Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 63 из 622 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 12427
  1. Вверх #1241
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Iрися
    Чому, коли з'явився СРСР мовою для загального вжитку була обрана саме російська?! Чому не білоруська, грузинська чи молдовська?! Чому всі мали вчити САМЕ російську?!
    Потому что обучить русскому 50 миллионов немного проще, чем грузинскому - 250

2. Вверх #1242
    Постоялец форума Аватар для muha
    Тому що це було продовження імперської політики Росії.

3. Вверх #1243
    Посетитель
    Тому що тоді СРСР був федеративним і потрібна була мова міжнаціонального спілкування, простіше було знищити мови інших культур, ніж надати їм право самовизначення, тому що руйнувалась від цього доктрина інтернаціоналізму.

4. Вверх #1244
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Павлик-Морозов,
    Потому что обучить русскому 50 миллионов немного проще, чем грузинскому - 250
    І не важливо якою ціною?!

Щодо Івченка, то мав повне право. Щось не помітно, щоб хтось з Ваших політиків, коли приїжджав до України користувався послугами перекладачів. Все із того самого принципу: нас і так зрозуміють, бо російську мову знають всі... Це називається снобізмом, намаганням інших поставити нижче за себе.
    А в політиці все має бути на рівних. І на рівні мови також. Подивилася б я на Ваших політиків, які б приїхали скажімо в Італію і говорили там виключно російською і без перекладача.

Україна - не Росія.
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #1245
    Конечный бенефициар
    Подивилася б я на Ваших політиків, які б приїхали скажімо в Італію і говорили там виключно російською і без перекладача.
    Если кто то из украинских деятелей настолько безграмотен, что активно забыл русский язык, который учил в школе и в институте, то он может нанять себе переводчика.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #1246
    Проффесионал, перепрошую, але яка різниця хто що знав чи не знав і забув?!
    Вони шо, на Олімпіаду з російської мови зібрались?!
    Вони там тусовались, щоб вирішувати конкретні питання. І мова тут ні до чого. А якщо хтось там з Росії звернув на це увагу, то це їх особисті комплекси та проблеми
    Чи з росіянами треба працювати так: російська мова спілкування - мінус 5% від ціни, тупі посмішки - ще мінус 3%, лизання дупи - 20%, продаж інтересів України - 50%.

7. Вверх #1247
    Посетитель Аватар для nadych.net
    Цитата Сообщение от Ant
    Цитата Сообщение от nadych.net
    Допустим зеркальную ситуацию - а если украиноязычные форумчане так же владеют русским, как вы украинским?
    Что вы предложите? Не общаться, или что?
    Давайте допустим. Помогите мне, пожалуйста. Переведите на украинский язык нижеследующее: "Есть ли среди участников Одесского форума люди, непонимающие русский язык?".
    А зачем? Пока смысла не улавливаю

8. Вверх #1248
    Проффесионал, не думаю, что большинство из любых политиков не учило английский. Чего же они с американцами через переводчика говорят? Забыли? Ну так вот так же и с русским. Бывает, знаете-ли...

9. Вверх #1249
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    !PUNISHER!,
    но если Вы незнаете куда пристроить рубли готов поменять на туалетную бумагу, 1погонный метр бумаги на погонный метр рублевых бумажек самого низкого достоинства
    плохой курс в рублях же водяные знаки надо 1 к 2.35
    Помогу с дефлорацией!

10. Вверх #1250
    !PUNISHER!,
    действительно почему нельзя сделать культурную автономию из русскоязычных регионов
    у насединое государсвто. любые регионы вольны говорить на любом языке.

из регионов нельзя делать автономию. иначе это будет федерация.

мне кажется что тут многие идут на принцип. не учить украинский язык. не проблема в том, что зная русский его особо изучать не надо. просто принципиально не хоят некоторые владеть гос. языком.

и ещё, в Канаде большая украинская диаспора. но даже там, из уважения к тому государсвту в котором проживают, люди изучают и используют государсчтвенный язык
    Помогу с дефлорацией!

