Потому что обучить русскому 50 миллионов немного проще, чем грузинскому - 250Сообщение от Iрися
![]()
|
Потому что обучить русскому 50 миллионов немного проще, чем грузинскому - 250Сообщение от Iрися
![]()
Тому що це було продовження імперської політики Росії.
Тому що тоді СРСР був федеративним і потрібна була мова міжнаціонального спілкування, простіше було знищити мови інших культур, ніж надати їм право самовизначення, тому що руйнувалась від цього доктрина інтернаціоналізму.
Павлик-Морозов,І не важливо якою ціною?!Потому что обучить русскому 50 миллионов немного проще, чем грузинскому - 250
Щодо Івченка, то мав повне право. Щось не помітно, щоб хтось з Ваших політиків, коли приїжджав до України користувався послугами перекладачів. Все із того самого принципу: нас і так зрозуміють, бо російську мову знають всі... Це називається снобізмом, намаганням інших поставити нижче за себе.
А в політиці все має бути на рівних. І на рівні мови також. Подивилася б я на Ваших політиків, які б приїхали скажімо в Італію і говорили там виключно російською і без перекладача.
Україна - не Росія.
Навіть найкращі стають згодом катами
Если кто то из украинских деятелей настолько безграмотен, что активно забыл русский язык, который учил в школе и в институте, то он может нанять себе переводчика.Подивилася б я на Ваших політиків, які б приїхали скажімо в Італію і говорили там виключно російською і без перекладача.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проффесионал, перепрошую, але яка різниця хто що знав чи не знав і забув?!
Вони шо, на Олімпіаду з російської мови зібрались?!
Вони там тусовались, щоб вирішувати конкретні питання. І мова тут ні до чого. А якщо хтось там з Росії звернув на це увагу, то це їх особисті комплекси та проблеми
Чи з росіянами треба працювати так: російська мова спілкування - мінус 5% від ціни, тупі посмішки - ще мінус 3%, лизання дупи - 20%, продаж інтересів України - 50%.
А зачем? Пока смысла не улавливаюСообщение от Ant
![]()
Проффесионал, не думаю, что большинство из любых политиков не учило английский. Чего же они с американцами через переводчика говорят? Забыли? Ну так вот так же и с русским. Бывает, знаете-ли...
!PUNISHER!,плохой курс в рублях же водяные знаки надо 1 к 2.35но если Вы незнаете куда пристроить рубли готов поменять на туалетную бумагу, 1погонный метр бумаги на погонный метр рублевых бумажек самого низкого достоинства
Помогу с дефлорацией!
!PUNISHER!,у насединое государсвто. любые регионы вольны говорить на любом языке.действительно почему нельзя сделать культурную автономию из русскоязычных регионов
из регионов нельзя делать автономию. иначе это будет федерация.
мне кажется что тут многие идут на принцип. не учить украинский язык. не проблема в том, что зная русский его особо изучать не надо. просто принципиально не хоят некоторые владеть гос. языком.
и ещё, в Канаде большая украинская диаспора. но даже там, из уважения к тому государсвту в котором проживают, люди изучают и используют государсчтвенный язык
Помогу с дефлорацией!
О принципах. Я восемь лет проучился в украинской гимназии, в которой все предметы были на украинском. Читать учебники по математике после этого мне было легче на украинском, чем на русском. На украинском могу говорить свободно, но не говорю ПРИНЦИПИАЛЬНО. И хочу, чтобы государственным был русский. Это моё сугубо личное мнение, обоснованиям не подлежащее. И плевать мне на все доводы. Я хочу и всё. И буду за это голосовать. Вот.
It is good to be bad
А Крым? И чем собствено плоха федерация? Я только за автономизацию регионов. Пусть бюджет Одессы будет концентрироваться бОльшей частью в Одессе, а не уходить на компенсацию Миттл Стил потраченных денег на КС.из регионов нельзя делать автономию. иначе это будет федерация.
Inky, мне кажется, что подобными аргументами руководствуется большинтсво людей, желающих видеть русский вторым государственным
Помогу с дефлорацией!
КостичЪ, Это их мнение и все с ним обязаны считаться.
It is good to be bad
А с какой стати мы должны считаться с вашим мнением, если вам "глубоко плевать на наши доводы" и наше мнение?..![]()
And if you go,
I wanna go with you!
And if you die,
I wanna die with уоu!
(S.O.A.D. - "Lonely Day")
А какой ценой? Имеете ввиду четыре волны насильственной украинизации?Сообщение от Iрися
Да и никуда украинский язык не исчез и исчезать вроде не собирается, а вот насадить насильно всем его в который раз опять пытаются.
А зачем, если русский и так все ваши чиновники прекрасно понимают?Щось не помітно, щоб хтось з Ваших політиків, коли приїжджав до України користувався послугами перекладачів.Какой же это снобизм? Это самый обычный практицизм и принятие реального положения дел. Nothing personal.Це називається снобізмом, намаганням інших поставити нижче за себе.Путин в Германии прекрасно общается без переводчика и что?Подивилася б я на Ваших політиків, які б приїхали скажімо в Італію і говорили там виключно російською і без перекладача."И не надо так орать!" (с) :lol:Україна - не Росія.
Павлик-Морозов,А про хвилі русифікації ми промовчимо?!А какой ценой? Имеете ввиду четыре волны насильственной украинизации? Да и никуда украинский язык не исчез и исчезать вроде не собирается, а вот насадить насильно всем его в который раз опять пытаются.
При чому не тільки України...
От тільки наши спілкуються російською. А якщо всі заговорять українською, також не будуть користувати послугами перекладачів?!А зачем, если русский и так все ваши чиновники прекрасно понимают?
Ні, це снобізм. Ви ж саме цим нам дорікаєте, коли згадуєте Івченка. А чим ми гірші за вас?!Какой же это снобизм? Это самый обычный практицизм и принятие реального положения дел. Nothing personal.
Я ж не про Путіна і не про Німеччину казала... :twisted:Путин в Германии прекрасно общается без переводчика и что?
Так я не кричу, я Вам великими літерами виклала, бо дрібнішими Ви, схоже, читати не можете... :wink:"И не надо так орать!" (с)
До речі, це не мої слова, це все пан Кучма... :twisted:
При СССР в Крыму отдыхало больше людей чем сейчас! Но он был гораздо чище!!!! Потому что большая часть доходов идет в Киев. А цены в Крыму намного выше себестоимости и на жилье и на питание....Сообщение от Проффесионал
Владимир
Нет дружище, бОльшая часть доходов идет в карман. В Крыму принято наличное денежное обращениеПотому что большая часть доходов идет в Киев.![]()
Vegan Dark, а вы должны с ним считаться. Даже если мне плевать на ваше мнение, а вам на мое - закон считает их равноправными. По этому всё должен решить референдум. Украиноязычное население не является хозяином страны.
It is good to be bad
Социальные закладки