отравления грудничков из-за меда. всех удалось спасти.
(можно также прочесть про отравления кисломолочкой и тоже ее не давать)
Также пишут, что споры возбудителя ботулизма, которые вдруг окажутся в меде (попали туда через пыльцу, хотя я че-то думала что мед пчелы делают из нектара, а из пыльцы- пергу), так вот, после года ребенку уже можно давать мед вот тут, хотя опять же пишут приверженцы меда, так что верить не стоит))))
я ботулизма не боюсь, ребенку мед даю, но не фанат. скажем так, мед она пробовала, иногда кашу подслащивала, но редко, в качестве бонуса.
Вы слишком быстро вводите прикорм. НА освоение каждого нового продукта должна уходить неделя. А у Вас получается, что за 2 недели (или даже меньше) ввели 2 продукта и начали третий, причём сразу 2 ложечки.
Кроме того, Вот Вы начали давать кашу - и давайте её в утреннее кормление (пусть и не полное пока кормление), начали кабачок - давайте его в обед. Не прекращайте одно, когда начинаете другое.
Аллергены и расстройство желудка - это совершенно разные вещи. Реакция на печёнку скорее всего совпала с чем-то. ПОпробуйте недели через 2 дать снова.
Относительно аллергенов. Они противны тем, что один раз дать - ничего, второй раз - тоже, а на пятый - бац и отёк. С другой стороны, аллергенным может быть всё, что угодно. Например, у моего сына-дикого аллергика никогд не было аллергии на мёд. тк что таки всё индивидуально. Но аллергию дети перерастают. И говорят, что чем позже ребёнок познакомится с аллергеном, чем зрелее будет уже его пищеварительная система, тем меньше вероятность аллергии. Не знаю, насколько это верно. Но нам почти 2 года, аллергии (ттт) пока не было. Но ни цельное молоко, ни мёд не даю - ещё успеется.
Социальные закладки