11. Вверх #1251
    Постоялец форума
    О принципах. Я восемь лет проучился в украинской гимназии, в которой все предметы были на украинском. Читать учебники по математике после этого мне было легче на украинском, чем на русском. На украинском могу говорить свободно, но не говорю ПРИНЦИПИАЛЬНО. И хочу, чтобы государственным был русский. Это моё сугубо личное мнение, обоснованиям не подлежащее. И плевать мне на все доводы. Я хочу и всё. И буду за это голосовать. Вот.
    It is good to be bad

12. Вверх #1252
    Конечный бенефициар
    А Крым? И чем собствено плоха федерация? Я только за автономизацию регионов. Пусть бюджет Одессы будет концентрироваться бОльшей частью в Одессе, а не уходить на компенсацию Миттл Стил потраченных денег на КС.

13. Вверх #1253
    Inky, мне кажется, что подобными аргументами руководствуется большинтсво людей, желающих видеть русский вторым государственным
    Помогу с дефлорацией!

14. Вверх #1254
    Постоялец форума
    КостичЪ, Это их мнение и все с ним обязаны считаться.
    It is good to be bad

15. Вверх #1255
    Частый гость
    А с какой стати мы должны считаться с вашим мнением, если вам "глубоко плевать на наши доводы" и наше мнение?..
    And if you go,
    I wanna go with you!
    And if you die,
    I wanna die with уоu!
    (S.O.A.D. - "Lonely Day")

16. Вверх #1256
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Iрися
    І не важливо якою ціною?!
    А какой ценой? Имеете ввиду четыре волны насильственной украинизации? Да и никуда украинский язык не исчез и исчезать вроде не собирается, а вот насадить насильно всем его в который раз опять пытаются.
    Щось не помітно, щоб хтось з Ваших політиків, коли приїжджав до України користувався послугами перекладачів.
    А зачем, если русский и так все ваши чиновники прекрасно понимают?
    Це називається снобізмом, намаганням інших поставити нижче за себе.
    Какой же это снобизм? Это самый обычный практицизм и принятие реального положения дел. Nothing personal.
    Подивилася б я на Ваших політиків, які б приїхали скажімо в Італію і говорили там виключно російською і без перекладача.
    Путин в Германии прекрасно общается без переводчика и что?
    Україна - не Росія.
    "И не надо так орать!" (с) :lol:

17. Вверх #1257
    Павлик-Морозов,
    А какой ценой? Имеете ввиду четыре волны насильственной украинизации? Да и никуда украинский язык не исчез и исчезать вроде не собирается, а вот насадить насильно всем его в который раз опять пытаются.
    А про хвилі русифікації ми промовчимо?!
    При чому не тільки України...

А зачем, если русский и так все ваши чиновники прекрасно понимают?
    От тільки наши спілкуються російською. А якщо всі заговорять українською, також не будуть користувати послугами перекладачів?!
    Какой же это снобизм? Это самый обычный практицизм и принятие реального положения дел. Nothing personal.
    Ні, це снобізм. Ви ж саме цим нам дорікаєте, коли згадуєте Івченка. А чим ми гірші за вас?!
    Путин в Германии прекрасно общается без переводчика и что?
    Я ж не про Путіна і не про Німеччину казала... :twisted:
    "И не надо так орать!" (с)
    Так я не кричу, я Вам великими літерами виклала, бо дрібнішими Ви, схоже, читати не можете... :wink:
    До речі, це не мої слова, це все пан Кучма... :twisted:

18. Вверх #1258
    Новичок
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    А Крым? И чем собствено плоха федерация? Я только за автономизацию регионов. Пусть бюджет Одессы будет концентрироваться бОльшей частью в Одессе, а не уходить на компенсацию Миттл Стил потраченных денег на КС.
    При СССР в Крыму отдыхало больше людей чем сейчас! Но он был гораздо чище!!!! Потому что большая часть доходов идет в Киев. А цены в Крыму намного выше себестоимости и на жилье и на питание....
    Владимир

19. Вверх #1259
    Конечный бенефициар
    Потому что большая часть доходов идет в Киев.
    Нет дружище, бОльшая часть доходов идет в карман. В Крыму принято наличное денежное обращение

20. Вверх #1260
    Постоялец форума
    Vegan Dark, а вы должны с ним считаться. Даже если мне плевать на ваше мнение, а вам на мое - закон считает их равноправными. По этому всё должен решить референдум. Украиноязычное население не является хозяином страны.
    It is good to be bad

Закрытая тема
Страница 63 из 622 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права